Erweiterte Funktionen
Nutzen Sie Gruppen für maßgeschneiderte Teilnehmererlebnisse
Nutzen Sie Gruppen für maßgeschneiderte Teilnehmererlebnisse

Beschränken oder gewähren Sie den Zugriff auf Funktionen, Elemente, Sitzungen und mehr

Daniel Murphey avatar
Verfasst von Daniel Murphey
Vor über einer Woche aktualisiert

Dieser Artikel wurde maschinell aus dem Englischen übersetzt.

Mit Gruppen können Sie verschiedene Arten von Teilnehmern klassifizieren, um gezielte und personalisierte Erlebnisse bereitzustellen. Weisen Sie den Teilnehmern Gruppen zu und verwenden Sie diese dann, um den Zugriff auf Sitzungen und Inhalte in der Event App zu verwalten.

Jede Funktion in Ihrer Event App kann Gruppen verwenden, und Tracks und Kategorien nutzen Gruppen, um bestimmte Sitzungen und Funktionselemente auszublenden. Lesen Sie die Anweisungen, Beispiele und Links unten, um mehr zu erfahren. 🧠

Erstellen Sie Gruppen

Klicken Sie in Ihrer Event-Navigationsleiste unter „Teilnehmer“ auf „ Gruppen“ . Klicken Sie auf der Seite „Gruppen“ auf die Schaltfläche „Neue Gruppe“ .

💡 Denken Sie daran: Wenn Sie viele Gruppen hinzufügen möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche „Importieren“ . um sie alle in großen Mengen hochzuladen. Unser Artikel zum Importieren und Exportieren von Daten in Webex Events enthält vollständige Anweisungen.

Geben Sie im angezeigten Modal die folgenden Informationen ein:

Das neue Gruppenmodal.

Gruppenname

Geben Sie einen klaren, einfachen Namen ein, damit Sie und Ihre Teilnehmer den Zweck und Umfang der Gruppe leicht erkennen können.

Gruppenfarbe

Klicken Sie auf das Dropper-Symbol, um eine Farbe für die Gruppe auszuwählen. Wählen Sie kräftige Farben, die ausreichend Kontrast zu hellen oder dunklen Hintergründen bieten. Diese Farbe erscheint auf der Plattform in der Teilnehmerliste und auf der Übersichtsseite des Teilnehmerprofils sowie überall dort, wo Gruppen in der Event App angezeigt werden.

Exklusive Gruppe

Aktivieren Sie diesen Schalter, wenn Sie möchten, dass es sich um eine exklusive Gruppe handelt. Hier ist der Unterschied:

• Exklusive Gruppen identifizieren eindeutig verschiedene Arten von Teilnehmern, z. B. persönliche oder virtuelle Teilnehmer. Teilnehmer müssen einer exklusiven Gruppe angehören und können jeweils nur einer exklusiven Gruppe angehören.

• Bei der Registrierung müssen die Tickets einer exklusiven Gruppe gehören.

• Gruppen identifizieren auch verschiedene Arten von Teilnehmern. Teilnehmer können beliebig vielen Gruppen angehören.

💡 Beachten Sie, dass Sie den Schalter „Exklusive Gruppe“ nicht mehr bearbeiten können, nachdem Sie auf „Speichern“ geklickt haben.

Sichtweite

• Wählen Sie „Für Teilnehmer sichtbar“ aus, wenn die Gruppe in der Event App auch Teilnehmern angezeigt werden soll, die nicht Teil dieser Gruppe sind. Teilnehmer können die Teilnehmerliste basierend auf dieser Gruppe filtern, um herauszufinden, wer darin enthalten ist.

• Wählen Sie „Für Teilnehmer unsichtbar“ aus , wenn Sie möchten, dass nur die der Gruppe zugewiesenen Teilnehmer wissen, dass sie existiert. 🤫 Sie können sich beispielsweise dafür entscheiden, Freiwilligen-, Mitarbeiter- oder Testgruppen vor anderen Teilnehmern auszublenden.

💡 Beachten Sie: Wenn Sie eine Gruppe ausblenden, können Teilnehmer in der Event App weiterhin die mit den Gruppen verknüpften Teilnehmer finden, obwohl sie deren Gruppenzugehörigkeit nicht kennen.

Klicken Sie auf Änderungen speichern und Ihre neue Gruppe ist fertig! 🎉

Wiederholen Sie den Vorgang so oft wie nötig und beginnen Sie dann mit der Nutzung dieser glänzenden neuen exklusiven und nicht exklusiven Gruppen. ✨

Weisen Sie Teilnehmer bei der Registrierung Gruppen zu

Wenn Sie Webex Events Registration verwenden, müssen Sie jeden Tickettyp einer exklusiven Gruppe zuweisen, und Sie können Tickets beliebig vielen nicht-exklusiven Gruppen zuweisen. Die exklusive Gruppe und die nicht-exklusive Gruppe werden den Teilnehmern basierend auf dem Ticket, das sie bei der Registrierung ausgewählt haben, automatisch zugewiesen, wodurch die Notwendigkeit einer manuellen Gruppenzuweisung vollständig entfällt! 🎉

Sie können Registranten auch die Möglichkeit geben, beim Erstellen von Fragen für Ihre Checkout-Formulare auszuwählen, welche nicht-exklusiven Gruppen sie möchten.

Weisen Sie Teilnehmer manuell Gruppen zu

Weisen Sie Gruppen manuell einen einzelnen Teilnehmer zu

Um einen einzelnen vorhandenen Teilnehmer einer Gruppe zuzuweisen, gehen Sie zur Seite „Teilnehmer“ , klicken Sie in der Teilnehmerliste neben seinem Namen auf das Symbol „Einstellungen “ ( ) und dann auf „Gruppen verwalten“ . Wählen Sie im angezeigten Modal Folgendes aus:

Die gerade beschriebenen Schritte.
  • Wählen Sie im Dropdown-Menü „Exklusive Gruppe“ eine exklusive Gruppe aus.

• Wählen Sie eine oder mehrere nicht-exklusive Gruppen aus der Dropdown- Liste „Zu Gruppen zuweisen“ aus.

Klicken Sie auf „Änderungen speichern“ , wenn Sie fertig sind.

Weisen Sie mehrere Teilnehmer manuell Gruppen zu

Aktivieren Sie auf der Seite „Teilnehmer“ die Kontrollkästchen neben den Teilnehmern, denen Sie Gruppen zuweisen möchten, klicken Sie auf das Dreipunktsymbol ( ) und wählen Sie dann eine Option aus der Dropdown-Liste aus.

Die Seite „Teilnehmer“ mit mehreren ausgewählten Teilnehmern und erweitertem Dreipunktmenü.
  • Zu Gruppen zuweisen – Verwenden Sie das Feld „Zuweisen zu“, um alle nicht exklusiven Gruppen auszuwählen, denen Sie die Teilnehmer zuweisen möchten. Wenn Sie auch die ihnen derzeit zugewiesenen nicht-exklusiven Gruppen entfernen möchten, aktivieren Sie das Kontrollkästchen „Vorhandene Gruppe(n) entfernen“.

• Aus Gruppen entfernen – Wählen Sie eine oder mehrere Gruppen aus, die aus den ausgewählten Teilnehmern entfernt werden sollen.

• Exklusive Gruppe zuweisen – Wählen Sie eine exklusive Gruppe aus der Dropdown-Liste aus, um die den ausgewählten Teilnehmern zugewiesene exklusive Gruppe zu ändern.

Importieren Sie Teilnehmergruppenzuweisungen

Wenn das manuelle Zuweisen von Gruppen viel Arbeit bedeutet, weisen Sie den Teilnehmern stattdessen Gruppen zu, wenn Sie sie zu Ihrer Veranstaltung hochladen . Wenn Sie Ihre Teilnehmer bereits hochgeladen haben, ist es noch nicht zu spät! Exportieren Sie einfach Ihre Teilnehmer , fügen Sie ihre exklusiven und nicht exklusiven Gruppen zu den richtigen Spalten in der Vorlage hinzu und importieren Sie sie dann erneut.

Verwenden Sie Gruppen, um den Zugriff der Teilnehmer auf Inhalte einzuschränken

Beschränken Sie den Funktionszugriff

Wenn Sie die Einstellungen einer Event App -Funktion bearbeiten, können Sie der Funktion im Feld „Sichtbar für“ eine oder mehrere exklusive und nicht-exklusive Gruppen zuweisen. Nur Teilnehmer, die Teil ausgewählter Gruppen sind, können auf die Funktion und ihre Inhalte zugreifen.

Ein Beispiel

Sie erstellen „virtuelle“ und „persönliche“ Tickets für Ihre Hybridveranstaltung und weisen diese jeweils einer entsprechenden exklusiven Gruppe zu. Nachdem sich Teilnehmer bei einem der beiden registriert haben, werden sie automatisch zu Ihrer Veranstaltung hinzugefügt und der richtigen exklusiven Gruppe zugewiesen.

Eine der Funktionen Ihrer Event App ist ein Stadtführer mit Karten, Links und Informationen zu lokalen Restaurants. Da dies nur für persönliche Teilnehmer relevant ist, weisen Sie es der Gruppe „Persönlich“ zu, und virtuelle Teilnehmer wissen nicht einmal, dass es existiert. Einfach! 😄

So weisen Sie Gruppen eine Funktion zu

Um den Funktionszugriff nur auf bestimmte Gruppen zu beschränken, gehen Sie zur Seite „Funktionen“ Ihrer Event-App, bewegen Sie den Mauszeiger über eine beliebige Funktion und klicken Sie auf das Symbol „ Einstellungen“ (⚙️). Klicken Sie im Modal „Einstellungen“ der Funktion auf das Feld „Sichtbar für “ und wählen Sie so viele exklusive und nicht exklusive Gruppen wie nötig aus.

Die gerade beschriebenen Schritte.

Klicken Sie auf „Änderungen speichern“ , wenn Sie fertig sind. Jetzt ist die Funktion nur für Teilnehmer sichtbar, die den von Ihnen ausgewählten Gruppen zugeordnet sind. 👍

Beschränken Sie den Zugriff auf Funktionselemente, Sitzungen und Event App Inhalte

• Feature-Elemente – Um den Zugriff auf einen bestimmten Satz von Feature-Elementen statt auf ein ganzes Feature zu beschränken, kombinieren Sie Gruppen mit Kategorien! Kategorien klassifizieren verschiedene Elemente, die in einem Feature aufgeführt sind, z. B. Sponsorenstufen, Rednergruppen verschiedener Organisationen oder Arten von Ressourcen für Teilnehmer. Weitere Informationen zu Kategorien und Funktionen, die sie unterstützen, finden Sie in unserem Artikel zum Erstellen von Kategorien für Feature-Elemente .

• Sitzungen – Tracks kategorisieren Sitzungen in Ihrer Veranstaltung. Durch die Kombination von Gruppen mit Tracks können Sie den Sitzungszugriff auf bestimmte Gruppen in der Event App und beim Sitzungs-Check-in Onsite beschränken. Um mehr zu erfahren, lesen Sie unseren Artikel über die Verwendung von Tracks zur Kategorisierung von Sitzungen .

• Event App Banner – Weisen Sie Gruppen Bannern zu, sodass diese nur den Teilnehmern in der/den ausgewählten Gruppe(n) angezeigt werden. Dies eignet sich hervorragend, um Inhalte auf virtuelle oder persönliche Zielgruppen zuzuschneiden, Möglichkeiten für Sponsoringstufen zu schaffen und vieles mehr! Um mehr über Banner zu erfahren, lesen Sie unseren Artikel „Event App Layouts“ .

• Ankündigungen – Senden Sie den Teilnehmern gezielte Ankündigungen basierend auf ihrem Standort, ihrer Sprache, ihren Interessen und ihrem Kaufniveau. Weitere Informationen finden Sie in unserem Funktionsleitfaden für Ankündigungen .

Gruppen verwalten

Auf der Seite „Gruppen“ zeigt die Liste der Gruppen den Gruppennamen, die Anzahl der der Gruppe zugewiesenen Teilnehmer und ob es sich bei der Gruppe um eine exklusive Gruppe handelt. Verwenden Sie den Filter, um die Liste entweder auf exklusive oder nicht exklusive Gruppen einzugrenzen.

Klicken Sie auf das Symbol „Einstellungen“ ( ) neben einer Gruppe, um eine der folgenden Aktionen auszuführen:

Das Menü „Einstellungen“ für eine Gruppe auf der Seite „Gruppen“.
  • Wählen Sie „Bearbeiten“ , um den Namen, die Farbe und die Sichtbarkeit der Gruppe anzupassen. Die Einstellung „Exklusive Gruppe“ kann nach dem Erstellen der Gruppe nicht mehr bearbeitet werden.

• Wählen Sie Als Standard festlegen (nur exklusive Gruppen) aus, um eine exklusive Gruppe zur Standardzuweisung für Teilnehmer zu machen.

• Wählen Sie „Löschen“ , um die Gruppe vollständig zu löschen, einschließlich ihrer Zuordnung zu allen Funktionen, Funktionselementen und Sitzungen.

💡 Beachten Sie, dass Sie keine Gruppen löschen können, die Teilnehmern oder Tickets zugewiesen sind.

Um eine Liste Ihrer Gruppen zu exportieren, aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben der Bezeichnung „Gruppenname“, um alle Gruppen in der Liste auszuwählen. Klicken Sie auf das Dreipunktsymbol ( ) und wählen Sie Exportieren aus.

Die gerade beschriebenen Schritte.

Um mehr über die Massenverwaltung von Webex Events Daten zu erfahren, lesen Sie unseren Artikel „Daten in Webex Events importieren und exportieren“ .

Gruppen in der Praxis

Event App

In der Event App können Teilnehmer auf Inhalte zugreifen, die mit Gruppen verknüpft sind, denen sie zugewiesen sind. Wenn Sie Tracks oder Kategorien mit Gruppen verwenden, werden Sitzungen und zu diesen gehörende Elemente ebenfalls auf Gruppenbasis zugeschnitten. Funktionen, Elemente und Sitzungen, die nicht mit Gruppen verknüpft sind, sind für alle sichtbar.

Wenn Benutzer die Funktion „Teilnehmer“ besuchen, können sie die Liste nach Gruppen filtern, um Teilnehmer zu finden, die ihren Interessen entsprechen.

Die Filterschaltfläche auf der Teilnehmerseite der mobilen App und die Filterseite mit mehreren aktivierten Gruppen.

💡 Beachten Sie, dass Teilnehmer nur sichtbare Gruppen und ihnen zugewiesene Gruppen finden können.

Check-in für die Sitzung Onsite

Wenn Sie den Zugriff auf den Check-in für Onsite -Sitzungen basierend auf Tracks beschränken, die einer Sitzung zugewiesen sind, können nur Teilnehmer, die Gruppen angehören, die diesen Tracks zugeordnet sind, für die Sitzung einchecken.

Die Sitzungs-Check-in-Seite der Onsite-App für eine Sitzung. Die Abschnitte „Tracks“ und „Settings“ werden angezeigt.

Hier sind einige weitere Beispiele dafür, wie Sie Gruppen verwenden können:

• Senden Sie Registrierungs-E-Mails mit Inhalten, die auf bestimmte exklusive und nicht exklusive Gruppen zugeschnitten sind.

• Erstellen Sie mithilfe von Kategorien VIP- oder Mitarbeiter-exklusive Feature-Elemente.

• Zeigen Sie den Teilnehmern Banner oder Ankündigungen, die auf ihren Standort, ihre Sprache, ihre Interessen und ihr Kaufniveau zugeschnitten sind.

• Erstellen Sie verschiedene Spielfunktionen für virtuelle und persönliche Teilnehmer.

Die Möglichkeiten, Gruppen zu nutzen, sind nahezu endlos. Spielen Sie also herum und lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf. 🏃 Testen Sie Ihre Event App immer, um sicherzustellen, dass alles wie erwartet funktioniert.