Anmeldung
Erstellen Sie Promo-Codes für die Registrierung

Bieten Sie Rabatte an oder nutzen Sie Zugangscodes, um versteckte Optionen aufzudecken

Daniel Murphey avatar
Verfasst von Daniel Murphey
Vor über einer Woche aktualisiert

Dieser Artikel wurde maschinell aus dem Englischen übersetzt.

Bei der Webex Events Registration gibt es zwei Möglichkeiten, Ihren Registranten Sonderangebote zu machen: Rabattcodes und Zugangscodes. Registrierte geben einfach ihren Zugangs- oder Rabattcode ein, wählen ihr Ticket aus und klicken dann auf „Anwenden“ , um den Vorteil zu erhalten.

In diesem Artikel werden die einzelnen Registrierungs-Promocode-Typen sowie deren Erstellung und Verwaltung erläutert. Lass uns gehen! ⏬

Eine Registrierungsseite mit dem angezeigten Promo-Code-Feld.

Promo-Codes importieren

Wenn Sie viele Rabattcodes und Aktionscodes erstellen müssen, sparen Sie Zeit, indem Sie diese zur Aktionscode-Importvorlage hinzufügen und sie dann alle auf einmal importieren. Lesen Sie unseren Artikel zum Importieren und Exportieren von Daten und beachten Sie die folgenden Tipps:

• Sie können Zugangscodes nur versteckten Tickets zuweisen.

• Aktionscodes müssen eindeutig sein. Beispielsweise erhalten Sie eine Fehlermeldung, wenn Sie zwei Aktionscodes „TAKE20“ nennen.

• Promo-Codes dürfen keine Leer- oder Sonderzeichen enthalten.

• Aktionscodes können maximal 100 Zeichen lang sein.

• Aktionscodes müssen mindestens einer Ticketart zugeordnet sein. Um Ticketarten in der Importvorlage zuzuweisen, geben Sie „x“ in die Spalte der Ticketart ein, die Sie dem Aktionscode zuordnen möchten.

• Wenn Sie die meisten oder alle derselben Aktionscodes verwenden, die Sie für eine andere Veranstaltung verwendet haben, exportieren Sie sie aus dieser Veranstaltung, nehmen Sie alle erforderlichen Aktualisierungen an Tickettypzuweisungen und Codes vor und importieren Sie sie dann in Ihre neue Veranstaltung. 🧠

Erstellen Sie einen einzelnen Code

1. Klicken Sie in der Navigationsleiste Ihrer Veranstaltung unter „Registrierung“ auf „Bewerben“ .

2. Klicken Sie auf Promo-Codes.

3. Klicken Sie auf der Seite „Promo-Codes“ auf die Schaltfläche „ Neuer Promo-Code“ und wählen Sie entweder „Rabattcode“ oder „Zugangscode“.

Der gerade beschriebene Prozess.
    • Rabattcodes reduzieren den Ticketpreis um einen festen Betrag oder Prozentsatz.

• Zugangscodes offenbaren versteckte Tickets , die unsichtbar sind, bis ein Registrant seinen zugewiesenen Zugangscode eingibt. Dies eignet sich hervorragend für die Bereitstellung von Freikarten, Frühbucherrabatten oder Sonderpreisen für Mitarbeiter, VIPs oder die Presse, um nur einige zu nennen.

💡 Beachten Sie, dass Registranten nur einen Aktionscode pro Ticketart anwenden können. Sie können beispielsweise nicht einen Zugangscode verwenden, um ein verstecktes Ticket aufzudecken , und einen Rabattcode verwenden, um den Preis desselben Tickets zu senken.

Erstellen Sie einen Rabattcode

Geben Sie im Modal, das erscheint, nachdem Sie auf „Rabattcode“ geklickt haben, die folgenden Informationen ein:

Das Modal „Rabattcode erstellen“.
  • Geben Sie auf der Registrierungsseite den Rabattcode ein, den Registranten verwenden, um einen Rabatt zu erhalten.

• Verwenden Sie das Feld „Zuweisen zu“ , um auszuwählen, welche Tickets für den Rabatt in Frage kommen.

• Geben Sie den Rabattbetrag ein und verwenden Sie das Dropdown-Menü, um zwischen Betrag und Prozentsatz zu wählen.

• Geben Sie im Feld „Limit verwenden“ eine Zahl ein, um die Anzahl der Tickets zu beschränken, für die dieser Rabattcode gelten kann. Lassen Sie dieses Feld leer, wenn Sie die Nutzung nicht einschränken möchten.

Klicken Sie auf „Änderungen speichern“ , wenn Sie fertig sind.

Erstellen Sie einen Zugangscode

Geben Sie im Modal, das erscheint, nachdem Sie auf „Zugangscode“ geklickt haben, die folgenden Informationen ein:

Das Modal „Zugriffscode erstellen“.
  • Geben Sie den Zugangscode ein, den Registranten eingeben, um das/die versteckte(n) Ticket(s) anzuzeigen. Versteckte Tickets werden erst angezeigt, nachdem ein Registrant den zugehörigen Zugangscode eingegeben hat.

• Verwenden Sie das Feld „Zuweisen zu“ , um auszuwählen, für welche Tickets der Code gilt.

💡 Beachten Sie, dass im Feld „Zuweisen an“ nur ausgeblendete Tickets angezeigt werden. Um mehr über versteckte Tickets zu erfahren, lesen Sie unseren Leitfaden zum Erstellen von Tickets .

• Geben Sie im Feld „Nutzungslimit“ eine Zahl ein, um die Anzahl der Verwendungen des Zugangscodes einzuschränken. Lassen Sie dieses Feld leer, wenn Sie die Nutzung nicht einschränken möchten.

Klicken Sie auf „Änderungen speichern“ , wenn Sie fertig sind.

⚠️ Achtung! Wenn Sie einen direkten Link zu einem versteckten Ticket teilen, fügen Sie dem Link den Zugangscode hinzu.

Promo-Codes verwalten

Alle von Ihnen erstellten Codes werden auf der Seite „Promo-Codes“ aufgeführt. Die Liste zeigt den Aktionscode, den Typ, die Nutzungsanzahl, den Status und die Anzahl der jedem Code zugewiesenen Tickets. Wenn Sie Aktionscodes bearbeiten müssen, können Sie sie einzeln bearbeiten oder sie exportieren, Änderungen vornehmen und diese Aktualisierungen importieren. Ausführliche Informationen finden Sie in unserem Artikel zum Exportieren und Importieren von Daten .

Bearbeiten Sie einen einzelnen Aktionscode

Klicken Sie auf das Symbol „Einstellungen“ ( ) neben einem Aktionscode, um ihn zu bearbeiten, anzuhalten oder zu löschen oder den Freigabelink zu kopieren.

Die Seite mit den Promo-Codes. Das Einstellungsmenü neben einem Code wird erweitert.

Wenn Sie auf „Link teilen“ klicken, wird ein Modal mit einem benutzerdefinierten Link zur Registrierungsseite geöffnet, auf der der Code bereits angewendet wurde.

⚠️ Achtung! Wenn Sie die URL der Registrierungsseite auf der Seite „Registrierungsgrundlagen“ ändern, werden neue gemeinsam nutzbare Zugangscode-Links generiert und die alten funktionieren nicht mehr.

Das Modal „Get Shareable Link“.

Jetzt wissen Sie, wie man Promo-Codes erstellt! Nachdem sich Personen für Ihre Veranstaltung angemeldet haben, nutzen Sie das E-Mail-Registrierungstool , um in Kontakt zu bleiben und Empfehlungscodes zu senden, um noch mehr Verkäufe zu generieren. 💰