Best Practices für Ankündigungen

Richtlinien und Inspiration zur Steigerung des Engagements und der Begeisterung

Daniel Murphey avatar
Verfasst von Daniel Murphey
Vor über einer Woche aktualisiert

Dieser Artikel wurde maschinell aus dem Englischen übersetzt.

Die einfachsten Tools können bei richtiger Verwendung die leistungsstärksten sein, und Ankündigungen bilden da keine Ausnahme. Nutzen Sie die Ankündigungsfunktion, um Ihre Event App Benutzer über Veranstaltungsaktivitäten, Stornierungen und Raumänderungen, wichtige Sponsoren und Funktionen sowie Networking-Möglichkeiten auf dem Laufenden zu halten! Planen Sie Ankündigungen zu bestimmten Zeiten oder versenden Sie sie sofort. Senden Sie Ankündigungen an alle oder wählen Sie nur bestimmte Gruppen oder Sitzungen aus.

Dieser Artikel zeigt unsere besten Best Practices für Ankündigungen und bietet Ideen für das Versenden von Push-Benachrichtigungen an Teilnehmer vor, während und nach Ihrer Veranstaltung. 📣

Ausführliche Anweisungen zum Senden und Verwalten von Ankündigungen finden Sie in unserer Anleitung zur Einrichtung der Ankündigungsfunktion .

Allgemeine Empfehlungen

• Benachrichtigungs-Opt-in – Wie bei allen Apps müssen sich Benutzer mobiler Apps für Push-Benachrichtigungen von der Webex Events App oder Ihrer Branded App entscheiden. Wenn Nutzer das Gefühl haben, dass die Event App ihr Telefon „spammt“, können sie Benachrichtigungen deaktivieren. Um Spam zu vermeiden, senden Sie nicht mehr als eine Ankündigung pro Stunde und nicht mehr als fünf pro Tag. Lassen Sie uns nun besprechen, wie Sie diese Regel brechen können. 😅

• Kennen Sie Ihr Publikum – Art und Ton der Ankündigungen, die Sie senden, müssen zu Ihrer Veranstaltung und den Teilnehmern passen. Überlegen Sie, was für Ihr Publikum wichtig ist. Wenn Sie die Anzahl der E-Mails durch Ankündigungen reduzieren, ist Ihr Publikum möglicherweise mit mehr Ankündigungen einverstanden. Denken Sie daran, dass die Teilnehmer wichtige Updates wie Raumänderungen und Erinnerungen an das Event-Spiel und andere soziale Funktionen mehr schätzen als gesponserte Benachrichtigungen.

• Auf bestimmte Gruppen zuschneiden – Senden Sie Ankündigungen an bestimmte Gruppen , um das Erlebnis zu personalisieren und Spam zu vermeiden. Durch Ankündigungen, die an bestimmte Gruppen gesendet werden, erhält jeder nur relevante Informationen. Sie könnten beispielsweise Push-Benachrichtigungen an Ihre „Mitarbeiter“-Gruppe oder spezielle Nachrichten an Ihre „VIP“-Gruppe senden.

• Link zum Inhalt – Geben Sie den Teilnehmern einen nächsten Schritt, indem Sie die Ankündigung mit einer Funktion oder einem Element in Ihrer Event App oder mit externen Webinhalten verknüpfen. Informationen, auf die die Teilnehmer sofort reagieren können, verbessern das Engagement.

Beispiel (der Link würde zur Kartenfunktion führen): Das Mittagessen im Shire-Raum beginnt bald! Folgen Sie der Karte oder den schönen Düften, um am Essensspaß teilzunehmen. 😆

• Konzentrieren Sie sich auf den Wert – Beginnen Sie Ihre Ankündigung mit einer Aussage, die den Teilnehmern erklärt, warum ihnen Ihre Botschaft am Herzen liegen sollte, und beenden Sie sie dann mit einer Aktion. Was davon würde Sie mehr motivieren?

🥱 Vergessen Sie nicht die Videoräume-Funktion.
    😍 Treten Sie in einem Videoraum mit Ihren Mitteilnehmern in Kontakt. Tippen Sie hier, um einem Raum beizutreten und mit dem Sprechen zu beginnen!

Vor der Veranstaltung

Die Einbindung der Teilnehmer vor Ihrer Veranstaltung ist eine großartige Möglichkeit, einen Event-Hype zu erzeugen, Erinnerungen vor der Veranstaltung zu versenden, die Akzeptanz der Event App zu fördern und vieles mehr. Hier finden Sie einige Beispiele zur Inspiration für Ihre eigene Kommunikation! 🧠

Push-Benachrichtigungen, die zu jedem der in diesem Abschnitt beschriebenen Anwendungsfälle passen.
  • Willkommensnachricht oder Erinnerung – Teilen Sie Parkerinnerungen, Check-in- oder Registrierungsanweisungen oder Wegbeschreibungen. Link zu weiteren Informationen, wie der Website des Veranstaltungsortes oder einer Event App Funktion.

Eine Ankündigung im Bereich „Aktuelles“ einer mobilen App.
  • Erinnerung an die Profilvervollständigung : Networking ist für fast jede Veranstaltung wichtig. Stellen Sie daher sicher, dass die Teilnehmer wissen, wie wichtig ihre „digitale Visitenkarte“ ist. Eine kurze Aufforderung mit einem Link zu einem kurzen Anleitungsvideo kann viel bewirken.

• Hervorhebung der Funktionen : Überlegen Sie, welche Funktionen für Ihre Veranstaltung am wichtigsten sind, und informieren Sie die Teilnehmer darüber. Erstellen Sie eine Ressource für Teilnehmer , die diese Top-Funktionen hervorhebt und einen kurzen Überblick über sie gibt.

• Aktivitätserinnerungen, um die Spannung zu fördern – Erinnern Sie die Teilnehmer an die nächste große Aktivität oder Sitzung und sagen Sie ihnen, dass Sie sich darauf freuen, dass alle dabei sind.

• Agenda-Aktualisierung – Geben Sie den Teilnehmern wichtige Informationen über Änderungen an Sitzungen in Ihrer Agenda, wie z. B. eine Zeit- oder Ortsänderung.

• Aktualisierungen der Event App – Informieren Sie die Teilnehmer, wenn Sie neue Funktionen oder Elemente hinzufügen. Zeigen Sie ihnen frühzeitig den Wert der App, und sie werden immer wieder zurückkommen. 🔁

Während der Veranstaltung

Nach Beginn einer Veranstaltung kann alles wie ein geschäftiges Durcheinander erscheinen. Rechtzeitige Benachrichtigungen können dazu beitragen, dass die Teilnehmer den Überblick behalten und wissen, was als nächstes kommt. Heben Sie weiterhin wichtige Funktionen, Sitzungen und Sponsoren hervor.

• Gesponserte Benachrichtigungen – Senden Sie im Namen eines Sponsors eine Ankündigung, die die Teilnehmer dazu auffordert, seinen Stand oder seine Website zu besuchen.

Die Seite „Ankündigungen“ in der mobilen App.
  • Wichtige Agenda-Erinnerungen : Erinnern Sie die Teilnehmer daran, dass die Keynote-Präsentation in 5 Minuten beginnt oder dass in der Rotunde Snacks verfügbar sind.

• Fördern Sie das App-Engagement – ​​Ankündigungen sind eine großartige Möglichkeit, das Event-Spiel oder andere App-Funktionen zu bewerben, die für Ihre Veranstaltung wichtig sind.

• Mitarbeiteraktualisierungen – Lassen Sie Moderatoren, Redner, Untertiteler und andere Veranstaltungsmitarbeiter der Veranstaltung als Teilnehmer beitreten und sie zu ausgeblendeten Gruppen hinzufügen . Auf diese Weise können Sie schnell Erinnerungen für bevorstehende Aufgaben, Sitzungen und Veranstaltungsbesprechungen exklusiv an Ihre Stakeholder senden. 🤫

Nach dem Ereignis

Wenn Ihre Veranstaltung vorbei ist, nutzen Sie Ankündigungen, um mit Mitarbeitern und Sponsoren zu kommunizieren, sich bei den Teilnehmern zu bedanken und vieles mehr. Hier sind einige Ideen und Tipps für Benachrichtigungen nach der Veranstaltung:

💡 Bitte beachten Sie, dass einige Teilnehmer die App nach der Veranstaltung möglicherweise deinstallieren.

• Bitten Sie die Teilnehmer, an einer Veranstaltungsumfrage teilzunehmen . Wenn Sie eine Umfrage nach der Veranstaltung verwenden, senden Sie nach der Veranstaltung eine Erinnerung, um die Abschlussquote zu erhöhen. Verlinken Sie direkt auf die Umfrage, damit die Teilnehmer sie einfach ausfüllen können!

• Gesponserte Benachrichtigungen – Senden Sie Ankündigungen „von“ einem Sponsor, in denen Sie den Teilnehmern für ihr Kommen zur Veranstaltung danken und sie auffordern, die Website des Sponsors zu besuchen.

• „Vielen Dank für Ihre Teilnahme. Seien Sie nächstes Jahr wieder dabei!“ - Allen für ihre Teilnahme zu danken, ist ein großer Erfolg. Fügen Sie einen Link zum RSVP für die Veranstaltung im nächsten Jahr mit Frühbucherpreisen hinzu und begeistern Sie die Leute für ein Wiedersehen.

• Link zur Funktion „Agenda“ – Teilen Sie den Teilnehmern mit, dass sie in der Funktion „Agenda“ Sitzungsaufzeichnungen ansehen und Sitzungsmaterialien noch einmal ansehen können.

• Erinnerungen für Aussteller und Mitarbeiter – Erinnern Sie Ihre Lieferanten daran, ihre Stände aufzuräumen oder mit ihren Leads nachzugehen, und erinnern Sie die Mitarbeiter daran, alle letzten Aufgaben zu erledigen.

Mit all diesen tollen Ideen sind Sie bereit, die Ankündigungsfunktion zu nutzen! 🎊 Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung zum Erstellen und Verwalten von Ankündigungen finden Sie in unserem Leitfaden zu Ankündigungen . 👍