Metriken für Event App

Erhalten Sie Einblick in das Teilnehmerverhalten, um Ihre Veranstaltungen zu verbessern und den ROI mit einem Live-Daten-Dashboard anzuzeigen

Daniel Murphey avatar
Verfasst von Daniel Murphey
Vor über einer Woche aktualisiert

Dieser Artikel wurde maschinell aus dem Englischen übersetzt.

Wir wissen, dass nützliche Daten zu besseren Erkenntnissen und einem höheren Wert führen. Aus diesem Grund haben Sie auf der Seite „Event App Metriken“ die Möglichkeit, aussagekräftige Event App Metriken in einem einfachen und leicht verständlichen Format anzuzeigen und zu analysieren. Sie können die Metriken sogar exportieren, um die Datenqualität zu verbessern. 👍

Greifen Sie auf die Seite „Metriken“ zu

Klicken Sie in Ihrer Event-Navigationsleiste unter „Event App“ auf „Metriken“ , um die Seite „Metriken“ zu öffnen.

Die Option „Metriken“ unter „Event-App“ in der Event-Navigationsleiste.

Die Seite „Metriken“.

Die Seite „Metriken“ bietet ein umfassendes Daten-Dashboard, das zeigt, was in Ihrer Event App passiert. Wir wissen, dass es schwierig sein kann, Kennzahlen zu ermitteln, deshalb haben wir es so einfach wie möglich gemacht. Um alle Metriken auf der Seite nach Zeit und Gruppen zu filtern, verwenden Sie die beiden Dropdown-Menüs über den Metriken der obersten Ebene.

💡 Beachten Sie, dass es bis zu 15 Minuten dauern kann, bis die Seite „Metriken“ die Aktionen der Teilnehmer widerspiegelt.

Die Filter „Nach Gruppen und Alle Zeiten filtern“ auf der Seite „Metriken“.

Metriken auf oberster Ebene

Oben auf der Seite wird eine Übersicht über alle Arten angezeigt, wie Benutzer mit Ihrer Event App interagieren. Wir verfolgen über 100 Engagement- und Beitragsaktionen, um diese Daten zu erfassen. 📈

Alles Engagement

Dies ist die Gesamtzahl der Aktionen jeglicher Art für alle Benutzer, einschließlich:

• Ein Profil ansehen

• App-Sprache ändern

• Profilaktualisierungen

• Verbindungsanfragen gesendet und angenommen

• Klicks auf Banner, Funktionen, Registerkarten, Links, Sitzungen und mehr

• Viele viele mehr

Benutzerbeiträge

Dies ist die Gesamtzahl der Aktionen, die Benutzer in Ihrer Event App ausgeführt haben. Diese beinhalten:

• Senden einer Chat-Nachricht

• Ergänzung zu Fragen und Antworten

• Beantwortung einer Umfrage

• Einen Pinnwandbeitrag hinzufügen oder mit „Gefällt mir“ markieren

• Eine Spielherausforderung abschließen

• Bildschirmfreigabe in einem Videoraum

• Viele viele mehr

Protokoll geöffnet

Die Gesamtzahl der Minuten, die Benutzer die Event App geöffnet hatten, egal ob in der mobilen App oder der Web-App.

Benutzer

Die Gesamtzahl der einzelnen App-Benutzer auf allen Plattformen. Sie haben vielleicht 500 registrierte Teilnehmer, aber wie viele nutzen Ihre App aktiv? Die Anzahl der Benutzer gibt die Antwort. 👍

Ereignisanalysediagramm

Das Event Analytics-Diagramm zeigt die Metriken der obersten Ebene in einem Liniendiagramm in einer Tages-, Wochen- oder Monatsansicht an.

Der Abschnitt „Ereignisanalyse“ der Seite „Metriken“.

Nachdem Sie eine Push-Benachrichtigung mit der Ankündigungsfunktion gesendet haben, können Sie mithilfe dieses Diagramms verfolgen, wie diese Interaktionen zunehmen!

Detaillierte Kennzahlen

Unter dem Event Analytics-Diagramm befinden sich mehrere Widgets, die Ihnen thematische Daten in einem leicht lesbaren Format anzeigen sollen.

Die Abschnitte „Plattform-Anmeldung“, „Soziale Aktivität“ und „Banner“ der Seite „Metriken“.

Plattform-Anmeldung

Dieses Kreisdiagramm bietet eine Aufschlüsselung der gesamten Anmeldungen bei Ihrer App nach Plattform (iOS, Android oder die Web-App), sodass Sie leicht herausfinden können, wie sich Ihre Benutzer anmelden und welche Plattform am häufigsten verwendet wird.

Soziale Aktivität

Mithilfe dieses Balkendiagramms können Sie leicht erkennen, wo soziale Aktivitäten stattfinden. Die Kennzahlen umfassen die Gesamtzahl der Profilaufrufe, begonnene Gespräche, Social-Media-Beiträge, hergestellte Verbindungen, vorgeschlagene Besprechungen, Video-Chats und die durchschnittliche Benutzeraktivität.

Banner

Zu wissen, wie viele Benutzer ein Banner gesehen haben (Ansichten) oder mit ihm interagiert haben (Klicks), ist ein hilfreicher Einblick für Sponsoren, Redner und Interessenvertreter.

Herausforderungen

Diese Zählungen zeigen einen Überblick und allgemeine Aktivitätszahlen für die Spielfunktion, einschließlich Teilnehmer, insgesamt abgeschlossene Herausforderungen, Gesamtpunkte und Durchschnittspunkte. Wenn Sie über mehrere Spielfunktionen verfügen, werden die Zählungen zusammengefasst. Um separate Daten für mehrere verschiedene Spielfunktionen zu erhalten, exportieren Sie die Metriken !

Die Challenges- und Leaderboard-Diagramme auf der Seite „Metriken“.

Bestenliste

Hier werden lediglich die 10 besten Spielteilnehmer und ihre Gesamtpunktzahl über alle Spiele hinweg angezeigt.

Einblicke in die Teilnehmer

Dieser Abschnitt wird nur angezeigt, wenn Attendee Insights in Ihrer Event App aktiv ist. Dieses Diagramm zeigt die Antworten der Teilnehmer auf die Insights-Umfrage im Zeitverlauf. Klicken Sie auf die Schaltflächen „Täglich“, „Wöchentlich“ oder „Monatlich“, um die Ansicht zu ändern.

Der Bereich „Teilnehmereinblicke“ auf der Seite „Metriken“.

Funktionsvergleichstabelle

Das Funktionsvergleichsdiagramm verfügt über eine Registerkarte für jede Funktion und zeigt die Anzahl der Klicks und Aufrufe an, die diese Funktionen und Elemente erhalten haben. Darüber hinaus werden die Zahlen anhand der von den Teilnehmern verwendeten Geräte analysiert – iOS, Android und die Web-App. Diese umfangreiche Informationssammlung hilft bei der Beantwortung von Fragen wie:

• Welche Funktionen Ihrer Event App erzielen die meisten Klicks?

• Welche Sitzungen erhalten die meisten Aufrufe und Interaktionen?

• Welche Redner oder Sponsoren erhalten die meiste Aufmerksamkeit und Interaktion?

• Nutzen mehr Teilnehmer die mobile App oder die Web-App?

Das Funktionsvergleichsdiagramm.

💡 Beachten Sie, dass in der Spalte „Klicks“ angezeigt wird, wie oft Teilnehmer auf das Funktionselement geklickt haben. Bei Agenda-Sitzungen oder Live-Stream-Funktionen bedeuten Klicks nicht unbedingt Live-Stream-Ansichten. Die Teilnehmer haben möglicherweise einfach die Beschreibung gelesen oder die externen Links durchgesehen. Genaue Aufrufmetriken finden Sie im Video Analytics-Export .

Klicken Sie in einer der Registerkarten auf die Zahlen in jeder Spalte, um die Personen anzuzeigen, die auf diesen Bereich geklickt oder ihn angezeigt haben. Der folgende Screenshot zeigt, dass 45 Personen die Sitzung „Building Unstoppable Momentum“ zu ihrer persönlichen Agenda hinzugefügt haben.

Die Funktion „Agenda“ wurde ausgewählt und eine Vorschau der Elemente wird modal angezeigt, nachdem ein Benutzer auf eine Zahl geklickt hat.

Verfolgte Benutzer

Wenn sich jemand bei der Web-App anmeldet, versucht Webex Events, seine Aktionen auf der Website zu verfolgen, damit wir die Metriken bereitstellen können, über die Sie in diesem Artikel lesen. Wenn Teilnehmer bestimmte Werbeblocker installiert haben oder ein privates Browserfenster verwenden, besteht die Möglichkeit, dass wir ihre Aktionen nicht verfolgen können.

Wir respektieren die Datenschutzentscheidungen der Teilnehmer und verstehen auch, dass Kennzahlen der Schlüssel zur Messung des Engagements und des Erfolgs Ihrer Veranstaltung sind. Aus diesem Grund haben wir die Analytics-Tracking-Benachrichtigung hinzugefügt – eine anpassbare Nachricht, die einen Teilnehmer benachrichtigt, wenn Webex Events feststellt, dass er nicht verfolgt werden kann. Weitere Einzelheiten finden Sie in unserem Artikel zur Verwendung der Web-App .

Das Kreisdiagramm „Verfolgte Benutzer“ zeigt einfach die Gesamtzahl und den Prozentsatz der Personen an, die für Metriken verfolgt wurden oder nicht.

Das Diagramm „Verfolgte Benutzer“.

Liste exportieren

Die Schaltfläche „Bericht exportieren“. Die Schaltfläche wird erweitert, um die Optionen anzuzeigen.

Wenn Sie dachten, wir hätten Ihnen alle Kennzahlen gezeigt, dann schnallen Sie sich an. 💺 Wenn Sie auf die Schaltfläche „Bericht exportieren“ klicken, können Sie fünf verschiedene Berichte exportieren, die äußerst detaillierte und detaillierte Daten liefern. Lesen Sie weiter, um zu erfahren, was jeweils enthalten ist. 🧠

Wenn Sie auf eine Exportoption klicken, wird eine Benachrichtigung angezeigt, die Sie darüber informiert, dass Ihre Datei vorbereitet wird. Wenn der Export fertig ist, erscheint eine neue Benachrichtigung. Klicken Sie auf den Link „Zum Herunterladen hier klicken“, um die Datei herunterzuladen.

Ein Beispiel für Exportbenachrichtigungen.

Wenn Sie die Benachrichtigung verpasst haben, machen Sie sich keine Sorgen! Klicken Sie auf einer beliebigen Seite der Plattform einfach auf das Glockensymbol in der oberen rechten Ecke des Bildschirms, um auf alle Ihre vergangenen Benachrichtigungen zuzugreifen.

Das Glockensymbol und das Benachrichtigungsmenü mit früheren Benachrichtigungen.

Die Tabellendaten sind in Blätter unterteilt, damit Sie bestimmte Funktionen leichter finden und Daten nach Bedarf bearbeiten können. Sie können beispielsweise nach einem bestimmten Sponsor filtern, um nur dessen Daten anzuzeigen.

Hier sind die Felder, die in jedem Export enthalten sind:

Metriken

Dieser Export ist der größte und enthält mehrere Dateien in einem ZIP-Ordner:

• „Attendee Insights“ enthält Teilnehmerantworten auf das „Attendee Insights“ -Popup.

• Die Teilnehmerstatistik zeigt den Namen jedes Teilnehmers und die Anzahl der Teilnehmerverbindungen, Gespräche, Gruppen, Zeiten, zu denen er als Favorit ausgewählt wurde, und geplante Besprechungen.

• Banner-Klicks zeigt an, wer auf Banner geklickt hat und von wo aus sie darauf geklickt haben.

• „Funktionsklicks“ zeigt Teilnehmerinformationen an, einschließlich Datum und Uhrzeit, zu der sie auf eine Funktion geklickt haben, und von wo aus sie darauf geklickt haben.

• „Funktionsdetails“ enthält ein Blatt für jede Funktion in der Event App. Auf jedem Blatt werden Teilnehmerinformationen angezeigt, einschließlich Datum und Uhrzeit, zu der sie auf ein einzelnes Feature-Element geklickt haben, und von wo aus sie darauf geklickt haben. Es enthält gegebenenfalls auch Bewertungen für Sponsoren, Redner und Sitzungen.

• Allgemeine Shows Gesamtzahl der Interaktionen mit jeder Funktion in der Event App. Einige Beispiele umfassen Klicks auf Schaltflächen, Links oder Anhänge, Videowiedergaben und Favoriten.

• „Verfolgte Benutzer“ zeigt Informationen zu jedem Teilnehmer und ob er verfolgt wurde. Metrikexporte umfassen keine Teilnehmer, die nicht erfasst wurden.

💡 Beachten Sie, dass die Messwerte möglicherweise beeinträchtigt werden, wenn Teilnehmer einen Werbeblocker installiert haben oder ein privates Browserfenster verwenden. Informationen darüber, was Sie mit Teilnehmern tun können, deren Metriken nicht erfasst werden können, finden Sie in unserem Artikel über die Aktivierung und Verwaltung der Web-App .

Videoanalyse

Dieser Export besteht aus zwei Blättern – Videoanalyse und Intervalle. Der Bericht ruft Ansichtsdaten aus Webex Events Production Studio, dem Webex Events RTMP Player und Simulive ab.

💡 Beachten Sie, dass dieser Bericht keine Daten zur Dauer oder zum Intervall anzeigt, wenn Sie einen Streaming-Dienst eines Drittanbieters nutzen.

Wenn Sie Live-Stream-Ansichtsdaten verwenden müssen, um Weiterbildungs-Credits zu vergeben, oder Anweisungen zum Ermitteln von Dauer und Intervallen benötigen, lesen Sie unseren Artikel „Weiterbildungs-Credits und Webex Events“ .

Das Videoanalyseblatt zeigt:

• Live-Stream oder Sitzungs-ID

• Name

• Teilnehmer-ID

• Vorname

• Familienname, Nachname

• Email

• Titel

• Unternehmen

• Gesamtdauer (Minuten) – Hier erfahren Sie genau, wie lange jede Person den Livestream gesehen hat, auch wenn sie ihn mehrmals verlassen und wieder beigetreten ist.

Das Intervallblatt zeigt:

• Live-Stream oder Sitzungs-ID

• Name

• Teilnehmer-ID

• Vorname

• Familienname, Nachname

• Email

• Titel

• Unternehmen

• Auf „Von“ geklickt

• Intervallstart

• Intervallende

• Intervalldauer (Minuten)

Chats

Dieser Export verfügt über ein Blatt für jeden Bereich Ihrer Event App , in dem Benutzer öffentliche Chat-Nachrichten gepostet haben, beispielsweise in Agenda-Sitzungen oder Sponsorenseiten. Jedes Blatt enthält die folgenden Informationen:

• Name

• Datum

• Zeit

• Vorname

• Familienname, Nachname

• Email

• Titel

• Unternehmen

• Chat-Text

Aufrufe zum Handeln

Dieser Export verfügt über ein Blatt für jeden Bereich Ihrer Event App , in dem Benutzer mit einer Call-to-Action-Schaltfläche (CTA) interagieren, z. B. um eine Kontaktaufnahme mit einem Sponsor anzufordern. Jedes Blatt enthält die folgenden Informationen:

• Artikel

• Vorname

• Familienname, Nachname

• Email

• Titel

• Unternehmen

• Angeklickt bei

Event-Spiel

Dieser Export besteht aus drei Blättern: Übersichten, Herausforderungen und Bestenlisten.

• Übersichten – Listet individuelle Herausforderungsbeschreibungen, Zahlen, Punktwerte, Codes und Anzahl der Abschlüsse für jedes Spielfeature auf.

• Herausforderungen – Zeigt Name, E-Mail-Adresse und abgeschlossene Zeit für jede Person an, die an einer Spielherausforderung geantwortet hat, sowie die Nummer und Beschreibung der Herausforderung.

• Bestenlisten – Zeigt eine nach Rang sortierte Liste der Spielteilnehmer an, einschließlich ihres Namens, ihrer E-Mail-Adresse, der gesammelten Punkte und der Zeit, in der sie zuletzt Punkte gesammelt haben.

Profi-Tipps! 😎

• Möchten Sie weitere Informationen zu einem Datensegment? Bewegen Sie den Mauszeiger oder klicken Sie darauf – es gibt wahrscheinlich einen Drilldown! Wenn Sie auf eine Zahl klicken, wird ein Popup angezeigt, das anzeigt, welche Teilnehmer die Aktion für diese Metrik durchgeführt haben. So erfahren Sie beispielsweise genau, wer wann auf einen bestimmten Sponsor geklickt hat. 🙌

• Möchten Sie diese mit Kunden oder Stakeholdern teilen (oder einfach vor einem Freund angeben)? Klicken Sie oben rechts auf die Schaltfläche „Teilbaren Link abrufen“ ! Jeder, der über den Link verfügt, kann auf die Seite „Metriken“ zugreifen – eine Anmeldung ist nicht erforderlich. 🔓

• Die Funktionen „Nach Zeit filtern“ und „Nach Gruppen filtern“ filtern keine Metrikexporte. Exporte umfassen immer alle Daten aller Teilnehmer in Ihrer Event App.

Möchten Sie noch mehr Messwerte? Lesen Sie mehr über Event-Registrierungsmetriken und Onsite Metriken für mehr Datenqualität! 🥧