Best Practices anbieten
Sollte ich die Live-Stream-Funktion oder Sitzungen für meinen Live-Stream verwenden?
Sollte ich die Live-Stream-Funktion oder Sitzungen für meinen Live-Stream verwenden?

Vor- und Nachteile, die Ihnen bei der Entscheidung helfen, welche Funktion Sie für Ihren Live-Stream verwenden möchten.

Daniel Murphey avatar
Verfasst von Daniel Murphey
Vor über einer Woche aktualisiert

Dieser Artikel wurde maschinell aus dem Englischen übersetzt.

Webex Events bietet zwei Möglichkeiten, einen Live-Stream in Ihrer Event App zu hosten – die Live-Stream-Funktion und Agenda-Sitzungen . Neben der Entscheidung, welchen Live-Streaming-Anbieter Sie nutzen möchten, fragen Sie sich möglicherweise auch, ob es sinnvoller ist, die Live-Stream-Funktion oder Sitzungen zum Anzeigen Ihrer Live-Streams zu verwenden.

In diesem Artikel werden allgemeine Richtlinien sowie Vor- und Nachteile für jede Option beschrieben, um Ihnen bei der Entscheidung zu helfen, welche für Ihre Veranstaltung am besten geeignet ist. Wenn Sie nach dem Lesen dieses Artikels immer noch unsicher sind, starten Sie über die Chat-Blase in der unteren rechten Ecke dieses Bildschirms einen Chat mit unserem großartigen Support-Team oder wenden Sie sich an Ihren Webex Events Kontakt.

Generelle Richtlinien

• Die Live-Stream-Funktion eignet sich am besten, wenn Ihre Veranstaltung nur wenige Stunden dauert oder ein oder zwei Live-Streams umfasst, die sich nicht überschneiden. Sie können mit Webex Events Production Studio mehrmals live gehen, sodass Sie der Agenda-Funktion keine oder zwei Sitzungen hinzufügen müssen. Wenn Teilnehmer in der Event App auf die Live-Stream-Funktion klicken, wird der Stream sofort geöffnet, sodass für Teilnehmer kein zusätzlicher Schritt erforderlich ist, um an einem Live-Stream einer Agenda-Sitzung teilzunehmen.

• Live-Stream-Sitzungen sind ideal, wenn Ihre Veranstaltung mehrere Streaming-Sitzungen umfasst oder wenn bei Ihrer Veranstaltung gleichzeitig Live-Stream-Sitzungen stattfinden. Die Live-Stream-Funktion besteht einfach aus dem Streaming-Video und allen Chats , Fragen und Antworten , Umfragen oder benutzerdefinierten Registerkarten, die Sie hinzufügen. Die Sitzungen umfassen all dies sowie einzigartige Beschreibungen, Sprecherinformationen, Links und mehr, um den Teilnehmern zu helfen, mehr über die einzelnen Sitzungen zu erfahren. Wenn Sie ein informationsreiches Live-Stream-Erlebnis wünschen, sind Sitzungen genau das Richtige für Sie.

• Wir empfehlen im Allgemeinen nicht, eine Kombination aus der Live-Stream-Funktion und Agenda-Sitzungen zu verwenden, da die Teilnehmer möglicherweise nicht wissen, wo sie auf die einzelnen Streams zugreifen können. Wenn Sie Ihre Keynote hervorheben möchten, kann dies jedoch eine gute Option sein.

Vor- und Nachteile der Live-Stream-Funktion

Ein Live-Stream bietet einen Live-Stream in der Web-App.

Vorteile

• Die Live-Stream-Funktion ist einfach:

• Alle Redner haben den gleichen Link, wodurch das Risiko verringert wird, den falschen Link zu verwenden, um am Live-Stream teilzunehmen.

• Wenn Sie nur einen Link und einen Stream im Auge behalten, können Sie den Stream einfacher verwalten.

• Die Teilnehmer müssen nicht mit mehreren Links zu verschiedenen Streams jonglieren.

• Die Live-Stream-Funktion kann dieselben Interaktionsoptionen wie Sitzungen nutzen, einschließlich Chat, Fragen und Antworten und Umfragen.

• Möglicherweise benötigen Sie für den Livestream weniger Moderatoren oder Admins.

Nachteile

• Wenn Sie eine einzige Live-Stream-Funktion für mehrere verschiedene Vorträge verwenden und Chat, Fragen und Antworten sowie Umfragen verwenden, werden alle diese Interaktionsdaten zusammen in Metriken und Datenexporten angezeigt. Dies macht es schwieriger, Details zum Engagement für jede Sitzung zu analysieren.

• Die Live-Stream-Funktion ist möglicherweise keine gute Option, wenn Sie planen, mehrere Live-Streams gleichzeitig laufen zu lassen. Eine klare Benennung ist hilfreich, auch wenn es bei den Teilnehmern dennoch zu Verwirrung kommen kann.

• Wenn Sie einen einzelnen Stream mit mehreren Sitzungen ausführen, müssen Sie sich auf einen Streaming-Anbieter festlegen. Planen Sie sorgfältig, um sicherzustellen, dass der von Ihnen gewählte Anbieter über die Funktionalität verfügt, die Sie für jede Sitzung benötigen. Denken Sie daran, dass Sie mit Webex Events Production Studio mehrmals im selben Studio live gehen können!

• Agenda-Sitzungen verfügen über eine integrierte Notizfunktion, die die Teilnehmer während jeder Sitzung nutzen können. Wenn Sie dies bei der Verwendung der Live-Stream-Funktion wünschen, müssen Sie eine benutzerdefinierte Registerkarte hinzufügen, um eine Notizen-Site eines Drittanbieters einzubetten.

Vor- und Nachteile der Agenda-Sitzung

Ein Livestream in einer Agenda-Sitzung in der Web-App.

Vorteile

• Sie können für jede Sitzung unterschiedliche Livestream-Anbieter haben, was Ihnen viel Flexibilität bei der Produktion und Struktur jedes Streams gibt.

• Chat, Fragen und Antworten, Umfragen und Anwesenheit sind viel einfacher zu verfolgen, da die Daten jeder Sitzung in Metriken und Datenexporten von den anderen getrennt sind.

• Dies ist die beste Option für Veranstaltungen mit mehreren Live-Streams gleichzeitig oder über mehrere Tage verteilt.

• Teilnehmer können Sitzungen zu ihrer persönlichen Agenda hinzufügen und das integrierte Notizentool verwenden.

• Agenda-Sitzungen bieten ein reichhaltiges Informationserlebnis und Vernetzung zu Rednern, Sponsoren, Kartenstandorten und mehr!

Nachteile

• Jede Sitzung hat einen anderen Live-Stream-Link. Dies erfordert Koordination und Organisation, um sicherzustellen, dass die Redner zur richtigen Zeit in der richtigen Sitzung sind.

• Da mehrere einzelne Sitzungen gestartet und verwaltet werden müssen, benötigen Sie möglicherweise mehr Moderatoren oder Administratoren.

Nachdem Sie nun mehr darüber wissen, wie Live-Streaming in Agenda Sessions und der Live-Stream-Funktion funktioniert, lesen Sie unsere Best Practices für Live-Streaming , um Anleitungen zum Hosten eines fantastischen Live-Streams zu erhalten.