Alle KollektionenVor Ort
Einrichtung der Drucker Zebra ZD620 und ZD621

Laden und Konfigurieren eines Druckers zum Drucken von Ausweisen mit Webex Events Onsite

Daniel Murphey avatar
Verfasst von Daniel Murphey
Vor über einer Woche aktualisiert

Dieser Artikel wurde maschinell aus dem Englischen übersetzt.

Dieser Artikel führt Sie durch das Laden von Ausweisen und das Kalibrieren Ihres Zebra-Druckers. Wenn bei der Einrichtung und Konfiguration Probleme auftreten, lesen Sie den Abschnitt „Fehlerbehebung“ in diesem Artikel. Weitere Unterstützung erhalten Sie im Abschnitt „Hilfe erhalten“ am Ende dieses Artikels.

Profi-Tipp! 😎 Führen Sie die Einrichtung und den Test mindestens einen Tag vor Beginn des Check-ins durch. Testen Sie dann jeden Morgen der Veranstaltung, um sicherzustellen, dass alles noch ordnungsgemäß funktioniert.

Die Grundlagen

Wir unterstützen zwei bestimmte Zebra ZD620-Untermodelle und alle ZD621-Modelle mit LCD-Touchscreen.

• ZD620 (ZD62142-T21F00EZ) - Thermodirekt und Thermotransfer

• ZD620 (ZD62142-D41F00EZ) – Nur Thermodirekt

• ZD621 (alle LCD-Touchscreen-Modelle)

⚠️ Achtung! Wenn Sie versuchen, ein anderes Druckermodell zu verwenden, können wir dessen Kompatibilität mit Webex Events Onsite nicht garantieren.

Sehen Sie sich die folgenden Videoanleitungen an oder lesen Sie weiter, um schriftliche Anweisungen zu erhalten. 📖

Badges werden geladen (alle unterstützten Zebra-Modelle)

Es gibt zwei Arten von Ausweisen: Leporelloausweise , die wie ein Stapel langes, schmales Papier aussehen, und Ausweisrollen . Wie Sie die Ausweise einlegen, hängt davon ab, welchen Ausweistyp Sie verwenden. Die meisten Ausweistypen haben einen schwarzen Balken und auf der Rückseite aufgedruckte Pfeile mit der Aufschrift „ZUFUHRRICHTUNG“. Der schwarze Balken sollte immer nach unten zeigen und die Pfeile sollten zur Vorderseite des Druckers zeigen.

💡 Denken Sie daran, dass Sie zusätzliche Ausweise in der Nähe jeder Druckstation aufbewahren sollten, um das Nachfüllen zu beschleunigen. Kalibrieren Sie den Drucker immer, nachdem Sie Ausweise eingelegt haben!

Leporello-Buttons

Dieses Ausweismaterial sieht aus wie ein Stapel Papier und benötigt normalerweise kein Farbband. Legen Sie den Ausweisstapel direkt hinter den Drucker, sodass er ohne Knicken direkt nach hinten eingezogen wird.

1. Ziehen Sie die beiden gelben Laschen an beiden Seiten des Druckers nach vorne und heben Sie die Oberseite des Druckers an, um ihn zu öffnen.

2. Führen Sie den ersten Ausweis in den Schlitz an der Rückseite des Druckers ein und ziehen Sie ihn nach vorne.

3. Verwenden Sie den gelben Knopf zwischen den gelben Medienführungen, um die Breite der Führungen anzupassen. Sie sollten breit genug sein, um die Ausweise zentriert im Drucker zu halten. Stellen Sie sicher, dass die Ausweise leicht zwischen den Führungen gleiten, ohne sich zu verbiegen.

• Wenn Sie Ausweise mit einem Loch in der Rückseite verwenden, achten Sie darauf, dass der gelbe Sensor in der Nähe der Vorderseite des Druckers so positioniert ist, dass die Löcher darüber verlaufen. Andernfalls positionieren Sie den gelben Sensor in der Mitte des Druckers.

💡 Denken Sie daran: Wenn Ihre Ausweise über Ausstanzungen für Schlüsselbänder verfügen, positionieren Sie den Sensor zwischen den Ausstanzungen, damit der Sensor eine Ausstanzung nicht als Markierung oder Lücke erkennt.

Die gerade beschriebenen Schritte.
  4. Führen Sie den ersten Ausweis über die schwarze Rolle an der Vorderseite des Druckers. Führen Sie ihn durch den Schlitz, sodass ein halber Ausweis vorne aus dem Drucker herausragt. Stellen Sie sicher, dass der schwarze Balken auf der Rückseite der Ausweise nach unten zeigt und der Pfeil auf der Rückseite zur Vorderseite des Druckers zeigt.

💡 Bedenken Sie, dass nicht alle Drucker über den gerade erwähnten vorderen Steckplatz verfügen.

Der gerade beschriebene Schritt.
  5. Schließen Sie die Oberseite des Druckers fest. Wenn auf dem Bildschirm „ KOPF GEÖFFNET“ angezeigt wird, ist der Drucker nicht vollständig geschlossen.

6. Wenn in der Lieferung Ihres Choose 2 Rent-Mietkits Ausweisvorrat enthalten war, wurden die Drucker vorkalibriert und Sie können mit dem Abschnitt „Testen“ fortfahren.
    Wenn die Ausweise separat von Ihrem Mietset geliefert wurden, kalibrieren Sie den Drucker .

Ausweisrollen

Ausweisrollen werden zwischen zwei Stiften im Drucker aufgehängt und für manche Ausweisarten ist möglicherweise eine Farbbandrolle erforderlich.

1. Ziehen Sie die beiden gelben Laschen an beiden Seiten des Druckers nach vorne und heben Sie die Oberseite des Druckers an, um ihn zu öffnen.

2. Ziehen Sie eine der gelben Führungen zur Druckerseite, um Platz für die Ausweisrolle zu schaffen. Legen Sie die Rolle so in den Drucker, dass sie zwischen den Führungen hängt. Die Vorderkante der Rolle sollte zur Vorderseite des Druckers zeigen, wie in der folgenden Abbildung dargestellt.

Die gerade beschriebenen Schritte.
  3. Führen Sie den ersten Ausweis über die schwarze Rolle an der Vorderseite des Druckers. Führen Sie ihn durch den Schlitz, so dass ein halber Ausweis vorne aus dem Drucker herausragt.

• Wenn Sie Ausweise mit einem Loch in der Rückseite verwenden, achten Sie darauf, dass der gelbe Sensor in der Nähe der Vorderseite des Druckers so positioniert ist, dass die Löcher darüber verlaufen. Andernfalls positionieren Sie den gelben Sensor in der Mitte des Druckers.

💡 Denken Sie daran: Wenn Ihre Ausweise über Ausstanzungen für Schlüsselbänder verfügen, positionieren Sie den Sensor zwischen den Ausstanzungen, damit der Sensor eine Ausstanzung nicht als Markierung oder Lücke erkennt.

💡 Bedenken Sie, dass nicht alle Drucker über den gerade erwähnten vorderen Steckplatz verfügen.

4. Wenn den Ausweisen ein Farbband beiliegt, befolgen Sie die Anweisungen auf dem Aufkleber im Inneren des Druckers zum Einlegen des Farbbands und der Aufwickelröhre aus Pappe.

5. Schließen Sie die Oberseite des Druckers fest. Wenn auf dem Bildschirm „ KOPF GEÖFFNET“ angezeigt wird, ist der Drucker nicht vollständig geschlossen.

6. Kalibrieren Sie nun den Drucker anhand der folgenden Anweisungen.

Kalibrieren von Druckern des Modells ZD620

Verwenden Sie beim Kalibrieren des Druckers die Pfeiltasten und die beiden Tasten unter dem Display, um durch die Menüs des Druckers zu navigieren. Die linke Taste wird als HOME-Taste bezeichnet. Die rechte Taste startet Aktionen oder wählt Elemente aus.

Bevor Sie mit der Kalibrierung beginnen:

1. Drücken Sie HOME (untere linke Taste)

2. Drücken Sie die Häkchen-Taste (✔), um die EINSTELLUNGEN aufzurufen.

3. Drücken Sie die rechte (▶) Taste, bis DRUCKMODUS angezeigt wird.

4. Drücken Sie die Aufwärtstaste (▲), um TEAR OFF auszuwählen, und drücken Sie dann zweimal die HOME-Taste. Dadurch wird verhindert, dass beim Kalibrieren Ausweise verschwendet werden.

Wenn Sie mit der Kalibrierung fertig sind, gehen Sie zurück zur Einstellung „DRUCKMODUS“ und stellen Sie sie auf „SCHNEIDER“.

💡 Denken Sie daran: Wenn Sie einen Drucker verwenden, der auf CUTTER eingestellt ist, beginnen Sie mit einer TEAR OFF-Einstellung von 0.

ZD620 Schnellkalibrierung

Einige Zebra-Drucker verfügen über eine Schnellkalibrierungsfunktion, die viel einfacher ist als eine vollständige manuelle Kalibrierung. Nach dem Einlegen der Ausweise drücken und halten Sie einfach die Tasten Pause ( II ) und X gleichzeitig einige Sekunden lang gedrückt, bis die Ausweise ausgegeben werden. Wenn auf dem Bildschirm ein Fehler angezeigt wird oder die Ausweise nicht an der richtigen Stelle gedruckt werden, befolgen Sie die unten aufgeführten Schritte zur manuellen Kalibrierung.

ZD620 manuelle Kalibrierung

1. Drücken Sie HOME und dann den rechten Pfeil (▶), um TOOLS auszuwählen. Drücken Sie die Taste (✔).

2. Drücken Sie den rechten (▶) Pfeil viermal, bis MEDIA/RIBBON CAL erscheint. Drücken Sie START (untere rechte Taste).

3. Auf dem Bildschirm wird LOAD BACKING angezeigt. Drücken Sie die Pausentaste ( II ).

4. Auf dem Bildschirm wird für einige Sekunden „KALIBRIERUNG BITTE WARTEN“ angezeigt, dann erscheint „ALLES NEU LADEN, WEITER“. Drücken Sie erneut die Pause-Taste ( II ).

5. „KALIBRIEREN, BITTE WARTEN“ wird noch einmal angezeigt, und die Ausweise werden durch den Drucker geführt. Wenn die Ausweise nicht mehr durch den Drucker geführt werden, sollte die Pausenleuchte über dem Bildschirm leuchten und es sollten keine Fehler angezeigt werden.

6. Öffnen Sie den Drucker erneut und ziehen Sie die durchgezogenen Badges wieder auf die Rolle, damit sie nicht verschwendet werden. Nachdem Sie den Drucker wieder geschlossen haben, leuchtet die Pausenleuchte. Drücken Sie die Pausentaste ( II ), und die Pausenleuchte sollte erlöschen.

Ändern Sie nun die Auswahl „PRINT MODE“ (Druckmodus) zurück auf „CUTTER“ (Schneidemodus), wie oben beschrieben.

Sie sind bereit zum Drucken! Jetzt ist ein guter Zeitpunkt , Ihre Kiosk-iPads einzurichten .

Kalibrieren von Druckern des Modells ZD621 (LCD-Touchscreen)

ZD621 automatische Kalibrierung

Tippen Sie auf Assistenten > Drucken und anschließend auf „Drucken starten“. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm. Beachten Sie dabei Folgendes:

• Wenn die Ausweise auf der Rückseite einen schwarzen Balken aufweisen, wählen Sie als Medientyp „Markierung“ . Wählen Sie andernfalls „Lücke/Kerbe“ und positionieren Sie den gelben Sensor so, dass die Lücken oder Kerben des Ausweises darüber verlaufen.

• Wählen Sie im Schritt „Medienhandhabung“ die Option „Abreißen“ , um beim Kalibrieren die Verschwendung von Ausweisen zu verhindern.

Wenn die automatische Kalibrierung fehlschlägt, befolgen Sie die nachstehenden Anweisungen, um den Drucker manuell zu kalibrieren. Andernfalls öffnen Sie den Drucker erneut und ziehen Sie die durchgezogenen Ausweise zurück, damit sie nicht verschwendet werden. Schließen Sie den Drucker erneut, und die Pausenleuchte leuchtet auf. Drücken Sie die Pausentaste, und ein einzelner Ausweis wird ausgegeben.

Tippen Sie jetzt auf „Menü“ > „Drucken“ (🖨️) > „Bild anpassen “ > „Medienhandhabung“ und wählen Sie „Cutter“ aus.

💡 Denken Sie daran, dass alle Choose 2 Rent-Mietkitdrucker über einen Cutter verfügen. Wenn Sie Drucker ohne Cutter haben, belassen Sie die Einstellung für die Medienhandhabung einfach auf „Abreißen“.

Sie sind bereit zum Drucken! Jetzt ist ein guter Zeitpunkt , Ihre Kiosk-iPads einzurichten .

ZD621 manuelle Kalibrierung

Bevor Sie mit der manuellen Kalibrierung beginnen, tippen Sie auf Menü > Drucken (🖨️) > Bildanpassung > Medienhandhabung und wählen Sie Abreißen . Dadurch wird vermieden, dass beim Kalibrieren Ausweise verschwendet werden. Wenn die Kalibrierung abgeschlossen ist und Sie bereit sind, Ausweise zu drucken, gehen Sie zurück und wählen Sie stattdessen Abschneider .

💡 Denken Sie daran, dass alle Choose 2 Rent-Mietkitdrucker über einen Cutter verfügen. Wenn Sie Drucker ohne Cutter haben, belassen Sie die Einstellung für die Medienhandhabung einfach auf „Abreißen“.

1. Tippen Sie auf „Menü“ > „Drucken“ (🖨️) > „Sensoren “ > „ Manuelle Kalibrierung “ und dann auf „Kalibrierung starten“ .

2. Folgen Sie den Schritten auf dem Bildschirm, um fortzufahren. Beachten Sie dabei: Wenn Sie Leporello-Ausweise verwenden, die in einem Stapel hinter dem Drucker liegen, warten Sie mit dem Laden der Ausweise bis zum Kalibrierungsschritt 6.

3. Wenn Sie in Schritt 9 auf „Kalibrieren“ tippen, werden die Ausweise durch den Drucker geführt. Wenn die Ausweise nicht mehr durch den Drucker geführt werden, sollte das Pausenlicht über dem Bildschirm leuchten und es sollten keine Fehler angezeigt werden. Drücken Sie die Pausentaste ( II ), und das Pausenlicht sollte erlöschen.

4. Öffnen Sie den Drucker erneut und ziehen Sie die durchgezogenen Ausweise zurück, damit sie nicht verschwendet werden. Schließen Sie den Drucker erneut. Die Pausenleuchte leuchtet auf. Drücken Sie die Pausentaste. Ein einzelner Ausweis wird ausgegeben.

5. Ändern Sie nun die Einstellung „Medienhandhabung“ zurück auf „Cutter“, wie am Anfang dieses Abschnitts beschrieben.

Sie sind bereit zum Drucken! Jetzt ist ein guter Zeitpunkt , Ihre Kiosk-iPads einzurichten .

Testen

Testen Sie immer mehrere Ausweisdrucke, um sicherzustellen, dass der Drucker richtig geladen und kalibriert ist. Verwenden Sie die Onsite App auf einem der iPads am Kiosk, um einen Ausweis zu drucken, und befolgen Sie die unten aufgeführten Schritte zur Fehlerbehebung, um etwaige Fehler oder Probleme zu beheben.

Führen Sie die Einrichtung und den Test mindestens einen Tag vor Beginn des Check-ins durch. Testen Sie dann jeden Morgen der Veranstaltung, um sicherzustellen, dass alles noch ordnungsgemäß funktioniert.

Fehlerbehebung

⚠️ Achtung! Befolgen Sie die Schritte zur Fehlerbehebung der Reihe nach und testen Sie sie, bevor Sie mit dem nächsten Schritt fortfahren. Wenn Ihr Problem hier nicht aufgeführt ist, lesen Sie unsere allgemeinen FAQs zur Fehlerbehebung beim Event-Check-in und beim Drucken von Ausweisen . Wenn Wenn Sie weitere Hilfe benötigen, lesen Sie den Abschnitt „Hilfe erhalten“ am Ende dieses Artikels.

Kalibrierung fehlgeschlagen

1. Versuchen Sie die Kalibrierung erneut ! Der Drucker muss möglicherweise einfach noch einmal einen Blick auf die Abzeichen werfen. 👀

2. Wenn Sie Ausweise mit einem Loch in der Rückseite verwenden, achten Sie darauf, dass der gelbe Sensor in der Nähe der Vorderseite des Druckers so positioniert ist, dass die Löcher darüber verlaufen. Andernfalls positionieren Sie den gelben Sensor in der Mitte des Druckers.

💡 Denken Sie daran: Wenn Ihre Ausweise über Ausstanzungen für Schlüsselbänder verfügen, positionieren Sie den Sensor zwischen den Ausstanzungen, damit der Sensor eine Ausstanzung nicht als Markierung oder Lücke erkennt.

3. Stellen Sie sicher, dass der richtige Medientyp ausgewählt ist.

1. ( ZD620 ) Drücken Sie HOME und dann die Taste (✔), um die EINSTELLUNGEN aufzurufen. Drücken Sie die rechte Taste (▶), bis MEDIENTYP angezeigt wird. Verwenden Sie die Pfeiltasten nach oben (▲) und unten (▼), um den Typ zu ändern.
      Wenn Ihre Ausweise auf der Rückseite einen schwarzen Balken haben, wählen Sie MARK . Andernfalls wählen Sie GAP/OTCH .

2. ( ZD621-Touchscreen ) Tippen Sie auf Menü > Drucken (🖨️) > Druckqualität > Medientyp . Wenn Ihre Ausweise auf der Rückseite einen schwarzen Balken haben, wählen Sie Markierung . Andernfalls wählen Sie Lücke/Kerbe .

4. Stellen Sie sicher, dass der richtige Sensortyp ausgewählt ist.

1. ( ZD620 ) Drücken Sie HOME , dann die rechte (▶) Taste und anschließend die abwärts (▼) Taste, um das Menü SENSOREN hervorzuheben.
      Wenn Sie Abzeichen mit einem Loch in der Rückseite verwenden, wählen Sie TRANSMISSIV . Wenn Sie einen anderen Typ verwenden, wählen Sie REFLEKTIEREND .

2. ( ZD621-Touchscreen ) Tippen Sie auf Menü > Drucken (🖨️) > Sensoren > Sensortyp . Wenn Sie Buttons mit einem Loch in der Rückseite verwenden, wählen Sie „Transmissiv“ . Wenn Sie einen anderen Typ verwenden, wählen Sie „Reflektierend“ .

"MEDIEN AUS"

Führen Sie eine Kalibrierung durch und stellen Sie sicher, dass die gelben Medienführungen eng, aber nicht zu straff an beiden Seiten der Abzeichen anliegen.

„Cutter-Fehler“

Diese Meldung bedeutet, dass der Cutter wahrscheinlich blockiert ist. Um einen blockierten Cutter zu beheben, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Öffnen Sie den Drucker, indem Sie die Entriegelungshebel nach vorne ziehen.

2. Nehmen Sie den Ausweisvorrat aus dem Drucker und prüfen Sie den Schlitz an der Vorderseite auf Fremdkörper, die den Schneidebereich blockieren könnten.

3. Setzen Sie den Ausweisvorrat erneut ein. Achten Sie dabei darauf, dass er richtig eingesetzt ist, mit dem schwarzen Balken auf der Rückseite der Ausweise nach unten und den Pfeilen für die VORSCHUBRICHTUNG zur Vorderseite des Druckers zeigend.

4. Überprüfen Sie beim Einlegen des Ausweismaterials noch einmal, ob sich im Schlitz an der Vorderseite des Druckers Schmutz befindet, der den Schneidebereich blockieren könnte, und schließen Sie den Drucker anschließend fest.

5. Wenn auf dem Bildschirm „KOPF GEÖFFNET“ angezeigt wird, öffnen Sie den Drucker einfach erneut und schließen Sie ihn dann fest. Der Fehler sollte verschwinden.

6. Drücken Sie die Pause-Taste ( II ). Der Cutter wird aktiviert und ein Ausweis wird nach vorne befördert. Wenn der Cutter immer noch blockiert ist, wiederholen Sie diese Schritte, bis DRUCKER BEREIT angezeigt wird.

Abzeichen werden an der falschen Stelle ausgeschnitten

1. Führen Sie eine Kalibrierung durch.

2. Versuchen Sie, die Einstellung TEAR OFF (ZD620) oder Tear Line Offset (ZD621) anzupassen. Dies erfordert oft einige Versuche und Irrtümer.

1. ( ZD620 ) Drücken Sie Home und dann die rechte Taste (▶), um EINSTELLUNGEN auszuwählen. Drücken Sie die Auswahltaste (✔) und dann die rechte Taste (▶), bis TEAR OFF (Abreißen) angezeigt wird. Diese Einstellung ist standardmäßig auf 0 eingestellt. Passen Sie die Einstellung nach Bedarf in Schritten von +/-10 nach oben oder unten an und testen Sie, bis die Abzeichen an der richtigen Stelle abgeschnitten werden. Drücken Sie die HOME- Taste zweimal, um Ihre Einstellungen zu speichern.

2. ( ZD621-Touchscreen ) Tippen Sie auf Menü > Drucken (🖨️) > Bild anpassen > Abreißlinienversatz . Diese Einstellung ist standardmäßig auf 0 eingestellt. Passen Sie die Einstellung nach Bedarf in Schritten von +/-10 nach oben oder unten an und testen Sie , bis die Abzeichen an der richtigen Stelle abgeschnitten werden.

Der Drucker stellt keine Verbindung zur Onsite App her / Der Drucker hat die Verbindung zur Onsite App verloren

Informationen zu allen Problemen im Zusammenhang mit der Bedienung der Onsite App und dem Verbinden eines Druckers mit der App finden Sie in unseren FAQs zur Fehlerbehebung beim Event-Check-in und beim Drucken von Ausweisen .

Drucker gibt leere Ausweise aus, bevor ein Ausweis gedruckt wird

Dies liegt wahrscheinlich daran, dass der Medientyp falsch ausgewählt wurde oder die Ausweise in die falsche Richtung zeigen. Sie können dieses Problem auch beheben, indem Sie den Druckmodus ändern.

1. So überprüfen Sie den Medientyp:

1. ( ZD620 ) Drücken Sie HOME und dann die Taste (✔), um die EINSTELLUNGEN aufzurufen. Drücken Sie die rechte Taste (▶), bis MEDIENTYP angezeigt wird. Verwenden Sie die Pfeiltasten nach oben (▲) und unten (▼), um den Typ zu ändern.
      Für Abzeichen mit einem schwarzen Balken auf der Rückseite sollte MARK verwendet werden. Für Abzeichen mit einem Loch oder einer Lücke zwischen den Abzeichen sollte GAP/NOTCH verwendet werden.

2. (ZD621-Touchscreen) Tippen Sie auf Menü > Drucken (🖨️) > Druckqualität > Medientyp . Wenn Ihre Ausweise auf der Rückseite einen schwarzen Balken haben, wählen Sie Markierung . Andernfalls wählen Sie Lücke/Kerbe .

2. Wenn Sie bei beiden Modellen Ausweise mit einem Loch in der Rückseite verwenden, achten Sie darauf, dass der gelbe Sensor in der Nähe der Vorderseite des Druckers so positioniert ist, dass die Löcher darüber verlaufen. Andernfalls positionieren Sie den gelben Sensor in der Mitte des Druckers.

💡 Denken Sie daran: Wenn Ihre Ausweise über Ausstanzungen für Schlüsselbänder verfügen, positionieren Sie den Sensor zwischen den Ausstanzungen, damit der Sensor eine Ausstanzung nicht als Markierung oder Lücke erkennt.

3. Wenn der Medientyp bereits richtig eingestellt ist, überprüfen Sie noch einmal, ob Sie die Ausweise in der richtigen Ausrichtung eingelegt haben. Die Anzeige „FEED DIRECTION“ auf der Rückseite der Ausweise sollte nach unten zum Tisch zeigen und die Pfeile sollten zur Vorderseite des Druckers zeigen.

Zwei Abzeichen. Eines ist richtig ausgerichtet und das andere steht verkehrt herum.
  4. Wenn die Medientypauswahl richtig ist, der Sensor richtig ausgerichtet ist und die Schilder richtig positioniert sind, versuchen Sie, den Druckmodus des Druckers auf „Abziehen“ zu ändern. Dadurch kann das Problem mit den leeren Schildern behoben werden, auch wenn Sie keine selbstklebenden Schilder verwenden. Beachten Sie, dass der Drucker die Schilder nicht mehr schneidet und Sie die Schilder entlang der Perforationen trennen müssen.

1. (ZD620) Drücken Sie HOME und dann die Häkchentaste (✔), um die EINSTELLUNGEN aufzurufen. Drücken Sie die rechte Taste (▶), bis DRUCKMODUS angezeigt wird. Drücken Sie die Aufwärtstaste (▲), um ABZIEHEN auszuwählen.

2. (ZD621-Touchscreen) Tippen Sie auf „Menü“ > „Drucken“ (🖨️) > „Bild anpassen “ > „Medienhandhabung“ und wählen Sie „Abziehen“ aus.

Der Druck ist zu hell

Dies bedeutet, dass die Dunkelheitseinstellung angepasst werden muss.

• ( ZD620 ) Drücken Sie HOME und dann die Taste (✔), um die EINSTELLUNGEN aufzurufen. Die erste Einstellung ist DUNKELHEIT. Drücken Sie die Aufwärtstaste (▲), um die Dunkelheit zu erhöhen. Wir empfehlen eine Dunkelheitseinstellung von 10. Die Dunkelheit sollte nie höher als 20 sein.

• ( ZD621-Touchscreen ) Tippen Sie auf Menü > Drucken (🖨️) > Druckqualität > Helligkeit und verwenden Sie die Plus- und Minus-Tasten, um Anpassungen vorzunehmen. Wir empfehlen eine Helligkeitseinstellung von 10. Die Helligkeit sollte nie über 20 liegen.

Der Druck ist schief

Wenn der Aufdruck auf dem Badge schief ist, achten Sie darauf, dass Ihr Badge-Vorrat richtig ausgerichtet ist.

• Wenn Sie Rollenmaterial verwenden, achten Sie darauf, dass die gelben Führungen nicht zu eng am Abzeichen anliegen.

• Wenn Sie Leporellopapier verwenden, richten Sie den Stapel der Ausweise sorgfältig am Drucker aus, damit dieser möglichst gerade in den Drucker eingezogen wird.

Der Druck liegt zu nah an einer Kante

Wenn der Aufdruck zu nahe an einer Kante des Abzeichens liegt, passen Sie die Position des Aufdrucks so an, dass er zentriert ist. Dies erfordert häufig einige Versuche und Irrtümer.

💡 Bedenken Sie, dass es sich hierbei um sehr feine Anpassungen handelt. Wenn Sie also kleine Anpassungen vornehmen, kann es sein, dass es so aussieht, als ob sich nichts geändert hätte.

• ( ZD620 ) Drücken Sie HOME und dann die Taste (✔), um die Einstellungen aufzurufen. Drücken Sie die rechte Taste (▶), bis entweder LABEL TOP oder LEFT POSITION angezeigt wird. Passen Sie den gewünschten Wert in Schritten von +/-10 an.

• LABEL TOP - Durch Erhöhen der Zahl wird der Druck nach unten verschoben.

• LINKE POSITIONDurch Erhöhen der Zahl wird der Druck nach links verschoben.

• ( ZD621-Touchscreen ) Tippen Sie auf Menü > Drucken (🖨️) > Bildanpassung und wählen Sie entweder Horizontalen oder Vertikalen Etikettenversatz, je nachdem, in welche Richtung der Druck gehen soll. Passen Sie den gewünschten Wert in Schritten von +/-5 an.

• VertikalDurch Erhöhen dieses Wertes wird der Ausdruck nach unten verschoben.

• HorizontalDurch Erhöhen dieses Wertes wird der Druck nach links verschoben.

Hilfe bekommen

Wenn Sie mithilfe der oben genannten Ressourcen keine Lösung für eine Frage oder ein Problem finden, gehen Sie wie folgt vor:

App-Hilfe

Bei allen Problemen im Zusammenhang mit der Webex Events Onsite App, beispielsweise Fehlern, Problemen mit Teilnehmerdaten und Einstellungen, chatten Sie über die Sprechblase in der unteren rechten Ecke dieses Bildschirms mit dem Webex Events Supportteam.

Hardware-Hilfe

Bei allen Hardwareproblemen, wie Druckfehlern und Konfigurationsproblemen, wenden Sie sich an Ihren Verleiher. Wenn Sie Ihre eigene Ausrüstung gekauft haben, chatten Sie einfach mit uns über die Sprechblase in der unteren rechten Ecke dieses Bildschirms.