Ein altes Ereignis verbergen

Unsere Empfehlungen zum Entfernen des Teilnehmer-/Benutzerzugriffs auf eine alte Event App

Emily van der Harten avatar
Verfasst von Emily van der Harten
Vor über einer Woche aktualisiert

Dieser Artikel wurde maschinell aus dem Englischen übersetzt.

Wenn Sie nicht möchten, dass Teilnehmer eine Ihrer alten Event Apps oder Registrierungsseiten finden und darauf zugreifen können, ist dieser Artikel genau das Richtige für Sie! Wir haben Best Practices zum Ausblenden einer Registrierungsseite, zum Ausblenden einer alten Event App aus den Suchergebnissen der Webex Events App und zum Entfernen des Teilnehmerzugriffs beschrieben und gleichzeitig Ihre wertvollen Kennzahlen geschützt.

1. Blenden Sie die Registrierungsseite aus

Option 1: Ändern Sie die URL

Der einfachste Weg, Ihre Registrierungsseite auszublenden, besteht darin, die URL zu ändern. Wenn Personen auf die alte URL klicken, wird eine Meldung angezeigt, dass die Veranstaltung nicht gefunden wurde. Wenn Sie die Seite lieber aktiv lassen und die Tickets einfach ausblenden möchten, fahren Sie mit „Option 2“ fort.

Die gerade erwähnte Nachricht.

So ändern Sie die URL der Registrierungsseite:

1. Klicken Sie in der Event-Navigationsleiste unter „Registrierung“ auf „Grundlagen“ .

2. Suchen Sie das Feld „Anzeige-URL“ und fügen Sie am Ende der URL eine oder mehrere Zahlen hinzu.

Die gerade beschriebenen Schritte.
  3. Klicken Sie unten auf der Seite auf Änderungen veröffentlichen .

⚠️ Achtung! Wenn Sie Registrierungs-Widgets in externe Websites eingebettet haben, funktionieren die Widgets nicht mehr, nachdem Sie die URL geändert haben.

Option 2: Tickets ausblenden und Beschreibung aktualisieren

Eine andere Möglichkeit, die Registrierung auszublenden, besteht darin, die Seite aktiv zu lassen, alle Tickets auszublenden und die Beschreibung zu aktualisieren, um zu erklären, dass die Registrierung geschlossen ist, und die Teilnehmer an eine andere Stelle umzuleiten. Hier ist wie:

Aktualisieren Sie die Beschreibung

1. Klicken Sie in der Event-Navigationsleiste unter „Registrierung“ auf „Grundlagen“ .

2. Suchen Sie das Feld „Registrierungsbeschreibung“ und fügen Sie eine kurze Nachricht hinzu, die erklärt, dass die Registrierung geschlossen ist. Wenn die Registrierungsseite Ihrer nächsten Veranstaltung aktiv ist, fügen Sie einen Link dorthin ein! Fügen Sie andernfalls einen Link zu Ihrer Website oder einem anderen Ziel ein, um den Leuten einen nächsten Schritt zu ermöglichen.

Die gerade beschriebenen Schritte.
  3. Klicken Sie unten auf der Seite auf Änderungen veröffentlichen .

Tickets ausblenden

1. Klicken Sie in der Event-Navigationsleiste unter „Registrierung“ auf „Tickets“ .

2. Klicken Sie auf ein Ticket, um es zu bearbeiten.

3. Klicken Sie im Modal „Ticket bearbeiten“ auf den Abschnitt „Erweiterte Einstellungen“ , um ihn zu erweitern.

4. Aktivieren Sie den Schalter „Ticket ausblenden“ .

Die gerade beschriebenen Schritte.
  5. Klicken Sie auf Änderungen speichern .

Wiederholen Sie diese Schritte für alle Tickets, bis sie ausgeblendet sind.

2. Aktualisieren Sie die Datenschutzeinstellungen der Event App

Um eine Event App auszublenden, aktualisieren Sie zunächst ihre Datenschutzeinstellungen und entfernen Sie sie aus den Suchergebnissen. Dadurch wird verhindert, dass jemand Ihr altes Event in der Webex Events App oder in den Suchergebnissen Ihrer Branded App findet.

1. Klicken Sie in der Navigationsleiste des Ereignisses, das Sie ausblenden möchten, auf Event App .

2. Klicken Sie auf Grundlagen .

3. Klicken Sie auf der Seite „Grundlagen“ auf Datenschutzeinstellungen .

4. Wählen Sie die Datenschutzeinstellung „Ereigniscode“ .

5. Geben Sie einen Code ein, falls noch keiner vorhanden ist.

6. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben Ereignis aus Suchergebnissen ausblenden und benötigen Sie den Code, um das Ereignis zu finden . ✅

7. Klicken Sie zum Speichern auf Änderungen veröffentlichen .

Die gerade beschriebenen Schritte.

3. Exportieren Sie Teilnehmermetriken aus Ihrer alten Event App 📈

Bevor Sie Teilnehmer aus Ihrer Event App blockieren und entfernen, empfehlen wir Ihnen, Ihre Metriken von der Seite „Metriken“ der Event-App zu exportieren. Schließlich möchten Sie nicht alle aufschlussreichen Teilnehmerdaten verlieren!

1. Klicken Sie in der Navigationsleiste Ihres alten Events auf Event App .

2. Klicken Sie auf „Metriken“ , um die Seite „Metriken“ zu öffnen.

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Bericht exportieren“ und dann auf die einzelnen Optionen im Dropdown-Menü, um Ihre Metrikberichte herunterzuladen.

Der gerade beschriebene Prozess.

Jeder Bericht enthält eine Fülle nützlicher Daten zu Ihrer Veranstaltung, einschließlich Kennzahlen zum Teilnehmerengagement. Lesen Sie unseren Artikel zu Event App Metriken, um zu erfahren, wie Sie Berichte herunterladen und die in jedem Bericht erfassten Daten überprüfen.

4. Blockieren oder entfernen Sie aktive und inaktive Benutzer von Ihrem alten Event ❌

Nachdem Sie nun die Messwerte aus Ihrem alten Event exportiert haben, können Sie die Seite „Teilnehmer“ besuchen, um Benutzer aus Ihrer alten Event App zu blockieren und zu entfernen. Zunächst blockieren Sie aktive Benutzer, die an Ihrer Veranstaltung teilgenommen haben. Anschließend entfernen Sie inaktive Benutzer, die zu Ihrer Veranstaltung eingeladen wurden und der Event App nie beigetreten sind. Benutzer werden nur vom alten Event blockiert oder entfernt, nicht von allen Ihren Events.

💡 Denken Sie daran: Wenn Sie Ihre alten Event App Benutzer aufzeichnen möchten, exportieren Sie eine Datei mit allen Ihren Teilnehmern darin, bevor Sie Benutzer blockieren und entfernen. Lesen Sie unseren Artikel zum Importieren und Exportieren von Daten, um mehr zu erfahren.

1. Klicken Sie in der Navigationsleiste Ihrer alten Veranstaltung auf Teilnehmer , um die Seite „Teilnehmer“ zu öffnen.

2. Wählen Sie im Dropdown-Menü „Alle Teilnehmer“ die Option „Aktiv“ aus. Dadurch wird die Liste auf Teilnehmer eingegrenzt, die sich bei Ihrer Event App angemeldet haben.

3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben der Überschrift „Name des Teilnehmers“, um alle Ihre aktiven Benutzer auszuwählen.

4. Klicken Sie auf das Dreipunktsymbol (⋯) neben der Suchleiste.

5. Wählen Sie im Dropdown-Menü Blockieren aus.

Die gerade beschriebenen Schritte.
  6. Wiederholen Sie nun die Schritte 2 bis 5, wählen Sie dieses Mal im Dropdown-Menü „Alle Benutzer“ die Option „Nicht aktiv“ aus und klicken Sie auf „ Entfernen “ statt auf „Blockieren“.

Nachdem Sie Ihr altes Event ausgeblendet haben, können Sie sich auf die Werbung für Ihr neues konzentrieren! Lesen Sie unseren Artikel „Best Practices zum Starten und Bewerben Ihrer App“ für die nächsten Schritte.

​Fragen? Chatten Sie mit uns, senden Sie eine E-Mail an support@socio.events oder nehmen Sie an einer persönlichen Sitzung teil.