Erweiterte Funktionen
Aktivieren Sie den Chat für eine Sitzung, einen Live-Stream, einen Sponsor oder einen Aussteller
Aktivieren Sie den Chat für eine Sitzung, einen Live-Stream, einen Sponsor oder einen Aussteller

Verbessern Sie das Engagement und steigern Sie den ROI

Anthony Miller avatar
Verfasst von Anthony Miller
Vor über einer Woche aktualisiert

Dieser Artikel wurde maschinell aus dem Englischen übersetzt.

Mit Chat können persönliche oder virtuelle Teilnehmer in mehreren wichtigen Bereichen Ihrer Event App interagieren, zusammenarbeiten, kommentieren und teilen! Verbessern Sie das Live-Stream-Engagement, indem Sie Chat zu Agenda-Sitzungen oder die Live-Stream-Funktion hinzufügen. Steigern Sie das Engagement von Sponsoren und Ausstellern und verbessern Sie die Lead-Generierung und den Return on Investment (ROI). Lassen Sie uns erkunden, wie es funktioniert. 🔍

Animiertes GIF, das einen Benutzer einer mobilen App zeigt, der eine Nachricht in die Registerkarte „Chat“ einer Agenda-Sitzung eingibt.

Chat aktivieren

Das Aktivieren des Chats für eine Sitzung, eine Live-Stream-Funktion oder ein Redner-, Sponsor- oder Ausstellerprofil ist ganz einfach!

Bearbeiten Sie die Funktion oder das Element, erweitern Sie den Abschnitt „Teilnehmerinteraktion “ und aktivieren Sie „Chat aktivieren“. schalten Sie um und klicken Sie auf Änderungen speichern .

💡 Beachten Sie, dass der Abschnitt „Teilnehmereinbindung“ für Redner-, Sponsoren- und Ausstellerprofile nur verfügbar ist, wenn in den Einstellungen dieser Funktion „Rasteransicht“ ausgewählt ist. Um mehr über die „Rasteransicht“ und das Bearbeiten von Funktionseinstellungen zu erfahren, lesen Sie unseren Leitfaden zur Einrichtung der Funktion „Sponsoren und Aussteller“ .

Der Abschnitt „Teilnehmereinbindung“ eines Live-Stream-Bearbeitungsmodals

Chatten Sie in der Praxis

In der Web-App wird die Registerkarte „Chat“ rechts neben dem Hauptinhalt in einem Funktionselement wie einer Agenda-Sitzung oder einem Rednerprofil angezeigt. In der mobilen App tippen Benutzer einfach auf die Chat-Option, wie im animierten GIF am Anfang dieses Artikels gezeigt.

Ein Livestream in einer Agenda-Sitzung in der Web-App. Die Registerkarte „Chat“ ist geöffnet und wird angezeigt.

Wenn Sie Webex Events Production Studio verwenden, zeigen Sie Teilnehmer-Chats im Live-Stream für ein wunderbar interaktives Erlebnis! Erfahren Sie mehr in unserem Artikel über Webex Events Production Studio .

Ein Teilnehmer-Chat, der in einem Webex Events Production Studio-Livestream angezeigt wird.

Manchmal können Diskussionen angespannt sein und die Leute vergessen, freundlich zu sein. 😦 Wenn Sie jemanden blockieren müssen, um seine Chats zu entfernen und ihn daran zu hindern, mehr zu posten, befolgen Sie einfach die Anweisungen in unserem Artikel zur Event App Moderation .

Laden Sie den Chat-Bericht herunter und verwenden Sie ihn

Laden Sie die Chat-Protokolle herunter, um Content-Ideen zu überprüfen, mit den Teilnehmern Kontakt aufzunehmen und jederzeit Leads zu generieren.

1. Bearbeiten Sie die Funktion oder den Artikel.

2. Erweitern Sie im angezeigten Modal den Abschnitt „Teilnehmerengagement“ und klicken Sie auf den Link „Chat-Bericht herunterladen “ neben dem Schalter „Chat aktivieren“.

Der Link „Chat-Bericht herunterladen“.
  3. Nach einigen Augenblicken erscheint in der oberen rechten Ecke des Bildschirms eine Erfolgsmeldung. Klicken Sie in der Nachricht auf den Link „Hier zum Herunterladen klicken “, um die XLSX-Datei herunterzuladen.

4. Wenn Sie die Benachrichtigung verpasst haben, klicken Sie einfach auf das Glockensymbol in der oberen rechten Ecke des Bildschirms, um die Benachrichtigung zu finden.

Die Benachrichtigungen „Verarbeitung“ und „Fertig“ des Chat-Berichts

Die Exportdatei enthält für jede Chat-Nachricht folgende Informationen:

• Name

• Datum

• Zeit

• Vorname

• Familienname, Nachname

• Email

• Titel

• Unternehmen

• Chat-Text

• Externe ID

Sie sind bereit, Ihre Teilnehmer mit Ihnen und Ihren Rednern, Sponsoren und Ausstellern chatten zu lassen. 🥳 Weitere Möglichkeiten zur Steigerung des Engagements und der Zusammenarbeit während Ihrer Veranstaltung finden Sie auch in unseren Feature-Guides für Wall und Game !