Warum kann ich eine bestimmte Website oder ein bestimmtes Video nicht in meine Veranstaltung einbetten?
Warum kann ich eine bestimmte Website oder ein bestimmtes Video nicht in meine Veranstaltung einbetten?

Und kann ich es einbettbar machen?

Daniel Murphey avatar
Verfasst von Daniel Murphey
Vor über einer Woche aktualisiert

Dieser Artikel wurde maschinell aus dem Englischen übersetzt.

Es gibt viele Orte, an denen Sie Webinhalte in die Webex Events Plattform einbetten können – entweder als externer Link oder als Inhaltsanbieterauswahl in den Funktionselementen „Sponsor“, „Aussteller“, „Sprecher“ und „Benutzerdefinierte Listen“ und auf benutzerdefinierten Registerkarten. Wenn Sie das Kontrollkästchen „In externem Browser öffnen“ deaktivieren Wenn Sie das Kontrollkästchen für einen externen Link aktivieren oder eine URL für die Auswahl eines Inhaltsanbieters einfügen, können Teilnehmer, die die Web-App verwenden, auf die Inhalte in Ihrer Event App zugreifen, anstatt einen neuen Browser-Tab zu öffnen.

Ein YouTube-Video, eingebettet in ein Sponsorenprofil in der Web-App.

Dieser Artikel hilft Ihnen bei der Behebung häufiger Probleme, die dazu führen können, dass Websites und Videos nicht in Webex Events eingebettet werden.

Einbetten von Websites

Wenn Sie versucht haben, eine Website in der Web-App zu öffnen und auf ein trauriges Gesichtssymbol gestoßen sind, wurde die Website nicht richtig eingebettet. Wenn Sie der Eigentümer der Website sind oder in einer direkten Beziehung zum Eigentümer der Website stehen, besteht eine gute Chance, dass Sie jemanden damit beauftragen können, sie für Sie einbettbar zu machen !

💡 Beachten Sie, dass die folgenden Szenarien auf jede Website zutreffen können und die Fähigkeit der Webex Events Plattform, eine Website einzubetten, vollständig von den Konfigurationen dieser Website abhängt.

Gründe, warum eine Website nicht eingebettet wird

Die Website ist nicht gesichert (https)

Wenn die URL einer Website nicht mit „https“ beginnt, ist sie möglicherweise nicht gesichert. Einige Websites, auf denen nur „http“ angezeigt wird, sind jedoch möglicherweise dennoch sicher. Wenn Sie sich nicht sicher sind, zeigen Browser wie Safari oder Chrome ein Schlosssymbol in der URL-Leiste als weiteren Hinweis darauf an, dass die Website gesichert ist.

Das Schlosssymbol in der URL-Leiste eines Browsers.

Wenn die Website gesichert ist, könnte das Problem an der x-frame-options-Antwort oder den CSP-Headern liegen. Lesen Sie weiter, um zu erfahren, wie Sie mit diesen Situationen umgehen.

Die Website verfügt über den Antwortheader x-frame-options

Auch wenn eine Website gesichert ist, verbieten einige Websites aus Sicherheitsgründen die Einbettung. Verwenden Sie diese Website , um zu überprüfen, ob der Antwortheader x-frame-options auf der Website vorhanden ist.

Fügen Sie einfach die Website-URL ein, die Sie einbetten möchten, und klicken Sie auf „Header testen“ . Wenn der X-Frame-Options-Header nicht erkannt wird, bedeutet dies, dass dies nicht der Grund dafür ist, dass die Website nicht eingebettet wird.

Die Website verwendet eine CSP-Richtlinie, die das Einbetten verhindert

Die Content-Security-Policy (CSP)-Direktive weist einige Ähnlichkeiten mit dem X-Frame-Options-Header auf, und einige IT-Experten verwenden sie, um einige der gleichen Funktionen zu erfüllen. Verwenden Sie diesen CSP-Evaluator , um nach CSP-Headern auf der Website zu suchen.

Fügen Sie einfach die Website-URL ein, die Sie einbetten möchten, und klicken Sie auf CSP PRÜFEN . Wenn das Ergebnis „Keine CSP-Header gefunden“ lautet, bedeutet dies, dass dies nicht der Grund ist, warum die Website nicht einbettet.

Die gerade erwähnte Nachricht.

Wenn keines der oben genannten Probleme zutrifft, können Sie möglicherweise trotzdem Schritte unternehmen, um den Inhalt einzubetten.

Kann ich die Website einbettbar machen?

💡 Bitte beachten Sie, dass dieser Abschnitt nur zu Informationszwecken dient. Webex Events gibt keine Empfehlungen für die Konfiguration der Sicherheit anderer Websites.

Wenn Sie keine Beziehung zum Website-Eigentümer haben ...

Wenn Sie nicht Eigentümer der Website sind und keine direkte Beziehung zum Eigentümer haben, ist es unwahrscheinlich, dass Sie ihn dazu bringen, das zu aktualisieren, was erforderlich ist, um die Website einbettbar zu machen. Die meisten großen Websites wie Facebook und Instagram ändern ihre Richtlinien zum Einbetten nicht. Versuchen Sie jedoch, sich an das Support-Team zu wenden, um herauszufinden, ob es eine Alternative gibt. Die Chancen stehen gut, dass Sie die Website extern öffnen müssen.

Wenn es sich um Ihre Website handelt oder Sie den Eigentümer der Website kennen ...

Wenn Sie versuchen, die Website eines Sponsors einzubetten, können Sie wahrscheinlich etwas mit ihm vereinbaren. Bitten Sie Ihren Ansprechpartner beim Sponsor, sich an den Verantwortlichen seiner Website zu wenden und ihn sein SSL-Zertifikat, seinen X-Frame-Options-Header und seine CSP-Header überprüfen zu lassen.

Wenn es sich um Ihre Website handelt, lassen Sie diese Elemente von Ihrem Website-Administrator überprüfen.

Senden Sie Ihrem Website-Administrator diesen Artikel zusammen mit den folgenden Links:

💡 Bedenken Sie, dass der X-Frame-Options-Header eine Website vor bestimmten Arten von Angriffen schützt, sodass Website-Administratoren möglicherweise nicht damit einverstanden sind, ihn vollständig zu entfernen. Wenn die Website CSP verwendet, können sie möglicherweise Webex Events mithilfe der oben verlinkten Frame-SRC-Anweisung auf die Zulassungsliste setzen.

Was sind meine Alternativen?

Wenn Sie einen Sponsor, Aussteller, Redner oder einen anderen hervorgehobenen Inhalt hervorheben möchten, sollten Sie erwägen, ein Video oder eine PDF-Datei zu hosten und einzubetten. Dies sind großartige Möglichkeiten, den Teilnehmern reichhaltige und überzeugende Inhalte anzubieten.

Videos einbetten

Videos, die auf beliebten Websites wie YouTube, Vimeo, Wistia, Facebook und Twitch gehostet werden, werden alle in Webex Events eingebettet! Bei jeder Video-Hosting-Site kann es jedoch Faktoren geben, die die Einbettung verhindern. Dieser Abschnitt hilft Ihnen herauszufinden, warum ein Video nicht in Ihre Webex Event App eingebettet wird.

💡 Beachten Sie, dass dieser Artikel nur allgemeine Anleitungen zum Einbetten von Videos bietet, da jede Video-Hosting-Website über eine andere Benutzeroberfläche und unterschiedliche Prozesse verfügt.

Psst! Ersparen Sie sich den Aufwand mit dem Einbetten von URLs und dem Teilen von Einstellungen, indem Sie das Webex Events Video Center für simultane Sitzungen, Live-Stream-Aufzeichnungen, gesponserte Videoinhalte und mehr nutzen.

Den richtigen Link finden

Oft lässt sich ein Video nicht einbetten, weil der von Ihnen verwendete Linktyp nicht für die Einbettung richtig formatiert ist.

Beispielsweise wird das einfache Kopieren des Links zu einem YouTube-Video aus der URL-Leiste zum Einbetten wahrscheinlich nicht funktionieren. Sie müssen auf „Teilen“ und dann auf „Einbetten“ klicken und dann die Einbettungs-URL aus dem Einbettungs-Snippet kopieren. Überprüfen Sie die Einstellungen der Hosting-Site, um herauszufinden, ob dort ein „vergrabener“ Einbettungslink vorhanden ist.

Das Modal zum Einbetten von Videos in YouTube.

Allerdings ist es nicht immer so kompliziert. Nehmen wir zum Beispiel Wistia. Wenn Sie ein Wistia-Video teilen, gibt es mehrere Optionen, von denen zwei ausdrücklich die Einbettung erwähnen. Angesichts des vorangehenden YouTube-Beispiels könnten Sie erwägen, die Einbettungs-URL aus einer der Einbettungsoptionen zu extrahieren. Die Standard-Freigabe-URL von Wistia eignet sich jedoch hervorragend für die Einbettung in Webex Events.

Woran erkennt man also den Unterschied? In manchen Fällen muss man es einfach ausprobieren. Wenn die einfache Video-URL oder der Freigabelink nicht funktioniert, versuchen Sie, eine Einbettungs-URL zu finden. Denken Sie daran, dass eingebettete URLs oft in I-Frame-Snippets verborgen sind, wie bei YouTube. Egal welchen Link Sie verwenden, testen Sie immer, um sicherzustellen, dass das Video richtig eingebettet wird!

Sicherheits- und Datenschutzeinstellungen

Plattformen wie YouTube und Vimeo verfügen über anpassbare Datenschutzeinstellungen für Videos. Wenn diese Einstellungen nicht richtig konfiguriert sind, werden Videos möglicherweise nicht in Webex Events eingebettet. Vimeo bietet beispielsweise zahlreiche Sicherheitsstufen für Videolinks und nur wenige davon unterstützen die Einbettung. Vimeo verfügt außerdem über eine spezielle Einstellung, die das Einbetten von Videos steuert.

Die Link-Einstellungen in Vimeo.

Wenn es auf Ihrer Video-Hosting-Site eine Kombination aus Einbettungs- und Sicherheitseinstellungen gibt, kann es schwierig sein, die richtige Einstellungskonfiguration für den Videolink zu finden. Verwenden Sie im Allgemeinen die offenste Sicherheitseinstellung entsprechend Ihren Sicherheitsanforderungen.

Wenn nichts funktioniert

Denken Sie daran, dass Webex Events Simulive und Webex Events Video on Demand hervorragend für Simulive-Streaming, Sitzungsaufzeichnungen und Sponsorenvideos geeignet sind! Sie müssen sich keine Gedanken über die Optimierung der Datenschutz- und Einbettungseinstellungen oder die Suche nach dem richtigen Link machen. 👍

Wenn Sie eine Drittanbieter-Site verwenden müssen und wissen, dass die Site in Webex Events eingebettet werden kann, aber nichts, was Sie versuchen, zu funktionieren scheint, wenden Sie sich an das Support-Team des Hosting-Anbieters, um Hilfe zu erhalten.