Einrichtung des Zebra ZD620- und ZD621-Druckers

Laden und konfigurieren Sie einen Drucker für den Ausweisdruck mit Webex Events Onsite

Daniel Murphey avatar
Verfasst von Daniel Murphey
Vor über einer Woche aktualisiert

Dieser Artikel wurde maschinell aus dem Englischen übersetzt.

Dieser Artikel führt Sie durch das Laden von Ausweisen in Ihren Zebra-Drucker und das Kalibrieren. Wenn beim Einrichten und Konfigurieren Probleme auftreten, lesen Sie den Abschnitt zur Fehlerbehebung in diesem Artikel. Weitere Unterstützung finden Sie im Abschnitt „Hilfe bekommen“ am Ende dieses Artikels.

Profi-Tipp! 😎 Richten Sie es mindestens einen Tag vor Beginn des Check-ins ein und testen Sie es. Testen Sie dann jeden Morgen der Veranstaltung, um sicherzustellen, dass alles noch ordnungsgemäß funktioniert.

Die Grundlagen

Wir unterstützen zwei spezifische Zebra ZD620-Untermodelle und alle ZD621-Modelle mit einem LCD-Touchscreen.

• ZD620 (ZD62142-T21F00EZ) – Direkte Thermo- und Wärmeübertragung

• ZD620 (ZD62142-D41F00EZ) – Nur Direktthermo

• ZD621 (alle LCD-Touchscreen-Modelle)

⚠️ Achtung! Wenn Sie versuchen, ein anderes Druckermodell zu verwenden, können wir dessen Kompatibilität mit Webex Events Onsite nicht garantieren.

Sehen Sie sich die folgenden Videoanleitungen an oder lesen Sie weiter, um schriftliche Anweisungen zu erhalten. 📖

Ausweise laden (alle unterstützten Zebra-Modelle)

Es gibt zwei Arten von Abzeichen: Fanfold-Abzeichen , die wie ein Stapel langes, schmales Papier aussehen, und Abzeichenrollen . Wie Sie Abzeichen laden, hängt davon ab, welche Art von Abzeichen Sie verwenden. Die meisten Abzeichentypen haben einen schwarzen Balken und auf der Rückseite aufgedruckte „FEED DIRECTION“-Pfeile. Der schwarze Balken sollte immer nach unten zeigen und die Pfeile sollten zur Vorderseite des Druckers zeigen.

💡 Denken Sie daran, dass Sie in der Nähe jeder Druckstation zusätzliche Ausweise aufbewahren sollten, um das Nachfüllen zu beschleunigen. Kalibrieren Sie den Drucker immer nach dem Laden von Ausweisen!

Fanfold-Abzeichen

Dieses Abzeichenmaterial sieht aus wie ein Stapel Papier und erfordert normalerweise kein Band. Platzieren Sie den Ausweisstapel direkt hinter dem Drucker, sodass er direkt nach hinten eingezogen wird, ohne sich zu verbiegen.

1. Ziehen Sie die beiden gelben Laschen auf beiden Seiten des Druckers nach vorne und heben Sie die Oberseite des Druckers an, um ihn zu öffnen.

2. Führen Sie den ersten Ausweis in den Schlitz auf der Rückseite des Druckers ein und ziehen Sie ihn nach vorne.

3. Verwenden Sie den gelben Knopf zwischen den gelben Medienführungen, um die Breite der Führungen anzupassen. Sie sollten breit genug sein, damit die Ausweise im Drucker zentriert bleiben. Stellen Sie sicher, dass die Abzeichen leicht zwischen den Führungen gleiten, ohne sich zu verbiegen.

1. Wenn Sie Abzeichen mit einem Loch in der Rückseite verwenden, stellen Sie sicher, dass der gelbe Sensor an der Vorderseite des Druckers so positioniert ist, dass die Löcher darüber verlaufen. Andernfalls positionieren Sie den gelben Sensor in der Mitte des Druckers.

💡 Denken Sie daran: Wenn Ihre Abzeichen Ausstanzungen für Schlüsselbänder haben, positionieren Sie den Sensor zwischen den Ausstanzungen, damit der Sensor eine Ausstanzung nicht als Markierung oder Lücke erkennt.

Die gerade beschriebenen Schritte.
  4. Führen Sie den ersten Ausweis über die schwarze Walze an der Vorderseite des Druckers. Führen Sie es durch den Schlitz, sodass ein halber Ausweis vorne aus dem Drucker herausragt. Stellen Sie sicher, dass der schwarze Balken auf der Rückseite der Ausweise nach unten zeigt und der Pfeil auf der Rückseite zur Vorderseite des Druckers zeigt.

💡 Bedenken Sie, dass nicht alle Drucker über den gerade erwähnten vorderen Steckplatz verfügen.

Der gerade beschriebene Schritt.
  5. Schließen Sie die Oberseite des Druckers fest. Wenn auf dem Bildschirm „ KOPF OFFEN“ angezeigt wird, ist der Drucker nicht vollständig geschlossen.

6. Wenn in der Lieferung Ihres Choose 2 Rent-Mietkits Ausweismaterial enthalten war, wurden die Drucker vorkalibriert und Sie können mit dem Abschnitt „Testen“ fortfahren.
    Wenn die Ausweise separat von Ihrem Mietset geliefert wurden, kalibrieren Sie den Drucker anhand der folgenden Anweisungen .

Abzeichenrollen

Ausweisrollen werden zwischen zwei Stiften im Inneren des Druckers aufgehängt und für einige Arten von Ausweisen ist möglicherweise eine Farbbandrolle erforderlich.

1. Ziehen Sie die beiden gelben Laschen auf beiden Seiten des Druckers nach vorne und heben Sie die Oberseite des Druckers an, um ihn zu öffnen.

2. Ziehen Sie eine der gelben Führungen zur Seite des Druckers, um Platz für die Ausweisrolle zu schaffen. Legen Sie die Rolle so in den Drucker ein, dass sie zwischen den Führungen hängt. Die Vorderkante der Rolle sollte zur Vorderseite des Druckers fallen, wie in der folgenden Abbildung dargestellt.

Die gerade beschriebenen Schritte.
  3. Führen Sie den ersten Ausweis über die schwarze Walze an der Vorderseite des Druckers. Führen Sie es durch den Schlitz, sodass ein halber Ausweis vorne aus dem Drucker herausragt.

1. Wenn Sie Abzeichen mit einem Loch in der Rückseite verwenden, stellen Sie sicher, dass der gelbe Sensor an der Vorderseite des Druckers so positioniert ist, dass die Löcher darüber verlaufen. Andernfalls positionieren Sie den gelben Sensor in der Mitte des Druckers.

💡 Denken Sie daran: Wenn Ihre Abzeichen Ausstanzungen für Schlüsselbänder haben, positionieren Sie den Sensor zwischen den Ausstanzungen, damit der Sensor eine Ausstanzung nicht als Markierung oder Lücke erkennt.

💡 Bedenken Sie, dass nicht alle Drucker über den gerade erwähnten vorderen Steckplatz verfügen.

4. Wenn die Ausweise mit Farbband geliefert wurden, befolgen Sie die Anweisungen auf dem Aufkleber im Inneren des Druckers, um das Farbband und die Aufwickelhülse aus Pappe einzulegen.

5. Schließen Sie die Oberseite des Druckers fest. Wenn auf dem Bildschirm „ KOPF OFFEN“ angezeigt wird, ist der Drucker nicht vollständig geschlossen.

6. Kalibrieren Sie nun den Drucker anhand der folgenden Anweisungen.

Kalibrieren von ZD620-Modelldruckern

Verwenden Sie beim Kalibrieren des Druckers die Pfeiltasten und die beiden Tasten unter dem Display, um durch die Menüs des Druckers zu navigieren. Die linke Taste wird HOME-Taste genannt. Die rechte Taste startet Aktionen oder wählt Elemente aus.

Bevor Sie mit der Kalibrierung beginnen, drücken Sie HOME (Taste unten links) und dann die Häkchentaste ( ✔), um die EINSTELLUNGEN aufzurufen. Drücken Sie die rechte Taste (▶), bis DRUCKMODUS angezeigt wird. Drücken Sie die Aufwärtstaste (▲), um TEAR OFF auszuwählen, und drücken Sie dann zweimal die HOME-Taste. Dadurch wird verhindert, dass beim Kalibrieren Abzeichen verschwendet werden. Wenn Sie mit der Kalibrierung fertig sind, kehren Sie zur Einstellung DRUCKMODUS zurück und stellen Sie sie auf SCHNEIDER ein.

💡 Denken Sie daran, wenn Sie einen Drucker verwenden, der auf CUTTER eingestellt ist, beginnen Sie mit einer TEAR OFF-Einstellung von 0.

ZD620 Schnellkalibrierung

Einige Zebra-Drucker verfügen über eine Schnellkalibrierungsfunktion, die viel einfacher ist als eine vollständige manuelle Kalibrierung. Nachdem Sie die Ausweise geladen haben, drücken Sie einfach gleichzeitig die Pause-Taste ( II ) und die X- Taste und halten Sie sie einige Sekunden lang gedrückt, bis die Ausweise ausgegeben werden. Wenn auf dem Bildschirm ein Fehler angezeigt wird oder die Ausweise nicht an der richtigen Stelle gedruckt werden, führen Sie die folgenden manuellen Kalibrierungsschritte aus.

Manuelle Kalibrierung des ZD620

1. Drücken Sie HOME und dann den Rechtspfeil (▶), um WERKZEUGE auszuwählen. Drücken Sie die Taste ( ✔).

2. Drücken Sie viermal auf den Rechtspfeil (▶), bis MEDIA/RIBBON CAL angezeigt wird. Drücken Sie START (Taste unten rechts).

3. Auf dem Bildschirm wird LOAD BACKING angezeigt. Drücken Sie die Pause-Taste ( II ).

4. Auf dem Bildschirm wird einige Sekunden lang die Meldung „KALIBRIERUNG BITTE WARTEN“ angezeigt. Anschließend wird „Alles neu laden“ angezeigt. Drücken Sie erneut die Pause-Taste ( II ).

5. „KALIBRIERUNG BITTE WARTEN“ wird noch einmal angezeigt und die Ausweise werden nun durch den Drucker geführt. Wenn die Ausweise nicht mehr zugeführt werden, sollte die Pausenleuchte über dem Bildschirm leuchten und es sollten keine Fehler angezeigt werden.

6. Öffnen Sie den Drucker erneut und ziehen Sie die durchgezogenen Ausweise zurück auf die Rolle, damit sie nicht verschwendet werden. Nachdem Sie den Drucker wieder geschlossen haben, leuchtet die Pausenleuchte. Drücken Sie Pause ( II ), und die Pausenleuchte sollte erlöschen.

Ändern Sie nun wie oben beschrieben die Auswahl DRUCKMODUS wieder auf CUTTER.

Sie sind bereit zum Drucken! Jetzt ist ein guter Zeitpunkt, Ihre Kiosk-iPads einzurichten .

Kalibrieren von ZD621-Modelldruckern (LCD-Touchscreen)

ZD621 automatische Kalibrierung

Tippen Sie auf Assistenten > Drucken , dann auf Drucken starten und befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm. Beachten Sie dabei Folgendes:

• Wenn Abzeichen auf der Rückseite einen schwarzen Balken haben, wählen Sie „Markieren“ als Medientyp aus. Andernfalls wählen Sie Lücke/Kerbe .

• Wählen Sie im Schritt „Medienhandhabung“ die Option „Abreißen“ , um zu verhindern, dass beim Kalibrieren Ausweise verschwendet werden.

Wenn die automatische Kalibrierung fehlschlägt, befolgen Sie die nachstehenden Anweisungen, um eine manuelle Kalibrierung durchzuführen. Andernfalls öffnen Sie den Drucker erneut und ziehen Sie die eingezogenen Ausweise zurück, damit sie nicht verschwendet werden. Schließen Sie den Drucker wieder und die Pausenleuchte leuchtet. Drücken Sie die Pause-Taste und ein einzelner Ausweis wird ausgegeben.

Tippen Sie nun auf „Menü“ > „Drucken“ (🖨️) > „Bildanpassung“ > „Medienhandhabung“ und wählen Sie „Schneider“ aus.

💡 Bitte beachten Sie, dass alle Mietkit-Drucker von Choose 2 Rent über eine Schneidevorrichtung verfügen. Wenn Sie Drucker haben, die nicht über eine Schneidevorrichtung verfügen, belassen Sie die Einstellung „Medienhandhabung“ einfach auf „Abreißen“.

Sie sind bereit zum Drucken! Jetzt ist ein guter Zeitpunkt, Ihre Kiosk-iPads einzurichten .

Manuelle Kalibrierung des ZD621

Bevor Sie mit der manuellen Kalibrierung beginnen, tippen Sie auf „Menü“ > „Drucken “ (🖨️) > „Bildanpassung“ > „ Medienhandhabung“ und wählen Sie „ Abreißen“ aus . Dadurch wird verhindert, dass beim Kalibrieren Abzeichen verschwendet werden. Wenn die Kalibrierung abgeschlossen ist und Sie zum Drucken von Ausweisen bereit sind, gehen Sie zurück und wählen Sie stattdessen Cutter aus.

💡 Bitte beachten Sie, dass alle Mietkit-Drucker von Choose 2 Rent über eine Schneidevorrichtung verfügen. Wenn Sie Drucker haben, die nicht über eine Schneidevorrichtung verfügen, belassen Sie die Einstellung „Medienhandhabung“ einfach auf „Abreißen“.

Tippen Sie auf Menü > Drucken (🖨️) > Sensoren > Manuelle Kalibrierung und dann auf Kalibrierung starten . Befolgen Sie die Schritte auf dem Bildschirm, um fortzufahren. Beachten Sie dabei Folgendes:

• Wenn Sie Endlos-Ausweise verwenden, die in einem Stapel hinter dem Drucker liegen, warten Sie bis zum Kalibrierungsschritt 6, um die Ausweise zu laden.

Wenn Sie in Schritt 9 auf „Kalibrieren“ tippen, werden die Ausweise durch den Drucker geleitet. Wenn die Ausweise nicht mehr zugeführt werden, sollte die Pausenleuchte über dem Bildschirm leuchten und es sollten keine Fehler angezeigt werden. Drücken Sie die Pause-Taste ( II ), und die Pause-Leuchte sollte erlöschen.

Öffnen Sie den Drucker erneut und ziehen Sie die eingezogenen Ausweise zurück, damit sie nicht verschwendet werden. Schließen Sie den Drucker wieder und die Pausenleuchte leuchtet. Drücken Sie die Pause-Taste und ein einzelner Ausweis wird ausgegeben.

Ändern Sie nun die Einstellung „Medienhandhabung“ wieder auf „Schneidegerät“, wie zuvor beschrieben .

Sie sind bereit zum Drucken! Jetzt ist ein guter Zeitpunkt, Ihre Kiosk-iPads einzurichten .

Testen

Testen Sie immer mehrere Ausweisdrucke, um sicherzustellen, dass der Drucker richtig geladen und kalibriert ist. Verwenden Sie die Onsite App auf einem der Kiosk-iPads, um einen Ausweis auszudrucken, und verwenden Sie die folgenden Schritte zur Fehlerbehebung, um etwaige Fehler oder Probleme zu beheben.

Richten Sie es mindestens einen Tag vor Beginn des Check-ins ein und testen Sie es. Testen Sie dann jeden Morgen der Veranstaltung, um sicherzustellen, dass alles noch ordnungsgemäß funktioniert.

Fehlerbehebung

⚠️ Achtung! Befolgen Sie die Schritte zur Fehlerbehebung der Reihe nach und testen Sie, bevor Sie mit dem nächsten Schritt fortfahren. Wenn Ihr Problem hier nicht aufgeführt ist, lesen Sie unsere allgemeinen FAQ zur Fehlerbehebung beim Event-Check-in und beim Drucken von Ausweisen . Wenn Wenn Sie weitere Hilfe benötigen, lesen Sie den Abschnitt „Hilfe bekommen“ am Ende dieses Artikels.

Die Kalibrierung ist fehlgeschlagen

1. Versuchen Sie es erneut ! Möglicherweise muss der Drucker einfach noch einmal einen Blick auf die Ausweise werfen. 👀

2. Wenn Sie Abzeichen mit einem Loch in der Rückseite verwenden, stellen Sie sicher, dass der gelbe Sensor an der Vorderseite des Druckers so positioniert ist, dass die Löcher darüber verlaufen. Andernfalls positionieren Sie den gelben Sensor in der Mitte des Druckers.

💡 Denken Sie daran: Wenn Ihre Abzeichen Ausstanzungen für Schlüsselbänder haben, positionieren Sie den Sensor zwischen den Ausstanzungen, damit der Sensor eine Ausstanzung nicht als Markierung oder Lücke erkennt.

3. Stellen Sie sicher, dass der richtige Medientyp ausgewählt ist.

1. ( ZD620 ) Drücken Sie HOME und dann die Taste ( ✔ ), um die EINSTELLUNGEN aufzurufen. Drücken Sie die rechte Taste (▶), bis MEDIENTYP angezeigt wird. Verwenden Sie die Pfeiltasten nach oben (▲) und nach unten (▼), um den Typ zu ändern.
      Wenn Ihre Ausweise auf der Rückseite einen schwarzen Balken haben, wählen Sie MARKIEREN aus. Andernfalls wählen Sie GAP/NOTCH .

2. ( ZD621 Touchscreen ) Tippen Sie auf Menü > Drucken (🖨️) > Druckqualität > Medientyp . Wenn Ihre Abzeichen auf der Rückseite einen schwarzen Balken haben, wählen Sie „Markieren“ aus. Andernfalls wählen Sie Lücke/Kerbe .

4. Stellen Sie sicher, dass der richtige Sensortyp ausgewählt ist.

1. ( ZD620 ) Drücken Sie HOME , dann die Rechtstaste (▶) und dann die Abwärtstaste (▼), um das Menü SENSOREN zu markieren.
      Wenn Sie Abzeichen mit einem Loch in der Rückseite verwenden, wählen Sie TRANSMISSIVE . Wenn Sie einen anderen Typ verwenden, wählen Sie REFLECTIVE .

2. ( ZD621 Touchscreen ) Tippen Sie auf Menü > Drucken (🖨️) > Sensoren > Sensortyp . Wenn Sie Abzeichen mit einem Loch in der Rückseite verwenden, wählen Sie Transmissiv . Wenn Sie einen anderen Typ verwenden, wählen Sie Reflektierend .

„MEDIEN AUS“

Führen Sie eine Kalibrierung durch und stellen Sie sicher, dass die gelben Medienführungen eng und nicht zu eng an beiden Seiten der Abzeichen anliegen.

„Cutter-Fehler“

Diese Meldung bedeutet, dass der Schneider wahrscheinlich blockiert ist. Um einen Messerstau zu beheben, führen Sie die folgenden Schritte aus.

1. Öffnen Sie den Drucker, indem Sie die Entriegelungshebel nach vorne ziehen.

2. Nehmen Sie das Abzeichenmaterial aus dem Drucker und überprüfen Sie den Schlitz an der Vorderseite auf Fremdkörper, die den Schneidbereich blockieren könnten.

3. Legen Sie das Ausweismaterial wieder ein und stellen Sie sicher, dass es richtig eingelegt ist, wobei der schwarze Balken auf der Rückseite der Ausweise nach unten zeigt und die Pfeile für die ZUFÜHRRICHTUNG zur Vorderseite des Druckers zeigen.

4. Überprüfen Sie beim Einlegen des Ausweismaterials noch einmal, ob sich im Schlitz an der Vorderseite des Druckers Rückstände befinden, die den Schneidebereich verstopfen könnten, und schließen Sie dann den Drucker fest.

5. Wenn auf dem Bildschirm „KOPF OFFEN“ angezeigt wird, öffnen Sie den Drucker einfach erneut und schließen Sie ihn dann fest. Der Fehler sollte verschwinden.

6. Drücken Sie die Pause-Taste ( II ). Der Schneider wird aktiviert und ein Abzeichen wird vorwärts bewegt. Wenn der Schneider immer noch blockiert ist, wiederholen Sie diese Schritte, bis „DRUCKER BEREIT“ angezeigt wird.

Abzeichen sind an der falschen Stelle eingeschnitten

1. Führen Sie eine Kalibrierung durch.

2. Versuchen Sie, die Einstellung TEAR OFF (ZD620) oder Tear Line Offset (ZD621) anzupassen. Dies erfordert oft einige Versuche und Irrtümer.

1. ( ZD620 ) Drücken Sie die Home-Taste und dann die rechte Taste (▶), um EINSTELLUNGEN auszuwählen. Drücken Sie die Auswahltaste (✔) und dann die rechte Taste (▶), bis TEAR OFF angezeigt wird. Diese Einstellung ist standardmäßig auf 0 eingestellt. Passen Sie die Einstellung je nach Bedarf in Schritten von +/-10 nach oben oder unten an und testen Sie, bis die Abzeichen an der richtigen Stelle geschnitten werden. Drücken Sie zweimal die HOME- Taste, um Ihre Einstellungen zu speichern.

2. ( ZD621 Touchscreen ) Tippen Sie auf Menü > Drucken (🖨️) > Bildanpassung > Abreißlinienversatz . Diese Einstellung ist standardmäßig auf 0 eingestellt. Passen Sie die Einstellung je nach Bedarf in Schritten von +/-10 nach oben oder unten an und testen Sie, bis die Abzeichen an der richtigen Stelle geschnitten werden.

Der Drucker stellt keine Verbindung zur Onsite App her. Die Verbindung des Druckers zur Onsite App ist unterbrochen

Informationen zu allen Problemen im Zusammenhang mit der Bedienung der Onsite App und dem Anschließen eines Druckers an die App finden Sie in unseren FAQ zur Fehlerbehebung beim Event-Check-in und beim Drucken von Ausweisen .

Der Drucker gibt leere Ausweise aus, bevor er einen Ausweis druckt

Dies liegt wahrscheinlich daran, dass der Medientyp falsch ausgewählt wurde oder die Abzeichen in die falsche Richtung zeigen. Sie können dieses Problem auch beheben, indem Sie den Druckmodus ändern.

1. So überprüfen Sie den Medientyp:

1. ( ZD620 ) Drücken Sie HOME und dann die Taste ( ✔ ), um die EINSTELLUNGEN aufzurufen. Drücken Sie die rechte Taste (▶), bis MEDIENTYP angezeigt wird. Verwenden Sie die Pfeiltasten nach oben (▲) und nach unten (▼), um den Typ zu ändern.
      Abzeichen mit einem schwarzen Balken auf der Rückseite sollten MARK verwenden. Abzeichen mit einem Loch oder einer Lücke zwischen den Abzeichen sollten GAP/NOTCH verwenden.

2. (ZD621 Touchscreen) Tippen Sie auf Menü > Drucken (🖨️) > Druckqualität > Medientyp . Wenn Ihre Abzeichen auf der Rückseite einen schwarzen Balken haben, wählen Sie „Markieren“ aus. Andernfalls wählen Sie Lücke/Kerbe .

2. Wenn Sie bei beiden Modellen Ausweise mit einem Loch in der Rückseite verwenden, stellen Sie sicher, dass der gelbe Sensor an der Vorderseite des Druckers so positioniert ist, dass die Löcher darüber verlaufen. Andernfalls positionieren Sie den gelben Sensor in der Mitte des Druckers.

💡 Denken Sie daran: Wenn Ihre Abzeichen Ausstanzungen für Schlüsselbänder haben, positionieren Sie den Sensor zwischen den Ausstanzungen, damit der Sensor eine Ausstanzung nicht als Markierung oder Lücke erkennt.

3. Wenn der Medientyp bereits richtig eingestellt ist, überprüfen Sie noch einmal, ob Sie die Ausweise in der richtigen Ausrichtung eingelegt haben. Die Anzeige „FÜHRUNGSRICHTUNG“ auf der Rückseite der Ausweise sollte nach unten zum Tisch zeigen und die Pfeile sollten zur Vorderseite des Druckers zeigen.

Zwei Abzeichen. Einer befindet sich in der richtigen Ausrichtung und der andere steht auf dem Kopf.
  4. Wenn die Auswahl des Medientyps richtig ist, der Sensor richtig ausgerichtet ist und die Abzeichen richtig ausgerichtet sind, versuchen Sie, den Druckmodus des Druckers auf „Abziehen“ zu ändern. Dadurch kann das Problem mit leeren Ausweisen gelöst werden, selbst wenn Sie keine selbstklebenden Ausweise verwenden. Bitte beachten Sie, dass der Drucker die Abzeichen nicht mehr schneidet und Sie die Abzeichen entlang der Perforationen trennen müssen.

1. (ZD620) Drücken Sie HOME und dann die Häkchentaste ( ✔), um die EINSTELLUNGEN aufzurufen. Drücken Sie die rechte Taste (▶), bis DRUCKMODUS angezeigt wird. Drücken Sie die Aufwärtstaste (▲), um PEEL OFF auszuwählen.

2. (ZD621-Touchscreen) Tippen Sie auf „Menü“ > „Drucken“ (🖨️) > „Bildanpassung“ > „Medienhandhabung“ und wählen Sie „Abziehen“ aus .

Der Druck ist zu hell

Das bedeutet, dass die Dunkelheitseinstellung angepasst werden muss.

• ( ZD620 ) Drücken Sie HOME und dann die Taste ( ✔ ), um die EINSTELLUNGEN aufzurufen. Die erste Einstellung ist DUNKELHEIT. Drücken Sie die Aufwärtstaste (▲), um die Dunkelheit zu erhöhen. Wir empfehlen eine Dunkelheitseinstellung von 10. Die Dunkelheit sollte nie über 20 liegen.

• ( ZD621 Touchscreen ) Tippen Sie auf Menü > Drucken (🖨️) > Druckqualität > Helligkeit und nehmen Sie mit den Plus- und Minus-Tasten Anpassungen vor. Wir empfehlen eine Dunkelheitseinstellung von 10. Die Dunkelheit sollte nie über 20 liegen.

Der Aufdruck ist schief

Wenn der Aufdruck auf dem Abzeichen schief ist, stellen Sie sicher, dass Ihr Abzeichenmaterial richtig ausgerichtet ist. Wenn Sie Rollenmaterial verwenden, stellen Sie sicher, dass die gelben Führungen nicht zu eng am Schild anliegen. Wenn Sie Endlospapier verwenden, richten Sie den Stapel der Ausweise sorgfältig am Drucker aus, damit sie möglichst gerade in den Drucker eintreten.

Der Druck ist zu nah an einer Kante

Wenn der Druck zu nah an einer Kante des Ausweises liegt, können Sie die Position des Drucks anpassen, um ihn zu zentrieren. Dies erfordert oft einige Versuche und Irrtümer.

💡 Bedenken Sie, dass diese Anpassungen sehr fein sind, sodass es möglicherweise nicht so aussieht, als ob sich etwas geändert hätte, wenn Sie kleine Anpassungen vornehmen.

• ( ZD620 ) Drücken Sie HOME und dann die Taste ( ✔ ), um die EINSTELLUNGEN aufzurufen. Drücken Sie die rechte Taste (▶), bis entweder ETIKETT OBEN oder LINKE POSITION angezeigt wird. Passen Sie je nach Bedarf in Zehnerschritten nach oben oder unten an.

• ETIKETT OBENDurch Erhöhen der Zahl wird der Druck nach unten verschoben

• LINKE POSITIONDurch Erhöhen der Zahl wird der Druck nach links verschoben

• ( ZD621-Touchscreen ) Tippen Sie auf Menü > Drucken (🖨️) > Bildanpassung und wählen Sie entweder „Horizontaler“ oder „Vertikaler Etikettenversatz“, je nachdem, in welche Richtung der Druck erfolgen soll. Passen Sie die erforderliche Einstellung in Schritten von +/-5 an.

• VertikalDurch Erhöhen dieses Werts wird der Druck nach unten verschoben

• HorizontalDurch Erhöhen dieses Werts wird der Druck nach links verschoben

Hilfe bekommen

Wenn Sie mit den oben genannten Ressourcen keine Lösung für eine Frage oder ein Problem finden können, gehen Sie wie folgt vor:

App-Hilfe

Bei allen Problemen im Zusammenhang mit der Webex Events Onsite App, wie Fehlern, Problemen mit Teilnehmerdaten und Einstellungen, chatten Sie mit dem Webex Events Supportteam über die Blase in der unteren rechten Ecke dieses Bildschirms.

Hardware-Hilfe

Bei allen Problemen rund um die Hardware, wie z. B. Druckfehlern und Konfigurationsproblemen, wenden Sie sich an Ihren Verleiher. Wenn Sie Ihre eigene Ausrüstung gekauft haben, chatten Sie einfach live mit uns über die Blase in der unteren rechten Ecke dieses Bildschirms.