Anmeldung
Passen Sie die Nachrichten zur Registrierung und zum Checkout an
Passen Sie die Nachrichten zur Registrierung und zum Checkout an

Bearbeiten Sie die Bestätigungsnachricht und E-Mail, PDF-Tickets sowie Rückerstattungs- und Stornierungs-E-Mails

Daniel Murphey avatar
Verfasst von Daniel Murphey
Vor über einer Woche aktualisiert

Dieser Artikel wurde maschinell aus dem Englischen übersetzt.

Eine großartige Funktion der Webex Events Registration ist die Möglichkeit, die Nachrichten anzupassen, die Teilnehmer nach der Registrierung erhalten. Die Personalisierung geht über das bloße Hinzufügen Ihrer eigenen benutzerdefinierten Nachricht hinaus. Haben Sie VIP-, Studenten-, Redner- oder sogar Mitarbeiterkarten? Erstellen Sie für jedes Ticket eine individuelle Botschaft, damit jeder ein wirklich auf ihn zugeschnittenes Erlebnis hat. Lesen Sie weiter, um zu erfahren, wie! 📖

Bevor du anfängst...

Auch wenn Ihnen dies wahrscheinlich selbst aufgefallen ist, möchten wir Sie darüber informieren: Bevor Sie benutzerdefinierte Nachrichten für verschiedene Tickettypen erstellen können, müssen Sie zunächst die Tickets erstellen . 🎫

Nachdem alle Ihre Tickets fertig sind, veröffentlichen Sie Ihre Registrierung, um Zugriff auf das Menü „Einstellungen“ zu erhalten.

Greifen Sie auf die Nachrichtenanpassung zu

Nachdem Sie Tickets erstellt und die Registrierung veröffentlicht haben, können Sie mit der Anpassung beginnen. Klicken Sie in der linken Navigationsleiste unter „Registrierung“ auf „Einstellungen“ und dann auf „Zur Kasse gehen“.

Der gerade beschriebene Prozess.

Die Seite mit den Checkout-Einstellungen verfügt über drei Registerkarten – Bestätigungsnachrichten, PDF-Tickets und E-Mails – und Sie können bis zu 50 eindeutige Nachrichten jedes Typs erstellen.

Sehen wir uns nun an, wie Sie die Checkout-Nachrichten anpassen können.

Passen Sie Nachrichten und E-Mails an

Um die Bestätigungsnachrichten zu verwalten, die nach Abschluss eines Ticketkaufs auf der Registrierungsseite angezeigt werden, klicken Sie auf die Registerkarte Bestätigungsnachrichten . Klicken Sie auf eine der Standardnachrichten, um sie anzupassen, oder klicken Sie auf die Schaltfläche „Neue Nachricht“ , um eine neue zu erstellen.

Die Schaltfläche „Neue Nachricht“ auf der Registerkarte „Bestätigungsnachrichten“ der Checkout-Seite in der Webex Events-Plattform.

Um Bestätigungs-E-Mails zu verwalten, klicken Sie auf die Registerkarte E-Mails . Klicken Sie auf eine der Standard-E-Mails, um sie anzupassen, oder klicken Sie auf die Schaltfläche „Neue E-Mail“ und wählen Sie „Bestätigung “, „Stornierung “ oder „Rückerstattung “, um eine neue E-Mail zu erstellen.

Die Registerkarte „E-Mails“. Die Schaltfläche „Neue E-Mail“ wird erweitert und zeigt die drei Optionen an.

Anpassungsoptionen

Bearbeiten Sie im angezeigten Modal die unten aufgeführten Informationen. Die Anpassungsoptionen für Bestätigungsnachrichten und jede E-Mail sind identisch, mit einigen Ausnahmen, die unten aufgeführt sind. Wenn Sie Änderungen vornehmen, wird die Vorschau auf der rechten Seite automatisch aktualisiert. 👍

• Name – Der Name der Nachricht, wie er auf der Webex Events Plattform angezeigt wird. Dieser Name wird den Teilnehmern nicht angezeigt. Wenn Sie viele benutzerdefinierte Nachrichten erstellen, achten Sie darauf, jede einzelne zu benennen, damit sie bei Bedarf später leicht gefunden und bearbeitet werden kann.

• Dem Ticket zuweisen – Wählen Sie die Tickets aus, mit denen diese Nachricht verknüpft werden soll. Jeder Teilnehmer, der sich mit einem der ausgewählten Tickets anmeldet, erhält diese Nachricht.

• Absendername (nur E-Mails) – Dieser Name wird im Feld „Von“ in den Posteingängen der Teilnehmer angezeigt.

• Antworten an (nur E-Mails) – Wenn Teilnehmer auf eine E-Mail antworten, wird ihre Antwort an diese Adresse gesendet. Geben Sie eine E-Mail-Adresse ein, die Ihr Team häufig überprüft, damit Fragen der Teilnehmer nicht verloren gehen. Wenn Sie dieses Feld leer lassen, gehen Antworten an eine Webex Events (Socio)-Adresse ohne Antwort. Sofern Sie keine Professional Services erworben haben, bietet Webex Events keinen Teilnehmersupport und wir weisen die Teilnehmer an, sich für Hilfe an Ihre Organisation zu wenden.

• Betreff (nur E-Mails) – Geben Sie eine kurze und informative Betreffzeile an.

• Nachricht – Sagen Sie Ihren Teilnehmern, was sie wissen müssen und wo sie weitere Ressourcen oder Fragen finden können. Schreiben Sie für Bestätigungsnachrichten und E-Mails eine freundliche Begrüßung, Anweisungen für die nächsten Schritte und andere nützliche Informationen. Fügen Sie Bilder, Links, Listen und formatierten Text hinzu.

💡 Beachten Sie, dass Teilnehmern, die mehrere Tickettypen in einer einzigen Bestellung kaufen, die Bestätigungsnachricht für mehrere Tickets angezeigt wird.

Das neue E-Mail-Bestätigungsmodal.
  • Unterstützte Variablen – Klicken Sie beim Schreiben Ihrer Nachricht auf eine Variable, um einen Platzhalter für Teilnehmer- und Veranstaltungsinformationen wie Veranstaltungsname und Veranstaltungsortadresse hinzuzufügen. Sie können Variablen auch in E-Mail-Betreffs verwenden! Die Vorschau zeigt, wie Ihre Nachricht den Teilnehmern angezeigt wird.

• Call-to-Action-Schaltflächen (CTA) – Die verfügbaren CTA-Schaltflächen enthalten Links zu Ihrer mobilen App im App Store und Google Play Store. Mit der Option „Benutzerdefinierte Schaltfläche“ können Sie auf jede beliebige Website verlinken.

💡 Beachten Sie, dass Teilnehmer nicht automatisch Anweisungen zum Herunterladen von Apps erhalten. Wenn Sie möchten, dass Registranten sofort der Event App beitreten, fügen Sie Anweisungen zum Herunterladen der App in Bestätigungsnachrichten und/oder E-Mails ein. In unserem Artikel zum Erstellen von App-Zugriffsanweisungen für Teilnehmer finden Sie Vorlagen, die Sie ausfüllen und an Ihre Teilnehmer senden können.

Die unterstützten Variablen und Call-to-Action-Optionen im Modal „Neue Bestätigungs-E-Mail“.
  • Web-App-Schaltfläche anzeigen – Aktivieren Sie diese Option, um eine Schaltfläche hinzuzufügen, mit der Teilnehmer auf die Web-App für Ihre Veranstaltung zugreifen können.

• Bestellzusammenfassung für kostenlose Bestellungen ausblenden (nur Bestätigungs-E-Mail) – Mit dieser Option können Sie den Abschnitt „Bestellzusammenfassung“ aus Bestätigungs-E-Mails entfernen, wenn alle Tickets einer Bestellung kostenlos sind. Dadurch wird die E-Mail aufgeräumter.

• E-Mail pausieren (nur E-Mails) – Aktivieren Sie diese Option, um zu verhindern, dass Teilnehmer, die sich mit den Tickets registrieren, die Sie im Feld „Zu Ticket zuweisen“ ausgewählt haben, E-Mails dieser Art erhalten.

Die drei gerade erwähnten Schalter.

Wenn Sie mit der Konfiguration der Nachricht fertig sind, klicken Sie auf Änderungen speichern .

Passen Sie PDF-Tickets an

Hier erstellen Sie keine neue Ticketoption für Ihre Registranten. 😉 Auf dieser Registerkarte können Sie auswählen, welche Felder in den PDF-Versionen der gekauften Tickets angezeigt werden. Wenn Sie Änderungen vornehmen, wird die Vorschau auf der rechten Seite automatisch aktualisiert. 👍

Das neue PDF-Ticketmodal mit mehreren aktivierten Informationsoptionen.
  • PDF-Ticketname – Der Name der Nachricht, wie er auf der Webex Events Plattform angezeigt wird. Dieser Name wird den Teilnehmern nicht angezeigt. Wenn Sie viele benutzerdefinierte PDF-Tickets erstellen, achten Sie darauf, jedes einzelne zu benennen, damit Sie es später bei Bedarf leicht finden und bearbeiten können.

• Dem Ticket zuweisen – Wählen Sie die Tickettypen aus, mit denen das PDF verknüpft werden soll. Jeder Teilnehmer, der sich mit einer der ausgewählten Ticketarten anmeldet, erhält diese PDF-Version.

• Informationen im Ticket – Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben einem Element, um es dem Ticket hinzuzufügen. Die Optionen „Veranstaltungsort“ und „QR-Code“ sind für virtuelle Veranstaltungen nicht verfügbar.

• Veranstaltungsdatum – Das Datum, das Sie beim Erstellen der Veranstaltung festgelegt haben.

• Veranstaltungsort – Der Ort, den Sie beim Erstellen des Ereignisses festgelegt haben.

• QR-Code – Der eindeutige Ticket-QR-Code für jeden Teilnehmer. Teilnehmer können den QR-Code verwenden, um bei Webex Events Onsite einzuchecken.

• Ticketbeschreibung – Die Beschreibung, die Sie beim Erstellen des Tickettyps eingegeben haben.

• Ereignisbeschreibung – Die Beschreibung, die Sie beim Erstellen des Ereignisses eingegeben haben.

• Checkout-Bestätigungsnachricht – Die Bestätigungsnachricht, die Sie für die Tickets eingegeben haben, die Sie im Feld „Zu Ticket zuweisen“ ausgewählt haben. Wenn Sie die Bestätigungsnachricht für Tickets angepasst haben, wird in jedem PDF die entsprechende benutzerdefinierte Nachricht angezeigt.

Wenn Sie mit der Konfiguration des PDF-Tickets fertig sind, klicken Sie über der Vorschau auf die Schaltfläche „Herunterladen “, um eine PDF-Version der Vorschau zu öffnen. Klicken Sie in Webex Events auf Änderungen speichern , wenn Sie mit der PDF-Datei zufrieden sind.

Checkout-Nachrichten verwalten

Nachdem Sie eine benutzerdefinierte Nachricht, ein PDF-Ticket oder eine E-Mail erstellt haben, klicken Sie auf das Symbol „Einstellungen “ ( ) neben einem Element, um eine der folgenden Aktionen auszuführen:

• Bearbeiten

• Klon

• Löschen

• Pause. Dadurch wird verhindert, dass Teilnehmer, die sich mit den Tickets registrieren, die Sie im Feld „Zu Ticket zuweisen“ ausgewählt haben, E-Mails dieser Art erhalten.

• Klicken Sie auf das Symbol „Einstellungen “ ( ) einer pausierten E-Mail, um sie erneut zu aktivieren.

Das Einstellungsmenü wurde für eine E-Mail erweitert.

Jetzt wissen Sie, wie Sie Bestätigungsnachrichten für Ihre Veranstaltung anpassen können! Wussten Sie, dass Sie registrierten Teilnehmern jederzeit E-Mails senden können? Ausführliche Informationen finden Sie in unserem Artikel zum Versenden von Registrierungs-E-Mails .