Alle KollektionenAnmeldung
UTM-Parameter und Registrierungsseiten-Tracking in Webex Events
UTM-Parameter und Registrierungsseiten-Tracking in Webex Events

Erfahren Sie mehr über das Käuferverhalten in Webex Events Registration und Aussteller-Kaufformularen

Vor über einer Woche aktualisiert

Dieser Artikel wurde maschinell aus dem Englischen übersetzt.

Haben Sie für Werbung auf Websites wie Facebook oder Twitter (X) bezahlt, um Einblicke in den Return on Investment (ROI) zu erhalten? Möchten Sie wissen, von wo aus Personen auf Ihre Webex Events Registration oder Lead Retrieval Kaufformular für Aussteller geklickt haben? Die Parameter des Urchin Tracking Module (UTM) können Ihnen dabei helfen!

Möchten Sie detailliertere Einblicke in den Verkehr auf der Registrierungsseite und das Verhalten der Registranten erhalten, einschließlich abgebrochener Registrierungen? Integrieren Sie Analysetools von Drittanbietern wie Google Analytics in die Registrierung, um diese Informationen zu sammeln und den Registrierungsprozess und Ihre Werbestrategien zu optimieren.

In diesem Artikel wird Folgendes erläutert:

• Welche UTM-Parameter sind

• So fügen Sie UTM-Parameter zur URL Ihres Lead Retrieval Kaufformulars, zur URL der Registrierungsseite und zu Widgets hinzu

• So greifen Sie in Webex Events auf UTM-Daten zu

• So fügen Sie der Registrierung Seiten-Tracking-IDs für Analysetools von Drittanbietern wie GA4 hinzu

Was sind UTM-Parameter?

Angenommen, Sie möchten die URL Ihrer Registrierungsseite in der Kopf- und Fußzeile Ihrer Website veröffentlichen. Sie möchten den Link auch in einer Werbekampagne auf Facebook veröffentlichen und planen, den Link auf der Seite Ihrer Organisation zu posten. Die Registrierungsseite hat nur einen Link. Wie können Sie also herausfinden, welche Maßnahmen den meisten Verkehr generieren? Mit UTM-Parametern!

UTM-Parameter sind fünf einfache Code-Schnipsel, die Sie an das Ende einer URL hinzufügen (oder „anhängen“). Auf diese Weise können Sie verschiedene Versionen derselben URL erstellen, um den Erfolg verschiedener Werbemaßnahmen zu ermitteln. Viele moderne Analysetools wie GA4 können UTM-Daten erfassen, um die Analyse des Datenverkehrs zu vereinfachen.

Wie funktionieren UTM-Parameter?

Zuerst identifizieren Sie alle verschiedenen Websites und Bereiche innerhalb von Websites, auf denen Sie einen Link veröffentlichen möchten. Nachdem Sie ermittelt haben, wo der Link veröffentlicht wird, fügen Sie der URL für jeden Ort einen eindeutigen Satz von UTM-Parametern hinzu. Sehen wir uns jeden Parameter und einige Beispielwerte an:

💡 Denken Sie daran, dass Sie in UTM-Parametern keine Leerzeichen verwenden können. Verwenden Sie stattdessen überall dort, wo ein Leerzeichen wäre, einen Unterstrich.

• utm_campaign hilft bei der Verfolgung verschiedener einzigartiger Marketingmaßnahmen, wie etwa Frühbucheraktionen und Partnerkampagnen.

• Beispiel: utm_campaign=earlybird

• utm_medium identifiziert den allgemeinen Kanaltyp, von dem der Registrant geklickt hat, um zur Registrierungsseite oder zum Kaufformular zu gelangen, wie E-Mail, soziale Medien oder Websites.

• Beispiel: utm_medium=paid_social

• utm_source identifiziert genau, auf welcher Site sich eine Person befand, als sie auf Ihre URL geklickt hat. Die Quelle gibt Aufschluss über das Medium. Wenn das Medium also „social_media“ ist, identifiziert die Quelle die Social-Media-Site. Für einen Link, den Sie in einer Facebook-Anzeige veröffentlichen, könnte dieser Parameter in einer URL folgendermaßen aussehen:

• Beispiel: utm_source=facebook_ad

• utm_content identifiziert, auf welchen bestimmten Anzeigentyp oder Seitenteil die Person geklickt hat. Wenn Sie beispielsweise Links zur Kopf- und Fußzeile Ihrer Site hinzugefügt haben, hilft Ihnen dieser Parameter zu verstehen, welcher Link besser funktioniert hat.

• Beispiel: utm_conent=header_link

• utm_term hilft Ihnen, den Erfolg bezahlter Keywords über einen Dienst wie Google AdWords zu verfolgen. So können Sie Ihre bezahlten Keywords verfeinern, um den Verkehr auf Ihrer Seite für weniger Geld zu erhöhen. So würden Sie diesen Parameter anhängen, wenn Sie dafür bezahlt haben, dass eine Anzeige geschaltet wird, wenn Leute nach „Chicago-Events“ suchen:

• Beispiel: utm_term=chicago_events

Wenn Sie UTM-Daten in Ihrer Analysesoftware überprüfen, können Sie leicht Fragen beantworten wie:

• Welche Kampagnen waren am erfolgreichsten?

• Welche Sites führten zu den meisten abgeschlossenen Registrierungen?

• Waren meine bezahlten Anzeigen und Keywords die Investition wert?

• Was kann ich bei der Werbung für meine nächste Veranstaltung anders machen?

Nachdem Sie nun wissen, was UTM-Parameter sind und wie sie funktionieren, ist es an der Zeit, sie mit Ihrer Webex Events Registration URL, der Lead Retrieval -Aussteller-Kaufformular-URL und Ihren Widgets zu verwenden.

Aktivieren Sie UTM-Parameter in Webex Events

Durch die Aktivierung von UTM-Parametern kann die Webex Events Plattform UTM-Werte speichern und Ihnen diese tollen UTM-Daten bereitstellen. 🥧

💡 Denken Sie daran, dass Webex Events UTM-Daten nur erfasst, wenn ein Registrant einen Kauf abschließt, nicht bei abgebrochenen Registrierungen. Hier kann die Registrierungsseitenverfolgung hilfreich sein! Wenn Sie abgebrochene Registrierungen verfolgen möchten, lesen Sie den Abschnitt „Registrierungsseitenverfolgung“ dieses Artikels, um zu erfahren, wie Sie dies einrichten.

Anmeldung

1. Klicken Sie in Ihrer Event-Navigationsleiste unter „Registrierung“ auf „ Werben “.

2. Klicken Sie auf Marketing .

3. Klicken Sie auf der Marketingseite auf den Schalter neben einem UTM-Parameter, um ihn zu aktivieren.

Die gerade beschriebenen Schritte.
  4. Klicken Sie auf „Änderungen speichern“ . Webex Events erfasst jetzt UTM-Daten!

Lead Retrieval Kaufformulare und Widgets

Für Lead Retrieval Kaufformulare oder Widgets müssen Sie keine UTM-Parameter aktivieren. Lesen Sie weiter. 😉

Anhängen der URLs

Nachdem UTM in Ihrem Event aktiviert wurde, ist es an der Zeit, die Lead Retrieval URL, die Registrierungs-URL oder die Widget-Codes anzuhängen. Behalten Sie diese Informationen bei Ihrer Arbeit im Hinterkopf:

• Einige Anzeigenanbieter haben möglicherweise spezielle Anforderungen für die Formatierung von UTMs. Hier finden Sie beispielsweise die Anweisungen von Facebook zum Konfigurieren von UTM-Parametern für Anzeigenkampagnen .

• Der Kampagnen-URL-Builder von Google ist ein großartiges Tool zum schnellen Anhängen von UTM-Daten, auch wenn Sie keine bezahlte Suche verwenden.

• Wenn Sie keinen UTM-Builder verwenden, befolgen Sie diese grundlegenden Richtlinien:

• Fügen Sie nach der Basis-URL ein Fragezeichen (?) hinzu, bevor Sie Ihren ersten UTM-Parameter hinzufügen.

• Fügen Sie zwischen jedem Parameter ein Et-Zeichen (&) hinzu.

• Verwenden Sie Unterstriche anstelle von Leerzeichen.

💡 Denken Sie daran, dass jeder Ort, an dem Sie eine angehängte URL veröffentlichen, eindeutige UTM-Werte haben sollte, die zu diesem Ort passen. Wenn Sie beispielsweise einen angehängten Link auf Facebook veröffentlichen, sollte die utm_source „facebook“ oder „fb“ enthalten. Wenn Sie von einer Schaltfläche „Jetzt kaufen“ in einer Werbe-E-Mail auf die Registrierungsseite verlinken, könnte die utm_source etwa „marketing_email“ sein.

Fügen Sie eine Registrierungsseiten-URL, eine Ticket-URL oder eine Lead Retrieval -Aussteller-Kaufformular-URL hinzu.

Der Vorgang zum Anhängen einer beliebigen URL ist identisch:

1. Kopieren Sie die URL von der Webex Events Plattform.

1. URL der Registrierungsseite – Nachdem Sie die Registrierung veröffentlicht haben , wird der Link zur Registrierungsseite beim Bearbeiten fast aller Aspekte Ihrer Registrierung unter dem Seitentitel angezeigt.

2. Ticket-URL - Nachdem Sie die Registrierung veröffentlicht haben , gehen Sie zur Seite „Tickets“ und klicken Sie neben einem Ticket auf das Symbol „ Einstellungen “ ( ). Klicken Sie dann auf „Link teilen“ , um eine URL zu kopieren, die die Registrierungsseite nur mit diesem Ticket anzeigt. Weitere Informationen finden Sie in unserem Artikel zum Erstellen von Tickets .

3. URL des Aussteller-Kaufformulars - Klicken Sie in Ihrer Event-Navigationsleiste unter „Lead Retrieval“ auf „ Kaufformular “. Konfigurieren Sie das Formular wie in unserem Artikel über Aussteller-Kaufformulare zum Lead Retrieval beschrieben und kopieren Sie dann die URL vom unteren Seitenrand.

2. Fügen Sie die URL in Ihren URL-Generator oder einen Texteditor ein.

3. Hängen Sie die UTM-Parameter an.

4. Fügen Sie die angehängten URLs ein.

Hier ist ein Beispiel für die Basis-URL der Registrierungsseite ohne UTM-Parameter:

So könnte die URL aussehen, wenn Sie einem Link in einer E-Mail zu einer Marketingkampagne drei UTM-Parameter hinzufügen:

https://registration.socio.events/e/agenda/renergizeconference ?utm_campaign=earlybird_sale&utm_medium=email&utm_source=internal_marketing

⚠️ Achtung! Wenn Sie die URL der Registrierungsseite ändern, funktioniert die alte URL nicht mehr. Achten Sie darauf, UTM-Daten an die neue URL anzuhängen und die URL an allen Stellen zu korrigieren, an denen Sie sie zuvor veröffentlicht haben.

Einen Registrierungs-Widget-Code anhängen

Wenn Sie eines der Registrierungs-Widgets verwenden, müssen Sie die „href“-URL im Widget aktualisieren, um UTM-Parameter zu verfolgen.

1. Nachdem Sie „Registrierung“ veröffentlicht haben , klicken Sie auf „Registrierung“ , dann auf „Werben“ und schließlich auf „Widgets“.

2. Kopieren Sie die URL in die Anführungszeichen nach href= .

3. Fügen Sie die URL in Ihren URL-Generator oder einen Texteditor ein.

4. Hängen Sie die UTM-Parameter an.

5. Fügen Sie die angehängte URL wieder in den Widget-Code ein, bevor Sie ihn auf einer Site veröffentlichen.

Hier ist ein Beispiel für den ersten Teil eines Button-Widget-Codes ohne UTM-Parameter:

<a id="__button__widget__" href=" https://registration.socio.events/e/renergizeconference " target="_blank"....

So könnte es aussehen, nachdem Sie vier UTM-Parameter für eine Schaltfläche auf der Website eines Sponsors hinzugefügt haben:

UTM-Daten prüfen und exportieren (Registrierung)

Wenn ein Teilnehmer auf einen Link mit angehängten UTM-Daten klickt und einen Kauf abschließt, werden die Daten in seinem Teilnehmerprofil angezeigt.

1. Gehen Sie zur Teilnehmerseite Ihrer Veranstaltung und klicken Sie auf einen Teilnehmer.

2. Klicken Sie auf die Registerkarte „Registrierung“ des Teilnehmers.

3. Alle erfassten UTM-Daten werden im Abschnitt „UTM-Parameter“ der Seite aufgelistet.

Der Abschnitt „UTM-Parameter“ in einem Teilnehmerprofil.

UTM-Metriken

Sowohl der Teilnehmer- als auch der Bestellexport zeigen erfasste UTM-Daten für alle von Ihnen aktivierten UTM-Parameter.

1. Gehen Sie zur Seite „ Registrierungsmetriken“ .

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Bericht exportieren“ .

3. Wählen Sie den Teilnehmerbericht und den Bestellbericht aus, um sie herunterzuladen.

Die Optionen „Teilnehmerbericht“ und „Bestellbericht“ im Dropdown-Menü „Bericht exportieren“.

Weitere Einzelheiten zum Exportieren dieser Berichte und einen Überblick über die in den einzelnen Berichten enthaltenen Daten finden Sie in unserem Artikel zu Metriken zur Veranstaltungsregistrierung .

UTM-Daten prüfen und exportieren (Lead Retrieval)

Exportieren Sie einfach einen oder mehrere Aussteller, um die UTM-Daten zu untersuchen. Weitere Einzelheiten finden Sie in unserem Artikel „ Lead Retrieval Aussteller-Kaufformulare“ .

Tracking der Registrierungsseite

⚠️ Achtung! Das Aktivieren dieser Optionen kann die Einhaltung des Datenschutzes der Verbraucher beeinträchtigen.
Wenden Sie sich an Ihren Datenschutzbeauftragten und informieren Sie sich über die an Ihrem Standort geltenden Gesetze.

Wenn Sie Google Analytics (GA4), Meta Pixel, LinkedIn Insight Tag oder Google Tag Manager verwenden, sollten Sie diese Analysetools in die Webex Events Registration integrieren, um Datenpunkte der Registrierungsseite wie eindeutige Seitenaufrufe, die durchschnittliche Verweildauer auf der Website, abgebrochene Registrierungen und mehr zu verfolgen.

💡 Denken Sie daran, dass Sie mehrere Seitenverfolgungstools für dieselbe Registrierungsseite verwenden können.

Aktivieren Sie das Seiten-Tracking und fügen Sie die Seiten-Tracking-ID hinzu

1. Kopieren Sie die ID Ihres Analysetools. Wenn Sie nicht sicher sind, wo Sie die ID finden, helfen Ihnen diese Anweisungen der einzelnen Anbieter weiter:

1. Google Analytics (GA4) Mess-ID – GA4-Mess-ID

2. Google Tag Manager Container-ID – Tag Manager einrichten und installieren

2. Klicken Sie in Ihrer Event-Navigationsleiste unter „Registrierung“ auf „ Werben“ und dann auf „Marketing“.

3. Aktivieren Sie im Abschnitt „Seitenverfolgung“ den Schalter neben dem von Ihnen verwendeten Webanalysetool und fügen Sie die ID ein.

Der Abschnitt „Seitenverfolgung“ der Registrierungsmarketingseite.
  4. Klicken Sie auf Änderungen speichern .

Jetzt sendet Webex Events Daten zum Datenverkehr der Registrierungsseite an Ihr integriertes Analysetool, sodass Sie einen besseren Einblick in den Datenverkehr auf der Registrierungsseite und das Benutzerverhalten erhalten.

Google- und Meta-Event-Aktionen und -Parameter

Hier ist eine Liste aller Aktionen, die ein Ereignis auslösen, das Daten an Google oder Meta Analytics sendet, sowie die jeweiligen Parameter.

💡 Bedenken Sie: Auch wenn einige Aktionen dieselben Parameter senden, helfen die Meta-Werte „content_name“ und die Google-Werte „page_title“ bei der Unterscheidung.

Meta-Parameter

• Besuch der Registrierungsseite - ViewContent

• Besuch der Zahlungsseite - ViewContent

• Bestätigungsseitenansicht - ViewContent

• Ausgewählte Ticketmenge - AddToCart

• Besuch der Checkout-Seite – Inhalt anzeigen, Checkout einleiten

• Zahlungsinformationen hinzugefügt – AddPaymentInfo

• Erfolgreicher Kauf - Kauf

• Fehler - Fehler

• Klick auf „Anpassungen der Barrierefreiheit“ – AccessiBeClicked

• Klick auf die Schaltfläche „Teilen“ – Teilen

Google-Parameter

• Besuch der Registrierungsseite - page_view

• Besuch der Zahlungsseite – Seitenansicht

• Bestätigungsseitenansicht - page_view

• Ausgewählte Ticketmenge - add_to_cart

• Besuch der Checkout-Seite – page_view, begin_checkout

• Zahlungsinformationen hinzugefügt – add_payment_info

• Erfolgreicher Kauf - Kauf

• Fehler - Ausnahme

• Klick auf „Anpassungen der Zugänglichkeit“ – accessibe_clicked

• Klicken auf die Schaltfläche „Teilen“ - Teilen

Jetzt wissen Sie, wie Sie UTM-Parameter in den Registrierungs- und Lead Retrieval -Kaufformularen von Webex Events Registration verwenden und wie Sie die Registrierungsseitenverfolgung einrichten. Wussten Sie, dass Webex Events auch Daten an externe Websites weitergeben kann? Lesen Sie alles darüber in unserem Artikel über die Funktion „Daten an URL weitergeben“ !