Häufig gestellte Fragen zu Webex Events Production Studio

Finden Sie Antworten auf häufig gestellte Fragen zu unserem integrierten Live-Streaming-Studio

Daniel Murphey avatar
Verfasst von Daniel Murphey
Heute aktualisiert

Dieser Artikel wurde maschinell aus dem Englischen übersetzt.

Konnektivität und Browser

Welchen Browser soll ich verwenden?

Für ein optimales Erlebnis empfehlen wir die neueste Version von Google Chrome. Wenn Sie einen Laptop oder Desktop-Computer verwenden, funktioniert das Studio nur mit Google Chrome.

Gibt es eine Einwahlmöglichkeit?

Nein. Das Anhören des Streams ist für Nutzer ausschließlich über die Event App möglich.

Benötige ich zum Präsentieren oder Anzeigen eine Ethernet-Verbindung?

Für ein optimales Erlebnis empfehlen wir sowohl Sprechern als auch Zuschauern eine kabelgebundene Ethernet-Verbindung. Ein starkes WLAN-Signal kann ebenfalls gut funktionieren.

Welche Internetgeschwindigkeit ist für Moderatoren mindestens erforderlich?

Moderatoren benötigen eine Upload- und Downloadgeschwindigkeit von mindestens 10 Mbit/s. Für optimale Ergebnisse empfehlen wir 25 Mbit/s.

Welche Internetgeschwindigkeit ist für Zuschauer mindestens erforderlich?

Zuschauer benötigen eine Upload- und Downloadgeschwindigkeit von mindestens 10 Mbit/s, um einen Stream anzusehen. Zuschauer können dennoch mit schwankender Streamqualität rechnen, beispielsweise aufgrund von Netzwerklatenz, WLAN-Sättigung, Hardwareeinschränkungen und der gleichzeitigen Ausführung mehrerer Programme.

Streamen und Moderieren

Wie kommen Produzenten und Sprecher ins Studio?

Produzenten treten dem Studio bei, indem sie im Bearbeitungsmodus für Live-Streams oder Sitzungen auf der Webex Events Plattform auf die Schaltfläche „Studio starten“ klicken. Über diesen Link erhalten sie Zugriff auf alle Tools zur Verwaltung des Studios.

💡 Denken Sie daran, dass Sie den Link, der sich öffnet, wenn Sie auf „Studio starten“ klicken, niemals weitergeben sollten. Dieser Link ist nur für Sie gültig und läuft nach 24 Stunden ab.

Sprecher nehmen über den Link „Sprecher einladen“ teil. Jeder mit dem Link kann teilnehmen und es ist kein Login jeglicher Art erforderlich.

Die Schaltfläche „Studio starten“ und der Link „Referenten einladen“ im Bearbeitungsfenster einer Sitzung.

Wie viele Sprecher oder Moderatoren können gleichzeitig in einem Stream sein?

Sie können 13 Personen gleichzeitig im Studio und auf dem Bildschirm haben. Bis zu drei davon können Produzenten (oder „Gastgeber“) sein, die über die Schaltfläche „Studio starten“ auf der Webex Events Plattform beitreten. Diese Gesamtzahl wird nicht beeinflusst, wenn jemand seinen Bildschirm freigibt, auch wenn die Bildschirmfreigabe so aussieht, als wäre es ein zusätzlicher Sprecher. Wenn mehr als 13 Personen Ihrem Stream beitreten, können Sie einen „Warteraum“ in einem anderen Meeting-Tool einrichten oder ein anderes Streaming-Tool mit dem Webex Events RTMP Player verwenden.

Was passiert, wenn mein Studio voll ist?

Wenn sich bereits 13 Personen im Studio befinden und eine 14. Person versucht, beizutreten, erhalten alle Produzenten im Studio eine Benachrichtigung, dass gerade jemand versucht hat, beizutreten, und kein Platz für sie frei ist.

Der Sprecher erhält außerdem eine Nachricht, dass das Studio voll ist, und kann auf die Schaltfläche „Wiederholen“ klicken, um erneut zu versuchen, beizutreten.

Wenn Sie einen neuen Moderator ins Studio lassen möchten, muss jemand anderes das Studio verlassen, oder Sie können jemanden entfernen. Um jemanden zu entfernen, klicken Sie einfach auf die drei Punkte neben der Videovorschau und dann auf Aus Studio entfernen .

Die Option „Aus Studio entfernen“ auf einer Lautsprecherkarte.

Kann ich einen Sprecher als Produzent einladen, damit er Hintergründe, Banner, Chats usw. steuern kann?

Folgen Sie den Anweisungen in unserem Artikel zum Verwalten von Teams , um die Person in das Team einzuladen, das Ihr Event auf der Webex Events Plattform verwaltet. Sobald der Sprecher Ihrem Team beitritt, kann er die Sitzungs- oder Live-Stream-Funktion bearbeiten und auf die Schaltfläche „Studio starten“ klicken, um alle Back-End-Funktionen des Streams zu steuern.

⚠️ Achtung! Geben Sie die URL, die der Browser anzeigt, nachdem Sie auf „Studio starten“ geklickt haben, nicht weiter. Wenn mehrere Benutzer dem Studio mit derselben URL beitreten, kann dies zu Problemen führen. Jeder, der Hintergründe, Banner, Chats usw. steuert, sollte auf die Schaltfläche „Studio starten“ klicken, um wie oben beschrieben beizutreten.

Kann ich meinen Stream testen und das Studio ausprobieren?

Ja! Sie können in einem einzigen Studio mehrmals auf „Live gehen“ klicken, um es auszuprobieren. Wenn Teilnehmer die Event App bereits verwenden, erstellen Sie einen versteckten Test-Stream, anstatt eine offizielle Agenda-Sitzung oder eine Live-Stream-Funktion zu verwenden.

Wird der Stream beendet, wenn ich das Studio verlasse, nachdem ich auf „Live gehen“ geklickt habe?

Wenn du auf „Live gehen“ klickst und dann alle das Studio verlassen, wird der Stream nach 5 Minuten automatisch beendet. In diesem Fall kannst du immer noch erneut auf „Live gehen“ klicken. 👍

Wie viele Streams kann ich gleichzeitig ausführen?

Es gibt keine Begrenzung für die Anzahl der Live-Streams, die Sie gleichzeitig ausführen können. Wir empfehlen die Verwendung von Sitzungen , wenn mehrere Streams gleichzeitig stattfinden oder wenn Sie viele Live-Streams haben. Sie sollten auch Sprecher, Moderatoren und Untertiteler sorgfältig koordinieren.

Kann ich die Streaming-Qualität wählen?

Ja. Klicken Sie im linken Menü auf das Symbol „ Einstellungen “ (⚙️), um die „Übertragungsqualität“ anzupassen und zwischen 1080p und 720p zu wählen. Die Standard-Streamingqualität des Studios beträgt 1080p. Eine niedrigere Übertragungsqualität kann dazu beitragen, ein einheitliches und umfassendes Erlebnis für Sprecher und Teilnehmer auf allen Geräten, an allen Standorten und bei allen Verbindungsgeschwindigkeiten sicherzustellen.

Kann ich Webex Events Production Studio gleichzeitig auf meine Event App und eine andere Site (YouTube, Twitch usw.) streamen?

Mit Webex Events Production Studio nicht. Mit dem Webex Events RTMP Player ja!

Kann ich Antworten auf Fragen und Antworten sowie Umfrageergebnisse im Studio überprüfen?

Ja! Klicken Sie einfach auf die Registerkarte „Publikum“ und dann auf die Registerkarte „Fragen und Antworten“ oder „Umfrage“. Klicken Sie auf ein Element, um es im Live-Stream anzuzeigen.

Kann ich den Teilnehmern vom Studio aus Nachrichten senden?

Moderatoren im Studio können nicht mit dem Stream-Chat interagieren, es sei denn, sie sehen sich den Stream als Teilnehmer in der Event App an.

Kann ich unerwünschte Nachrichten aus dem Live-Stream-Chat entfernen?

Sie können Chat-Nachrichten nur aus einem Live-Stream entfernen, indem Sie den Benutzer blockieren, der die Nachricht gepostet hat. Wir empfehlen dies nur unter schwerwiegenden Umständen, da der Teilnehmer dadurch vollständig aus Ihrer Event App entfernt wird und seine Registrierungsbestellung storniert wird, wenn er sich über Webex Events registriert hat.

Kann ich im Studio PowerPoint-Präsentationen zeigen?

Sie können eine Präsentation zeigen, indem Sie sie auf Ihrem Computer öffnen und Ihren Bildschirm freigeben. Wir empfehlen, die Präsentation im Chrome-Browser mit Google Slides zu öffnen. Geben Sie nur die Registerkarte „Präsentation“ frei und aktivieren Sie das Kontrollkästchen „Audio der Registerkarte freigeben“, bevor Sie auf „Freigeben“ klicken, wenn Ihre Präsentation Audio enthält.

Wie zeige ich meine PowerPoint-Präsentation im Referentenmodus mit nur einem Monitor?

Importieren Sie Ihre Präsentation in Google Slides und überprüfen Sie die Formatierung. Öffnen Sie die Präsentation in einem separaten Browser-Tab vom Studio aus. Klicken Sie in Google Slides auf den Pfeil neben „Präsentieren“ und wählen Sie „Referentenansicht“ aus.

Wenn das Fenster „Referentenansicht“ geöffnet wird, verkleinern Sie die Größe beider Browserfenster, damit Sie sowohl das Studio als auch Ihre Folien sehen können. Wenn es an der Zeit ist, Ihren Bildschirm freizugeben, geben Sie nur die Browserregisterkarte „Google Slides“ frei, NICHT Ihren gesamten Bildschirm oder das Fenster „Referentenansicht“. Fahren Sie nun mit der Präsentation wie gewohnt fort. Sie können dabei Ihre Sprechernotizen und die verstrichene Zeit sehen!

💡 Denken Sie daran: Wenn Ihre Präsentation ein Video enthält, aktivieren Sie das Kontrollkästchen „Audio der Registerkarte freigeben“, wenn Sie die Registerkarte zum Freigeben auswählen. Wir raten davon ab, Ihren gesamten Bildschirm für eine Präsentation freizugeben, da das Kontrollkästchen „Audio freigeben“ möglicherweise nicht verfügbar ist.

Kann ich sehen, wer einen Live-Stream angesehen hat und wie lange?

Ja, wenn Sie Webex Events Production Studio oder den Webex Events RTMP Player verwenden! Unsere robusten Downloads für Metriken und Videoanalyseberichte enthalten alle Klick- und Ansichtsdaten, die Sie benötigen. Lesen Sie unseren Artikel zu Fortbildungsgutschriften, wenn Sie Informationen zur Vergabe dieser Gutschriften benötigen. Wir bieten außerdem einen vollständigen Überblick über den Videoanalysebericht in unserem Artikel zu Event App -Metriken.

Anpassung

Können Sprecher und Gastgeber ihre Pronomen hinzufügen?

Ja! Bevor ein Moderator oder Sprecher dem Studio beitritt, wird er aufgefordert, seinen Namen und einen optionalen Slogan einzugeben. Das Slogan-Feld eignet sich hervorragend für Pronomen, Beruf und mehr – bis zu 50 Zeichen.

💡 Denken Sie daran, dass in Studios, die nach dem 25. April 2024 erstellt wurden, standardmäßig Slogans aktiviert sind. Für ältere Studios muss ein Host Slogans in den allgemeinen Einstellungen jedes Studios aktivieren.

Wie lang dürfen die Videos sein, die ich auf die Registerkarte „Medien“ hochlade?

Sie können MP4-, AVI-, MPG-, MPEG- oder MOV-Dateien mit einer Größe von 8 GB oder weniger hochladen.

💡 Denken Sie daran, dass Videos ein Seitenverhältnis von 16:9 und mindestens 720p haben MÜSSEN. Die Verarbeitungs-/Uploadzeit hängt von der Internetverbindung ab. Uploads können bis zu doppelt so lange dauern wie die Videodauer. Beispielsweise kann das Hochladen und Verarbeiten eines 1-stündigen Videos bis zu 2 Stunden dauern.

Kann ich Videos, die ich ins Video Center hochgeladen habe, im Studio verwenden?

Noch nicht. 😉

Muss ich für jeden Stream meiner Veranstaltung Videos und Grafiken ins Studio hochladen?

Nein! Öffnen Sie einfach die Registerkarte „Medien“ in einem beliebigen Studio und klicken Sie auf die Schaltfläche „ Hinzufügen “, um auf alle zuvor hochgeladenen Medien aus einem anderen Studio zuzugreifen!

Gibt es eine Möglichkeit, Videos zu teilen, die größer als 8 GB sind?

Nein. Obwohl es möglich ist, ein größeres Video anzuzeigen, indem Sie es auf Ihrem Computer abspielen und Ihren Bildschirm freigeben, kommt es bei dieser Methode häufig zu Verzögerungen beim Betrachten.

Wie viele Videos kann ich ins Studio hochladen?

So viele du willst. 👍

Welche Abmessungen werden für Logos, Overlays und Hintergründe empfohlen?

• Logo – 512×512 Pixel PNG, JPEG, GIF

• Overlay und Hintergrund – 1920 x 1080 Pixel PNG, JPEG, GIF

Wo finde ich Grafiken, die ich in meinem Stream verwenden kann?

Grafiken können Sie in nahezu jedem Bildbearbeitungsprogramm erstellen. Wenn Sie dies lieber jemand anderem überlassen möchten, sollten Sie StreamerTemplates in Betracht ziehen. Das Unternehmen bietet eine große Auswahl an kostenlosen und kostenpflichtigen Vorlagen.

Wie viele Zeichen gibt es für Banner?

Statische Banner sind auf 200 Zeichen begrenzt. Ticker-Banner sind auf 1000 Zeichen begrenzt.

Kann ich Untertitel und Übersetzungen einbinden?

Ja! Zusätzlich zu unseren eigenen kostenlosen Webex Events Closed Captions & Translations unterstützen wir auch mehrere Untertitel- und Übersetzungsanbieter von Drittanbietern .

Aufzeichnung und Kodierung

Wird der Stream automatisch aufgezeichnet?

Ja! Allerdings ist jede Aufnahme auf 12 Stunden begrenzt. Wenn Ihr Stream länger als 12 Stunden läuft, sollten Sie die Aufnahme mit einer anderen Plattform über den RTMP-Player in Betracht ziehen.

Kann ich die Aufzeichnung des Streams verhindern?

Die automatische Aufnahme kann nicht deaktiviert werden. Wenn Sie mit Sponsoren oder Sprechern zusammenarbeiten, denen der Datenschutz wichtig ist, sollten Sie den RTMP-Player mit einem alternativen Streaming-Dienst verwenden.

Wie schnell kann ich die Aufzeichnung nach dem Stream herunterladen?

Normalerweise sind die Aufzeichnungen mehrere Minuten nach Ende des Streams verfügbar. Die Verarbeitungszeit kann jedoch je nach Dauer des Live-Streams variieren.

Wo finde ich Aufzeichnungen und in welchem ​​Aufnahmeformat werden sie aufgezeichnet?

Nach dem Klicken auf „Stream beenden“ wird ein „Aufnahmen“- Schaltfläche wird angezeigt. Klicken Sie auf die Schaltfläche. Im angezeigten Modalfenster wird der Status „In Bearbeitung“ für die Aufzeichnung angezeigt. Wenn die Aufzeichnung fertig ist, wird der Status „In Bearbeitung“ durch eine Schaltfläche „Herunterladen“ ersetzt.

Die Schaltfläche „Aufzeichnungen“ und das modale Fenster „Aufzeichnungen herunterladen“.

Sie können Aufzeichnungen auch vom Video Center in der Webex Events Plattform herunterladen. Klicken Sie in der Event-Navigationsleiste unter Event App auf Video Center und dann auf Aufzeichnungen . Suchen Sie die Aufzeichnung, die Sie herunterladen möchten, klicken Sie daneben auf das Symbol „ Einstellungen “ ( ) und dann auf Herunterladen .

Der gerade beschriebene Vorgang.

Download der Aufnahmen im MP4-Format.

Wie lange sind Aufnahmen verfügbar?

Derzeit löschen wir keine Aufzeichnungen. Aufzeichnungen bleiben verfügbar, solange Sie Ihren Webex Events Plan beibehalten.

Wie veröffentliche ich Aufzeichnungen in meiner Event App?

Verfügen Webex Events Production Studio Aufzeichnungen im Video Center automatisch über Untertitel?

Nein. Obwohl Aufzeichnungen aus jedem Webex Events Production Studio automatisch zum Video Center hinzugefügt werden, sind für diese Aufzeichnungen keine Untertitel verfügbar. Um einer Production Studio Aufzeichnung Untertitel hinzuzufügen, laden Sie die Aufzeichnung herunter und laden Sie sie dann erneut zum Video Center hoch. Stellen Sie dabei sicher, dass Sie im Upload-Modus Untertitel aktivieren. Weitere Informationen finden Sie in unserem Video Center Artikel .

Fehlerbehebung

Niemand kann mich hören. Was soll ich tun?

Überprüfen Sie diese der Reihe nach:

1. Verwenden Sie das richtige Mikrofon? Klicken Sie auf die Schaltfläche „ Einstellungen“ (⚙️), dann auf „Audio“ und überprüfen Sie zur Überprüfung die Einstellung „Mikrofon“.

2. Verwenden Sie ein Headset oder Mikrofon mit einer physischen Stummschalttaste? Stellen Sie sicher, dass es nicht stummgeschaltet ist.

3. Wird Ihr Mikrofon von einem anderen Programm (z. B. einem anderen Meeting-Tool) verwendet? Schließen Sie die anderen Programme und aktualisieren Sie die Seite.

4. Ist Ihr Mikrofon in den Computereinstellungen stummgeschaltet?

5. Starten Sie Ihren Browser neu. Wenn das nicht funktioniert, starten Sie Ihr Gerät neu.

6. Funktioniert es immer noch nicht? Klicken Sie auf die Chat-Blase in der unteren rechten Ecke des Studios. Wir helfen Ihnen gerne!

Ich verwende einen Mac und habe keinen Zugriff mehr auf die Kamera/das Mikrofon. Was kann ich tun?

1. Klicken Sie auf Ihrem Mac oben links auf dem Bildschirm auf das Apple-Logo, dann auf „Systemeinstellungen“ und „Sicherheit und Datenschutz“ .

2. Klicken Sie auf Datenschutz .

3. Klicken Sie auf Kamera .

4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben Ihrem Browser.

5. Klicken Sie auf Mikrofon .

6. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben Ihrem Browser.

Ich verwende ein iOS-Gerät und habe keinen Zugriff mehr auf die Kamera/das Mikrofon. Was kann ich tun?

Stellen Sie sicher, dass Safari Zugriff auf die Kamera/das Mikrofon hat.

1. Öffnen Sie die Einstellungen Ihres iPhone/iPad.

2. Suchen Sie in der Einstellungsliste nach Safari und stellen Sie sicher, dass der Kamera-/Mikrofonzugriff aktiviert ist.

Ich verwende Mac Catalina und mein Browser hat keinen Zugriff mehr auf meinen Bildschirm. Was kann ich tun?

1. Klicken Sie auf Ihrem Mac oben links auf das Apple-Logo, dann auf „Systemeinstellungen“ und „ Sicherheit und Datenschutz“ .

2. Klicken Sie auf Datenschutz .

3. Klicken Sie auf „Bildschirmaufzeichnung“ .

4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben Ihrem Browser.