Einrichtungshandbuch für die Weblistenfunktion

Stellen Sie eine Liste mit Links zu externen Ressourcen in Ihrer Event App zusammen.

Diese Woche aktualisiert

Dieser Artikel wurde maschinell aus dem Englischen übersetzt.

Wenn Sie einen zentralen Hub mit Links zu Webinhalten außerhalb Ihrer Event App wünschen, ist die Weblistenfunktion eine schnelle, gut sichtbare Lösung. Verwenden Sie eine Webliste, um Links zu einer Vielzahl von Ressourcen unterzubringen, z. B. Präsentationslinks, Links zu lokalen Restaurants und Sehenswürdigkeiten oder Ressourcen im Zusammenhang mit Ihrer Veranstaltung.

Eine Web-List-Funktion wurde umbenannt

Fügen Sie die Weblistenfunktion hinzu

Klicken Sie in der Navigationsleiste Ihrer Veranstaltung unter „Event App“ auf „Funktionen “ und dann auf „Funktionen hinzufügen“ .

Der gerade beschriebene Vorgang.

Suchen Sie im Modalfenster „Funktionen hinzufügen“ nach der Funktion, klicken Sie auf „Hinzufügen“ und schließen Sie dann das Modalfenster.

Einstellungen bearbeiten

Um den Namen und das Symbol der Funktion anzupassen oder ihre Sichtbarkeit mithilfe von Gruppen einzuschränken, klicken Sie in der Navigationsleiste auf die Funktion und dann auf das Symbol „ Einstellungen “ (⚙️) neben dem Namen der Funktion.

Der gerade beschriebene Vorgang und das modale Fenster „Weblisteneinstellungen“.

Weblistenelemente hinzufügen

Jetzt können Sie Links zur Funktion hinzufügen. Klicken Sie auf der Seite „Webliste“ auf die Registerkarte „ Kategorien“ , wenn Sie Kategorien für verschiedene Linktypen hinzufügen möchten. Am einfachsten ist es, Kategorien vor Weblistenelementen einzurichten. Klicken Sie andernfalls auf die Schaltfläche „Neues Element“ , um ein neues Funktionselement hinzuzufügen.

Kategorien hinzufügen

Kategorien klassifizieren verschiedene Feature-Elemente, damit Teilnehmer leichter finden, wonach sie suchen. Wenn Sie einem Element eine Kategorie zuweisen, wird der Name der Kategorie unter dem Elementnamen in der Event App hinzugefügt und Teilnehmer können Links nach Kategorie filtern. In unserem Artikel über Kategorien wird erklärt, wie Sie Kategorien erstellen und sie Feature-Elementen zuweisen.

Die Schaltfläche „Neue Kategorie“ auf der Registerkarte „Kategorien“.

Links hinzufügen

💡 Denken Sie daran, dass das Importieren von Elementen der schnellste Weg ist, viele Informationen hinzuzufügen. Lesen Sie unseren Artikel über das Exportieren und Importieren von Feature-Inhalten, um mehr zu erfahren.

Klicken Sie auf der Registerkarte „ Artikel“ auf „Neuer Artikel“. Geben Sie im Fenster „Neuer Artikel“ die folgenden Informationen ein:

Das Modalfenster „Neues Element“ für ein Weblistenelement.
  • Bild – Klicken Sie auf „Bild hochladen“ , um ein benutzerdefiniertes Symbol hochzuladen, oder klicken Sie auf „Symbol auswählen“ , um eines aus unserer Symbolbibliothek auszuwählen.

• Name (erforderlich) – Dieser sollte kurz und informativ sein, damit die Teilnehmer wissen, wohin der Link sie führt.

• Beschriftung/Untertitel - Eine zusätzliche Textzeile, die unter dem Linknamen angezeigt wird. Dies könnte ein Hinweis wie „Wird in neuem Tab geöffnet“ sein oder weitere Informationen zum Link enthalten.

💡 Beachten Sie, dass auf manchen Geräten Text nach den ersten 98 Zeichen möglicherweise nicht angezeigt wird.

• Kategorie - Wählen Sie ggf. die Kategorie aus, zu der der Link gehört. Teilnehmer können Kategorien verwenden, um die Liste der Links zu filtern.

• Link – Fügen Sie die URL ein, die geöffnet wird, wenn der Benutzer auf das Listenelement klickt. Wenn der Link in Ihrer Web-App und nicht in einer neuen Registerkarte geöffnet werden soll, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen „Link in externem Browser öffnen“. Webinhalte werden immer in den Standardbrowsern der Benutzer mobiler Apps geöffnet. Wählen Sie abschließend aus, ob Sie die Funktion „Daten an URL übergeben“ verwenden möchten.

💡 Denken Sie daran, nach dem Deaktivieren der Option „Link in externem Browser öffnen“ zu testen, ob der Inhalt in der Webversion korrekt angezeigt wird. Weitere Informationen finden Sie in unserem Artikel darüber, was Websites einbettbar macht .

• Interne Links hinzufügen – Verknüpfen Sie das Element mit anderen Funktionen in Ihrer Event App, z. B. Agenda-Sitzungen, Live-Stream-Funktionen und mehr. Weitere Informationen finden Sie in unserem Artikel zu internen Links .

Verwalten von Weblistenelementen

Nachdem Sie Elemente hinzugefügt haben, werden diese in einer Liste auf der Seite „Webliste“ angezeigt. Es gibt viele Möglichkeiten, sie einzeln oder in großen Mengen zu verwalten:

• Nach Kategorien filtern (nur Artikel)

• Suchen

• Zum Neuordnen per Drag & Drop

• Bearbeiten oder Löschen

• Mehrfachauswahl und:

• Export

• Einer Kategorie zuweisen (nur Artikel)

• Löschen

Das Einstellungsmenü mit Mehrfachauswahl, das Einstellungsmenü für einzelne Elemente und die Neuanordnung von Weblistenelementen.

Web List in der Praxis

Wenn Teilnehmer auf die Weblistenfunktion klicken oder tippen, wird jeder Link in der von Ihnen festgelegten Reihenfolge aufgelistet. Die Beschriftung/der Untertitel und ggf. die Kategorie werden unter dem Elementnamen angezeigt. Wenn Web-App-Benutzer auf einen Link klicken, wird dieser direkt in Ihrer Event App geöffnet, sofern Sie das Kontrollkästchen „Link in externem Browser öffnen“ für dieses Element deaktiviert haben. Andernfalls wird er in einem neuen Browser-Tab geöffnet.

Eine Weblistenfunktion in der Web-App. Die Funktion wurde in „City Guide“ umbenannt.

Links zu Weblistenelementen werden immer im Standardwebbrowser der Benutzer mobiler Apps geöffnet.

Wie Veranstalter die Web-Liste-Funktion genutzt haben

Hier sind einige gängige Beispiele dafür, wie Organisatoren die Weblistenfunktion verwendet haben:

• Stadtführer – Stellen Sie eine Liste mit Restaurants, Hotels und Sehenswürdigkeiten in der Nähe Ihres Veranstaltungsortes zusammen und verlinken Sie direkt auf deren Websites. Dies ist auch eine gute Sponsoringmöglichkeit! Machen Sie einen Deal mit einem örtlichen Hotel oder Taxiunternehmen, im Austausch dafür, dass Sie bei Ihrer Veranstaltung erwähnt werden. 🙌

• Videos und Podcasts – Geben Sie Ihren Teilnehmern eine kuratierte Liste von Videos oder Podcasts, die für Ihre Sponsoren oder Ihre Veranstaltung werben oder Bildungsinhalte bieten.

• Wetter – Wenn Ihre Veranstaltung im Freien stattfindet, stellen Sie einen direkten Link zur Wettervorhersage für jeden Veranstaltungstag bereit.

• Bücher, Studien und Ressourcen – Hat einer Ihrer Redner ein Buch geschrieben, eine Studie verfasst oder in seiner Präsentation relevante Ressourcen besprochen? Verlinken Sie diese Ressourcen direkt in einem Online-Shop, um einfachen Zugriff zu ermöglichen.

• Schnellzugriffe und zusätzliche Ressourcen – Wenn auf Ihrer Website bereits Ressourcen wie die Kleiderordnung, WLAN-Anmeldeinformationen oder Parkinformationen vorhanden sind, verwenden Sie eine Webliste als zentrale Anlaufstelle für diese Elemente.

• Veranstaltungsorte – Müssen Ihre Teilnehmer während der Veranstaltung zwischen verschiedenen Veranstaltungsorten hin- und herreisen? Findet die After-Party an einem anderen Ort statt? Stellen Sie Links zu den einzelnen Orten auf Google Maps bereit, um den Teilnehmern die Navigation zu erleichtern.

Metriken

Nachdem die Teilnehmer die Event App erkundet haben, überprüfen Sie das Diagramm „Funktionsvergleich“ auf der Seite „Metriken der Event App “, um die Anzahl der Klicks für jedes Element in der Liste zu ermitteln. Unser Artikel „Metriken der Event App“ enthält Einzelheiten hierzu und zu allen zusätzlichen Datenpunkten, die beim Exportieren der Metriken verfügbar sind.

Jetzt wissen Sie, wie Sie die Weblistenfunktion einrichten und verwenden! Wenn Sie persönlich besprechen möchten, wie eine Webliste Ihr Event App Erlebnis verbessern kann, wenden Sie sich an Ihren Webex Events Kontakt.

Fragen? Chatten Sie mit uns oder schreiben Sie eine E-Mail an support@socio.events