Alle KollektionenEvent-AppErweiterte Funktionen
Verwenden Sie Video Center für Simulive und Video on Demand

Hosten Sie Videos in Ihrer Webex Events App und spielen Sie sie in Live-Streams, Sponsorenprofilen und mehr ab.

Vor über einer Woche aktualisiert

Dieser Artikel wurde maschinell aus dem Englischen übersetzt.

Mit dem Video Center der Webex Events Plattform können Sie eine unbegrenzte Anzahl aufgezeichneter Videos hochladen und jedem automatisch Untertitel in über 30 Sprachen hinzufügen. Aufzeichnungen Ihrer Live-Streams im Webex Events Production Studio werden außerdem automatisch zur Seite „Aufzeichnungen“ des Video Centers hinzugefügt.

Alle Uploads und Aufzeichnungen lassen sich problemlos in Sitzungen, Live-Stream-Funktionen, Sprecher-, Sponsoren- und Ausstellerprofile sowie benutzerdefinierte Listenelemente als Simulive- oder Video on Demand -Inhalte (VOD) einbetten!

Video-on-Demand-Video, das in einer Sitzung in der Web-App abgespielt wird.

Simulive und Video on Demand definiert

Simulive ist eine Kombination aus den Wörtern „simuliert“ und „live“. Einfach ausgedrückt, es bedeutet ein vorab aufgezeichnetes Video, das zu einem bestimmten Zeitpunkt präsentiert wird, als wäre es Live-Inhalt. Die Teilnehmer müssen dem Stream zur richtigen Zeit beitreten, um das gesamte Video ansehen zu können, und sie bemerken möglicherweise nicht, dass der Inhalt nicht live ist, es sei denn, Sie sagen es ihnen. 🤫

Bei Video on Demand handelt es sich um aufgezeichnete Videos, die immer von Anfang an beginnen und auf die die Zuschauer nach Belieben zugreifen können.

💡 Bedenken Sie: Wenn Sie Video on Demand für Sitzungsaufzeichnungen verwenden, müssen die Teilnehmer trotzdem bis zum Ende der Sitzung warten, um auf das Video zugreifen zu können.

Hochladen ins Video Center

Die Registerkarte „Video Center“ ist verfügbar, nachdem Sie Ihre Event App veröffentlicht haben . Bevor Sie ein Video hochladen, sollten Sie Folgendes beachten:

• Alle hochgeladenen Videodateien werden in das MP4-Format konvertiert. Das Hochladen von MP4-Videodateien spart Zeit, da die Konvertierung weniger Zeit in Anspruch nimmt.

• Die Upload-Geschwindigkeit hängt von der Dateigröße und der Geschwindigkeit Ihrer Internetverbindung ab.

• Die Konvertierungszeit beträgt im Allgemeinen 1/6 der Gesamtlänge der Videodatei. Bei Nicht-MP4-Videos kann sie länger sein.

• In manchen Fällen kann die Upload-Zeit bis zum 1,5-fachen der Länge des Videos betragen, wenn Untertitel und Übersetzungen aktiviert sind.

• Jedes hochgeladene Video darf eine Auflösung von maximal 1920 x 1080 und eine Größe von 8 GB oder weniger haben.

• Wenn Sie versuchen, ein Video hochzuladen, das 1920 x 1080 Pixel überschreitet, schlägt der Upload fehl. Bei größeren Videos empfehlen wir, die Auflösung mit der Software, mit der Sie das Video erstellt haben, zu reduzieren, sofern dies möglich ist. Sie können auch eine Drittanbieterlösung wie HandBrake verwenden, um die Auflösung des Videos zu verringern.

Klicken Sie in Ihrer Event-Navigationsleiste unter „Event App“ auf Video Center. Dadurch wird die Upload-Seite geöffnet. Klicken Sie auf Neues Element.

Der gerade beschriebene Vorgang.

Gehen Sie im Modalfenster „Datei hochladen“ wie folgt vor:

Das modale Fenster „Datei hochladen“.
  1. Geben Sie einen Dateititel ein, der das Video eindeutig identifiziert und Ihnen hilft, es leicht zu finden, wenn Sie es zu einer Sitzung oder einer Live-Stream-Funktion hinzufügen.

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Durchsuchen“ , um die Videodatei auszuwählen, die Sie von Ihrem Computer hochladen möchten.

3. Aktivieren Sie Untertitel und Übersetzungen, damit Webex Events Closed Captions & Translations automatisch Untertitel und Übersetzungen in über 30 Sprachen generieren. Untertitel und Übersetzungen werden verfügbar, wenn Video Center Inhalte zu einer Funktion oder einem Element hinzugefügt werden. Teilnehmer können Untertitel aktivieren, die mit Ihren Videoinhalten in der von ihnen ausgewählten Sprache synchronisiert werden, wo immer sie Video Center -Inhalte finden!

💡 Denken Sie daran, dass Sie entscheiden sollten, ob Sie Untertitel und Übersetzungen für Video on Demand Inhalte möchten, bevor Sie auf „Hochladen“ klicken. Sie können Untertitel und Übersetzungen nach dem Hochladen des Videos nicht mehr aktivieren. Für Simulive-Inhalte können Sie jedoch Untertitel und Übersetzungen aktivieren, wenn Sie das Video zu einer Live-Stream-Funktion oder -Sitzung hinzufügen. Wir werden dies später in diesem Artikel ausführlicher behandeln.

4. Nachdem Sie das Video ausgewählt haben, klicken Sie auf „Hochladen“ , und das Modalfenster wird geschlossen. Stellen Sie beim Hochladen eines Videos bei Bedarf weitere Dateien in die Warteschlange zum Hochladen.

In der Spalte „Status“ wird angezeigt, ob sich das Video in der Warteschlange befindet, abgeschlossen ist, hochgeladen wird oder konvertiert wird.

Mehrere Videos in unterschiedlichen Status auf der Upload-Seite des Video Centers.

Bei Videos mit Untertiteln wird neben dem Dateititel ein „CC“-Symbol angezeigt.

Klicken Sie auf das Symbol Einstellungen ( ) neben einem Video, um es je nach Status zu bearbeiten, in der Vorschau anzuzeigen, abzubrechen oder zu löschen.

💡 Denken Sie daran: Wenn ein Video-Upload einmal fehlschlägt, versuchen Sie es einfach erneut. Wenn das Video immer noch nicht hochgeladen werden kann, bitten Sie den Webex Events Support um Hilfe.

Aufzeichnungen aus dem Webex Events Production Studio

Nachdem Sie im Webex Events Production Studio auf „Übertragung beenden“ geklickt haben, beginnt die Aufzeichnung dieses fantastischen Live-Streams. Klicken Sie im Video Center auf die Registerkarte „Aufzeichnungen“, um auf die Aufzeichnungen zuzugreifen.

Die Registerkarte „Aufzeichnungen“ im Video Center.

Die Aufzeichnungen werden chronologisch aufgelistet und ihre Titel basieren auf dem Namen der Sitzung oder der Live-Stream-Funktion, gefolgt von Jahr, Monat und Tag ihrer Erstellung. Anhand der Spalte „Erstellungsdatum“ können Sie problemlos verschiedene Aufzeichnungen derselben Sitzung oder Live-Stream-Funktion identifizieren.

Klicken Sie auf das Symbol Einstellungen ( ) neben einer Aufnahme, um sie je nach Status zu bearbeiten (umzubenennen), in der Vorschau anzuzeigen, herunterzuladen, abzubrechen oder zu löschen.

Die Verarbeitung von Aufzeichnungen dauert normalerweise etwa ein Viertel der Dauer Ihres Live-Streams. Wenn Ihr Live-Stream also 40 Minuten dauerte, sollte die Aufzeichnung etwa 10 Minuten nach dem Ende des Streams verfügbar sein.

Wenn eine Aufnahme fertig ist, wird eine Benachrichtigung mit einem Download-Link angezeigt. Wenn der Status einer Aufnahme „Abgeschlossen“ anzeigt, können Sie die Aufnahme an allen in den folgenden Abschnitten dieses Artikels beschriebenen Orten verwenden!

💡 Denken Sie daran, dass bei Aufzeichnungen im Webex Events Production Studio Untertitel und Übersetzungen nicht automatisch aktiviert sind. Um Untertitel und Übersetzungen hinzuzufügen, müssen Sie die Aufzeichnung herunterladen und sie dann mit aktivierten Untertiteln erneut ins Video Center hochladen.

Nutzen Sie Video Center -Inhalte für Simulive und Video on Demand

Lassen Sie uns kurz jeden Ort in Webex Events untersuchen, der Video Center Inhalte unterstützt.

💡 Denken Sie daran, dass einige VPN-Tools die Wiedergabe von Simulive-Inhalten blockieren. Das AnyConnect VPN von Cisco tut dies nicht. Wenn Ihr Unternehmen oder Ihre Teilnehmer möglicherweise ein VPN verwenden, überprüfen Sie, ob Amazon IVS bei aktiviertem VPN zugänglich ist.

Sitzungen und Live-Stream-Funktionen

Wenn Sie eine Sitzung oder eine Live-Stream-Funktion erstellen, wählen Sie „Webex Events Simulive“ als Stream-Anbieter oder „Webex Events Video on Demand“ als Aufzeichnungsanbieter.

Nachdem Sie Webex Events Simulive im Feld „Stream-Anbieter“ ausgewählt haben, wählen Sie die abzuspielende Videodatei aus und legen Sie dann eine Streaming-Zeit fest, zu der das Video abgespielt werden soll. Wenn das von Ihnen ausgewählte Video mit aktivierten Untertiteln ins Video Center hochgeladen wurde, ist der Schalter „Untertitel aktivieren“ automatisch mit „Webex Events Closed Captions & Translations“ als Anbieter aktiv.

Webex Events Simulive im Abschnitt „Livestream“ des Modals „Agenda bearbeiten“ ausgewählt.

💡 Denken Sie daran: Wenn Sie beim Hochladen des Simulive-Videos keine Untertitel aktiviert haben, ist das kein Problem! Aktivieren Sie beim Einrichten einer Sitzungs- oder Live-Stream-Funktion den Schalter „Untertitel aktivieren“ und wählen Sie „Webex Events Closed Captions & Translations“ aus.

Um einer Sitzung oder Live-Stream-Funktion eine Aufzeichnung hinzuzufügen, wählen Sie Webex Events Video on Demand als Aufzeichnungsanbieter und wählen Sie dann ein Video aus der Dropdown-Liste „Videodatei“ aus. Videodateien werden in der Dropdown-Liste in die Abschnitte „Uploads“ und „Aufzeichnungen“ sortiert. Alle in Video Center hochgeladenen Videos mit aktivierten Untertiteln zeigen ein CC-Symbol an.

Das Dropdown-Menü „Videodatei“. Die CC-Symbole neben den mit Untertiteln und Übersetzungen hochgeladenen Videos werden angezeigt.

💡 Denken Sie daran, dass Webex Events Simulive mit Chat, Fragen und Antworten und benutzerdefinierten Registerkarten funktioniert! Weitere Einzelheiten finden Sie in unserem Artikel zum Funktionshandbuch für Sitzungen und Live-Streams.

Denken Sie daran, auf „Änderungen speichern“ zu klicken, wenn Sie fertig sind!

Wenn Sie Webex Events Simulive mit einer Sitzung verwenden, werden Sie einen Simulive-Status bemerken daneben in der Sitzungsliste. Zu den Status zählen „Geplant“, „Gestartet“, „Beendet“ und „Fehlgeschlagen“.

Die Spalte „Simulive-Status“ auf der Seite „Sitzungen“.

💡 Denken Sie daran: Wenn eine Sitzung mit Simulive jemals den Status „Fehlgeschlagen“ anzeigt, wenden Sie sich für Hilfe an den Webex Events Support.

Sprecher-, Sponsoren- und Ausstellerprofile sowie benutzerdefinierte Listenelemente

Jede dieser Funktionen ist sehr ähnlich und der Vorgang zur Verwendung von Simulive oder Video on Demand mit ihnen ist identisch.

Wenn Sie ein Feature-Element hinzufügen oder bearbeiten, können Sie einen Inhaltsanbieter auswählen, der Inhalte einbettet oder Links zu einer externen Quelle bereitstellt. Wählen Sie „Webex Events Video on Demand“ aus, um eine Datei auszuwählen, die Sie ins Video Center hochgeladen haben, oder eine Aufzeichnung aus dem Webex Events Production Studio.

💡 Beachten Sie, dass das Feld „Inhaltsanbieter“ nur verfügbar ist, wenn die Funktion auf „Rasteransicht“ eingestellt ist. Bearbeiten Sie die Einstellungen der Funktion, um sie auf „Rasteransicht“ einzustellen.

Der Bereich „Inhaltsanbieter“ im Modalfenster zur Erstellung eines Sponsorenprofils.

Nachdem Sie weitere Änderungen am Element vorgenommen haben, klicken Sie auf Änderungen speichern . So einfach ist das! Eine vollständige Übersicht über die Verwendung dieser Funktionen finden Sie unter den folgenden Links:

Simulive und Video on Demand in der Praxis

Video on Demand ist einfach. Teilnehmer können jederzeit darauf zugreifen und einfach auf „Abspielen“ klicken, um es anzusehen. Lassen Sie uns das Simulive-Erlebnis erkunden.

Sitzungen und Live-Stream-Funktionen

Genau wie beim Webex Events Production Studio wird die Schaltfläche „Livestream beitreten“ in der Agenda-Sitzung 15 Minuten vor der geplanten Streaming-Zeit des Simulive-Videos angezeigt. Einen vollständigen Überblick über die Teilnehmererfahrung mit Livestreaming der Sitzung finden Sie in unserem Artikel über die Agenda-Funktion .

Mit der Live-Stream-Funktion wird das Simulive-Video einfach zur gewählten Streaming-Zeit abgespielt. Weitere Informationen zum Teilnehmererlebnis mit der Live-Stream-Funktion finden Sie in unserem Live-Stream-Funktionshandbuch .

Simulive-Videowiedergabe in einer Agenda-Sitzung.

Teilnehmer, die nach dem Start eines Simulive-Videos beitreten, können das Video nicht von Anfang an abspielen. Wenn die Streaming-Zeit beispielsweise 13:00 Uhr ist und ein Teilnehmer dem Live-Stream um 13:05 Uhr beitritt, verpasst er die ersten fünf Minuten.

Sprecher-, Sponsoren- und Ausstellerprofile sowie benutzerdefinierte Listenelemente

Wenn ein Teilnehmer in der Web-App auf ein Feature-Element klickt, wird der Video-on-Demand-Inhalt in der Mitte des Bildschirms eingebettet angezeigt. In einer Seitenleiste werden alle anderen Inhalte angezeigt, die Sie dem Profil hinzugefügt haben. Teilnehmer klicken einfach auf das Video, um es abzuspielen. In der mobilen App tippen Teilnehmer auf die Schaltfläche „Video“, um Video on Demand -Inhalte im Standard-Webbrowser ihres Geräts zu öffnen und abzuspielen.

Ein Sponsorenprofil in der Web-App mit Video-on-Demand-Wiedergabe.3

Metriken

Zu wissen, wie viele Personen Ihren Stream angesehen haben, wer zugesehen hat und wie lange sie zugesehen haben, ist wertvolle Information. Mit Webex Events Simulive erhalten Sie dieselben Daten wie mit Webex Events Production Studio und dem Webex Events RTMP Player.

Klicken Sie auf der Metrikseite Ihrer Event-App auf die Schaltfläche „Bericht exportieren“ und wählen Sie die Option „Videoanalyse“ , um den Bericht herunterzuladen. Weitere Informationen zu den im Videoanalyseexport enthaltenen Daten finden Sie in unserem Artikel zu Event App -Metriken .

Die Option „Videoanalyse“ im Dropdown-Menü „Bericht exportieren“.

Jetzt wissen Sie alles über das Video Center, Webex Events Simulive und Video on Demand! Warum nicht auch erfahren , wie Sie in Ihren Live-Streams aufgezeichnete Videos verwenden können ?