Hardware-Setup für den Check-in Onsite

Schritt-für-Schritt-Anleitung zur Hardware- und App-Einrichtung am Veranstaltungsort

Daniel Murphey avatar
Verfasst von Daniel Murphey
Vor über einer Woche aktualisiert

Dieser Artikel wurde maschinell aus dem Englischen übersetzt.

Der Event-Check-in ist der erste Kontaktpunkt für Teilnehmer einer Präsenzveranstaltung. Ein toller erster Eindruck schafft also die Grundlage für eine großartige Veranstaltung! Unabhängig davon, ob Sie Ihre Ausrüstung gekauft oder gemietet haben , führt Sie dieser Artikel durch die Einrichtung Ihrer Hardware und bietet Links zu Fehlerbehebungs- und Hilferessourcen.

Suchen Sie nach Anweisungen zur Hardware-Einrichtung für den Sitzungs-Check-in? Lesen Sie unseren Artikel zum Einrichten des Sitzungs-Check-in-Geräts .

💡 Bitte beachten Sie, dass wir empfehlen, iPads und Drucker mindestens einen Tag vor Ankunft der Teilnehmer aufzustellen und zu testen. So haben Sie genügend Zeit, alle Fragen oder Unklarheiten zu klären, bevor der Check-in beginnt. Sie sollten außerdem jeden Morgen der Veranstaltung testen, um sicherzustellen, dass die Ausrüstung ordnungsgemäß funktioniert.

Erforderliche Hardware

Um den Ereignis-Check-in durchführen zu können, müssen Sie über mindestens eines der folgenden Elemente verfügen:

• Zebra ZD620- oder ZD621-Drucker

• Stromkabel

• Netzwerkkabel

• Apple Ipad

• Stromkabel

• iPad-Ständer

• WLAN-Router mit SIM oder Veranstaltungsort-Hardline

• Stromkabel

• Abzeichenbestand

Einrichtungsschritte

⚠️ Achtung! Richten Sie jedes Gerät in der hier dargestellten Reihenfolge ein. Wenn Sie Hardware von Choose 2 Rent gemietet haben, befolgen Sie die Anweisungen im „Hardware-Setup-Leitfaden“, der in der Box Ihres Mietkits enthalten ist.

Das folgende Video zeigt die Einrichtung der Hardware aus einem Mietkit von Choose 2 Rent . Die meisten Schritte gelten auch für die von Ihnen gekaufte Ausrüstung. Die nachstehenden schriftlichen Anweisungen enthalten Einrichtungsschritte und weitere Best Practices. Beachten Sie, dass das Video unten nur den ZD620 zeigt, obwohl die meisten Schritte für den ZD621 gleich sind.

1. Router-Einrichtung

Stecken Sie das Netzkabel des Routers in eine Stromquelle. Innerhalb weniger Minuten sollte der Router betriebsbereit sein. Verbinden Sie das Netzwerkkabel mit einem der nummerierten LAN-Anschlüsse auf der Rückseite des Routers und stecken Sie das andere Ende in den Netzwerkanschluss des Druckers.

Je nach Router-Modell müssen Sie möglicherweise auch die WLAN- und Mobilfunkantennen des Routers anschließen.

2. Druckereinrichtung

⚠️ Führen Sie diese Schritte für jeden Drucker aus.

Stecken Sie das Netzkabel des Druckers in eine Stromquelle und drücken Sie den Netzschalter. Stellen Sie nach dem Einschalten des Druckers sicher, dass die Netzwerkleuchte über der oberen rechten Ecke des Bildschirms grün leuchtet. Wenn das Licht aus ist oder gelb leuchtet, prüfen Sie, ob das Netzwerkkabel sowohl mit dem Router als auch mit dem Drucker verbunden ist.

💡 Beachten Sie, dass Drucker über ein Netzwerkkabel direkt mit dem Router verbunden werden müssen.

Führen Sie nun die Schritte in unserem Artikel zum Einrichten von Zebra ZD620- und ZD621-Druckern aus, um Ausweise zu laden und jeden Drucker zu kalibrieren.

3. iPad-Einrichtung

⚠️ Führen Sie diese Schritte für jedes iPad aus.

Platzieren Sie das iPad in seinem Displayständer. Während iPads auch bei starker Beanspruchung mindestens 4 bis 5 Stunden lang mit Akku betrieben werden können, verhindert das Anschließen, dass sie an das Stromnetz angeschlossen sind, mögliche Unterbrechungen beim Check-in. Wenn Stromkabel keine Verbindung zu einer Stromquelle herstellen können, nutzen Sie Zeiten mit geringerem Datenverkehr, um bei Bedarf ein einzelnes iPad aufzuladen.

Schalten Sie das iPad ein und verbinden Sie es mit dem WLAN-Netzwerk des Routers. Wenn Sie mehrere Router haben, stellen Sie sicher, dass Sie jedes iPad an den richtigen Router anschließen. Netzwerkinformationen sind normalerweise auf einem Aufkleber auf der Unter- oder Rückseite des Routers oder in der Verpackung des Routers aufgedruckt.

Aktualisieren Sie die Onsite App

Wenn Sie Ihre eigenen iPads gekauft haben, suchen Sie einfach im App Store nach einem Update und überspringen Sie den Rest dieses Abschnitts .

Alle Miet-iPads von Choose 2 Rent werden vor dem Versand mit der neuesten Version unserer App aktualisiert. In einigen seltenen Fällen veröffentlichen wir möglicherweise ein Update, nachdem Ihr Mietkit versendet wurde. Für Anweisungen zum Aktualisieren eines Choose 2 Rent iPad schauen Sie sich das Video unten an oder lesen Sie die folgenden Anweisungen.

Tippen Sie auf dem Startbildschirm des iPad auf die Business- App. Tippen Sie auf der Seite „Ihre Apps“ unter der Onsite App auf (Neu-)Installieren/Aktualisieren . Es erscheint die Meldung „Befehl an das Gerät gesendet“. Warten Sie 30 Sekunden bis eine Minute, bis die Onsite App aktualisiert ist. Sobald dies erledigt ist, können Sie Onsite verwenden.

Melden Sie sich bei der Onsite -App an

Öffnen Sie nun die Onsite App und melden Sie sich mit den Anmeldeinformationen der Webex Events Plattform an. Wenn Sie ein Check-in-Mitarbeiter sind und kein Webex Events Plattformkonto haben, wenden Sie sich an den Veranstalter, um sich anzumelden. Tippen Sie nach der Anmeldung auf das richtige Ereignis und befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm. Beachten Sie bei der Einrichtung Folgendes:

• Wenn Sie mit mehreren Druckern arbeiten, achten Sie darauf, den richtigen auszuwählen. Drucker werden in der App anhand ihrer Seriennummer angezeigt, die Sie auf der Unterseite des Druckers finden. Sie können auch auf die Schaltfläche „Drucker nach IP-Adresse hinzufügen“ tippen und die IP-Adresse des Druckers manuell eingeben.

💡 Beachten Sie, dass die IP-Adresse eines Druckers auf dem Bildschirm des Druckers zu finden ist. Bei ZD620-Druckern wechselt der Hauptbildschirm zwischen der Anzeige der aktuellen Version des Druckers und seiner IP-Adresse. Tippen Sie bei ZD621-Druckern auf Druckerinformationen , um die IP zu finden.

• Wenn Sie den Druckerstandort festlegen, füllen Sie wahrscheinlich die zweite Hälfte einer Erklärung aus, die mit etwa „Ihr Ausweis wird gedruckt in …“ beginnt. Es empfiehlt sich, am Ende eine Zahl in Klammern hinzuzufügen, damit Sie den Unterschied zwischen Druckern am selben Standort erkennen können. Beispiel: „die Lobby. (1)“

• Wenn Sie bei der Ersteinrichtung der App die Druckerverbindung überspringen, müssen Sie auf die Einstellungen der App zugreifen und einen Drucker anschließen, bevor Teilnehmer ihre Ausweise ausdrucken können.

⚠️ Achtung! Es ist wichtig, dass jedes iPad und der Drucker, von dem es drucken soll, mit demselben Router verbunden sind. Haben wir das schon genug erwähnt? 😉

Sobald Sie die Einrichtung abgeschlossen und den Kioskmodus gestartet haben, können Sie mit dem Drucken beginnen! Stellen Sie sicher, dass alle Kabel und Drähte verstaut und verborgen sind, damit für die Teilnehmer alles ordentlich und aufgeräumt aussieht. ✨ Verfolgen Sie regelmäßig den Akkuladestand jedes iPads, während Sie die Teilnehmer einchecken.

Fehlerbehebung bei Apps und Druckern

Wenn Sie Hilfe beim Herstellen einer Verbindung zu einem ausgewählten Drucker oder beim Ändern eines ausgewählten Druckers, beim Wechseln von Ereignissen oder beim Konfigurieren des Druckers benötigen, nutzen Sie die folgenden Ressourcen. 👇

Hilfe bekommen

Wenn Sie mit den oben genannten Ressourcen keine Lösung für eine Frage oder ein Problem finden können, gehen Sie wie folgt vor:

App-Hilfe

Bei allen Problemen im Zusammenhang mit der Webex Events Onsite App, wie Fehlern, Problemen mit Teilnehmerdaten und Einstellungen, chatten Sie mit dem Webex Events Supportteam.

Hardware-Hilfe

Bei allen Problemen rund um die Hardware, wie z. B. Druckfehlern und Konfigurationsproblemen, wenden Sie sich an Ihren Verleiher. Wenn Sie Ihre eigene Ausrüstung gekauft haben, können Sie über die Blase in der unteren rechten Ecke dieses Bildschirms live mit uns chatten.