Alle KollektionenAnmeldung
Registrierungs-E-Mails erstellen und senden

Senden oder planen Sie E-Mails an Registranten von Ihrer Webex Events Registration aus

Daniel Murphey avatar
Verfasst von Daniel Murphey
Vor über einer Woche aktualisiert

Dieser Artikel wurde maschinell aus dem Englischen übersetzt.

Die Leute brauchen Erinnerungen. Die Leute haben Fragen. „ Wie trete ich der Event App bei? “ „Um wie viel Uhr beginnt das Event?“ „Wie lautet die Adresse des Veranstaltungsortes?“ Mit dem Tool „E-Mail- Webex Events Registration “ können Sie diese Fragen proaktiv beantworten. Senden Sie Anweisungen, Erinnerungen und mehr!

💡 Beachten Sie, dass das E-Mail-Tool erst nach der Veröffentlichung der Registrierung verfügbar ist.

E-Mail-Grundlagen

Klicken Sie in Ihrer Event-Navigationsleiste unter „Registrierung“ auf „ Werben“ , dann auf „E-Mails“ und anschließend auf die Schaltfläche „Neue E-Mail“ .

Die gerade beschriebenen Schritte.

Geben Sie im Fenster „Neue E-Mail“ zunächst die grundlegenden Informationen zur E-Mail ein. Hier sind ein paar hilfreiche Tipps:

Das Modalfenster „Neue E-Mail“ mit Zahlen, die die unten beschriebenen Felder angeben.
  1. Der E-Mail-Name ist nur für Sie und andere in Ihrer Organisation sichtbar. Stellen Sie sicher, dass der Name jedem in Ihrem Team hilft, den Zweck der E-Mail zu verstehen.

2. Geben Sie im Feld „Absendername“ den Namen einer Person in Ihrer Organisation oder den Namen Ihrer Organisation ein, damit der Empfänger weiß, von wem die E-Mail stammt.

3. Im Feld „Empfängertyp “ können Sie auswählen, ob die E-Mail an Teilnehmer oder Käufer gesendet werden soll. Ihre Auswahl wirkt sich auf die Optionen im Dropdown-Menü „Empfänger“ aus.

4. Abhängig von Ihrer Auswahl im Feld „Empfängertyp“ werden die folgenden Empfängeroptionen angezeigt:

• Wenn Sie Teilnehmer gewählt haben, können Sie im Dropdown-Menü „Empfänger“ nach einzelnen Empfängern per Name oder E-Mail suchen, Empfänger nach Ticket oder Gruppe auswählen oder die Nachricht einfach an alle Teilnehmer senden. E-Mails werden sowohl an bezahlte als auch an unbezahlte Teilnehmer gesendet.

• Wenn Sie Käufer gewählt haben, können Sie über das Dropdown-Menü „Empfänger“ nach einzelnen Empfängern per Name oder E-Mail suchen oder „Alle Käufer“, „Scheck“ oder „Rechnung“ wählen. Weitere Informationen finden Sie in unserem Artikel zu Rechnungs- und Scheckzahlungen .

Hier sind einige wichtige Punkte, die Sie beachten sollten:

• E-Mails werden nur an Teilnehmer gesendet, die die Registrierung abschließen.

• Die Person, die ein Ticket gekauft hat, ist möglicherweise nicht die Person, die das Ticket für den Besuch der Veranstaltung verwendet.

5. Geben Sie im Feld „Antworten an “ die E-Mail-Adresse ein, an die die Empfänger antworten können, um zeitnahe Antworten auf ihre Fragen zu erhalten.

6. Der Betreff ist Ihre Chance, den Empfängern mitzuteilen, worum es in der E-Mail geht. Sie wissen, was zu tun ist. 😄

Nachricht schreiben

Nachdem Sie die grundlegenden Informationen eingegeben haben, ist es an der Zeit, Ihre Nachricht zu verfassen! Der Nachrichteneditor bietet standardmäßige Textformatierungsoptionen, darunter Voreinstellungen für Textgröße, Stile, Farben, Zahlen und Listen. Sie können auch Hyperlinks und beliebig viele Bilder und GIFs einfügen.

💡 Beachten Sie, dass der Editor keine HTML-Tags und -Formatierungen unterstützt. Bilder dürfen nicht breiter als 600 Pixel sein.

Die Abschnitte „Betreff“ und „Nachricht“ im Modalfenster „Neue E-Mail“.

Unterstützte Variablen

Im Abschnitt „Unterstützte Variablen“ können Sie ein wenig Personalisierung hinzufügen und Zeit sparen. Klicken Sie auf eine Variable, um einen Platzhalter in Ihren E-Mail-Namen, Absendernamen, Betreff oder Ihre Nachricht einzufügen. Wenn Sie Ihre E-Mail beispielsweise mit „Hi“ beginnen und dann auf die Variable „Vorname des Teilnehmers“ klicken, wird dieser Platzhalter in den Nachrichtentext eingefügt. Wenn jemand mit dem Namen Pat Smith die E-Mail erhält, lautet sie „Hi Pat“.

💡 Denken Sie daran, immer ein Leerzeichen zwischen Wörtern und Variablen einzufügen, aber nicht zwischen Variablen und Satzzeichen, wie im Bild unten gezeigt.

Die Abschnitte „Nachricht“ und „Unterstützte Variablen“ des Modals „Neue E-Mail“. Eine Beispielnachricht wurde eingegeben.

Abhängig davon, ob Sie „Teilnehmer“ oder „Käufer“ als Empfängertyp auswählen, gibt es leicht unterschiedliche variable Optionen:

Teilnehmer-Empfängertypvariablen

• Ereignis

• Ereignisname

• Veranstaltungslink

• Teilnehmer

• Vollständiger Name des Teilnehmers

• Vorname des Teilnehmers

• Nachname des Teilnehmers

• Tickets

• Ticketname

• Ticketpreis

• Veranstaltungsort

• Name des Veranstaltungsortes

• Adresse des Veranstaltungsortes

Käufer-Empfängertypvariablen

• Ereignis

• Ereignisname

• Veranstaltungslink

• Teilnehmer

• Vollständiger Name des Käufers

• Vorname des Käufers

• Nachname des Käufers

• Tickets

• Fälliger Betrag

• Veranstaltungsort

• Name des Veranstaltungsortes

• Adresse des Veranstaltungsortes

Wenn Sie Variablen verwenden, sehen Sie in der Vorschau nach, wie sie den Empfängern angezeigt werden.

Fügen Sie Ihrer E-Mail Schaltflächen hinzu

Geben Sie den Teilnehmern einen nächsten Schritt an die Hand, indem Sie in Ihre E-Mail Schaltflächen einfügen, die auf App Stores, Kalender-Apps von Drittanbietern, die Web-App, herunterladbare PDF-Tickets und mehr verweisen.

Schaltflächenoptionen aktiviert und Dropdown-Menü „CTA hinzufügen“ im Modal „Neue E-Mail“.
  • Schaltfläche „PDF-Ticket anzeigen“ – Aktivieren Sie diesen Schalter, wenn die E-Mail das herunterladbare PDF-Ticket des Empfängers enthalten soll. Wenn Sie den Schaltflächentext anpassen, stellen Sie sicher, dass der Text den Zweck der Schaltfläche klar angibt.

💡 Denken Sie daran, dass Käufer alle mit ihrer Bestellung verbundenen PDF-Tickets erhalten, wenn Sie E-Mails mit aktivierter Option „PDF-Ticket anzeigen“ senden.

• Schaltfläche „Web-App anzeigen “ – Aktivieren Sie diesen Schalter, um eine Schaltfläche hinzuzufügen, die die Web-App öffnet. Standardmäßig ist die Schaltfläche mit „Web-App öffnen“ beschriftet. Wenn Sie den Schaltflächentext anpassen, stellen Sie sicher, dass der Text den Zweck der Schaltfläche klar angibt.

• Schaltflächen zum Hinzufügen zum Kalender anzeigen – Aktivieren Sie diesen Schalter, um Schaltflächen von Google, Outlook, Apple und Yahoo hinzuzufügen, die die entsprechende Kalender-App auf dem Gerät des Empfängers starten.

💡 Denken Sie daran: Wenn Sie das geplante Datum oder die Uhrzeit Ihres Events ändern, nachdem die Teilnehmer es zu ihren Kalender-Apps hinzugefügt haben, werden ihre Kalender nicht automatisch aktualisiert. Die Teilnehmer müssen das Event entweder erneut zu ihrem Kalender hinzufügen oder ihre Kalender-App manuell aktualisieren. Informieren Sie die Teilnehmer daher immer über Datums- oder Uhrzeitänderungen.

• Call-to-Action-Schaltflächen (CTA) – Erweitern Sie das Dropdown- Menü „CTA-Schaltfläche hinzufügen“ , um Ihrer E-Mail eine der folgenden Schaltflächen hinzuzufügen:

• App Store-Schaltfläche und Play Store-Schaltfläche – Diese Schaltflächen verlinken zur Webex Events App oder zu Ihrer Branded App Downloadseite im Apple App Store und Google Play Store. Wenn die Schaltfläche auf Ihre Promo-Seite verlinken soll, ersetzen Sie den vorhandenen Link im Feld „Schaltflächenlink“ durch die Promo-Seiten-URL Ihrer Event-App.

• Benutzerdefinierte Schaltfläche – Benutzerdefinierte CTA-Schaltflächen verweisen auf eine beliebige URL. Denken Sie daran, einen Schaltflächentext zu verfassen, der den Benutzern klar sagt, wohin sie über die Schaltfläche gelangen.

💡 Denken Sie daran, dass die Farben der E-Mail-Schaltflächen mit der Farbe übereinstimmen, die Sie auf der Darstellungsseite Ihrer Registrierung ausgewählt haben.

Speichern, Planen, Testen und Senden

Sieht Ihre E-Mail fantastisch aus? Bevor Sie allen Ihren Empfängern Freude bereiten, testen Sie die E-Mail zunächst. Klicken Sie einfach auf die Schaltfläche „Test-E-Mail senden“ , um eine Test-E-Mail an die E-Mail-Adresse Ihres Plattformkontos zu senden.

💡 Denken Sie daran: Wenn Sie die E-Mail-Adresse Ihres Plattformkontos nicht kennen, klicken Sie zur Überprüfung auf das Symbol Ihres Benutzerprofils in der oberen rechten Ecke der Plattform.

Wenn Sie die Test-E-Mail überprüft haben, klicken Sie unter dem Feld „Senden“ auf „Jetzt senden“ oder „Geplanter Zeitpunkt“ .

• Wenn Sie „Jetzt senden“ wählen, klicken Sie oben im Fenster auf „E-Mail senden“ .

• Wenn Sie „Geplante Zeit“ wählen, geben Sie ein beliebiges Datum und eine beliebige Uhrzeit in der Zukunft ein und klicken Sie dann oben auf „E-Mail planen“ .

• Wenn Sie noch nicht bereit sind, die E-Mail zu senden oder zu planen, klicken Sie auf „Als Entwurf speichern“ .

Die Sendefelder des Modals „Neue E-Mail“. „Geplante Zeit“ ist ausgewählt.

💡 Denken Sie daran, dass geplante E-Mails gesendet werden, unabhängig davon, ob Ihr Webex Events Vertrag abgelaufen ist.

E-Mails verwalten

Nachdem Sie eine E-Mail gesendet oder geplant haben, wird sie mit ihrem aktuellen Status auf der Seite „E-Mails“ aufgeführt. Gesendete E-Mails zeigen die Anzahl der zugestellten, gesendeten und geöffneten Links sowie die Anzahl der Klicks auf Links an.

Durch das Klonen einer E-Mail können Sie viel Zeit sparen, insbesondere wenn Sie ähnliche E-Mails an unterschiedliche Arten von Teilnehmern senden müssen.

Klicken Sie auf das Symbol „ Einstellungen “ ( ), um geplante E-Mails jederzeit vor dem Senden zu bearbeiten, zu klonen, abzubrechen oder zu löschen. Wenn Sie eine geplante E-Mail abbrechen, wird sie auf den Status „Entwurf“ zurückgesetzt.

Das Einstellungsmenü für eine geplante E-Mail.

Wenn eine E-Mail den Status „In Bearbeitung“ hat, können Sie sie nicht bearbeiten. Der Status „In Bearbeitung“ bedeutet, dass die E-Mail von unserem E-Mail-Anbieter verarbeitet wird. Die Zeit, die vergeht, bis der Status auf „Gesendet“ aktualisiert wird, hängt von der Anzahl der Empfänger ab.

Metriken

Exportieren Sie eine E-Mail, um E-Mail-Kennzahlen zu prüfen und den Kampagnenerfolg zu verfolgen. Klicken Sie einfach auf das Symbol „ Einstellungen “ ( ) neben einer gesendeten E-Mail und wählen Sie „Exportieren“ aus.

Die Exportoption im Einstellungsmenü einer E-Mail.

Die Exportdatei enthält drei Blätter: E-Mail-Metriken, Empfängermetriken und Anhang. Der Anhang enthält Informationen, die Ihnen helfen zu verstehen, was in den anderen beiden Blättern steht.

Das Blatt „E-Mail-Metriken“ zeigt die Anzahl für:

• Zugestellt – Die Gesamtzahl der in die Postfächer der Empfänger zugestellten E-Mails.

• Gesendet – Die Gesamtzahl der gesendeten E-Mails, unabhängig davon, ob sie zugestellt wurden.

• Geöffnet – Die Gesamtzahl der von den Empfängern geöffneten E-Mails.

• Link-Klicks – Die Gesamtzahl der Klicks der Empfänger auf Links in der E-Mail.

• Abgemeldet – Die Gesamtzahl der Empfänger, die das E-Mail-Abonnement abbestellt haben.

• Blockiert – Die Gesamtzahl der blockierten E-Mail-Adressen.

• Ungültig – Die Gesamtzahl der ungültigen E-Mail-Adressen.

• Als Spam markiert – Die Gesamtzahl der als Spam markierten E-Mails.

Das Arbeitsblatt „Empfängermetriken“ zeigt empfängerspezifische Informationen und Zählungen für:

• Lieferstatus

• In Bearbeitung – unser E-Mail-Anbieter verarbeitet die E-Mail und leitet sie an die Postfächer der Empfänger weiter.

• Nicht zugestellt – Die E-Mail wurde gesendet, aber nicht zugestellt.

• Abgewiesen – Der E-Mail-Server des Empfängers hat die E-Mail abgelehnt.

• Geöffnet – Die Häufigkeit, mit der der Empfänger die E-Mail geöffnet hat.

• Link-Klicks – Die Häufigkeit, mit der der Empfänger auf Links in der E-Mail geklickt hat.

• Zustellungsnachricht – Wenn die Zustellung einer E-Mail fehlschlägt, wird in der Spalte „Zustellungsnachricht“ der Grund angezeigt. Wenn ein Fehler aufgrund einer E-Mail-Domäne auftritt, empfehlen wir Ihnen, sich an die IT-Administratoren der Teilnehmer zu wenden und sie zu bitten , E-Mails von Webex Events Domänen zuzulassen . Versuchen Sie dann erneut, die E-Mail nur an die Empfänger zu senden, die sie nicht erhalten haben.

Jetzt wissen Sie alles, was Sie brauchen, um mit dem Senden von E-Mails aus der Webex Events Registration zu beginnen. Los geht‘s, senden Sie eine E-Mail! 📄 🚀 📫