Alle KollektionenWebex Events Streaming
Anweisungen für Sprecher im Webex Events Production Studio

Grundlagen und bewährte Methoden zum Sprechen in einem Live-Stream im Webex Events Production Studio .

Emily van der Harten avatar
Verfasst von Emily van der Harten
Vor über einer Woche aktualisiert

Dieser Artikel wurde maschinell aus dem Englischen übersetzt.

Herzlichen Glückwunsch! Sie wurden eingeladen, als Sprecher an einer Übertragung von Webex Events Production Studio teilzunehmen. Folgen Sie dieser Anleitung, um einen erfolgreichen Live-Stream vorzubereiten. Wenn Ihr Stream-Host oder Event-Organisator Sie noch nicht zu einer Probesitzung eingeladen hat, bitten Sie ihn darum, damit Sie sich rundum wohl fühlen, wenn es Zeit ist, live zu gehen!

Bereiten Sie sich auf die Sendung vor

Wenn Sie der Übertragung von einem Netzwerk aus beitreten, das mit einem VPN, einer Firewall oder einem Webfilter gesichert ist, müssen Sie möglicherweise die Studio-URLs zu Ihrer Zulassungsliste hinzufügen. Wir empfehlen Ihnen dringend, unseren Artikel zur Domänen-Zulassungsliste an Ihren IT-Vertreter zu senden und ihn zu bitten, Ausnahmen für alle Webex Events Production Studio URLs hinzuzufügen.

Stellen Sie für das optimale Studio-Erlebnis sicher, dass Sie über Folgendes verfügen:

• Ein Laptop, Desktop-Computer oder mobiles Gerät mit einer Kamera und einem zuverlässigen Mikrofon.

• Ein zweiter Monitor ist hilfreich, wenn Sie Ihren Bildschirm teilen.

• Eine aktuelle Version eines der folgenden Webbrowser:

• Chrome oder Microsoft Edge auf Ihrem Computer oder Android-Gerät.

• Safari für iOS-Geräte.

• Eine starke Internetverbindung, damit jeder Sie so gut wie möglich sehen und hören kann. Eine Upload-Geschwindigkeit von 10 Mbit/s oder höher ist wünschenswert. Verbinden Sie Ihren Computer, wenn möglich, mit einem Ethernet-Kabel mit Ihrem Router, anstatt WLAN zu verwenden.

• Um Tonechos zu vermeiden, empfehlen wir das Tragen von Ohrhörern .

• Stellen Sie sicher, dass Sie während des Live-Streams kein VPN verwenden.

Nehmen Sie an der Sendung teil

Wenn es soweit ist, befolgen Sie diese Schritte, um das Webex Events Production Studio zu betreten:

1. Der Host sollte Ihnen vor dem Stream einen Link zur Verfügung stellen. Öffnen Sie den Link in Ihrem Browser, klicken Sie auf die Schaltfläche „Mikrofon-/Kamerazugriff zulassen“ und folgen Sie dann den Anweisungen im Popup Ihres Webbrowsers, um dem Studio Zugriff auf Ihre Kamera und Ihr Mikrofon zu gewähren.

Die Schaltfläche „Mikrofon-/Kamerazugriff zulassen“.
  2. Jetzt sind Sie im „Green Room“! Fügen Sie vor dem Betreten des Studios ein Profilbild hinzu, das angezeigt wird, wenn Ihre Kamera im Studio ausgeschaltet ist.

1. Schalten Sie Ihre Kamera aus.

2. Klicken Sie im Platzhalter für das Profilbild auf „Bild ändern“ .

3. Laden Sie Ihr Profilbild hoch.

Der
  3. Klicken Sie unter der Videovorschau auf die Schaltfläche „Einstellungen“ (⚙️) und überprüfen Sie mithilfe der Registerkarten den Videoeingang und den Audioeingang und -ausgang , stellen Sie den Hell- oder Dunkelmodus für die Darstellung des Studios ein, spiegeln Sie Ihr Video und bearbeiten Sie Tastaturkürzel.

Die Schaltfläche „Einstellungen“ des grünen Raums und das modale Einstellungsfenster.
    • Wir empfehlen dringend die Verwendung von Kopfhörern, damit Sie den anderen Sprechern ohne Audioecho im Live-Stream zuhören können.

• Wenn Ihre Internetverbindung langsam ist, sollten Sie die Videoauflösung auf eine niedrigere Qualität einstellen. Sie können dies bei Bedarf auch nach dem Betreten des Studios ändern. Wenn Sie nicht sicher sind, was Sie tun sollen, fragen Sie einen Host.

4. Geben Sie bei Ihr Name Ihren vollständigen Namen ein.

5. Sprechen Sie mit dem Gastgeber und fragen Sie, ob er spezielle Anweisungen zur Formatierung Ihres Slogans hat, z. B. zur Aufnahme des Namens Ihrer Organisation, Ihrer Berufsbezeichnung oder von Pronomen.

6. Wenn Sie bereit sind, klicken Sie auf „Studio betreten“ .

Die Schaltfläche „Studio betreten“ im

Im Studio

Der Gastgeber wird benachrichtigt, wenn Sie das Studio betreten. Allerdings sind Sie für die Teilnehmer nicht sichtbar oder hörbar, bis der Gastgeber den Stream startet und Sie zur Bühne hinzufügt. Ein Feld rechts neben Ihrer Lautsprecherkarte zeigt Ihnen an, ob Sie auf der Bühne sind.

Die Nachrichten auf und hinter der Bühne, die neben einer Sprecherkarte erscheinen.

Studiofunktionalität für Referenten

Während der Host steuert, wann und wie Ihr Video-Feed und Ihr freigegebener Bildschirm im Stream angezeigt werden, können Sie weiterhin einige Studio-Elemente verwalten.

Informationen bearbeiten und die Bühne verlassen

Klicken Sie auf Ihrer Sprecherkarte auf das Symbol mit den drei Punkten ( ) neben Ihrem Namen und wählen Sie „Informationen bearbeiten“ , um Ihren Namen und Ihren optionalen Slogan zu aktualisieren. Klicken Sie auf „Bühne verlassen“ , um die Bühne zu verlassen.

Das Drei-Punkte-Symbolmenü auf einer Lautsprecherkarte wurde erweitert.

Einstellungen

Klicken Sie auf der rechten Seite des Studios auf das Symbol „ Einstellungen “ (⚙️), um die folgenden Einstellungen zu bearbeiten:

Das modale Einstellungsfenster mit nummerierten Tags, die den Elementen in der folgenden Liste entsprechen.
  1. Persönliche Informationen – Aktualisieren Sie Ihr Profilbild, Ihren Namen und Ihren optionalen Slogan.

2. Kamera – Wählen Sie Ihre Kameraquelle und -auflösung und steuern Sie die Spiegeleinstellungen.

3. Audio – Wählen Sie Ihre Lautsprecher- oder Mikrofonquelle aus und aktivieren oder deaktivieren Sie die Einstellungen für Echounterdrückung und Rauschunterdrückung.

4. Tastaturkürzel – Überprüfen und bearbeiten Sie Tastaturbefehle, mit denen Sie im Studio schnell Aktionen ausführen können, ohne auf eine Maus angewiesen zu sein, z. B. Ihr Mikrofon stummschalten und die Stummschaltung aufheben, Ihre Kamera ein- oder ausschalten, zu Elementen im Menü auf der rechten Seite navigieren und mehr.

5. Darstellung – Wählen Sie für das Studio entweder den Dunkelmodus oder den Hellmodus aus.

Video und Audio stummschalten

Klicken Sie auf die Mikrofon- oder Kamerasymbole unter dem Videofenster, um sie stummzuschalten bzw. die Stummschaltung aufzuheben. Sie können auch auf das Mikrofonsymbol auf Ihrer Lautsprecherkarte klicken, um sich selbst stummzuschalten bzw. die Stummschaltung aufzuheben.

Die Mikrofon- und Kamerasymbole im Studio-Steuerungsmenü.

Der Produzent kann Ihnen auch eine Aufforderung senden, Ihr Mikrofon stummzuschalten. Klicken Sie in der angezeigten Eingabeaufforderung auf „Stummschaltung aufheben“ , um Ihre eigene Stummschaltung aufzuheben.

Die Aufforderung „Stummschaltung aufheben“, die angezeigt wird, wenn ein Produzent die Stummschaltung des Mikrofons eines Sprechers auffordert.

Geben Sie Ihren Bildschirm frei

Klicken Sie auf die Schaltfläche „ Teilen“ im Bedienfeld unter Ihrer Lautsprecherkarte, um Ihren Bildschirm freizugeben. Lesen Sie die Hinweise zu „Tipps zur Bildschirmfreigabe“ und klicken Sie dann auf die Schaltfläche „Bildschirm freigeben“ .

💡 Denken Sie daran, dass Sie das Kontrollkästchen „Diese Tipps nicht mehr anzeigen“ aktivieren können, um bei der nächsten Bildschirmfreigabe direkt zum Modus für die Bildschirmfreigabe zu gelangen.

Die Schaltfläche „Bildschirm teilen“ im Modalfenster „Tipps zur Bildschirmfreigabe“.

Abhängig von Ihrem Browser kann das angezeigte Fenster zur Bildschirmfreigabe etwas anders aussehen als im folgenden Screenshot. Die meisten Browser bieten dieselben drei Optionen zum Freigeben Ihres gesamten Bildschirms, eines bestimmten Fensters oder einer bestimmten Browserregisterkarte.

💡 Denken Sie daran: Wir empfehlen, nur das bestimmte Fenster oder die bestimmte Registerkarte freizugeben, das/die Sie im Stream anzeigen möchten, es sei denn, Sie müssen zwischen mehreren Anwendungen oder Registerkarten wechseln.

Ein zu teilendes Fenster, das im Modus „Bildschirmfreigabe“ ausgewählt wurde.

Wenn die Zuschauer den Ton Ihres Computers hören sollen, geben Sie eine bestimmte Registerkarte frei und aktivieren Sie das Kontrollkästchen „Registerkarten-Audio freigeben“ in der unteren linken Ecke des Modals.

Wenn Sie Präsentationsfolien teilen und gleichzeitig das Studio im Auge behalten müssen, ist ein zweiter Monitor praktisch. Sie haben keinen zweiten Monitor? Öffnen Sie Ihre Präsentation in Google Slides oder SharePoint und teilen Sie dann nur diesen Browser-Tab, damit Sie zwischen der Präsentation und dem Studio wechseln können, ohne Ihrem Publikum zu viel zu zeigen. 🙈

💡 Denken Sie daran, dass es normalerweise am besten ist, die Bildschirmfreigabe direkt nach Ihrem Beitritt zum Studio zu starten – sogar bevor der Stream live ist. So kann der Gastgeber vorausplanen und Hektik oder peinliche Stille vermeiden.

Ihre Bildschirmfreigabe wird als Karte neben Ihrer Sprecherkarte angezeigt. Ein Feld rechts zeigt an, ob der Host Ihre Bildschirmfreigabe zur Bühne hinzugefügt hat. Wenn der Host Ihre Bildschirmfreigabe zur Bühne hinzufügt, wird sie in der Livestream-Vorschau angezeigt.

Eine Bildschirmfreigabe, die in einem Studio-Livestream auf der Bühne angezeigt wird.

Klicken Sie in der Systemsteuerung auf die Schaltfläche „Freigabe beenden“, wenn Sie mit der Bildschirmfreigabe fertig sind.

Studio-Chat

Über die Registerkarte „ Studio-Chat “ können Sie einen Chat an Moderatoren und Sprecher im Studio senden. Senden Sie über die Registerkarte „Gruppenchat“ Nachrichten an alle im Studio oder verwenden Sie die Registerkarte „Direktchat“, um einen Einzelchat mit jemandem im Studio zu führen. Diese sind ideal, wenn Sie technische Fragen an den Moderator oder Ideen haben, die Sie während des Live-Streams mit anderen Sprechern teilen möchten!

Die Registerkarte „Gruppenchat“ im Studio-Chat-Bereich.

Publikum (Chat, Fragen und Antworten und Umfragen)

Überprüfen Sie die Chatnachrichten, Fragen und Antworten sowie Umfrageergebnisse der Teilnehmer auf der Registerkarte „Publikum“, wenn der Host diese für den Stream aktiviert. Bitten Sie Ihren Host vor der Live-Schaltung des Streams um Anleitung zum Reagieren auf Interaktionen mit dem Publikum.

💡 Denken Sie daran, dass Sie den Zuschauern im Live-Stream direkt antworten müssen. Es gibt in Studio keine Möglichkeit, Antworten auf Interaktionen mit dem Publikum einzugeben.

Die Registerkarte „Chat“ des Zielgruppenbereichs im Studio.

Während des Streams kann der Gastgeber eine Chat-Nachricht, Frage oder Umfrage auf der Bühne zeigen, die unten im Live-Stream angezeigt wird.

Verlasse das Studio

Wenn der Live-Stream beendet ist und Sie das Studio verlassen möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche „X“ in der Systemsteuerung unten auf Ihrem Bildschirm oder schließen Sie einfach Ihren Browser-Tab.

Die Schaltfläche „X“ in der Studio-Systemsteuerung dient zum Verlassen des Studios.

Wenn du Fragen zu deinen Aufgaben während eines Live-Streams hast, wende dich gerne an deinen Gastgeber oder den Veranstalter der Veranstaltung!