Einrichtungshandbuch für Weblistenfunktionen

Erstellen Sie eine Liste mit Links zu externen Ressourcen in Ihrer Event App.

Daniel Murphey avatar
Verfasst von Daniel Murphey
Vor über einer Woche aktualisiert

Dieser Artikel wurde maschinell aus dem Englischen übersetzt.

Wenn Sie einen zentralen Hub mit einer Reihe von Links zu Webinhalten außerhalb Ihrer Event App wünschen, ist die Funktion „Webliste“ eine schnelle, gut sichtbare Lösung. Verwenden Sie eine Webliste, um Präsentationslinks hinzuzufügen, Teilnehmer zu lokalen Restaurants und Sehenswürdigkeiten zu leiten oder auf Ressourcen im Zusammenhang mit Ihrer Veranstaltung zu verlinken, um nur einige zu nennen.

Eine Weblistenfunktion in der Web-App und der mobilen App.

Fügen Sie die Funktion „Webliste“ hinzu

Klicken Sie in der Navigationsleiste Ihrer Veranstaltung unter „Event App“ auf „Funktionen“ und dann auf „Funktionen hinzufügen“ .

Der gerade beschriebene Prozess.

Suchen Sie im angezeigten Modal nach der Funktion, klicken Sie auf „Hinzufügen“ und schließen Sie dann das Modal.

Einstellungen bearbeiten

Um den Namen und das Symbol der Funktion anzupassen oder ihre Sichtbarkeit mithilfe von Gruppen einzuschränken, klicken Sie auf die Funktion in der Navigationsleiste und dann auf das Symbol „Einstellungen“ (⚙️). neben dem Namen der Funktion.

Der gerade beschriebene Prozess und die modalen Weblisteneinstellungen.

Fügen Sie Weblistenelemente hinzu

Jetzt ist es an der Zeit, Links zur Funktion hinzuzufügen. Klicken Sie auf der Seite „Webliste“ auf die Schaltfläche „ Neues Element“ , um ein neues Feature-Element hinzuzufügen, oder klicken Sie auf die Registerkarte „ Kategorien “, um Kategorien für verschiedene Arten von Links einzurichten.

Kategorien hinzufügen

Kategorien klassifizieren verschiedene Funktionselemente, damit Teilnehmer leichter finden, wonach sie suchen. Durch Anwenden einer Kategorie auf ein Element wird der Name der Kategorie unter dem Elementnamen in der Event App hinzugefügt und die Teilnehmer können Links nach Kategorie filtern. Wenn Sie Kategorien verwenden möchten, richten Sie diese am besten ein, bevor Sie Funktionselemente hinzufügen. In unserem Artikel über Kategorien wird erläutert, wie Sie Kategorien erstellen und diese Feature-Elementen zuweisen.

Die Schaltfläche „Neue Kategorie“ auf der Registerkarte „Kategorien“.

Fügen Sie Links hinzu

Klicken Sie auf der Registerkarte „Elemente“ auf „Neues Element“ , um ein neues Weblistenelement hinzuzufügen.

💡 Bedenken Sie, dass das Importieren von Artikeln der schnellste Weg ist, viele Informationen hinzuzufügen. Lesen Sie unseren Artikel über das Exportieren und Importieren von Funktionsinhalten, um mehr zu erfahren.

Das Modal „Neues Element“ für ein Weblistenelement.

Geben Sie im angezeigten Modal die folgenden Informationen ein:

• Bild – Klicken Sie auf „Bild hochladen“ , um ein benutzerdefiniertes Symbol hochzuladen, oder klicken Sie auf „Symbol auswählen“ , um eines aus unserer Symbolbibliothek auszuwählen. Informationen zu den Anforderungen an Dimensionen und Dateitypen finden Sie in unserem Artikel „I mage Dimensions Quick Reference“ .

• Name (erforderlich) – Dieser sollte kurz und informativ sein, damit die Teilnehmer wissen, wohin der Link sie führt.

• Beschriftung/Untertitel – Eine zusätzliche Textzeile, die unter dem Linknamen angezeigt wird. Dies kann ein Hinweis wie „Öffnet in einem neuen Tab“ sein oder weitere Informationen zum Link enthalten.

💡 Beachten Sie, dass auf einigen Geräten möglicherweise kein Text angezeigt wird, der über die ersten 98 Zeichen hinausgeht.

• Kategorie – Wählen Sie ggf. die Kategorie aus, zu der der Link gehört. Teilnehmer können Kategorien verwenden, um die Liste der Links zu filtern.

• Link – Fügen Sie die URL ein, die geöffnet wird, wenn der Benutzer auf das Listenelement klickt. Wenn Sie möchten, dass der Link in Ihrer Web-App statt in einem neuen Tab geöffnet wird, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen „Link in externem Browser öffnen“. Webinhalte werden immer in den Standardbrowsern der Benutzer mobiler Apps geöffnet. Wählen Sie abschließend aus, ob Sie die Funktion „Daten an URL übergeben“ verwenden möchten.

💡 Denken Sie daran, nach dem Deaktivieren der Option „Link in externem Browser öffnen“ einen Test durchzuführen, um sicherzustellen, dass der Inhalt in der Webversion korrekt angezeigt wird. Weitere Informationen finden Sie in unserem Artikel darüber , was Websites einbettbar macht .

• Interne Links hinzufügen – Verknüpfen Sie das Element mit anderen Funktionen in Ihrer Event App, z. B. Agenda-Sitzungen, Live-Stream-Funktionen und mehr. Weitere Informationen finden Sie in unserem Artikel „Interne Links“ .

Weblistenelemente verwalten

Nachdem Sie Elemente hinzugefügt haben, werden diese in einer Liste auf der Seite „Webliste“ angezeigt. Es gibt verschiedene Möglichkeiten, sie zu verwalten:

• Nach Kategorien filtern (nur Artikel)

• Suchen

• Zum Neuordnen per Drag-and-Drop verschieben

• Bearbeiten oder löschen

• Mehrfachauswahl und:

• Export

• Einer Kategorie zuweisen (nur Artikel)

• Löschen

Das Mehrfachauswahlmenü, das Elementmenü und das Neuanordnen von Weblistenelementen.

Webliste in der Praxis

Wenn Teilnehmer auf die Funktion „Webliste“ klicken oder tippen, wird jeder Link in der von Ihnen festgelegten Reihenfolge aufgelistet. Unter dem Elementnamen werden ggf. die Bezeichnung/der Untertitel und die Kategorie angezeigt. Wenn Web-App-Benutzer auf einen Link klicken, wird dieser direkt in Ihrer Event App geöffnet, sofern Sie das Kontrollkästchen „Link in externem Browser öffnen“ für dieses Element deaktiviert haben. Andernfalls wird es in einem neuen Browser-Tab geöffnet.

Eine Weblistenfunktion in der Web-App. Die Funktion wird in „Stadtführer“ umbenannt.

Benutzer mobiler Apps öffnen Links zu Weblistenelementen immer im Standard-Webbrowser ihres Geräts.

Wie andere die Weblistenfunktion genutzt haben

Hier sind einige gängige Beispiele dafür, wie Organisatoren die Weblistenfunktion verwendet haben:

• Stadtführer – Erstellen Sie eine Liste von Restaurants, Hotels und Sehenswürdigkeiten in der Nähe Ihres Veranstaltungsortes und verlinken Sie direkt auf deren Websites. Dies ist auch eine gute Sponsoringmöglichkeit! Arbeiten Sie einen Deal mit einem örtlichen Hotel oder Taxiunternehmen aus, als Gegenleistung dafür, dass Sie bei Ihrer Veranstaltung vorgestellt werden. 🙌

• Videos und Podcasts – Stellen Sie Ihren Teilnehmern eine kuratierte Liste mit Videos oder Podcasts zur Verfügung, die für Ihre Sponsoren oder Ihre Veranstaltung werben oder Bildungsinhalte bereitstellen.

• Wetter – Wenn es bei Ihrer Veranstaltung ein Outdoor-Element gibt, stellen Sie einen direkten Link zum prognostizierten Wetter für jeden Tag der Veranstaltung bereit.

• Bücher, Studien und Ressourcen – Hat einer Ihrer Redner ein Buch geschrieben, eine Studie verfasst oder in seinem Vortrag relevante Ressourcen besprochen? Verlinken Sie in einem Online-Shop direkt auf diese Ressourcen, um den Zugriff zu erleichtern.

• Schnelllinks und zusätzliche Ressourcen – Wenn Sie auf Ihrer Website bereits Ressourcen wie Kleiderordnung, WLAN-Zugangsdaten oder Parkinformationen haben, verwenden Sie eine Webliste als zentrale Anlaufstelle für diese Elemente.

• Veranstaltungsorte – Müssen Ihre Teilnehmer während der Veranstaltung zwischen verschiedenen Veranstaltungsorten reisen? Findet die Afterparty an einem anderen Ort statt? Stellen Sie Links zu jedem Standort auf Google Maps bereit, um den Teilnehmern die Navigation zu erleichtern.

Metriken

Sobald die Teilnehmer die Event App erkundet haben, sehen Sie sich das Funktionsvergleichsdiagramm auf der Seite „Metriken“ an, um die Anzahl der Klicks für jedes Element in der Liste zu ermitteln.

Um mehr über alle zusätzlichen Datenpunkte zu erfahren, die im Abschnitt „Exportieren“ unseres Artikels „Event App Metriken“ beschrieben werden, exportieren Sie die Metriken .

Jetzt wissen Sie, wie Sie die Weblistenfunktion einrichten und verwenden! Für eine persönliche Diskussion darüber, wie eine Webliste Ihr Event App Erlebnis verbessern kann, wenden Sie sich an Ihren Webex Events Ansprechpartner.