Alle KollektionenEinstieg
Erstellen eines Webex Event

Die Verwendung eines beliebigen Webex Events Produkts beginnt hier

Vor über einer Woche aktualisiert

Dieser Artikel wurde maschinell aus dem Englischen übersetzt.

Willkommen zum Start Ihrer Reise mit Webex Events (ehemals Socio)! Egal, ob Sie die Produkte Registrierung, Onsite, Event App, Lead Retrieval oder Live Display verwenden, das Erstellen eines Events ist Ihr erster Schritt bei der Nutzung der Webex Events Plattform, um ein fantastisches Teilnehmererlebnis zu schaffen.

Dieser Artikel führt Sie durch die Erstellung eines Ereignisses und bietet Links zu Artikeln zum Einrichten der einzelnen Produkte, nachdem Sie fertig sind.

Optionen zur Ereigniserstellung

Es gibt vier Möglichkeiten, mit der Erstellung eines Events zu beginnen:

• Beginnen Sie mit einer Vorlage – Wenn Sie beim Einrichten Ihrer Veranstaltung einen Vorsprung haben möchten, haben wir Vorlagen! Füllen Sie einfach unser Anforderungsformular für Veranstaltungsvorlagen aus. Wir konfigurieren dann die Veranstaltungsgrundlagen und fügen basierend auf Ihren Anforderungen einige Inhalte für die Event App hinzu.

• Nach 1–2 Werktagen benachrichtigen wir Sie, wenn Ihr Event bereit ist. Folgen Sie ab diesem Zeitpunkt diesem Artikel , um die Informationen zu Ihrem Event zu bestätigen, Grafiken hochzuladen und eine Themenfarbe auszuwählen. ⬇️

• Klonen Sie ein altes Event - Wenn Ihr Event einem früheren ähnelt, klonen Sie das alte Event, um einen großen Vorsprung beim Erstellen des neuen zu haben. Beim Klonen eines Events werden alle Inhalte, Funktionen und Einstellungen der Registrierung, Event App, Onsite, Lead Retrieval und Live Display kopiert. Weitere Informationen finden Sie in unserem Artikel zum Klonen von Event-Inhalten .

• Manuelles Erstellen eines Events – Wenn Sie von Grund auf beginnen und jeden Aspekt Ihres Events gestalten möchten, lesen Sie weiter, um zu erfahren, wie das geht. ⬇️

• Verwenden Sie die API - Wenn in Ihrem Team ein Entwickler arbeitet und Sie die Ereigniserstellung und andere Arbeitsabläufe automatisieren möchten, laden Sie Ihren Entwickler in Ihre Organisation ein. Unsere API-Dokumentation enthält alles, was er wissen muss, um mit der Entwicklung zu beginnen.

Manuelles Erstellen eines Webex Event

Klicken Sie auf der Seite „Meine Events“ der Webex Events Plattform auf „Event erstellen“ .

Der gerade beschriebene Vorgang.

Jetzt können Sie grundlegende Details zu Ihrer Veranstaltung hinzufügen. Sie können später zurückkommen und diese Informationen bei Bedarf bearbeiten! 👍

Grundlagen

Geben Sie zunächst auf der Seite „Grundlagen“ einige einfache Details zu Ihrer Veranstaltung ein.

💡 Denken Sie daran: Wenn Sie mit einer Vorlage begonnen haben, können Sie die grundlegenden Informationen bearbeiten, indem Sie auf der Seite „Meine Ereignisse“ auf Ihr Ereignis und anschließend auf der Übersichtsseite neben dem Ereignisnamen auf das Symbol „ Einstellungen “ ( ) klicken.

Die Seite „Grundlagen“.
  • Veranstaltungsname - Geben Sie den Namen ein, den Sie und Ihre Teilnehmer verwenden, um auf diese Veranstaltung zu verweisen. Sie können auch einen eindeutigen Veranstaltungstitel festlegen, wenn Sie die Produkte Registrierung, Onsite und Event App innerhalb Ihrer Veranstaltung konfigurieren.

• Welche Art von Veranstaltung planen Sie? – Mithilfe dieses Felds können wir besser verstehen, wie Sie und andere Personen wie Sie Webex Events verwenden, damit wir Ihnen besser helfen können.

• Wie viele Teilnehmer erwarten Sie? – Mithilfe dieses Felds können wir die Akzeptanz Ihrer Veranstaltung messen und die Auslastung unserer Server vorhersagen.

• Welches Team verwaltet dieses Event? - Wählen Sie das Team aus, dessen Mitglieder Credits auf Produkte in diesem Event anwenden und diese verwalten. Weitere Informationen finden Sie in unserem Artikel zum Verwalten von Teams und Credits .

• Beste E-Mail-Adresse, um Sie zu erreichen – Über diese E-Mail-Adresse können Mitarbeiter von Webex Events Sie bei Bedarf bezüglich Ihrer Veranstaltung kontaktieren. Außerdem ist dies die Standard-Kontakt-E-Mail-Adresse für Kollaborationsformulare . Wir geben keine E-Mail-Adressen an Teilnehmer weiter.

Klicken Sie auf „Speichern und fortfahren“, wenn Sie fertig sind.

Details

Wählen Sie auf der Seite „Details“ den Veranstaltungstyp und den Veranstaltungsort (sofern zutreffend) sowie das Start- und Enddatum und die Uhrzeit der Veranstaltung aus.

• Wählen Sie einen Veranstaltungstyp aus – Wählen Sie die Option aus, die am besten beschreibt, wie die Leute an Ihrer Veranstaltung teilnehmen.

• Wenn alle Teilnehmer physisch am Veranstaltungsort anwesend sind, wählen Sie „Persönlich“ aus.

• Wenn alle Teilnehmer online teilnehmen und Ihre Veranstaltung nicht physisch stattfindet, wählen Sie „Virtuell“ aus.

• Wenn es eine Mischung aus persönlichen und virtuellen Teilnehmern gibt, wählen Sie „Hybrid“ aus.

• Weitere Informationen zu den Unterschieden zwischen den Ereignistypen finden Sie in unserem Artikel „Wählen Sie einen Ereignistyp“ .

Der Abschnitt „Wählen Sie einen Ereignistyp aus“ auf der Detailseite.
  • Veranstaltungsort - Der Abschnitt „Veranstaltungsort“ wird angezeigt, wenn Sie als Veranstaltungstyp entweder „Persönlich“ oder „Hybrid“ auswählen. Suchen Sie mithilfe der eingebetteten Google Maps-Suchleiste nach dem Veranstaltungsort. Der Ort bestimmt die Zeitzone für die gesamte Veranstaltung.

• Name des Veranstaltungsortes – Geben Sie ein, wie die Leute diesen Ort in einer Unterhaltung normalerweise nennen würden. Beispiel: „Downtown Indianapolis Hyatt.“

• Adresse des Veranstaltungsorts – Die Adresse wird automatisch basierend auf dem Standort eingetragen. Überprüfen Sie noch einmal, ob die von der Google-Karte abgerufene Adresse korrekt ist.

Der Abschnitt „Veranstaltungsort“ auf der Detailseite.
  • Datum und Uhrzeit der Veranstaltung - Wählen Sie das Start- und Enddatum sowie die Uhrzeit für Ihre Veranstaltung aus. Die Start- und Enddaten sollten alle Ihre Sitzungen und Aktivitäten umfassen, z. B. Workshops vor der Konferenz und gesellschaftliche Veranstaltungen nach der Konferenz.

Der Abschnitt „Datum und Uhrzeit der Veranstaltung“ auf der Detailseite.

Klicken Sie auf „Speichern und fortfahren“, wenn Sie fertig sind.

Aussehen

Wählen Sie auf der Seite „Darstellung“ die Standarddesignfarbe, die Einstellungen für den Dunkelmodus und das Logo aus, die für alle aktivierten Produkte in Ihrem Event verwendet werden sollen. Jedes Produkt kann auch seine eigenen, einzigartigen Einstellungen haben. Sehen wir uns jede Einstellung genauer an.

Die Seite „Darstellung“.
  • Themenfarbe – Wählen Sie eine Farbe, die Ihre Marke ergänzt.

• Dunkelmodus : Aktivieren Sie den Schalter, um die Web-App und die Registrierungsseite im Dunkelmodus anzuzeigen.

💡 Denken Sie daran, dass Sie nach der Einrichtung der Event App und der Webex Events Registration auch die Dunkelmodus-Einstellung pro Produkt verwalten können. Der Abschnitt „Nächste Schritte“ in diesem Artikel enthält Links zu Einrichtungsanleitungen für jedes Produkt.

• Logo – Das Logo wird in jedem Webex Events Produkt angezeigt, das Sie in Ihrem Event aktivieren. Logo-Anforderungen:

• JPEG oder PNG

• Minimum: 100 x 100 Pixel

• Empfohlen: 500 x 500 Pixel

• Maximal: 1000 x 1000 Pixel

Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf „Event erstellen“ . Dadurch gelangen Sie zur Event-Übersichtsseite, auf der Sie Produkte aktivieren und verwalten sowie Informationen und Aktivitäten zu Ihrem Event überprüfen können.

Die Seite „Veranstaltungsübersicht“.

Nächste Schritte

Nachdem Sie Ihr Event erstellt haben, ist es an der Zeit, die benötigten Webex Events Produkte einzurichten, Sitzungen zu erstellen und Teilnehmer zu verwalten! Lesen Sie die folgenden Artikel, um zu erfahren, wie Sie mit den einzelnen Produkten beginnen:

Die Planung einer Veranstaltung ist ein gewaltiges Unterfangen. Deshalb haben wir auch eine umfassende Zeitleiste mit Best Practices für die Veranstaltungsplanung erstellt, die Links zu Artikeln und Kursen der Webex Events Academy, die Sie durch jeden Schritt führen.