Best Practices anbieten
Verwenden Sie vorab aufgezeichnete Videos in Ihren Streams

Verwenden Sie Webex Events Production Studio oder andere Plattformen, um Ihre Inhalte anzuzeigen

Daniel Murphey avatar
Verfasst von Daniel Murphey
Vor über einer Woche aktualisiert

Dieser Artikel wurde maschinell aus dem Englischen übersetzt.

Unabhängig davon, ob Sie ein Video hosten, damit die Leute es sich in Ruhe ansehen können, ein Video so zeigen, als ob es live wäre, oder vorab aufgezeichnete Inhalte in einen Live-Stream mit Echtzeit-Moderatoren einbinden möchten, werden in diesem Artikel Optionen und allgemeine Schritte für jedes Szenario erläutert . Wenn Sie mehr Kontext benötigen, können Sie die enthaltenen Links zu anderen Artikeln verwenden, um mehr über die einzelnen Schritte zu erfahren.

💡 Denken Sie daran, dass wir auch Anweisungen zum Hinzufügen von Live-Stream-Aufzeichnungen zu Ihrer Event App haben, wenn Sie einfach nur wissen möchten, wie das geht.

Vorab aufgezeichnetes Video, das in einer Agenda-Sitzung abgespielt wird.

Wie Sie Inhalte erstellen und aufzeichnen, liegt ganz bei Ihnen. Wenn Sie eine Kombination aus vorab aufgezeichneten und vollständigen Live-Streams erstellen, sollten Sie die Verwendung des Webex Events Production Studio zum Aufzeichnen Ihrer Inhalte in Betracht ziehen und dann die Stream-Aufzeichnung herunterladen, damit sie gut zur Live-Übertragung passt. Lesen Sie unseren Artikel über das Ausführen eines Teststreams, um zu erfahren, wie Sie Inhalte üben und vorab aufzeichnen.

💡 Denken Sie daran: Wenn Sie Webex Events Production Studio oder den RTMP-Player für vollständig oder teilweise voraufgezeichnete Videos verwenden, profitieren Sie weiterhin von den Vorteilen von Webex Events Chat, Fragen und Antworten, Umfragen, benutzerdefinierten Registerkarten und Webex Events Closed Captions & Translations .

🌟 Webex Events Simulive und Video on Demand

Wenn Sie Ihren gesamten Stream vorab aufgezeichnet haben und das Video einfach online hosten und es dann zu einer Sitzung oder Live-Stream-Funktion hinzufügen möchten, ist dies das Richtige für Sie! Ganz gleich, ob Sie möchten, dass die Inhalte als Simulive oder als Video on Demand abgespielt werden, das Webex Events Video Center bietet Ihnen alles, was Sie brauchen. Weitere Informationen finden Sie in unserem Video Center Leitfaden .

Extern gehostetes Video

Wenn Sie Video Center aus irgendeinem Grund nicht verwenden möchten, können Sie ein Video trotzdem in Ihrer Event App anzeigen, indem Sie es auf einer externen Website hosten. Lesen Sie weiter, um mehr über diese Methode zu erfahren.

Für externes Videohosting empfehlen wir folgende Anbieter:

• Youtube

• Vimeo

• Zucken

• Wistia

💡 Bedenken Sie, dass sich Wistia hervorragend für sicheres Video-Hosting eignet, da Teilnehmer den Link nicht außerhalb der Event App kopieren und teilen können.

• DailyMotion

• Facebook

• Streambar

• SoundCloud

Nachdem Sie das Video auf die von Ihnen gewählte Hosting-Site hochgeladen haben, kopieren Sie die öffentliche URL.

Fügen Sie den Videolink zu einer Sitzung oder Live-Stream-Funktion hinzu

Wenn Sie die Live-Stream-Funktion verwenden:

1. Klicken Sie auf das Dropdown- Menü „Stream-Anbieter“ .

2. Wählen Sie den richtigen Anbieter aus.

3. Fügen Sie die URL ein. Im Screenshot-Beispiel unten verwenden wir YouTube zum Hosten des Videos.

Das Modal „Live-Stream bearbeiten“. YouTube ist ausgewählt.

Wenn Sie einer Sitzung ein Video hinzufügen:

1. Klicken Sie auf das Dropdown- Menü „Stream-Anbieter“ .

2. Wählen Sie den richtigen Anbieter aus.

3. Fügen Sie dann die URL ein.

4. Fügen Sie denselben Link in das Feld „Videoaufzeichnung“ ein, damit er auch nach Ende der Sitzung verfügbar bleibt.

💡 Denken Sie daran: Wenn Sie sicherstellen möchten, dass das Video wie eine Live-Übertragung wirkt, warten Sie bis nach der Endzeit der Sitzung, um den Link in das Feld „Videoaufzeichnung“ einzufügen. Einige Hosting-Sites wie Simulive unterstützen simuliertes Streaming. Weitere Informationen finden Sie in der Dokumentation Ihres ausgewählten Anbieters.

5. Unabhängig davon, welche Option Sie verwenden, stellen Sie sicher, dass die Option „In externem Browser öffnen“ aktiviert ist. Das Kontrollkästchen ist nicht aktiviert.

Vollständige oder teilweise vorab aufgezeichnete Streams mit dem Webex Events Production Studio

Dieser Anwendungsfall ist nützlich, wenn:

• Sie möchten, dass Ihr Live-Stream vollständig oder teilweise vorab aufgezeichnet wird, und Sie möchten außerdem die Funktionen des Webex Events Production Studio nutzen, wie z. B. Banner und Hintergründe.

• Sie möchten während eines Streams mehr als ein Video abspielen und die Videodateien nicht zusammenfügen.

💡 Denken Sie daran: Das Hochladen von Videos ins Studio am Tag vor dem Livestream stellt sicher, dass sie bereit sind, wenn es Zeit ist, live zu gehen.

Hochladen von Videos in das Webex Events Production Studio

Um vorab aufgezeichnete Videos im Webex Events Production Studio zu verwenden, öffnen Sie das Studio und laden Sie Videos auf die Registerkarte „Medien“ hoch. Ausführliche Anweisungen zum Zugriff auf das Studio und zum Hochladen von Videos finden Sie in unserem Leitfaden zur Verwendung des Webex Events Production Studio .

Hier sind einige Richtlinien, die Sie beachten sollten:

• Videos müssen ein Seitenverhältnis von 16:9 und mindestens 720p haben.

• Die empfohlene Größe für Videos beträgt 1920 x 1080 Pixel.

• Videos müssen MP4-, AVI-, MPG-, MPEG- oder MOV-Dateien sein und dürfen nicht größer als 8 GB sein.

• Die Bearbeitungs- und Upload-Zeit variiert je nach Internetverbindung. Das Hochladen kann bis zum Doppelten der Videodauer dauern. Beispielsweise kann das Hochladen und Verarbeiten eines einstündigen Videos bis zu zwei Stunden dauern.

Klicken Sie einfach auf das Video, wenn Sie bereit sind, es in Ihrem Live-Stream abzuspielen.

Der Abschnitt „Video“ der Registerkarte „Medien“ im Webex Events Production Studio.

💡 Bedenken Sie, dass Livestreams das Publikum mit einer Verzögerung von 10–15 Sekunden erreichen. Wenn Webex Events Closed Captions & Translations aktiviert ist, beträgt diese Verzögerung etwa 40–45 Sekunden.

Teilweise vorab aufgezeichnete Streams

Dieser Anwendungsfall ist für den Fall gedacht, dass Sie Live-Referenten haben, die Ihren Teilnehmern Vorträge halten, und Sie außerdem einige aufgezeichnete Inhalte haben, die Sie unterwegs zeigen können. Verwenden Sie dazu Webex Events Production Studio wie im vorherigen Abschnitt beschrieben, den Webex Events RTMP Player oder Meeting-Software.

Webex, GoToMeeting, Microsoft Teams, Zoom

Wenn Sie Meeting-Software für Ihre Live-Streams verwenden, beachten Sie, dass Meeting-Links immer extern geöffnet werden und nicht in die Event App eingebettet sind. Unsere Top-Empfehlungen sind Webex, Microsoft Teams und Zoom. Best Practices zum Teilen eines Videos während eines Livestreams finden Sie in den jeweiligen Leitfäden dieser Dienste:

💡 Bedenken Sie, dass Sie, wenn Sie einen dieser Dienste nutzen, die Webex Events Chat-, Q&A- oder Umfragefunktionen nicht in den Livestream integrieren können und eine andere Lösung verwenden müssen.

Fügen Sie den Meeting-Link zu Webex Events hinzu

Wenn Sie die Live-Stream-Funktion verwenden, fügen Sie die Funktion hinzu oder bearbeiten Sie sie, wählen Sie den richtigen Anbieter aus der Dropdown-Liste „Stream-Anbieter“ aus und fügen Sie dann die Meeting-URL ein. Im folgenden Beispiel verwenden wir Webex als Meeting-Anbieter.

Wenn Sie eine Sitzung verwenden, fügen Sie die Sitzung hinzu oder bearbeiten Sie sie , wählen Sie den richtigen Anbieter aus der Dropdown-Liste „Stream-Anbieter“ aus und fügen Sie dann die Besprechungs-URL ein.

Das Modal „Live-Stream bearbeiten“ und der Abschnitt „Live-Stream“ des Modals zur Erstellung der Agenda-Sitzung. Ein Webex-Link ist ausgefüllt.

Wenn Teilnehmer auf die Schaltfläche „Live-Stream teilnehmen“ klicken, werden sie aufgefordert, die Meeting-Plattform außerhalb der Webex Events Plattform zu öffnen.

Webex Events RTMP Player + Streaming- oder Meeting-Software

Viele Softwaretools wie OBS und vMix können über RTMP streamen, um Videos in Webex Events anzuzeigen. Ihr professionelles AV-Team Ihrer Wahl kann auch Live- und vorab aufgezeichnete Elemente mischen. RTMP kann ein wenig technisch werden, und die Möglichkeiten zum Streamen sind zu zahlreich, um sie hier aufzulisten. Einen vollständigen Überblick finden Sie in unserem Artikel „Einführung in den Webex Events RTMP Player“ .

Wenn Sie den RTMP-Player verwenden, profitieren Sie weiterhin von Webex Events Chat, Fragen und Antworten und Umfragen.

Jetzt wissen Sie alles über die Verwendung vorab aufgezeichneter Videos in Ihren Live-Streams! Warum erfahren Sie nicht auch, wie Sie Videos zu Sponsorenprofilen hinzufügen?