Erweiterte Funktionen
Nutzen Sie Video Center für Simulive und Video on Demand

Hosten Sie Videos in Ihrer Webex Events App und spielen Sie sie in Live-Streams, Sponsorenprofilen und mehr ab

Daniel Murphey avatar
Verfasst von Daniel Murphey
Vor über einer Woche aktualisiert

Dieser Artikel wurde maschinell aus dem Englischen übersetzt.

Mit dem Video Center Ihres Webex-Events können Sie unbegrenzt vorab aufgezeichnete Videos hochladen und jedem automatische Untertitel in über 30 Sprachen hinzufügen. Aufzeichnungen von Ihren Webex Events Production Studio Livestreams werden auch automatisch zur Seite „Aufzeichnungen“ des Video Centers hinzugefügt.

Jeder Upload oder jede Aufzeichnung lässt sich problemlos in Sitzungen, Live-Stream-Funktionen, Sprecher-, Sponsoren- und Ausstellerprofile sowie benutzerdefinierte Listenelemente als Simulive- oder Video on Demand Inhalt (VOD) einbetten!

Video-on-Demand-Video, das in einem benutzerdefinierten Listenelement in der Web-App abgespielt wird.

Simulive und Video on Demand definiert

Simulive ist eine Kombination aus den Wörtern „simuliert“ und „live“. Einfach gesagt, es bezeichnet ein zuvor aufgezeichnetes Video, das zu einem bestimmten Zeitpunkt präsentiert wird, als wäre es Live-Inhalt. Die Teilnehmer müssen zum richtigen Zeitpunkt in den Stream einsteigen, um das gesamte Video ansehen zu können, und sie bemerken möglicherweise nicht, dass der Inhalt nicht live ist, es sei denn, Sie sagen es ihnen. 🤫

Bei Video-on-Demand handelt es sich um vorab aufgezeichnete Videos, die immer am Anfang beginnen und auf die die Zuschauer nach Belieben zugreifen können.

💡 Bedenken Sie: Wenn Sie Video on Demand für Sitzungsaufzeichnungen verwenden, müssen die Teilnehmer dennoch bis zum Ende der Sitzung warten, um auf das Video zugreifen zu können.

Hochladen in das Video Center

Die Registerkarte „Video Center“ ist verfügbar, nachdem Sie Ihre Event App veröffentlicht haben . Bevor Sie ein Video hochladen, sollten Sie Folgendes beachten:

• Alle hochgeladenen Videodateien werden in das MP4-Format konvertiert. Das Hochladen von MP4-Videodateien spart Zeit, da die Konvertierung weniger Zeit in Anspruch nimmt.

• Die Upload-Geschwindigkeit hängt von der Größe der Datei und der Geschwindigkeit Ihrer Internetverbindung ab.

• Die Konvertierungszeit beträgt im Allgemeinen 1/6 der Gesamtlänge der Videodatei. Bei Nicht-MP4-Videos kann es länger sein.

• In einigen Fällen kann die Upload-Zeit bis zum 1,5-fachen der Länge des Videos dauern, wenn Untertitel und Übersetzungen aktiviert sind.

• Jedes von Ihnen hochgeladene Video darf eine Auflösung von maximal 1920 x 1080 und höchstens 8 GB haben.

• Wenn Sie versuchen, ein Video hochzuladen, das größer als 1920 x 1080 Pixel ist, schlägt der Upload fehl. Bei größeren Videos empfehlen wir, die Auflösung nach Möglichkeit mit der Software zu reduzieren, mit der Sie das Video erstellt haben. Sie können auch eine Drittanbieterlösung wie HandBrake verwenden, um die Auflösung des Videos zu verringern.

Klicken Sie in Ihrer Event-Navigationsleiste unter „Event App“ auf „Video Center“. Dadurch wird die Seite „Uploads“ geöffnet. Klicken Sie auf Neues Element.

Der gerade beschriebene Prozess.

Geben Sie im angezeigten Modal einen Dateititel ein, der das Video eindeutig identifiziert und Ihnen hilft, es leicht zu finden, wenn Sie es einer Sitzung oder einer Live-Stream-Funktion hinzufügen. Klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche „Durchsuchen“ , um die Videodatei auszuwählen, die Sie von Ihrem Computer hochladen möchten.

Aktivieren Sie Untertitel und Übersetzungen , damit Webex Events Closed Captions & Translations automatisch Untertitel und Übersetzungen in über 30 Sprachen generieren. Untertitel und Übersetzungen werden verfügbar, wenn Video Center Inhalte zu einer Funktion oder einem Element hinzugefügt werden. Teilnehmer können mit Ihren Videoinhalten synchronisierte Untertitel in der von ihnen ausgewählten Sprache überall dort aktivieren, wo sie Video Center Inhalte finden!

Das Modal „Datei hochladen“.

💡 Denken Sie daran, dass Sie entscheiden sollten, ob Sie Untertitel und Übersetzungen für Video on Demand Inhalte wünschen, bevor Sie auf „Hochladen“ klicken. Nach dem Hochladen des Videos können Sie Untertitel und Übersetzungen nicht mehr aktivieren. Für Simulive-Inhalte können Sie jedoch Untertitel und Übersetzungen aktivieren, wenn Sie das Video zu einer Live-Stream-Funktion oder -Sitzung hinzufügen. Wir werden später in diesem Artikel ausführlicher darauf eingehen.

Sobald Sie das Video ausgewählt haben, klicken Sie auf „Hochladen“ und das Modal wird geschlossen. Wenn ein Video hochgeladen wird, stellen Sie bei Bedarf weitere Dateien zum Hochladen in die Warteschlange. In der Spalte „Status“ wird angezeigt, ob sich das Video in der Warteschlange befindet, abgeschlossen ist, hochgeladen wird oder konvertiert wird.

Mehrere Videos in verschiedenen Statuen auf der Video Center-Uploads-Seite.

Bei Videos mit Untertiteln wird neben dem Dateititel ein „CC“-Symbol angezeigt.

Klicken Sie auf das Symbol „Einstellungen “ ( ). neben einem Video, um es je nach Status zu bearbeiten, in der Vorschau anzuzeigen, abzubrechen oder zu löschen.

💡 Denken Sie daran: Sollte ein Video-Upload jemals fehlschlagen, versuchen Sie es einfach erneut. Wenn das Video immer noch nicht hochgeladen werden kann, bitten Sie den Webex Events Support um Hilfe.

Aufzeichnungen des Webex Events Production Studio

Nachdem Sie im Webex Events Production Studio auf „Übertragung beenden“ geklickt haben, beginnt die Verarbeitung der Aufzeichnung dieses fantastischen Live-Streams. Klicken Sie im Video Center auf die Registerkarte „Aufzeichnungen“, um auf Aufzeichnungen zuzugreifen.

Die Registerkarte „Aufzeichnungen“ des Video Centers.

Die Aufzeichnungen werden chronologisch aufgelistet und ihre Titel basieren auf dem Namen der Sitzung oder Live-Stream-Funktion, gefolgt von Jahr, Monat und Tag ihrer Erstellung. Sehen Sie sich die Spalte „Erstellungsdatum“ an, um verschiedene Aufzeichnungen derselben Sitzung oder Live-Stream-Funktion leicht zu identifizieren.

Klicken Sie auf das Symbol „Einstellungen “ ( ). neben einer Aufnahme, um sie je nach Status zu bearbeiten (umbenennen), in der Vorschau anzuzeigen, herunterzuladen, abzubrechen oder zu löschen.

Die Verarbeitung von Aufnahmen dauert in der Regel etwa ein Viertel der Dauer Ihres Livestreams. Wenn Ihr Live-Stream also 40 Minuten dauerte, sollte die Aufzeichnung etwa 10 Minuten nach Beendigung des Streams verfügbar sein.

Wenn eine Aufnahme fertig ist, erscheint eine Benachrichtigung mit einem Download-Link. Sobald der Status einer Aufnahme „Abgeschlossen“ anzeigt, können Sie die Aufnahme an jedem der in den folgenden Abschnitten dieses Artikels beschriebenen Orte verwenden!

💡 Beachten Sie, dass bei Webex Events Production Studio Aufzeichnungen nicht automatisch Untertitel und Übersetzungen aktiviert sind. Um Untertitel und Übersetzungen zu verwenden, müssen Sie die Aufzeichnung herunterladen und sie dann erneut in das Video Center hochladen.

Nutzen Sie Video Center Inhalte für Simulive und Video on Demand

Lassen Sie uns kurz jeden Ort in Webex Events erkunden, der Video Center Inhalte unterstützt.

💡 Beachten Sie, dass einige VPN-Tools die Wiedergabe von Simulive-Inhalten blockieren. Beim AnyConnect VPN von Cisco ist das nicht der Fall. Wenn Ihr Unternehmen oder Ihre Teilnehmer möglicherweise ein VPN verwenden, überprüfen Sie, ob Amazon IVS bei aktiviertem VPN zugänglich ist.

Sitzungen und Live-Stream-Funktionen

Wenn Sie eine Sitzung oder Live-Stream-Funktion erstellen, wählen Sie „Webex Events Simulive“ als Stream-Anbieter oder „Webex Events Video on Demand“ als Aufzeichnungsanbieter aus.

Nachdem Sie Webex Events Simulive im Feld „Stream-Anbieter“ ausgewählt haben, wählen Sie die abzuspielende Videodatei aus und legen Sie dann eine Streaming-Zeit fest, zu der das Video abgespielt werden soll. Wenn das von Ihnen ausgewählte Video mit aktivierten Untertiteln in das Video Center hochgeladen wurde, ist der Schalter „Untertitel aktivieren“ automatisch mit „Webex Events Closed Captions & Translations“ als Anbieter aktiviert.

Webex Events Simulive wurde im Abschnitt „Live-Stream“ des Modal „Agenda bearbeiten“ ausgewählt.

💡 Denken Sie daran: Wenn Sie beim Hochladen von Simulive-Videos keine Untertitel aktiviert haben, ist das kein Problem! Aktivieren Sie beim Einrichten einer Sitzungs- oder Live-Stream-Funktion den Schalter „Untertitel aktivieren“ und wählen Sie „Webex Events Closed Captions & Translations“ aus.

Um einer Sitzung oder Live-Stream-Funktion eine Aufzeichnung hinzuzufügen, wählen Sie Webex Events Video on Demand als Aufzeichnungsanbieter aus und wählen Sie dann ein Video aus der Dropdown-Liste „Videodatei“ aus. Videodateien werden im Dropdown-Menü in die Abschnitte „Uploads“ und „Aufnahmen“ sortiert. Alle in Video Center hochgeladenen Videos mit aktivierten Untertiteln werden mit einem CC-Symbol angezeigt.

Das Dropdown-Menü „Videodatei“. Die CC-Symbole neben Videos, die mit Untertiteln und Übersetzungen hochgeladen wurden, werden angezeigt.

💡 Denken Sie daran, dass Webex Events Simulive mit Chat, Fragen und Antworten und benutzerdefinierten Registerkarten funktioniert! Weitere Informationen finden Sie in unserem Artikel über den Funktionsleitfaden für Sitzungen und Live-Streams.

Denken Sie daran, auf „Änderungen speichern“ zu klicken, wenn Sie fertig sind!

Wenn Sie Webex Events Simulive mit einer Sitzung verwenden, wird Ihnen ein Simulive-Status angezeigt daneben in der Sitzungsliste. Zu den Status gehören „Geplant“, „Gestartet“, „Beendet“ und „Fehlgeschlagen“.

Der Inhaltsanbieterbereich des Sponsorprofilerstellungsmodals.

💡 Denken Sie daran: Wenn eine Sitzung mit Simulive jemals den Status „Fehlgeschlagen“ anzeigt, wenden Sie sich an den Support von Webex Events , um Hilfe zu erhalten.

Sprecher-, Sponsoren- und Ausstellerprofile sowie benutzerdefinierte Listenelemente

Jede dieser Funktionen ist sehr ähnlich und der Prozess zur Verwendung von Simulive oder Video on Demand mit ihnen ist identisch.

Wenn Sie ein Funktionselement hinzufügen oder bearbeiten, können Sie einen Inhaltsanbieter auswählen, der Inhalte einbettet oder Links zu einer externen Quelle enthält. Wählen Sie „Webex Events Video on Demand“, um eine Datei auszuwählen, die Sie in das Video Center hochgeladen haben, oder eine Aufzeichnung aus dem Webex Events Production Studio.

💡 Beachten Sie, dass das Feld „Inhaltsanbieter“ nur verfügbar ist, wenn die Funktion auf „Rasteransicht“ eingestellt ist. Bearbeiten Sie die Einstellungen der Funktion, um sie auf „Rasteransicht“ festzulegen.

Der Inhaltsanbieterbereich des Sponsorprofilerstellungsmodals.

Nachdem Sie weitere Änderungen am Element vorgenommen haben, klicken Sie auf „Änderungen speichern“ . So einfach ist das! Eine vollständige Übersicht über die Verwendung dieser Funktionen finden Sie unter den folgenden Links:

Simulive und Video on Demand in der Praxis

Video on Demand ist einfach. Teilnehmer können jederzeit darauf zugreifen und einfach auf „Abspielen“ klicken, um es anzusehen. Lassen Sie uns für Simulive erkunden, wie das Erlebnis ist.

Sitzungen und Live-Stream-Funktionen

Genau wie beim Webex Events Production Studio erscheint die Schaltfläche „Live-Stream beitreten“ in der Agenda-Sitzung 15 Minuten vor der geplanten Streaming-Zeit des Simulive-Videos. Einen vollständigen Überblick über das Teilnehmererlebnis mit Sitzungs-Live-Streaming finden Sie in unserem Artikel über die Agenda-Funktion .

Mit der Live-Stream-Funktion wird das Simulive-Video einfach zur gewählten Streaming-Zeit abgespielt. Weitere Informationen zum Teilnehmererlebnis mit der Live-Stream-Funktion finden Sie in unserem Leitfaden zur Live-Stream-Funktion .

Simulive Videowiedergabe in einer Agenda-Sitzung.

Teilnehmer, die nach dem Start eines Simulive-Videos beitreten, können das Video nicht von Anfang an abspielen. Wenn die Streaming-Zeit beispielsweise 13:00 Uhr ist und ein Teilnehmer um 13:05 Uhr dem Livestream beitritt, hat er die ersten fünf Minuten verpasst.

Sprecher-, Sponsoren- und Ausstellerprofile sowie benutzerdefinierte Listenelemente

Wenn ein Teilnehmer in der Webversion der Event App auf ein Funktionselement klickt, wird der Video-On-Demand-Inhalt in der Mitte des Bildschirms eingebettet angezeigt, mit einer Seitenleiste, in der alle anderen Inhalte angezeigt werden, die Sie dem Profil hinzugefügt haben. Die Teilnehmer klicken einfach auf das Video, um es abzuspielen. In der mobilen App tippen Teilnehmer auf die Schaltfläche „Video“, um Video on Demand Inhalte im Standard-Webbrowser ihres Geräts zu öffnen und abzuspielen.

Ein Sponsorprofil in der Web-App mit Video-on-Demand-Videowiedergabe.3

Metriken

Erkenntnisse darüber, wie viele Personen Ihren Stream gesehen haben und vielleicht sogar, wer wie lange zugesehen hat, können wertvoll sein. Mit Webex Events Simulive erhalten Sie die gleichen Datenvorteile wie mit Webex Events Production Studio und dem Webex Events RTMP Player.

Klicken Sie auf der Seite „Metriken“ Ihrer Event-App auf die Schaltfläche „Bericht exportieren“ und wählen Sie die Option „Videoanalyse“ , um den Bericht herunterzuladen. Weitere Informationen zu den im Video Analytics-Export enthaltenen Daten finden Sie in unserem Artikel zu Event App Metriken .

Das Dropdown-Menü „Bericht exportieren“. Die Option „Video Analytics“ wird angezeigt.

Jetzt wissen Sie alles über das Video Center, Webex Events Simulive und Video on Demand! Warum erfahren Sie nicht, wie Sie vorab aufgezeichnete Videos in Ihren Live-Streams verwenden ?