Anleitung zur Einrichtung der Kartenfunktion

Helfen Sie den Teilnehmern, Ihren Veranstaltungsort zu erkunden und schnell und einfach dorthin zu gelangen, wo sie hin müssen

Daniel Murphey avatar
Verfasst von Daniel Murphey
Vor über einer Woche aktualisiert

Dieser Artikel wurde maschinell aus dem Englischen übersetzt.

Die Kartenfunktion in Kombination mit Standorten hilft persönlichen Teilnehmern, die Ihre Event App nutzen, sich leicht an Ihrem Veranstaltungsort zurechtzufinden und Aktivitäten und Sehenswürdigkeiten zu entdecken. Während Teilnehmer die Karte erkunden, tippen sie auf Regionen, um Sitzungen, Rednerprofile, Sponsoren und mehr zu finden, die mit diesem Veranstaltungsort verknüpft sind. Teilnehmer können die Karte auch über eine Funktion aufrufen, die mit demselben Standort verknüpft ist, beispielsweise über ein Sponsorenprofil. Wenn sie auf einen Ort tippen, öffnet sich die Kartenfunktion und zoomt auf den zugehörigen Bereich.

Animiertes GIF der Erkundung der Kartenfunktion und der Sitzungen und Funktionen, die auch mit diesem Kartenstandort verknüpft sind.

Diese Konnektivität zwischen Karten, Standorten und anderen Funktionen bedeutet, dass Ihre Mitarbeiter weniger Zeit damit verbringen müssen, den Leuten zu sagen, wohin sie gehen sollen. 🧭

In diesem Artikel wird erläutert, wie Sie die Kartenfunktion hinzufügen und verwalten, und er bietet einen Überblick über das Teilnehmererlebnis.

Fügen Sie die Kartenfunktion hinzu

Klicken Sie in Ihrer Event-Navigationsleiste unter „Event App“ auf „Features“ und dann auf „Features hinzufügen“ .

Die gerade beschriebenen Schritte.

Suchen Sie im angezeigten Modal nach der Funktion, klicken Sie auf „Hinzufügen“ und schließen Sie dann das Modal.

Einstellungen bearbeiten

Um den Namen und das Symbol der Funktion anzupassen oder ihre Sichtbarkeit mithilfe von Gruppen einzuschränken, klicken Sie in der Navigationsleiste auf die Funktion und dann auf das Symbol „Einstellungen “ ( ⚙️ ) neben dem Namen der Funktion.

Die gerade beschriebenen Schritte.

Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Änderungen speichern .

Fügen Sie Standorte, Kartenbilder und Regionen hinzu

Es gibt zwei Hauptkomponenten der Karte: Regionen und Orte. Regionen sind anklickbare Abschnitte, die Sie über das von Ihnen hochgeladene Kartenbild zeichnen. Standorte beziehen sich auf physische Bereiche Ihres Veranstaltungsortes, z. B. Gruppenräume oder die Hauptbühne.

Für eine möglichst reibungslose Einrichtung erstellen Sie zunächst Standorte, laden dann Kartenbilder hoch, definieren dann Regionen und weisen diesen Regionen Standorte zu.

1. Standorte erstellen

1. Klicken Sie in Ihrer Event-Navigationsleiste unter „Event App“ auf „Funktionen “ und dann auf „Karten“ .

2. Klicken Sie auf der Seite „Karten“ auf die Registerkarte „Standorte“ .

3. Klicken Sie auf Neuer Standort .

4. Geben Sie im angezeigten Modal den Namen des Standorts ein und geben Sie dann im Feld „Standortkapazität“ die maximale Anzahl an Teilnehmern ein, die sich gleichzeitig an diesem Standort aufhalten dürfen. Dadurch können Sie beim Einchecken von Teilnehmern zu Sitzungen mit dem Sitzungs-Check-in die Brandschutzbestimmungen einhalten. Erfahren Sie mehr in unserem Artikel über die Konfiguration von Sitzungen für den Sitzungs-Check-in .

Schritte 2 bis 4 des gerade beschriebenen Prozesses.

Wiederholen Sie diese Schritte, bis Sie alle benötigten Standorte hinzugefügt haben. Wenn Sie etwas vergessen, machen Sie sich keine Sorgen – Sie können später noch einmal zurückkommen und weitere hinzufügen.

💡 Beachten Sie, dass Sie Standorte auch über das Menü „Sitzungen“ erstellen können. Um mehr über Standorte und alle Orte zu erfahren, an denen Sie sie in der Webex Events Plattform verwenden können, lesen Sie unseren Artikel „Standort zu Ihrem Event hinzufügen“ .

2. Karten hochladen

So laden Sie eine Karte hoch:

1. Klicken Sie auf die Registerkarte Karten .

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Neue Karte“ .

3. Geben Sie im angezeigten Modal einen Kartennamen ein, der den Teilnehmern deutlich das entsprechende Gebäude, die entsprechende Ebene oder den entsprechenden Bereich auf der Karte verrät.

4. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Bild auswählen“ , um eine Karte hochzuladen.

Die gerade beschriebenen Schritte.
  5. Befolgen Sie die Anweisungen im Uploader, um eine Bilddatei hinzuzufügen. Nachdem Sie ein Bild hinzugefügt haben, klicken Sie auf die Schaltfläche „Bearbeiten“ , um das Bild zuzuschneiden oder seine Drehung und seinen Zoom anzupassen.

Der Schritt „Bild bearbeiten“ nach der Auswahl eines Kartenbildes.
  6. Klicken Sie nach der Anpassung des Bildes auf „Speichern“ und dann auf „Hochladen“ , um mit dem Hinzufügen von Standorten zur Karte zu beginnen.

3. Kartenregionen hinzufügen und Standorte zuweisen

1. Nachdem Sie nun ein Kartenbild hochgeladen haben, klicken Sie auf Standort hinzufügen und wählen Sie eine dieser Optionen aus:

• Benutzerdefinierte Form – Klicken Sie, um mit dem Zeichnen einer Linie um einen Bereich des Bildes zu beginnen. Klicken Sie erneut, um eine Ecke hinzuzufügen. Klicken Sie auf den Punkt, an dem Sie mit der Fertigstellung der Form begonnen haben.

• Rechteck – Klicken Sie, um mit dem Zeichnen eines Rechtecks ​​um einen Bereich des Bildes zu beginnen. Klicken Sie erneut, um das Rechteck fertigzustellen.

• Kreis – Klicken Sie, um mit dem Zeichnen eines Kreises um einen Bereich des Bildes zu beginnen. Die Stelle, auf die Sie klicken, ist der Mittelpunkt des Kreises. Klicken Sie erneut, um den Kreis fertigzustellen.

• Pin – Klicken Sie, um dem Kartenbild ein Pin-Symbol hinzuzufügen.

Ein Benutzer fügt einem Standort eine Stecknadel hinzu.
  2. Wenn Sie eine Form fertigstellen oder eine Stecknadel hinzufügen, wird ein Modal angezeigt, in dem Sie die Position auswählen, der das Kartenelement entspricht, und eine Füll- und Rahmenfarbe auswählen.

3. Wählen Sie im Feld „Standortname“ einen Standort aus, den Sie zuvor erstellt haben . Wählen Sie als Nächstes benutzerdefinierte Füll- und Rahmenfarben aus. Verwenden Sie den Schieberegler für die Deckkraft, um sicherzustellen, dass das Kartenbild hinter den Regionen noch sichtbar ist.

💡 Beachten Sie, dass es zwar auch möglich ist, neue Standorte zu erstellen, während Sie Standortregionen auf einer Karte zeichnen, Sie können jedoch mit dieser Methode keine Standortkapazität hinzufügen. Fügen Sie entweder Standorte hinzu, bevor Sie sie zu Kartenregionen hinzufügen, oder bearbeiten Sie die Standortkapazität später.

Screenshot des Farbwählers für eine Kartenregion.
  4. Klicken Sie auf Speichern , um den Speicherort festzulegen.

Bearbeiten Sie die Grenzen und Positionierung der Standortregion

Wenn Sie eine der von Ihnen hinzugefügten Regionen bearbeiten müssen:

1. Klicken Sie auf Standort bearbeiten.

2. Klicken und ziehen Sie die Punkte am Rand einer Form, um deren Größe zu ändern.

3. Klicken Sie auf die Mitte einer Form oder einer Stecknadel und ziehen Sie sie, um sie an einen anderen Teil der Karte zu verschieben.

4. Klicken Sie auf „Bearbeitung beenden“ , um Ihre Änderungen abzuschließen.

So löschen Sie eine Region:

1. Klicken Sie auf das Kartenelement, das Sie löschen möchten.

2. Klicken Sie im angezeigten Modal auf die Schaltfläche „Löschen“ .

Klicken Sie auf „Änderungen speichern“ , wenn Sie fertig sind. Es ist eine gute Idee, Ihre Arbeit häufig zu speichern, damit Sie nicht versehentlich den Fortschritt verlieren! 💾

Laden Sie so viele Karten hoch, wie Sie möchten – toben Sie aus!

Verwalten Sie Karten und Standorte

Nachdem Sie Standorte und Karten hinzugefügt haben, werden diese in einer Liste auf den jeweiligen Registerkarten auf der Seite „Karten“ angezeigt. Klicken Sie auf das Symbol „Einstellungen“ ( ), um eine Karte oder einen Standort zu bearbeiten oder zu löschen. Klicken Sie auf den Sechs-Punkte- Cluster und ziehen Sie ihn, um die Karten neu anzuordnen.

💡 Beachten Sie, dass Sie Standorte auch auf der Seite „Standorte“ unter „Sitzungen“ aufrufen und bearbeiten können. Unabhängig davon, wo Sie Standorte verwalten, werden Ihre gespeicherten Änderungen sofort an beiden Orten angezeigt.

Neuanordnen von Kartenelementen mit dem Sechs-Punkte-Cluster und dem Einstellungssymbol.

Um mehrere Karten gleichzeitig zu löschen, klicken Sie auf das Kontrollkästchen neben jeder Karte, dann auf das Dreipunktsymbol ( ) neben dem Feld „Suchen“ und dann auf Löschen .

⚠️ Achtung! Durch das Löschen eines Standorts werden keine zugehörigen Regionen gelöscht. Regionen ohne zugeordneten Standort werden den Teilnehmern jedoch nicht angezeigt.

Klicken Sie auf den Namen einer Karte, um deren Regionen zu bearbeiten oder das Bild zu ersetzen. Denken Sie daran, dass durch das Ändern eines Kartenbilds zuvor hinzugefügte Regionen nicht entfernt oder automatisch angepasst werden.

Verknüpfen von Standorten mit anderen Funktionen

Sie könnten zwar einfach einen Ort mit einer Kartenregion verknüpfen, aber wenn Sie nur das tun, erfahren Sie möglicherweise nicht die ganze Geschichte darüber, was an diesem Ort passiert, z. B. wo eine Sitzung stattfindet, wer bei einer Sitzung spricht oder wo sich Sponsoren- und Ausstellerstände befinden . Deshalb können Sie Standorte zu den folgenden Bereichen hinzufügen:

Um einen der oben genannten Artikel mit einem Standort zu verknüpfen, müssen Sie beim Erstellen des Artikels lediglich einen Standort aus der Dropdown-Liste „Standort“ auswählen. Einzelheiten zum Hinzufügen von Standorten finden Sie in den oben aufgeführten Anleitungen.

Das Modal „Sitzung bearbeiten“ aus der Funktion „Agenda“.

Karten in der Praxis

In der Web-App und der mobilen App können Teilnehmer auf die Kartenfunktion klicken, um auf eine Liste mit Karten zuzugreifen. Nachdem sie eine Karte ausgewählt haben, können sie über das Dropdown-Menü oben zwischen mehreren Karten wechseln. Teilnehmer klicken auf eine Region oder eine Stecknadel, um die Karte zu vergrößern. Anschließend tippen sie auf den Standortnamen, um eine Liste aller mit diesem Standort verbundenen Elemente anzuzeigen.

Animiertes GIF der Erkundung der Kartenfunktion und der Sitzungen und Funktionen, die auch mit diesem Kartenstandort verknüpft sind.

Wenn ein Teilnehmer eine mit einem Standort verknüpfte Funktion ansieht, wird durch Klicken auf den Standort sofort die Karte geöffnet und auf die entsprechende Region gezoomt.

Metriken

Nachdem die Teilnehmer die Kartenfunktion verwendet haben, sehen Sie sich das Funktionsvergleichsdiagramm auf der Seite „Event App Metriken“ an, um die Anzahl der Klicks für jede Karte zu ermitteln.

Die Funktionsvergleichstabelle mit den angegebenen Karten.

Um noch mehr Maps-Feature-Datenpunkte zu finden, exportieren Sie die Metriken .

Profi-Tipps 😎

• Erwägen Sie die Erstellung einer separaten Karte mit den Logos Ihrer Sponsoren als weitere Möglichkeit, Sponsoren in Ihrer Event App zu präsentieren.

• Wenn Ihr Veranstaltungsort sehr groß ist, teilen Sie die Karte in Abschnitte auf und laden Sie die Abschnitte als separate Karten hoch.

• Machen Sie auf Ihre Kartenfunktion aufmerksam, indem Sie in einer Ankündigung oder einem Banner darauf verlinken.

Jetzt wissen Sie alles über Karten! Lesen Sie als Nächstes, wie Sie Sitzungen zu Ihrer Veranstaltung hinzufügen und denken Sie daran , diese mit Standorten zu verknüpfen . 🔗

​Fragen? Chatten Sie mit uns, senden Sie eine E-Mail an support@socio.events oder nehmen Sie an einer persönlichen Sitzung teil.