Entwerfen und anpassen
Betten Sie Event App Inhalte mit Widgets ein

Zeigen Sie Inhalte von Sitzungen, Rednern, Sponsoren, Ausstellern und benutzerdefinierten Listen auf Ihrer Website mit praktischen Einbettungs-Widgets an

Daniel Murphey avatar
Verfasst von Daniel Murphey
Vor über einer Woche aktualisiert

Dieser Artikel wurde maschinell aus dem Englischen übersetzt.

Der Aufbau Ihrer Event App mit allen Funktionen und Informationen, die die Teilnehmer benötigen, um sich zu vernetzen, Spaß zu haben und sich zu engagieren, ist jede Minute der Mühe wert. Was wäre, wenn Sie einige dieser Informationen über die Event App hinaus auf Ihrer Website oder auf Partner-Websites verbreiten möchten? Widgets zur Rettung! 🦸‍♀️

Ein Widget vom Typ „Redner“, eingebettet in eine Veranstaltungswebsite.

Widgets sind eine großartige Möglichkeit, die Registrierung zu fördern, indem sie nicht registrierten Website-Besuchern eine Vorstellung davon geben, was sie von Ihrer Veranstaltung erwarten können. Integrieren Sie ein Widget, um Ihre wichtigsten Redner und Sitzungen hervorzuheben, Ihre Top-Sponsoren zu erwähnen und vieles mehr!

Erstellen Sie ein Widget

1. Klicken Sie in Ihrer Event-Navigationsleiste unter „Event App“ auf „Werben“ .

2. Klicken Sie auf Widgets .

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Neues Widget“ .

4. Klicken Sie im Modal „Neues Widget“ auf das Dropdown- Menü „Funktionstyp“ und wählen Sie die Funktion aus, die Sie zum Erstellen des Widgets verwenden möchten. Features sind:

• Agenda

• Lautsprecher

• Sponsoren

• Aussteller

• Benutzerdefinierte Liste

Die gerade beschriebenen Schritte.

Ganz gleich, für welchen Typ Sie sich entscheiden, der Aufbau des Widgets ist derselbe, daher wird in diesem Abschnitt des Artikels der Funktionstyp „Lautsprecher“ gezeigt und darauf verwiesen.

Gegenstände auswählen

1. Geben Sie nach Auswahl des Funktionstyps einen Widget-Namen ein. Dieser Name wird über den Elementen im Widget angezeigt, wenn Sie es einbetten.

Das neue Widget-Modal. Als Funktionstyp ist „Lautsprecher“ ausgewählt.
  2. Klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche „Lautsprecher hinzufügen“ .

3. Aktivieren Sie im neuen angezeigten Modal das Kontrollkästchen neben den Elementen, die Sie im Widget anzeigen möchten (bis zu 100 Elemente). Wenn Sie in Ihrer Event App mehrere Instanzen desselben Funktionstyps haben, wird in der Spalte „Funktionsname“ angezeigt, zu welcher Funktion jedes Element gehört.

Das Modal „Lautsprecher hinzufügen“.
  4. Wenn Sie mit dem Hinzufügen von Elementen fertig sind, klicken Sie auf „Lautsprecher hinzufügen“ , um das Modal zu schließen.

5. Zurück im Modal „Neues Widget“ werden die von Ihnen hinzugefügten Elemente im Bereich „Ausgewählt“ angezeigt. Klicken Sie auf das Sechs-Punkte-Cluster und ziehen Sie es, um die Reihenfolge zu ändern, in der Elemente im Widget angezeigt werden.

6. Klicken Sie auf das Symbol „Einstellungen“ ( ) neben einem Element, um es aus dem Widget zu entfernen.

Ein Benutzer ordnet zwei Elemente neu. Das Einstellungsmenü für ein anderes Element wird erweitert.
  7. Klicken Sie auf Änderungen speichern , um die Erstellung Ihres Widgets abzuschließen. 🎉

Wiederholen Sie diese Schritte nach Bedarf, um so viele Widgets zu erstellen, wie Sie möchten.

Widgets verwalten

Von Ihnen erstellte Widgets werden auf der Seite „Widgets“ angezeigt. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Widget-Code kopieren“ , um das Widget in Ihre Website einzubetten, oder klicken Sie auf das Symbol „ Einstellungen“ ( ). um die Elementauswahl zu bearbeiten, eine Vorschau anzuzeigen oder das Widget zu löschen.

Die Widgets-Seite. Das Einstellungsmenü eines Widgets wird erweitert.

Widget-Vorschau- und Darstellungseinstellungen

Klicken Sie auf das Symbol „Einstellungen“ ( ) neben einem Widget und dann auf Vorschau . Auf der Vorschauseite gibt es mehrere Möglichkeiten, das Erscheinungsbild des Widgets anzupassen:

Die Vorschauseite des Speakers-Widgets mit nummerierten Indikatoren, die der Liste unter diesem Bild entsprechen.
  1. Kopfzeile anzeigen – Deaktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um das Ereignissymbol, den Namen und das Datum auszublenden, die standardmäßig oben im Widget angezeigt werden.

2. Hintergrund anzeigen – Deaktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um den weißen oder schwarzen Hintergrund auszublenden, der standardmäßig hinter Widget-Elementen angezeigt wird. Da das Ausblenden des Hintergrunds das Widget transparent macht, erscheint der Hintergrund Ihrer Website stattdessen hinter Widget-Elementen.

3. Widget-Namen anzeigen – Deaktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um den Anzeigenamen des Widgets auszublenden.

1. Tracks anzeigen (nur Agenda) – Deaktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um die Track-Blasen aus dem Widget auszublenden.

2. Referenten anzeigen (nur Agenda) – Deaktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um die Referentensymbole und -namen aus dem Widget auszublenden.

4. Widget-Ansicht (außer Agenda) – Wählen Sie zwischen „Rasteransicht“ oder „Karussellansicht“. In der „Rasteransicht“ werden die ersten neun Elemente in Dreierreihen angezeigt. Wenn das Widget mehr als neun Elemente enthält, können Benutzer scrollen, um weitere Elemente anzuzeigen. In der „Karussellansicht“ werden die ersten drei Elemente angezeigt. Benutzer können auf die Pfeile auf beiden Seiten des Widgets klicken, um weitere Elemente anzuzeigen.

5. Dunkler Modus – Aktivieren Sie diesen Schalter, um zu einem dunklen Hintergrund mit weißem Text zu wechseln.

💡 Denken Sie daran: Wenn Sie den Dunkelmodus aktivieren oder den Hintergrund entfernen, überprüfen Sie sorgfältig, wie das Widget mit Ihrer Website funktioniert, nachdem Sie es eingebettet haben.

Wenn Sie die Einstellungen anpassen, wird die Vorschau entsprechend Ihrer Auswahl aktualisiert.

Klicken Sie unten auf der Seite auf „Änderungen speichern“ , nachdem Sie mit dem Anpassen der Einstellungen fertig sind.

Widget-Codes kopieren

Klicken Sie auf der Seite „Widgets“ einfach auf die Schaltfläche „Widget-Code kopieren“ , um den Code sofort zu kopieren, damit Sie ihn in Ihre Website einbetten können. Wir vertrauen darauf, dass Sie oder jemand, mit dem Sie zusammenarbeiten, weiß, wie das geht. 😉

Die Schaltfläche „Widget-Code kopieren“ auf der Seite „Widgets“.

Widgets in der Praxis

Nachdem Sie ein Widget in eine Website eingebettet haben, können Sie jederzeit Elemente zum Widget hinzufügen oder daraus entfernen. Das Widget wird dann automatisch aktualisiert. Der Widget-Code muss nicht erneut kopiert werden. 🙌

💡 Beachten Sie, dass neue Funktionselemente niemals automatisch zu Widgets hinzugefügt werden. Sie müssen Elemente manuell auswählen.

Widgets, die auf die „Karussellansicht“ eingestellt sind, zeigen die ersten drei Elemente an, wie im Bild unten dargestellt. Mithilfe der Pfeile auf beiden Seiten dieser Ansicht können Website-Besucher scrollen, um weitere Elemente anzuzeigen. Widgets, die auf „Rasteransicht“ eingestellt sind, zeigen bis zu den ersten neun Elementen an, und Benutzer können innerhalb des Widgets frei scrollen, um weitere Elemente anzuzeigen.

Ein Sponsoren-Widget mit Karussellansicht, eingebettet in eine Website.

Wenn ein Website-Besucher auf ein Widget-Element klickt, erscheint ein kleines Modal, in dem Besucher die Elementdetails lesen können.

Die Sitzungsdetails modal im Agenda-Widget.

💡 Beachten Sie, dass Stand-Coverbilder nicht in den Artikeldetails des Widgets angezeigt werden.

Jetzt wissen Sie, wie Sie Inhalts-Widgets erstellen. Wussten Sie, dass Sie auch Ihre Ticketoptionen für die Webex Events Registration einbetten können?