Alle KollektionenHäufig gestellte Fragen
Probleme bei der Teilnehmeranmeldung und wie man sie löst

Geben Sie Ihren nur auf Einladung zugänglichen Teilnehmern die Login-Hilfe, die sie brauchen

Vor über einer Woche aktualisiert

Dieser Artikel wurde maschinell aus dem Englischen übersetzt.

Es wäre schön, wenn Sie nur von Teilnehmern hören würden, die von Ihrer großartigen Veranstaltung begeistert sind. Wir alle wissen jedoch, dass jeder manchmal Hilfe braucht! Dieser Artikel führt Sie durch die Lösung von Anmeldeproblemen von Teilnehmern, damit Sie den Leuten helfen können, wieder alle Vorteile Ihrer Event App zu nutzen.

⚠️ Sicherheitshinweis

Lesen Sie diesen Abschnitt sorgfältig durch! Einige der Lösungsschritte in diesem Artikel beinhalten das Ändern und Teilen von E-Mail-Adressinformationen. Um zu vermeiden, dass Teilnehmerdaten an böswillige Akteure weitergegeben werden, befolgen Sie diese bewährten Vorgehensweisen, wenn Sie Teilnehmern beim Anmelden bei Ihrer Veranstaltung helfen.

Wenn ein Teilnehmer Ihnen eine E-Mail sendet oder eine andere E-Mail-Adresse als die registrierte angibt, bitten Sie den Teilnehmer aus Sicherheitsgründen, Ihnen eine E-Mail von der registrierten E-Mail-Adresse zu senden, bevor Sie Änderungen vornehmen. Geben Sie nicht die vollständige registrierte E-Mail-Adresse weiter . Maskieren Sie stattdessen den größten Teil der E-Mail-Adresse, wenn Sie dem Teilnehmer antworten, und verwenden Sie nicht die gleiche Anzahl maskierter Zeichen wie die echte E-Mail-Adresse.

💡 Denken Sie daran, dass diese Überprüfung nicht möglich ist, wenn die registrierte E-Mail einen Tippfehler enthält. Verwenden Sie in diesem Fall Ihr bestes Urteilsvermögen, wenn Sie Teilnehmern bei E-Mail- und Anmeldeproblemen helfen.

So könnten Sie Ihre Nachricht verfassen, wenn die registrierte E-Mail-Adresse des Teilnehmers „ jewel@domain.com “ lautet:

Hallo!

Die von Ihnen gesendete E-Mail-Adresse unterscheidet sich erheblich von der registrierten E-Mail-Adresse, die wir in unseren Unterlagen haben. Bitte senden Sie mir aus Sicherheitsgründen eine E-Mail von Ihrem registrierten E-Mail-Konto, bevor ich die E-Mail-Adresse aktualisiere. Die E-Mail-Adresse, die wir in unseren Unterlagen haben, lautet: j********@domain.com.

Finden Sie das Teilnehmerprofil in der Webex Events Plattform

Wenn ein Teilnehmer Probleme beim Anmelden bei der Webex Events App oder Ihrer Branded App hat oder Probleme beim Beitritt zu Ihrer Event App, suchen Sie zunächst sein Teilnehmerprofil in der Webex Events Plattform.

1. Gehen Sie in Ihrer Veranstaltung zur Teilnehmerseite und suchen Sie nach dem Teilnehmer anhand seines Namens.

2. Wenn kein Ergebnis vorliegt, suchen Sie nach der Adresse oder E-Mail-Adresse.

3. Sollte es auch dann noch zu keinem Ergebnis kommen, kannst Du diese bei Bedarf manuell zum Event hinzufügen .

4. Wenn Sie eine automatische E-Mail mit der Zugriffsanfrage erhalten haben, antworten Sie darauf und teilen Sie den Empfängern mit, dass sie versuchen können, sich erneut anzumelden.

Identifizieren möglicher Probleme bei der Anmeldung und Teilnahme an Veranstaltungen

„E-Mail bereits mit einem Profil verknüpft“ (Web-App)

Wenn ein Teilnehmer nach der Anmeldung seine E-Mail-Adresse in der mobilen App aktualisiert und dann versucht, sich mit der aktualisierten E-Mail-Adresse bei der Web-App anzumelden, erhält er die Meldung „Die verwendete E-Mail-Adresse ist bereits mit einem Profil verknüpft. Bitte melden Sie sich mit dem richtigen Konto an.“

Die eben beschriebene Fehlermeldung.

Wenn ein Teilnehmer Sie wegen dieses Fehlers kontaktiert, bitten Sie ihn einfach, sich mit derselben E-Mail-Adresse anzumelden, die er für die Anmeldung bei der mobilen App verwendet hat. Wenn sich der Teilnehmer nicht an diese E-Mail-Adresse erinnert, verwenden Sie die Anweisungen am Ende dieses Artikels, um seine „App-Anmelde-E-Mail“ zu finden.

💡 Denken Sie daran: Wenn sich ein Benutzer mit einer Anmelde-E-Mail anmeldet, die einen Tippfehler enthält, erhält er keine Anfragen zum Zurücksetzen des Passworts. Wenn der Teilnehmer die Funktion „Folgeanfrage“ für einen Sponsor, Aussteller usw. verwendet, erhält er keine Folgemitteilungen.

Wenn sich der Benutzer nicht mit der unter „Anmelde-E-Mail“ aufgeführten E-Mail-Adresse anmelden möchte, ist es am besten, das Benutzerkonto zu löschen und es erneut zur Event App hinzuzufügen. Sie können den Benutzer in den Einstellungen der mobilen App bitten, sein Konto zu löschen.

⚠️ Achtung! Durch das Löschen des Kontos eines Teilnehmers werden dessen Beiträge, Verbindungen und andere Interaktionen aus der Event App entfernt.

Teilnehmer haben an einer früheren Veranstaltung in der mobilen App teilgenommen

Wenn sich ein Teilnehmer bei der Webex Events App oder Ihrer Branded App anmeldet und eine Event App zum Beitritt auswählt, wird diese Event App bei jedem erneuten Öffnen der App automatisch geöffnet.

Wenn eine Veranstaltung vorbei ist, machen sich die Teilnehmer oft nicht die Mühe, diese Event App in der Webex Events App oder Ihrer Branded App zu verlassen, was kein Problem ist! Wenn ein Teilnehmer 30 Tage lang in einer Event App inaktiv war, wird er automatisch zum Startbildschirm der App umgeleitet, wo er einer anderen Event App beitreten kann.

Wenn ein Teilnehmer jedoch weniger als 30 Tage nach seiner letzten einer neuen Event App beitreten muss, kann er verwirrt sein, wenn er die App öffnet und stattdessen den Inhalt der alten Event App findet. Wenn ein Teilnehmer Sie diesbezüglich kontaktiert, können Sie ihm helfen, das Problem problemlos zu lösen!

Weisen Sie die Teilnehmer einfach an, auf das Türsymbol in der oberen linken Ecke der Startseite der Webex Event App zu tippen. Dadurch gelangen sie zurück zur Eventliste, wo sie eine neue Event App finden und ihr beitreten können.

Die Schaltfläche „Event verlassen“ in einer Event-App in der Webex Events-App.

„E-Mail nicht registriert“

Wenn eine Event App auf „Nur auf Einladung“ eingestellt ist, treten bei Teilnehmern Probleme auf, wenn sie versuchen, sich bei der mobilen App oder der Web-App mit einer anderen E-Mail-Adresse anzumelden als der, mit der sie sich registriert haben oder mit der sie zu Ihrem Event hinzugefügt wurden. Manchmal enthält die E-Mail-Adresse einen Tippfehler, oder sie haben sich mit einer anderen E-Mail-Adresse registriert als der, die sie für die Anmeldung bei der Webex Events App oder Branded App verwenden.

In beiden Fällen wird eine Meldung angezeigt, dass die E-Mail-Adresse, die sie verwenden möchten, nicht registriert ist.

💡 Denken Sie daran, dass Sie die Nachricht „E-Mail nicht registriert“ jederzeit anpassen können. Hier können Sie Anweisungen geben und den Teilnehmern erklären, warum sie nicht auf Ihre Event App zugreifen können. Weitere Informationen finden Sie in unserem Artikel zu den Datenschutzeinstellungen .

Web-App

Wenn ein Teilnehmer versucht, sich mit einer anderen E-Mail-Adresse als der, mit der er sich registriert hat, bei der Web-App anzumelden, wird die Fehlermeldung „E-Mail nicht registriert“ angezeigt. Er wird aufgefordert, auf „OK“ zu klicken und es erneut zu versuchen. Wenn er sich immer noch nicht anmelden kann, wird er sich wahrscheinlich an Sie wenden, um Hilfe zu erhalten. Überprüfen Sie zunächst die genaue E-Mail-Adresse, mit der er versucht, sich anzumelden, und befolgen Sie dann die folgenden Schritte , um das Problem zu beheben.

Die Meldung „E-Mail nicht registriert“ in der Web-App.

App

Es gibt Fälle, in denen ein Benutzer die Webex Events App oder Branded App heruntergeladen und sich mit einer anderen E-Mail-Adresse angemeldet hat als der, mit der er sich für Ihr Event registriert hat. In diesem Fall erhält er beim Versuch, Ihrer Event App beizutreten, die Fehlermeldung „Die E-Mail in Ihrem Profil ist nicht für dieses Event registriert“. Die Nachricht fordert den Benutzer auf, entweder sein Profil zu aktualisieren oder eine Anfrage zum Beitritt zu Ihrer Event App zu senden.

Die Meldung „E-Mail nicht registriert“ in der mobilen App.
  • Profil aktualisieren – Wenn der Teilnehmer „Profil aktualisieren“ auswählt, sollte er die E-Mail-Adresse seines Profils so aktualisieren, dass sie mit der E-Mail-Adresse übereinstimmt, mit der er sich registriert hat, damit er Ihrer Event App beitreten kann. Er kann seine registrierte E-Mail-Adresse auch als zusätzliches Konto zu seinem Profil hinzufügen. Aus diesem Grund werden Sie manchmal feststellen, dass die „App-Anmelde-E-Mail“ eines Teilnehmers von seiner „Registrierten E-Mail“ abweicht.

• Wenn sie die E-Mail-Adresse ihres Profils auf die E-Mail-Adresse aktualisieren, mit der sie sich registriert haben, wird ihre E-Mail-Adresse für die App-Anmeldung aktualisiert und sie sollten sich künftig mit ihrer aktualisierten E-Mail-Adresse bei der Event App anmelden.

• Wenn sie ihre Registrierungs-E-Mail als zusätzliche E-Mail hinzufügen, können sie Ihrer Event App beitreten. Ab sofort ist es jedoch am besten, sich mit ihrer App-Anmelde-E-Mail bei der Webex Events App oder Branded App anzumelden.

💡 Bedenken Sie Folgendes, wenn ein Teilnehmer zusätzlich zu seiner App-Anmelde-E-Mail seine Registrierungs-E-Mail hinzufügen möchte:

• Wenn sie sich von der Event App ab- und wieder anmelden, müssen sie ihre App-Anmelde-E-Mail verwenden.

• Da sich ihre Registrierungs-E-Mail jetzt auch in ihrem Profil befindet, können sie in der Event App an Events teilnehmen, die mit ihrer Registrierungs-E-Mail verknüpft sind.

• Wenn sie die Event App löschen und erneut herunterladen und sich dann mit ihrer Registrierungs-E-Mail anmelden, zeigt die Event App nur die Verbindungen und vergangenen Events an, die mit ihrer Registrierungs-E-Mail verknüpft sind. Verbindungen und vergangene Events, die mit ihrer App-Anmelde-E-Mail verknüpft sind, werden nicht angezeigt.

• Anfrage Zugang - Wenn der Teilnehmer nach der Aktualisierung seiner Profil-E-Mail immer noch nicht beitreten kann, kann er „Zugriff anfordern“ auswählen. Daraufhin wird eine E-Mail mit der Zugriffsanforderung an den Veranstalter gesendet. Die E-Mail hat den Betreff „Nachricht von {Name des Teilnehmers} bezüglich {Name der Veranstaltung}“ und enthält Anweisungen zum Gewähren des Zugriffs für die Person, die versucht, Ihrer Event App beizutreten.

💡 Denken Sie daran, dass die Funktion „Zugriff anfordern“ eine E-Mail an die Adresse sendet, die Sie im Feld „Beste E-Mail-Adresse, um Sie zu erreichen“ auf der Seite „Grundlagen“ Ihrer Veranstaltung eingegeben haben.

Wenn Sie diese E-Mail erhalten, notieren Sie sich die E-Mail-Adresse des Teilnehmers unten in der E-Mail und befolgen Sie dann die Schritte im nächsten Abschnitt.

Die E-Mail, die Planer erhalten, wenn ein Teilnehmer „Zugriff anfordern“ auswählt.

E-Mail-Adressen korrigieren

⚠️ Achtung! Lesen Sie den Sicherheitshinweis am Anfang dieses Artikels sorgfältig durch, bevor Sie die E-Mail-Adresse eines Teilnehmers ändern.

1. Finden Sie den Teilnehmer und überprüfen Sie seinen Status

1. Gehen Sie in der Webex Events Plattform zur Teilnehmerseite Ihres Events.

2. Suchen Sie nach dem Teilnehmer anhand des Namens oder der E-Mail-Adresse.

3. Nachdem Sie den Teilnehmer gefunden haben, überprüfen Sie seine Teilnehmerstatusspalte .

Die gerade beschriebenen Schritte.

1a. Aktiver Status 😔

Wenn der Status Aktiv ist, hat sich der Teilnehmer bereits bei der Event App angemeldet und Sie können seine E-Mail-Adresse nicht korrigieren.

Klicken Sie in diesem Fall auf den Teilnehmer in der Liste und überprüfen Sie seine „App-Anmelde-E-Mail“.

Die App-Anmelde-E-Mail auf der Übersichtsseite eines Teilnehmers in der Webex Events-Plattform.

Antworten Sie jetzt auf die E-Mail, die Sie erhalten haben, und bitten Sie sie, sich mit ihrer App-Anmelde-E-Mail anzumelden.

Wenn sie Ihrer Event App nach der Anmeldung immer noch nicht beitreten können, bitten Sie sie, die E-Mail in ihrem Event App Profil mit ihrer registrierten E-Mail zu aktualisieren, damit sie Ihrer Event App beitreten können.

Befolgen Sie bei der Kommunikation mit Teilnehmern die Sicherheitsrichtlinien am Anfang dieses Artikels .

1b. Nicht aktiver Status 😄

Wenn der Status nicht „Aktiv“ ist , können Sie die E-Mail-Adresse des Teilnehmers aktualisieren! Klicken Sie auf den Namen des Teilnehmers, um sein Profil zu öffnen und mit Schritt 2 fortzufahren.

2. Korrigieren Sie die E-Mail-Adresse

1. Klicken Sie im Teilnehmerprofil auf der Registerkarte „Übersicht“ neben der Überschrift „Teilnehmerinformationen“ auf das Symbol „ Einstellungen “ ( ).

2. Klicken Sie auf Bearbeiten .

3. Geben Sie die korrekte Adresse in das Feld „Registrierte E-Mail“ ein.

Das Teilnehmerprofil mit erweitertem Einstellungsmenü.

⚠️ Achtung! Wenn die aufgeführte registrierte E-Mail-Adresse völlig anders ist als die in der E-Mail mit der Zugriffsanforderung angegebene, befolgen Sie die Sicherheitsrichtlinien am Anfang dieses Artikels, um mögliche Sicherheitsprobleme zu vermeiden.

An diesem Punkt sollte sich der Teilnehmer erfolgreich anmelden können.

Jetzt wissen Sie, welche Anmeldefehler bei Teilnehmern auftreten können und wie Sie helfen können!