Best Practices für Live-Streaming

Unsere Empfehlungen für Live-Streaming mit Webex Events

Dieser Artikel wurde maschinell aus dem Englischen übersetzt.

Mit Webex Events können Teilnehmer, die die Event App verwenden, direkt über die Agenda-Funktion an einem Live-Stream teilnehmen oder auf eine Live-Stream-Funktion klicken, die sofort einen Live-Stream auf Mobilgeräten oder einem Computer startet. Mit diesen praktischen Funktionen für mehrere Geräte ist die Interaktion mit Benutzern überall dort, wo sie sich befinden, einfach und bequem. 🌎

Wählen Sie die richtige Live-Streaming-Plattform

Zusätzlich zu unserem integrierten, äußerst praktischen Webex Events Production Studio lässt sich Webex Events nahtlos in viele andere führende Live-Streaming-Plattformen integrieren. Wenn eine Streaming-Plattform einen Stream-Link oder RTMP-Funktion bietet, können Sie zu Webex Events streamen.

Stellen Sie bei der Auswahl einer Livestream-Plattform sicher, dass diese Ihre Anforderungen erfüllt, z. B. Breakout-Räume, Moderation und individuelles Branding. Dies sorgt für ein reibungsloses Erlebnis für Sie und Ihre Teilnehmer. Weitere Aspekte sind Support, Sicherheit, Preise und Gerätekompatibilität.

Stellen Sie einen Moderator ein

Eine Person, die für eine virtuelle Konferenz in eine Webcam spricht.

Bei der Durchführung eines Live-Streams gibt es viel zu tun, einschließlich der Herausforderungen, mit einem Publikum zu interagieren. Wenn Sie jemanden haben, der Ihnen hilft, diese Verantwortung zu teilen, kann dies einen großen Unterschied in Ihren Ergebnissen machen. Ein großartiger Moderator hält die Energie aufrecht, ermöglicht reibungslose Übergänge und verwaltet die Interaktionen zwischen Publikum und Rednern.

Stellen Sie einen Stream-Techniker hinter der Bühne bereit

Bei Präsenzveranstaltungen ist dies eine Selbstverständlichkeit, obwohl Sie möglicherweise nicht auf die Idee kommen, über eine Stream-Technologie für rein virtuelle Streams zu verfügen. Wenn Sie jemanden im virtuellen Studio haben, der „hinter der Bühne“ bleibt und die Interaktionen mit dem Publikum verfolgt, Übergänge verwaltet, Redner koordiniert und ihre Fragen beantwortet, kann Ihr Livestream viel reibungsloser ablaufen. Ein Stream-Techniker und ein Moderator können hinter den Kulissen zusammenarbeiten, um den Produktionswert des Streams zu steigern.

Erstellen Sie einen detaillierten Ablauf der Show

Geben Sie Ihren Rednern, Moderatoren, Technikern und Moderatoren klare, prägnante Anweisungen, damit diese immer wissen, was zu tun ist und wie es zu tun ist. Definieren Sie die Rolle jeder Person während Ihres Livestreams, Pausenzeiten, Werbespots, Bannern und jedem anderen Teil der Livestream-Produktion. Teilen Sie den Ablauf der Show mit allen Beteiligten, lassen Sie sie Erinnerungen einrichten und der Moderator kann alle auf dem Laufenden halten.

Wenn Sie Webex Events Production Studio verwenden, haben wir Anleitungen für Live-Stream-Studio-Sprecher zum Versenden Ihrer Redner!

Entscheiden Sie frühzeitig, welchen Untertitelanbieter Sie nutzen möchten

Die Bereitstellung von Untertiteln macht Ihre Veranstaltung zugänglicher und erweitert Ihr Publikum. Webex Events Closed Captions & Translations sind mit Webex Events Production Studio, dem RTMP Player, Video on Demand und Simulive verfügbar – ohne zusätzliche Kosten. Nachdem Sie Untertitel aktiviert haben, können Ihre Teilnehmer diese während eines Live-Streams einschalten und aus über 30 Sprachübersetzungen sowohl in der Webversion als auch in der mobilen App wählen! 🙌

Um mehr zu erfahren, lesen Sie unseren Artikel „Webex Events Closed Captions & Translations“ .

💡 Beachten Sie, dass Webex Events Closed Captions & Translations keine Transkripte oder Audiobeschreibungen bereitstellt und nur Übersetzungen aus gesprochenem Englisch unterstützt.

Wenn Sie aus einer anderen Sprache als Englisch übersetzen müssen oder menschliche Untertitel wünschen, arbeitet Webex Events mit SyncWords und Interprefy zusammen und unterstützt die Integration mit anderen Anbietern. Es liegt an Ihnen, sich mit dem von Ihnen gewählten Anbieter abzustimmen. Wenn Sie vorhaben, mit einem Drittanbieter für Untertitel zusammenzuarbeiten, stellen Sie sicher, dass Sie das Gespräch mit Ihrem Anbieter so früh wie möglich beginnen. Um mehr zu erfahren, lesen Sie unseren Artikel über Untertitel von Drittanbietern .

Bereiten Sie Branding-Assets so früh wie möglich vor

Wenn Sie in Ihrem Live-Stream benutzerdefinierte Logos, Hintergründe, Bilder oder vorab aufgezeichnete Videos verwenden möchten, laden Sie diese Assets so früh wie möglich in das Webex Events Production Studio oder eine andere Broadcast-Software hoch, damit Sie auf Tests und Proben vorbereitet sind.

Verwenden Sie Markenordner im Webex Events Production Studio , um schnell und einfach von einem Satz Markenlogos und Hintergründen zu einem anderen zu wechseln und Bilder und Videos auf die Registerkarte „Medien“ in Ihrem Studio hochzuladen.

Animiertes GIF des Wechsels von Markenordnern auf der Registerkarte „Marken“ und der Registerkarte „Medien“ im Webex Events Production Studio.

Proben

Die Durchführung eines Tests mit virtuellen und Vor-Ort-Sprechern sollte Ihre oberste Priorität sein, sobald Ihre Ausrüstung eingerichtet ist. Lassen Sie alle mit der gleichen Ausrüstung, Software und Internetquelle proben, die sie am großen Tag verwenden werden. Stellen Sie während des Tests sicher, dass der Stream wie erwartet auf mehreren verschiedenen Geräten funktioniert, einschließlich Mobiltelefonen (iPhone und Android), Laptops und allen anderen geplanten Distributionen.

Wenn Sie planen, Webex Events Production Studio zu verwenden, finden Sie in unserem Leitfaden zur Durchführung eines Live-Stream-Tests alles, was Sie brauchen, um sicherzustellen, dass Sie für den Live-Gang bereit sind. 👍

Halten Sie die Teilnehmer bei Laune

Die Interaktion mit den Teilnehmern während des Streams macht die Aufzeichnung auch für diejenigen, die nicht live dabei sein konnten, ansprechender und ermutigt sie, beim nächsten Mal teilzunehmen. Binden Sie virtuelle Teilnehmer ein, verwalten Sie potenzielle Ablenkungen und bereichern Sie Ihre Inhalte mit moderierten Live-Umfragen und Fragen und Antworten . Wir können Slido wärmstens empfehlen! Vergessen Sie nicht, Sitzungserinnerungen mit Ankündigungen einzuplanen, um auch die Teilnahme und das Engagement zu steigern.

Nutzen Sie virtuelle Sponsorings

Ein Event-Spielregel-Modal in der mobilen App.

Wir machen es einfach,den Sponsoringwert in einem Livestream zu maximieren ! Bieten Sie Ihren Sponsoren die Möglichkeit, Sitzungen, virtuelle Giveaways, Spielherausforderungen und mehr zu sponsern. Lesen Sie in unserem Artikel „Präsentieren Sie Sponsoren in Ihrer Event App“ über all die unglaublichen Möglichkeiten, mit Webex Events sinnvolles Sponsoring ermöglicht.

Verlängern Sie die Lebensdauer Ihres Live-Streams

Machen Sie Ihre harte Arbeit noch weiter, indem Sie Ihre Live-Stream-Aufzeichnung nach dem Ende des Streams nutzen. Wenn Sie mit Webex Events Production Studio streamen, werden Aufzeichnungen automatisch zum Video Center hinzugefügt, sodass Sie Aufzeichnungen schnell und einfach verfügbar machen können. Wenn Sie einen anderen Anbieter nutzen, gibt es mehrere andere Möglichkeiten, den Aufzeichnungslink zu einer Sitzung hinzuzufügen .

Die Schaltfläche „Aufzeichnung anzeigen“ in einer Agenda-Sitzung in der Web-App.

Sie sind bereit, Ihren Live-Stream zu rocken! 🎸Für ein auf Ihre spezifischen Bedürfnisse zugeschnittenes Gespräch wenden Sie sich an Ihren Ansprechpartner bei Webex Events .