Einrichtungshandbuch für die Weblink-Funktion

Dieser Artikel wurde maschinell aus dem Englischen übersetzt.

Die Verwendung der Weblink-Funktion verleiht Ihrer Event App Mehrwert und Tiefe, indem Sie Inhalte von jeder beliebigen Website verlinken oder einbetten können! Es ist die perfekte Lösung, wenn Sie externe Webinhalte schnell und gut sichtbar hervorheben möchten.

Ein Weblink-Funktionssymbol in der mobilen App und eine über die Weblink-Funktion in der Web-App eingebettete Umfrage.

In diesem Artikel wird erläutert, wie Sie die Weblink-Funktion einrichten, und er bietet einige großartige Beispiele für die Verwendung eines Weblinks in Ihrer Event App.

Fügen Sie die Weblink-Funktion hinzu

Klicken Sie in Ihrer Event-Navigationsleiste unter „Event App“ auf Features und dann auf Features hinzufügen .

Der gerade beschriebene Vorgang.

Suchen Sie im Modalfenster „Funktionen hinzufügen“ nach der Funktion, klicken Sie auf „Hinzufügen“ und schließen Sie dann das Modalfenster.

Einstellungen bearbeiten

Um den Namen und das Symbol der Funktion anzupassen oder ihre Sichtbarkeit mithilfe von Gruppen einzuschränken , bewegen Sie den Mauszeiger über die Funktion und klicken Sie auf das Symbol „ Einstellungen “ (⚙️). Wenn Sie mit den Aktualisierungen fertig sind, klicken Sie auf „Änderungen speichern“ .

Einen Link zur Funktion hinzufügen

1. Klicken Sie in Ihrer Event-Navigationsleiste unter „Event App“ auf „ Funktionen“.

2. Klicken Sie auf die Funktion „Weblink“ .

3. Fügen Sie im Modalfenster „Weblink bearbeiten“ eine Website-URL in das Feld „Link“ ein.

4. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Link in externem Browser öffnen, wenn der verknüpfte Inhalt in Ihrer Web-App und nicht in einer neuen Registerkarte geöffnet werden soll.

💡 Denken Sie daran, die Funktion zu testen, wenn Sie die Option „Link in externem Browser öffnen“ deaktivieren, um sicherzustellen, dass der Inhalt in die Web-App eingebettet wird. Wenn etwas nicht eingebettet werden kann, lesen Sie unseren Artikel zur Fehlerbehebung bei der Site-Einbettung . Weblink-Inhalte werden immer in den Standardbrowsern der Benutzer mobiler Apps geöffnet.

5. Entscheiden Sie abschließend, ob Sie die Option „Daten an URL weitergeben“ verwenden möchten, um Teilnehmerdaten an die externe Site zu senden.

Die gerade beschriebenen Schritte.
  6. Klicken Sie auf „Änderungen speichern“ , wenn Sie fertig sind.

Das ist alles! Sehen wir uns nun an, wie es in einem Event funktioniert. 🔍

Die Weblink-Funktion in der Praxis

Wenn Teilnehmer auf die Weblink-Funktion klicken oder tippen, wird der Link sofort geöffnet. Wenn Sie die Option „Link in externem Browser öffnen“ deaktiviert haben, wird der Inhalt in die Web-App eingebettet. Hier ist ein Beispiel für ein in eine Web-App eingebettetes Miro-Whiteboard:

Ein in eine Webex Events-Web-App eingebettetes Miro-Board.

Benutzer mobiler Apps greifen immer im Standardwebbrowser ihres Geräts auf die Inhalte zu.

So haben andere die Weblink-Funktion genutzt

• Community- Informationsseite - Haben Sie ein Produktforum oder eine Event-Community? Nutzen Sie die Weblink-Funktion, um darauf aufmerksam zu machen.

• Selfie-Kabine/Fotogalerie – Link zu einer Fotogalerie der Keynote des letzten Jahres oder einem Album für die Willkommensparty. Lesen Sie unseren Artikel über das Einbetten von Plattformen von Drittanbietern in Ihre Event App, um zu erfahren, wie Sie Tools wie Snapbar einbetten.

Eine Snapbar-Selfie-Kabine in der Web-App.
  • Registrierungsaktion – Fügen Sie einen Link zur Registrierungsseite Ihrer nächsten Veranstaltung hinzu , damit die Teilnehmer das ganze Jahr über interagieren.

• Google Map – Fügen Sie einen Link zu Ihrer individuellen Google Map mit dem Veranstaltungsort, umliegenden Restaurants, Hotels und mehr hinzu. Sie können diese Funktion sogar monetarisieren, indem Sie Ihren Community-Sponsoren einen „Pin“ anbieten.

• Google Slides: Geben Sie den Teilnehmern die Möglichkeit, Ihre Keynote-Folien durchzusehen, oder stellen Sie einen Link zu einem Ordner mit Folien in Google Drive bereit.

• Restaurantliste - Kennen Sie eine Top-Restaurant-Website oder einen Blog für Ihre Stadt? Verlinken Sie von der Event App dorthin, anstatt bereits vorhandene Informationen erneut zu erstellen.

• Spenden – Verlinken Sie Ihre Spenden-Website direkt aus der Event App.

• Live Display – Live Display muss nicht nur für persönliche Teilnehmer gedacht sein. Verwenden Sie die Weblink-Funktion, um Live Display innerhalb der App zu präsentieren, damit auch virtuelle Teilnehmer davon profitieren können. Manche Leute haben Live Display sogar als „Willkommensseite“ ihrer Event App verwendet.

• Buchen Sie ein Taxi – Arbeiten Sie mit einem lokalen Taxiunternehmen zusammen, um sicherzustellen, dass die Teilnehmer nach der Cocktailstunde sicher nach Hause kommen. 🍸

• Buchen Sie ein Hotel – Haben Sie ein Zimmerkontingent in einem örtlichen Hotel für Teilnehmer reserviert? Fügen Sie in der App einen direkten Link zur Registrierungsseite eines Hotels hinzu. Erwägen Sie, diese Funktion zu monetarisieren, indem Sie mit einem Hotel in der Gegend zusammenarbeiten.

• Sponsoren-Website – Machen Sie es einfach, mehr über Ihre Hauptsponsoren zu erfahren, indem Sie ihnen ein eigenes Symbol geben. Dies ist eine großartige Option für die höchsten Sponsoring-Stufen.

• Playlist – Verleihen Sie Ihrer Veranstaltung eine persönliche Note, indem Sie eine Playlist mit den Teilnehmern teilen! Einer unserer Kunden hat die Weblink-Funktion verwendet, um auf eine Spotify-Playlist zu verlinken, die er für seine Veranstaltung zusammengestellt hat. 🎶

Metriken

Nachdem die Teilnehmer die Möglichkeit hatten, sich in der Event App umzuklicken, überprüfen Sie die Funktionsvergleichstabelle auf der Seite „Metriken der Event App“ , um die Anzahl der Klicks für die Funktion zu ermitteln.

Um einen Überblick über alle zusätzlichen Datenpunkte zu erhalten, die im Abschnitt „Exportieren“ unseres Artikels „Event App Metriken“ beschrieben sind, exportieren Sie die Metriken .