Einrichtungshandbuch für die Polling-Funktion

Steigern Sie ganz einfach das Engagement in Ihren Live-Streams

Vor über einer Woche aktualisiert

Dieser Artikel wurde maschinell aus dem Englischen übersetzt.

Mit der Umfragefunktion können Sie ganz einfach Teilnehmereingaben sammeln und die Beteiligung bei persönlichen und virtuellen Sitzungen steigern. Geben Sie den Teilnehmern die Möglichkeit, bei persönlichen Sitzungen auf ihren Mobilgeräten an Umfragen teilzunehmen, und zeigen Sie die Umfragen während Ihrer Live-Streams in der Seitenleiste an.

Umfragen in der mobilen App von Webex Events.

Fügen Sie Umfragen zu einzelnen Sitzungen oder Live-Stream- Funktionen hinzu, erstellen Sie eine unabhängige Umfragefunktion oder beides! Was auch immer Sie wählen, das Erstellen, Verwalten und Posten von Umfragen ist auf der Webex Events Plattform ganz einfach – es sind keine Tools von Drittanbietern erforderlich. 🎊

Profi-Tipp! 😎 Wenn Sie Slido genauso lieben wie wir, können Sie Slido-Umfragen ganz einfach in Ihre Event App einbetten. Ausführliche Informationen finden Sie in unserem Artikel zu Slido- und Webex Events .

Hinzufügen der Polling-Funktion

Wenn Sie einen Ort möchten, an dem Teilnehmer Umfragen beantworten können, die nicht mit einer bestimmten Sitzung oder einem bestimmten Live-Stream zusammenhängen, fügen Sie die Umfragefunktion hinzu. Wenn Sie Umfragen zu bestimmten Sitzungs- oder Live-Stream-Funktionen hinzufügen möchten, fahren Sie mit dem Abschnitt „Umfrage zu einer Funktion hinzufügen“ in diesem Artikel fort.

Klicken Sie in der Navigationsleiste Ihrer Veranstaltung unter „Event App“ auf „Funktionen “ und dann auf „Funktionen hinzufügen“ .

Der gerade beschriebene Vorgang.

Suchen Sie im angezeigten Modalfenster nach der Funktion, klicken Sie auf „Hinzufügen“ und schließen Sie dann das Modalfenster.

Einstellungen bearbeiten

Um die Funktion umzubenennen, ihr ein benutzerdefiniertes Symbol zu geben oder sie auf bestimmte Gruppen zu beschränken , bewegen Sie den Mauszeiger über die Funktion und klicken Sie auf das Symbol „ Einstellungen “ (⚙️).

Das Einstellungssymbol der Polling-Funktion.

Klicken Sie im Einstellungsfenster auf „Änderungen speichern “, wenn Sie fertig sind.

Jetzt ist es an der Zeit, Umfragen hinzuzufügen! Bevor Sie auf die Seite „Fragen und Antworten und Umfragen“ zugreifen und Umfragen erstellen können, müssen Sie Ihre Event App veröffentlichen .

Hinzufügen einer Umfrage zu einer Funktion

1. Klicken Sie in Ihrer Event-Navigationsleiste unter „Event App“ auf „Fragen und Antworten und Umfragen“.

2. Klicken Sie auf der Seite „Fragen und Antworten und Umfragen“ auf die Registerkarte „Umfrage“ .

3. Klicken Sie auf „Neue Umfrage“ .

💡 Denken Sie daran: Wenn Sie viele Umfragen erstellen müssen, sollten Sie diese importieren. Lesen Sie unseren Leitfaden zum Importieren von Inhalten, um zu erfahren, wie das geht.

Die Schaltfläche „Neue Umfrage“ auf der Registerkarte „Umfrage“.
  4. Verwenden Sie im Modalfenster „Neue Umfrage“ das Feld „Link zu“ , um nach der Umfragefunktion, Sitzung oder Live-Stream-Funktion zu suchen, mit der Sie die Umfrage verknüpfen möchten.

💡 Denken Sie daran: Bevor Sie eine Umfrage mit einer Funktion verknüpfen, müssen Sie zuerst die Umfragefunktion , die Live-Stream-Funktion oder die Sitzung hinzufügen, für die Sie die Umfrage erstellen.

5. Füllen Sie als Nächstes die folgenden Felder aus.

Das neue Umfrage-Modal mit Beispielinformationen.
    1. Umfragestatus

1. Aktiv – Die Umfrage ist sofort sichtbar und innerhalb der verknüpften Funktion in der mobilen App und Web-App verfügbar.

2. Inaktiv – Die Umfrage ist für Benutzer nicht sichtbar. Sie können jederzeit zurückkommen und sie aktivieren.

3. Geplant – Die Umfrage wird automatisch zum gewählten Datum und zur gewählten Uhrzeit aktiviert.

2. Frage - Geben Sie den Fragetext ein, auf den die Benutzer antworten sollen, und geben Sie dann die möglichen Antworten ein, aus denen Sie auswählen können. Wenn Sie mehr als zwei Optionen hinzufügen möchten, klicken Sie bei Bedarf auf Neue Option hinzufügen .

3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Umfrageergebnisse nach der Abstimmung teilen , wenn Sie den Teilnehmern die Umfrageergebnisse unmittelbar nach der Abgabe ihrer Stimme anzeigen möchten. Andernfalls können sie nur ihre eigene abgegebene Antwort überprüfen.

6. Klicken Sie auf „Änderungen speichern“ , wenn Sie fertig sind.

Wiederholen Sie diesen Vorgang, um so viele Umfragen zu erstellen, wie Sie benötigen!

Umfragen verwalten

Von Ihnen erstellte Umfragen werden in einer Liste auf der Seite „Fragen und Antworten und Umfragen“ unter der Registerkarte „Umfrage“ angezeigt. Klicken Sie neben einer Umfrage auf das Symbol „ Einstellungen “ ( ), um die Ergebnisse zu überprüfen und zu exportieren oder sie zu bearbeiten, zu deaktivieren oder zu löschen.

Das Einstellungsmenü für eine Umfrage auf der Registerkarte „Umfrage“.

Aktivieren Sie das Kontrollkästchen „Umfragefrage“ , um alle Umfragen in der Liste auszuwählen, oder aktivieren Sie die Kontrollkästchen neben den einzelnen Umfragen, die Sie ändern möchten, und klicken Sie dann auf das Symbol mit den drei Punkten ( ) neben dem Suchfeld, um sie zu exportieren, zu deaktivieren oder zu löschen.

Die Umfrageseite. Das Kontrollkästchen Umfragefrage ist aktiviert und das Drei-Punkte-Menü ist erweitert

Umfragen in der Praxis

Wenn Sie eine Umfragefunktion hinzufügen, können Teilnehmer in Ihrer Event App darauf klicken, um die Umfragefragen zu lesen und ihre Antworten abzugeben.

💡 Denken Sie daran: Wenn es wirklich wichtig ist, dass jeder von Ihrer Umfragefunktion weiß, sollten Sie in einer Ankündigung oder einem Banner darauf verlinken.

Umfrageergebnisse in der mobilen App.

Wenn Teilnehmer einem Live-Stream mit Umfrage beitreten, klicken sie einfach auf die Registerkarte „Umfrage“ im Engagement-Bereich.

Die Registerkarte „Umfrage“ in einer Agenda-Sitzung in der Web-App.

Wenn Sie sich dazu entscheiden, die Umfrageergebnisse nicht weiterzugeben, können die Teilnehmer nur auf die Antworten zugreifen, die sie selbst übermittelt haben.

Wenn Sie die Option „Umfrageergebnisse teilen ...“ aktiviert haben, können die Teilnehmer nach dem Absenden der Antwort den Prozentsatz aller Stimmen überprüfen, die jede Umfrageantwort erhalten hat. Die von jedem Teilnehmer ausgewählten Elemente werden in einer anderen Farbe angezeigt.

Wenn Sie Webex Events Production Studio verwenden, können Sie die Umfrageergebnisse über die Registerkarte „Umfrage“ im Studio überprüfen und im Live-Stream anzeigen!

Eine Umfrage, die auf der Bühne im Webex Events Production Studio angezeigt wird.

Metriken

Wenn Sie Umfragen wie oben erwähnt aus der Registerkarte „Umfrage“ exportieren, wird eine Excel-Datei „Umfrage“ heruntergeladen. Eine Benachrichtigung informiert Sie darüber, dass Ihre Datei verarbeitet wird. Wenn der Export abgeschlossen ist, wird eine neue Benachrichtigung angezeigt. Klicken Sie auf den Link „Hier klicken, um die Datei herunterzuladen“, um sie herunterzuladen.

Wenn Sie die Benachrichtigung verpasst haben, machen Sie sich keine Sorgen! Klicken Sie einfach auf das Benachrichtigungsglockensymbol neben der Registerkarte „Hilfe“ in der oberen rechten Ecke des Bildschirms, um alle Ihre früheren Benachrichtigungen anzuzeigen.

Die soeben beschriebenen Exportmeldungen.

Die Datei enthält für jede Funktion oder Sitzung separate Registerkarten mit zugehörigen Umfragedaten.

💡 Beachten Sie, dass die Registerkarten „Anweisungen“, „Umfrage“ und „Referenzblatt“ sich auf den Import von Umfragen beziehen und keine Ergebnisdaten enthalten.

Die Registerkarten „Funktion“ und „Sitzung“ zeigen die folgenden Zeilen mit den relevanten Daten in Spalten:

• Frage

• Optionen

• Stimmenanteil

• Stimmenzahlen

• Wähler (einschließlich Name, Titel, Unternehmen und E-Mail)

Ein in Excel geöffnetes Umfrageblatt mit den oben aufgeführten sichtbaren Elementen.

Zusätzlich zum detaillierten Export bietet die Seite „Event App Metriken“ grundlegende Daten zur Umfrageanzahl.

Sie sind auf dem besten Weg, ein Umfrageexperte zu werden! 📊 Informieren Sie sich, während Sie hier sind, über die Schwesterfunktion der Umfrage – Fragen und Antworten .