Q&A-Funktions-Setup-Leitfaden

Dieser Artikel wurde maschinell aus dem Englischen übersetzt.

Wenn Sie den Teilnehmern in Ihrer Event App und während Live-Sitzungen ein Forum bieten, in dem sie Fragen stellen können, entsteht ein interaktiveres Erlebnis und verbessert die Sitzungsbeteiligung. Wir lieben Slidos intuitive Fragen und Antworten, Umfragen, Wortwolken und mehr und es lässt sich nahtlos in Webex Events integrieren.

Wenn Sie nur eine einfache Lösung für Live-Streams oder Live-Sitzungen benötigen, ist die Q&A-Funktion von Webex Events möglicherweise die beste Lösung. Sie müssen nicht für ein zusätzliches Tool bezahlen oder sich mit einer anderen Benutzeroberfläche vertraut machen – die Webex Events Plattform bietet alles, was Sie zum Starten, Verwalten und Moderieren von Fragen und Antworten benötigen. Aktivieren Sie die Frage-und-Antwort-Runde für einzelne Sitzungen oder die Live-Stream-Funktion oder verfügen Sie über eine eigene Frage-und-Antwort-Funktion.

Die Registerkarte „Fragen und Antworten“ in einem Livestream in der Web-App.

💡 Beachten Sie, dass Sie Ihre Event App veröffentlichen müssen, um auf die Q&A-Konfiguration zugreifen zu können.

Fügen Sie Fragen und Antworten für eine Sitzung oder Live-Stream-Funktion hinzu

Stellen Sie zunächst sicher, dass Sie die Live-Stream-Funktion oder Sitzung hinzugefügt haben, für die Sie die Fragen und Antworten erstellen möchten. Wenn Sie fertig sind, erstellen Sie ein neues Q&A und fügen Sie es der Live-Stream-Funktion oder Sitzung hinzu.

💡 Beachten Sie, dass Fragen und Antworten in der Reihenfolge angezeigt werden, in der Sie sie hinzufügen oder importieren. Um Verwirrung zu vermeiden, fügen Sie gleichzeitig verwandte Fragen und Antworten hinzu, z. B. Fragen und Antworten für einzelne Sitzungen.

1. Klicken Sie in Ihrer Event-Navigationsleiste auf Event App .

2. Klicken Sie auf Fragen und Antworten und Umfragen .

3. Klicken Sie auf der Seite „Fragen und Antworten und Umfragen“ auf die Schaltfläche „Neue Fragen und Antworten“ .

4. Geben Sie im Modal „Neue Fragen und Antworten“ die folgenden Informationen ein:

Die gerade beschriebenen Schritte.
    • Verwenden Sie das Feld „Link zu“ , um nach der Sitzung oder dem Live-Stream zu suchen, mit der Sie diese Frage-und-Antwort-Runde verknüpfen möchten.

• Wenn Sie die Fragen und Antworten verborgen halten möchten, bis ein Redner bereit ist, Fragen zu beantworten, deaktivieren Sie den Schalter „Fragen und Antworten aktivieren“ und kehren Sie zurück, um ihn später zu aktivieren.

• Durch die Moderation können Ihre Mitarbeiter Fragen überprüfen, bevor die Teilnehmer sie lesen können, Fragen als beantwortet markieren oder Fragen ausblenden. Ausführliche Informationen finden Sie in unserem Artikel „Moderation einer Webex Event -App“.

• Aktivieren Sie den Schalter „Anonyme Fragen zulassen“, um den Teilnehmern die Möglichkeit zu geben, Fragen anonym einzureichen.

5. Klicken Sie auf Aktivieren .

💡 Beachten Sie, dass Sie Fragen und Antworten auch mithilfe der Anweisungen in unserem Importleitfaden importieren können.

Die Q&A-Funktion

Wir stellen Fragen und Antworten als Funktion bereit, die Sie zur Funktionsliste Ihrer Event-App hinzufügen können. Da Sie jedoch innerhalb der Funktion nicht auf Fragen antworten können, empfehlen wir für allgemeine Fragen und Antworten zu Veranstaltungen die Verwendung von Slido oder der Wall-Funktion . Beide unterstützen Nachrichtenantworten, Likes, Upvotes und Moderation.

Verwalten Sie Fragen und Antworten

Nachdem Sie Fragen und Antworten zu Sitzungen oder der Live-Stream-Funktion hinzugefügt oder eine Frage-und-Antwort-Funktion hinzugefügt haben, klicken Sie in Ihrer Event-Navigationsleiste auf Fragen und Antworten und Umfragen , um mit der Verwaltung und Moderation zu beginnen.

• Klicken Sie auf eine Frage-und-Antwort-Runde, um auf die Moderationsoberfläche zuzugreifen.

• Klicken Sie auf das Symbol „Einstellungen“ ( ) neben einem der Fragen und Antworten, um es zu exportieren, zu bearbeiten, zu deaktivieren oder zu löschen.

• Aktivieren Sie das Kontrollkästchen „Verknüpft mit“ , um jedes Q&A-Element in der Liste auszuwählen, oder aktivieren Sie die Kontrollkästchen neben den einzelnen Q&A-Elementen, die Sie ändern möchten, und klicken Sie dann auf das Dreipunktsymbol ( ) neben dem Suchfeld, um es zu exportieren, zu deaktivieren oder zu exportieren Lösche sie.

Mehrere ausgewählte Frage-und-Antwort-Elemente mit erweitertem Drei-Punkte-Menü, das Einstellungsmenü für ein einzelnes aktives Fragen-und-Antwort-Element.

Fragen und Antworten in der Praxis

Wenn Teilnehmer in der Web-App der Event-App eine Sitzung oder einen Live-Stream öffnen, können sie im Dialogfenster rechts auf die Registerkarte „Fragen und Antworten“ zugreifen.

Die Registerkarte „Fragen und Antworten“ in einem Livestream in der Web-App.

Mobile Benutzer können über die Schaltfläche „Fragen und Antworten“ unter dem Livestream-Video-Feed auf Fragen und Antworten zugreifen.

Wenn Sie anonyme Fragen aktiviert haben, können Teilnehmer das Kontrollkästchen „Anonym fragen“ aktivieren, um ihre Informationen auszublenden.

Moderierende Fragen

Wenn die Moderation für eine Frage-und-Antwort-Runde aktiv ist, müssen Moderatoren die Seite „Fragen und Antworten und Umfragen“ in der Webex Events Plattform verwenden, um Fragen zu genehmigen, abzulehnen oder zu archivieren. Eine vollständige Anleitung zur Q&A-Moderation finden Sie in unserem Moderationsleitfaden .

Die Moderations- und Live-Panels in der Webex Events-Plattform.

Fragen beantworten

💡 Bedenken Sie: Da Sie bei Webex Events Q&A keine Antworten auf Fragen eingeben können, eignet es sich am besten für Live-Sitzungen, entweder persönlich oder in einem Live-Stream.

Bitten Sie bei persönlichen Sitzungen einen Moderator oder Ihren Moderator, die Frage-und-Antwort-Runde in der Web-App oder der mobilen App zu öffnen und den Rednern Fragen vorzulesen.

Bei virtuellen Veranstaltungen können Gastgeber und Redner im Webex Events Production Studio auf die Registerkarte „Publikum“ und dann auf die Unterregisterkarte „Fragen und Antworten“ klicken, um auf Fragen zuzugreifen und diese mündlich zu beantworten. Sie können auch auf Fragen klicken, um sie im Live-Stream anzuzeigen.

Die Registerkarte „Fragen und Antworten“ im Bereich „Zielgruppe“ des Webex Events Production Studio.

Metriken

Wenn Sie Fragen und Antworten wie im Abschnitt „Fragen und Antworten verwalten“ dieses Artikels beschrieben exportieren, wird eine Benachrichtigung angezeigt, die Sie darüber informiert, dass das System Ihre Datei vorbereitet. Wenn der Export fertig ist, erscheint eine neue Benachrichtigung. Klicken Sie auf den Link „Zum Herunterladen hier klicken“, um die Tabellenkalkulationsdatei herunterzuladen.

Die „Verarbeitung“- und „Fertig“-Benachrichtigungen auf der Plattform. Das Benachrichtigungsglockensymbol wird angezeigt.

Wenn Sie die Benachrichtigung verpasst haben, machen Sie sich keine Sorgen! Klicken Sie einfach auf das Benachrichtigungsglockensymbol neben der Schaltfläche „Hilfe“ in der oberen rechten Ecke des Bildschirms, um auf alle Ihre früheren Benachrichtigungen zuzugreifen.

Die Datei enthält für jedes Feature oder jede Sitzung ein separates Blatt mit zugehörigen Fragen und Antworten. Die Funktionsblätter zeigen für jede Frage die folgenden Daten:

• Vorname

• Familienname, Nachname

• Email

• Titel

• Unternehmen

• Status

• Terminzeit

• Frage

💡 Beachten Sie, dass sich die Registerkarten „Anweisungen“, „Fragen und Antworten“ und „Referenzblatt“ auf den Import von Fragen und Antworten beziehen und keine Ergebnisdaten enthalten.

Die Seite „Event App Metriken“ enthält etwas allgemeinere Klickinformationen. Der oben beschriebene Export verfügt jedoch über die vollständigsten Daten.

Nachdem Sie nun alles über das Hinzufügen von Fragen und Antworten für Ihre Veranstaltung wissen, lesen Sie unseren Leitfaden zur Umfragefunktion, um eine weitere großartige Möglichkeit zu finden, Teilnehmer einzubeziehen!