Bewährte Methoden für Live-Streaming

Unsere Empfehlungen für Live-Streaming mit Webex Events

Dieser Artikel wurde maschinell aus dem Englischen übersetzt.

Mit Webex Events können Teilnehmer, die die Event App verwenden, direkt über die Agenda-Funktion an einem Live-Stream teilnehmen oder auf eine Live-Stream-Funktion klicken, die sofort einen Live-Stream auf Mobilgeräten oder einem Computer startet. Mit diesen praktischen, geräteübergreifenden Funktionen ist die Interaktion mit Benutzern, wo auch immer sie sich befinden, einfach und bequem. 🌎

Wählen Sie die richtige Live-Streaming-Plattform

Zusätzlich zu unserem integrierten, äußerst praktischen Webex Events Production Studio lässt sich Webex Events nahtlos in viele andere führende Live-Streaming-Plattformen integrieren. Wenn eine Streaming-Plattform einen Stream-Link oder eine RTMP-Funktion bereitstellt, können Sie zu Webex Events streamen.

Achten Sie bei der Auswahl einer Live-Stream-Plattform darauf, dass sie Ihren Anforderungen entspricht, z. B. über Breakout-Räume, Moderation und individuelles Branding. So ist für Sie und Ihre Teilnehmer ein reibungsloses Erlebnis gewährleistet. Support, Sicherheit, Preisgestaltung und Gerätekompatibilität sind weitere Überlegungen.

Einen Moderator engagieren

Eine Person, die für eine virtuelle Konferenz in eine Webcam spricht.

Die Durchführung eines Live-Streams erfordert viel Arbeit, darunter auch die Herausforderungen der Interaktion mit dem Publikum. Wenn Sie jemanden haben, der Ihnen bei diesen Aufgaben hilft, kann das einen großen Unterschied für Ihre Ergebnisse ausmachen. Ein guter Moderator hält die Energie hoch, sorgt für reibungslose Übergänge und managt die Interaktion mit Publikum und Sprecher.

Sorgen Sie für einen Stream-Techniker hinter der Bühne

Bei persönlichen Veranstaltungen versteht sich das von selbst, auch wenn Sie bei rein virtuellen Streams vielleicht nicht an einen Stream-Techniker denken. Wenn Sie jemanden im virtuellen Studio haben, der „hinter den Kulissen“ bleibt und die Interaktionen mit dem Publikum verfolgt, Übergänge verwaltet, Sprecher koordiniert und ihre Fragen beantwortet, kann Ihr Live-Stream viel reibungsloser ablaufen. Ein Stream-Techniker und ein Moderator können hinter den Kulissen zusammenarbeiten, um den Produktionswert des Streams zu steigern.

Erstellen Sie einen detaillierten Ablaufplan

Geben Sie Ihren Sprechern, Moderatoren, Technikern und Moderatoren klare, präzise Anweisungen, damit sie immer wissen, was sie tun sollen und wie sie es tun sollen. Definieren Sie die Rolle jeder Person während Ihres Livestreams, Pausenzeiten, Werbespots, Bannern und jedem anderen Teil der Livestream-Produktion. Teilen Sie den Ablauf der Show mit allen Beteiligten, lassen Sie sie Erinnerungen festlegen, und der Moderator kann dafür sorgen, dass alle auf dem Laufenden bleiben.

Wenn Sie das Webex Events Production Studio verwenden, haben wir für Sie Anweisungen zum Senden Ihrer Sprecher ins Live-Stream-Studio !

Entscheiden Sie sich frühzeitig, welchen Untertitelanbieter Sie nutzen möchten

Durch die Bereitstellung von Untertiteln wird Ihr Event zugänglicher und Ihr Publikum wird größer. Webex Events Closed Captions & Translations sind mit Webex Events Production Studio, dem RTMP Player, Video on Demand und Simulive verfügbar. Nachdem Sie Untertitel aktiviert haben, können Ihre Teilnehmer diese während eines Live-Streams einschalten und sowohl in der Web-App als auch in der mobilen App aus über 30 Sprachübersetzungen wählen! 🙌

💡 Bedenken Sie, Webex Events Closed Captions & Translations keine Transkripte oder Audiobeschreibungen bereitstellen und nur Übersetzungen aus dem gesprochenen Englisch unterstützen.

Wenn Sie aus einer anderen Sprache als Englisch übersetzen müssen oder menschliche Untertitel wünschen, arbeitet Webex Events mit SyncWords und Interprefy zusammen und unterstützt die Integration mit anderen Anbietern. Die Abstimmung mit dem von Ihnen gewählten Anbieter liegt bei Ihnen. Wenn Sie mit einem Drittanbieter für Untertitel zusammenarbeiten möchten, sollten Sie das Gespräch so früh wie möglich mit Ihrem Anbieter beginnen. Weitere Informationen finden Sie in unserem Artikel über Untertitel von Drittanbietern .

Bereiten Sie Ihre Markenwerte so früh wie möglich vor

Wenn Sie in Ihrem Live-Stream benutzerdefinierte Logos, Hintergründe, Bilder oder vorab aufgezeichnete Videos verwenden möchten, laden Sie diese Elemente so früh wie möglich in das Webex Events Production Studio oder eine andere Übertragungssoftware hoch, damit Sie für Tests und Proben vorbereitet sind.

Verwenden Sie Markenordner im Webex Events Production Studio, um schnell und einfach von einem Satz Markenlogos und Hintergründe zu einem anderen zu wechseln und Bilder und Videos auf die Registerkarte „Medien“ in Ihrem Studio hochzuladen.

Proben

Nachdem Sie Ihre Ausrüstung eingerichtet haben, sollte die Durchführung eines Tests mit virtuellen und vor Ort anwesenden Sprechern Ihre oberste Priorität sein. Lassen Sie alle mit derselben Ausrüstung, Software und Internetquelle proben, die sie am großen Tag verwenden werden. Stellen Sie während des Tests sicher, dass der Stream auf mehreren verschiedenen Geräten wie erwartet funktioniert, einschließlich Mobiltelefonen (iPhone und Android), Laptops und allen anderen geplanten Distributionen.

Wenn Sie Webex Events Production Studio verwenden möchten, finden Sie in unserem Leitfaden zum Durchführen eines Live-Stream-Tests alles, was Sie benötigen, um sicherzustellen, dass Sie für den Live-Betrieb bereit sind. 👍

Halten Sie die Teilnehmer bei der Stange

Durch die Interaktion mit den Teilnehmern während des Streams wird die Aufzeichnung auch für diejenigen, die nicht live dabei sein konnten, interessanter und ermutigt sie, beim nächsten Mal mitzumachen. Binden Sie virtuelle Teilnehmer ein, vermeiden Sie mögliche Ablenkungen und bereichern Sie Ihre Inhalte mit moderierten Live-Umfragen und Fragen und Antworten . Wir empfehlen Slido wärmstens! Vergessen Sie nicht, Sitzungserinnerungen mit Ankündigungen einzuplanen, um auch die Teilnehmerzahl und das Engagement zu erhöhen.

Nutzen Sie virtuelles Sponsoring

Ein Modal mit Event-Spielregeln in der mobilen App.

Wir machen es Ihnen leicht, den Sponsoringwert in einem Live-Stream zu maximieren! Bieten Sie Ihren Sponsoren die Möglichkeit, Sitzungen, virtuelle Werbegeschenke, Spieleherausforderungen und mehr zu sponsern. Lesen Sie in unserem Artikel „Präsentieren von Sponsoren in Ihrer Event App über die unglaublichen Möglichkeiten, mit denen Webex Events sinnvolle Sponsorings ermöglicht.

Verlängern Sie die Lebensdauer Ihres Live-Streams

Machen Sie Ihre harte Arbeit noch wertvoller, indem Sie Ihre Live-Stream-Aufzeichnung auch nach dem Ende des Streams nutzen. Wenn Sie mit Webex Events Production Studio streamen, werden Aufzeichnungen automatisch zum Video Center hinzugefügt, sodass Sie Aufzeichnungen schnell und einfach verfügbar machen können. Wenn Sie einen anderen Anbieter verwenden, gibt es mehrere andere Möglichkeiten, den Aufzeichnungslink zu einer Sitzung hinzuzufügen .

Die Schaltfläche „Aufzeichnung anzeigen“ einer Agenda-Sitzung in der Web-App.

Sie sind bereit, Ihren Live-Stream zu rocken! 🎸 Wenden Sie sich für ein auf Ihre spezifischen Anforderungen zugeschnittenes Gespräch an Ihren Webex Events Kontakt.