Alle KollektionenAnmeldung
Anpassen der Nachrichten zur Registrierung und Kaufabwicklung
Anpassen der Nachrichten zur Registrierung und Kaufabwicklung

Bearbeiten Sie die Bestätigungsnachricht und -E-Mail, PDF-Tickets sowie Rückerstattungs- und Stornierungs-E-Mails

Vor über einer Woche aktualisiert

Dieser Artikel wurde maschinell aus dem Englischen übersetzt.

Eine großartige Funktion der Webex Events Registration ist die Möglichkeit, die Nachrichten anzupassen, die Teilnehmer nach der Registrierung erhalten. Die Anpassung geht tiefer als das einfache Hinzufügen einer eigenen benutzerdefinierten Nachricht. Haben Sie VIP-, Studenten-, Sprecher- oder sogar Mitarbeitertickets? Erstellen Sie für jedes Ticket eine einzigartige Nachricht, damit jeder ein wirklich auf ihn zugeschnittenes Erlebnis hat. Lesen Sie weiter, um zu erfahren, wie! 📖

Bevor Sie beginnen...

Auch wenn Sie das wahrscheinlich selbst erkennen würden, möchten wir sicherstellen, dass Sie es wissen: Bevor Sie benutzerdefinierte Nachrichten für verschiedene Tickettypen erstellen können, müssen Sie zuerst die Tickets erstellen . 🎫

Wenn alle Ihre Tickets fertig sind, veröffentlichen Sie Ihre Registrierung , um Zugriff auf das Menü „Einstellungen“ zu erhalten.

Zugriff auf Nachrichtenanpassung

Nachdem Sie Tickets erstellt und die Registrierung veröffentlicht haben, können Sie mit der Anpassung beginnen. Klicken Sie in der linken Navigationsleiste unter Registrierung auf Einstellungen und dann auf Zur Kasse .

Die gerade beschriebenen Schritte.

Die Checkout-Einstellungsseite hat drei Registerkarten – Bestätigungsnachrichten, PDF-Tickets und E-Mails – und Sie können bis zu 50 einzigartige Nachrichten von jedem Typ erstellen.

Sehen wir uns nun an, wie Sie die Nachrichten an der Kasse anpassen.

Anpassen von Nachrichten und E-Mails

Um die Bestätigungsnachrichten zu verwalten, die nach Abschluss eines Ticketkaufs auf der Registrierungsseite angezeigt werden, klicken Sie auf die Registerkarte Bestätigungsnachrichten . Klicken Sie auf eine der Standardnachrichten, um sie anzupassen, oder klicken Sie auf die Schaltfläche Neue Nachricht, um eine neue zu erstellen.

Die Schaltfläche „Neue Nachricht“ auf der Checkout-Seite „Bestätigungsnachrichten“.

Klicken Sie zum Verwalten von Bestätigungs-E-Mails auf die Registerkarte E-Mails . Klicken Sie auf eine der Standard-E-Mails, um sie anzupassen, oder klicken Sie auf die Schaltfläche Neue E-Mail und wählen Sie Bestätigung , Stornierung oder Rückerstattung aus, um eine neue E-Mail zu erstellen.

Die Registerkarte „E-Mails“. Die Schaltfläche „Neue E-Mail“ wird erweitert und zeigt die drei Optionen an.

Anpassungsoptionen

Bearbeiten Sie im angezeigten Modal die unten aufgeführten Informationen. Die Anpassungsoptionen für Bestätigungsnachrichten und jede E-Mail sind identisch, mit einigen unten aufgeführten Ausnahmen. Wenn Sie Änderungen vornehmen, wird die Vorschau auf der rechten Seite automatisch aktualisiert. 👍

• Name: Der Name der Nachricht, wie er auf der Webex Events Plattform angezeigt wird. Dieser Name wird den Teilnehmern nicht angezeigt. Wenn Sie viele benutzerdefinierte Nachrichten erstellen, achten Sie darauf, jede Nachricht so zu benennen, dass sie später leicht zu finden und bei Bedarf zu bearbeiten ist.

• Ticket zuweisen - Wählen Sie die Tickets aus, denen diese Nachricht zugeordnet werden soll. Jeder Teilnehmer, der sich mit einem der ausgewählten Tickets anmeldet, erhält diese Nachricht.

• Absendername (nur E-Mails) – Dies wird im Feld „Von“ in den Posteingängen der Teilnehmer angezeigt.

• Antworten an (Nur E-Mails) – Wenn Teilnehmer auf eine E-Mail antworten, wird ihre Antwort an diese Adresse gesendet. Geben Sie eine E-Mail-Adresse ein, die Ihr Team häufig überprüft, damit Fragen von Teilnehmern nicht verloren gehen. Wenn Sie dieses Feld leer lassen, werden Antworten an eine Webex Events (Socio)-Adresse gesendet, die nicht beantwortet werden kann. Webex Events bietet keinen Teilnehmersupport und wir verweisen Teilnehmer an Ihre Organisation, um Hilfe zu erhalten.

• Betreff (nur E-Mails) – Geben Sie eine kurze und informative Betreffzeile ein.

• Nachricht - Sagen Sie Ihren Teilnehmern, was sie wissen müssen und wo sie weitere Ressourcen finden oder Fragen stellen können. Schreiben Sie für Bestätigungsnachrichten und E-Mails eine freundliche Begrüßung, Anweisungen für die nächsten Schritte und andere nützliche Informationen. Fügen Sie Bilder, Links, Listen und formatierten Text ein.

💡 Beachten Sie, dass Teilnehmern, die mehrere Ticketarten in einer einzigen Bestellung kaufen, die Bestätigungsnachricht für mehrere Tickets angezeigt wird.

Das neue Modal für die Bestätigungs-E-Mail.
  • Unterstützte Variablen – Klicken Sie beim Schreiben Ihrer Nachricht auf eine Variable, um einen Platzhalter für Teilnehmer- und Veranstaltungsinformationen wie Veranstaltungsname und Veranstaltungsortadresse hinzuzufügen. Sie können Variablen auch in E-Mail-Betreffzeilen verwenden! Die Vorschau zeigt, wie Ihre Nachricht den Teilnehmern angezeigt wird.

• Call-to-Action-Schaltflächen (CTA) – Die verfügbaren CTA-Schaltflächen enthalten Links zu Ihrer mobilen App im App Store und im Google Play Store. Mit der Option „Benutzerdefinierte Schaltfläche“ können Sie auf jede beliebige Website verlinken.

Die unterstützten Variablen und Handlungsaufforderungsoptionen im Modalfenster „Neue Bestätigungs-E-Mail“.

💡 Denken Sie daran, dass Teilnehmer nicht automatisch Anweisungen zum Herunterladen der App erhalten. Wenn Sie möchten, dass Teilnehmer sofort der Event App beitreten, fügen Sie Anweisungen zum Herunterladen der App in Bestätigungsnachrichten und/oder E-Mails ein. In unserem Artikel zum Erstellen von Anweisungen zum App-Zugriff für Teilnehmer finden Sie Vorlagen, die Sie ausfüllen und an Ihre Teilnehmer senden können.

• Schaltfläche „Web-App anzeigen“ – Aktivieren Sie diese Option, um eine Schaltfläche hinzuzufügen, über die Teilnehmer auf die Web-App für Ihr Event zugreifen können.

• Bestellübersicht bei kostenlosen Bestellungen ausblenden (nur Bestätigungs-E-Mail) - Mit dieser Option können Sie den Abschnitt „Bestellübersicht“ aus Bestätigungs-E-Mails entfernen, wenn alle Tickets in einer Bestellung kostenlos sind. Dadurch wird die E-Mail übersichtlicher.

• E-Mail pausieren (nur E-Mails) – Aktivieren Sie diesen Schalter, um zu verhindern, dass Teilnehmer, die sich mit den Tickets registrieren, die Sie im Feld „Ticket zuweisen“ ausgewählt haben, E-Mails dieses Typs erhalten.

Die drei gerade erwähnten Umschalter.

Wenn Sie mit der Konfiguration der Nachricht fertig sind, klicken Sie auf Änderungen speichern .

PDF-Tickets anpassen

Hier erstellen Sie keine neue Ticketoption für Ihre Registranten. 😉 Auf dieser Registerkarte können Sie auswählen, welche Felder in den PDF-Versionen der Tickets angezeigt werden, die Personen kaufen. Wenn Sie Änderungen vornehmen, wird die Vorschau auf der rechten Seite automatisch aktualisiert. 👍

Das neue PDF-Ticket-Modal mit mehreren aktivierten Informationsoptionen.
  • Name des PDF-Tickets – Der Name der Nachricht, wie er auf der Webex Events Plattform angezeigt wird. Dieser Name wird den Teilnehmern nicht angezeigt. Wenn Sie viele benutzerdefinierte PDF-Tickets erstellen, achten Sie darauf, jedem Ticket einen Namen zu geben, damit es später leicht zu finden und bei Bedarf zu bearbeiten ist.

• Ticket zuweisen - Wählen Sie die Tickets aus, denen das PDF zugeordnet werden soll. Jeder Teilnehmer, der sich mit einem der ausgewählten Tickets anmeldet, erhält diese PDF-Version.

• Informationen im Ticket – Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben einem Element, um es dem Ticket hinzuzufügen.

• Veranstaltungsdatum – Das Startdatum, das Sie beim Erstellen der Veranstaltung festgelegt haben.

• Veranstaltungsort – Der Ort, den Sie beim Erstellen der Veranstaltung festgelegt haben. Diese Option ist für virtuelle Veranstaltungen nicht verfügbar.

• QR-Code – Der eindeutige Ticket-QR-Code für jeden Teilnehmer. Teilnehmer können den QR-Code verwenden, um bei Webex Events Onsite einzuchecken. Diese Option ist für virtuelle Events nicht verfügbar.

• Ticketbeschreibung – Die Beschreibung, die Sie beim Erstellen des Tickettyps eingegeben haben.

• Ereignisbeschreibung – Die Beschreibung, die Sie beim Erstellen des Ereignisses eingegeben haben.

• Bestätigungsnachricht beim Checkout – Die Bestätigungsnachricht, die Sie für die Tickets eingegeben haben, die Sie im Feld „Ticket zuweisen“ ausgewählt haben. Wenn Sie die Bestätigungsnachricht für Tickets angepasst haben, wird in jedem PDF die entsprechende benutzerdefinierte Nachricht angezeigt.

Wenn Sie mit der Konfiguration des PDF-Tickets fertig sind, klicken Sie über der Vorschau auf die Schaltfläche „ Herunterladen“ , um eine PDF-Version der Vorschau zu öffnen. Klicken Sie in Webex Events auf „Änderungen speichern“ , wenn Sie mit der PDF-Datei zufrieden sind.

Checkout-Nachrichten verwalten

Nachdem Sie eine benutzerdefinierte Nachricht, ein PDF-Ticket oder eine E-Mail erstellt haben, klicken Sie neben einem Element auf das Symbol „ Einstellungen “ ( ), um eine der folgenden Aktionen auszuführen:

• Bearbeiten

• Klon

• Löschen

• Pause. Dadurch wird verhindert, dass Teilnehmer, die sich mit den Tickets registrieren, die Sie im Feld „Ticket zuweisen“ ausgewählt haben, E-Mails dieser Art erhalten.

• Klicken Sie auf das Einstellungssymbol ( ) einer pausierten E-Mail, um sie erneut zu aktivieren.

Das Einstellungsmenü für eine E-Mail wurde erweitert.

Jetzt wissen Sie, wie Sie die Bestätigungsnachrichten für Ihre Veranstaltung anpassen können! Wussten Sie, dass Sie registrierten Teilnehmern auch jederzeit E-Mails senden können? Ausführliche Informationen finden Sie in unserem Artikel zum Senden von Registrierungs-E-Mails .