Fragen und Antworten – Einrichtungshandbuch für Funktionen

Dieser Artikel wurde maschinell aus dem Englischen übersetzt.

Wenn Sie den Teilnehmern ein Forum bieten, in dem sie in Ihrer Event App und während Live-Sitzungen Fragen stellen können, entsteht ein interaktiveres Erlebnis und die Sitzungsbeteiligung wird verbessert. Wir lieben Slidos intuitive Q&A-, Umfrage-, Wortwolken- und mehr-Funktionen und es lässt sich nahtlos in Webex Events integrieren.

Wenn Sie nur eine einfache Lösung für Live-Streams oder Live-Sitzungen benötigen, ist die Q&A-Funktion von Webex Events möglicherweise die beste Lösung. Sie müssen nicht für ein zusätzliches Tool bezahlen oder sich in eine andere Benutzeroberfläche einarbeiten – die Webex Events Plattform bietet alles, was Sie zum Starten, Verwalten und Moderieren von Q&A benötigen. Aktivieren Sie Q&A für einzelne Sitzungen oder die Live-Stream-Funktion , oder nutzen Sie eine dedizierte Q&A-Funktion.

Die Registerkarte „Fragen und Antworten“ in einem Live-Stream in der Web-App.

💡 Denken Sie daran, dass Sie Ihre Event App veröffentlichen müssen, um auf die Q&A-Konfiguration zugreifen zu können.

Fügen Sie einer Sitzung oder einer Live-Stream-Funktion Fragen und Antworten hinzu

Stellen Sie zunächst sicher, dass Sie die Live-Stream-Funktion oder Sitzung hinzugefügt haben, für die Sie die Fragen und Antworten erstellen möchten. Wenn Sie fertig sind, erstellen Sie eine neue Frage und Antwort und fügen Sie sie der Live-Stream-Funktion oder Sitzung hinzu.

💡 Denken Sie daran, dass Fragen und Antworten in der Reihenfolge angezeigt werden, in der Sie sie hinzufügen oder importieren. Um Verwirrung zu vermeiden, fügen Sie verwandte Fragen und Antworten, z. B. Fragen und Antworten für einzelne Sitzungen, gleichzeitig hinzu.

1. Klicken Sie in Ihrer Event-Navigationsleiste auf Event App .

2. Klicken Sie auf „Fragen und Antworten und Umfragen“ .

3. Klicken Sie auf der Seite „Fragen und Antworten und Umfragen“ auf die Schaltfläche „Neue Fragen und Antworten“ .

4. Geben Sie im Modalfenster „Neue Fragen und Antworten“ die folgenden Informationen ein:

Die gerade beschriebenen Schritte.
    • Verwenden Sie das Feld „Link zu“ , um nach der Sitzung oder dem Live-Stream zu suchen, mit dem Sie diese Frage-und-Antwort-Runde verknüpfen möchten.

• Wenn Sie die Fragen-und-Antwort-Runde ausgeblendet halten möchten, bis ein Sprecher bereit ist, mit der Beantwortung von Fragen zu beginnen, deaktivieren Sie den Schalter „Fragen-und- Antwort-Runde aktivieren“ und kehren Sie zurück, um die Funktion zu aktivieren, wenn es soweit ist.

• Durch die Moderation können Ihre Mitarbeiter Fragen überprüfen, bevor die Teilnehmer sie lesen, Fragen als beantwortet markieren oder Fragen verbergen können. Ausführliche Informationen finden Sie in unserem Artikel zur Moderation einer Webex Event -App.

• Aktivieren Sie den Schalter „Anonyme Fragen zulassen“ , um den Teilnehmern die Möglichkeit zu geben, Fragen anonym einzureichen.

5. Klicken Sie auf Aktivieren .

💡 Denken Sie daran, dass Sie Fragen und Antworten auch mithilfe der Anweisungen in unserem Importhandbuch importieren können.

Die Q&A-Funktion

Wir bieten Q&A als Funktion an, die Sie zur Funktionsliste Ihrer Event-App hinzufügen können. Da Sie innerhalb dieser Funktion jedoch nicht auf Fragen antworten können, empfehlen wir die Verwendung von Slido oder der Pinnwandfunktion für allgemeine Event-Q&A. Beide unterstützen Nachrichtenantworten, Likes, Upvotes und Moderation.

Fragen und Antworten verwalten

Nachdem Sie Fragen und Antworten zu Sitzungen oder zur Live-Stream-Funktion hinzugefügt oder eine Frage-und-Antwort-Funktion hinzugefügt haben, klicken Sie in Ihrer Event-Navigationsleiste auf „Fragen und Antworten und Umfragen“ , um mit der Verwaltung und Moderation zu beginnen.

• Klicken Sie auf eine Frage und Antwort, um auf die Moderationsoberfläche zuzugreifen.

• Klicken Sie auf das Einstellungssymbol ( ) neben einem der Fragen und Antworten-Elemente, um es zu exportieren, zu bearbeiten, zu deaktivieren oder zu löschen.

• Aktivieren Sie das Kontrollkästchen „Verknüpft mit“ , um alle Fragen und Antworten in der Liste auszuwählen, oder aktivieren Sie die Kontrollkästchen neben den einzelnen Fragen und Antworten, die Sie ändern möchten, und klicken Sie dann auf das Symbol mit den drei Punkten ( ) neben dem Suchfeld, um sie zu exportieren, zu deaktivieren oder zu löschen.

Mehrere ausgewählte Frage- und Antwortelemente mit erweitertem Drei-Punkte-Menü, das Einstellungsmenü für eine einzelne aktive Frage und Antwort.

Q&A in der Praxis

Wenn Teilnehmer in der Web-App der Event-App eine Sitzung oder einen Live-Stream öffnen, können sie im Engagement-Bereich auf der rechten Seite auf die Registerkarte „Fragen und Antworten“ zugreifen.

Die Registerkarte „Fragen und Antworten“ in einem Live-Stream in der Web-App.

Mobile Benutzer können über die Schaltfläche „Q&A“ unter dem Live-Stream-Video-Feed auf die Fragen und Antworten zugreifen.

Wenn Sie anonyme Fragen aktiviert haben, können die Teilnehmer das Kontrollkästchen „Anonym fragen“ aktivieren, um ihre Informationen zu verbergen.

Fragen moderieren

Wenn die Moderation für eine Frage-und-Antwort-Runde aktiviert ist, müssen Moderatoren die Seite „Fragen und Antworten“ und „Umfragen“ in der Webex Events Plattform verwenden, um Fragen zu genehmigen, abzulehnen oder zu archivieren. Eine vollständige Anleitung zur Moderation von Fragen und Antworten finden Sie in unserem Moderationsleitfaden .

Die Moderation und Live-Panels in der Webex Events-Plattform.

Beantwortung von Fragen

💡 Bedenken Sie: Da Sie bei den Fragen und Antworten von Webex Events keine Antworten auf Fragen eingeben können, eignet sich die Funktion am besten für Live-Sitzungen, entweder persönlich oder in einem Live-Stream.

Lassen Sie bei persönlichen Sitzungen einen Moderator oder Ihren Zeremonienmeister die Fragen-und-Antwort-Runde in der Web-App oder mobilen App öffnen und den Sprechern die Fragen laut vorlesen.

Bei virtuellen Events klicken Gastgeber und Sprecher im Webex Events Production Studio auf die Registerkarte „Publikum“ und dann auf die Unterregisterkarte „Fragen und Antworten“, um auf Fragen zuzugreifen und mündlich zu antworten. Sie können auch auf Fragen klicken, um sie im Live-Stream anzuzeigen.

Die Registerkarte „Fragen und Antworten“ im Bereich „Zielgruppe“ des Webex Events Production Studio.

Metriken

Wenn Sie Fragen und Antworten wie im Abschnitt „Fragen und Antworten verwalten“ dieses Artikels beschrieben exportieren, wird eine Benachrichtigung angezeigt, die Sie darüber informiert, dass das System Ihre Datei vorbereitet. Wenn der Export abgeschlossen ist, wird eine neue Benachrichtigung angezeigt. Klicken Sie auf den Link „Hier klicken zum Herunterladen“, um die Tabellenkalkulationsdatei herunterzuladen.

Die Benachrichtigungen „In Bearbeitung“ und „Erledigt“ in der Plattform. Das Benachrichtigungsglockensymbol wird angezeigt.

Wenn Sie die Benachrichtigung verpasst haben, machen Sie sich keine Sorgen! Klicken Sie einfach auf das Benachrichtigungssymbol (🔔) neben der Hilfe-Schaltfläche in der oberen rechten Ecke des Bildschirms, um auf eine Liste Ihrer vergangenen Benachrichtigungen zuzugreifen.

Die Datei enthält für jedes Feature oder jede Sitzung ein separates Blatt mit den zugehörigen Fragen und Antworten. Die Featureblätter zeigen für jede Frage die folgenden Daten:

• Vorname

• Nachname

• E-Mail

• Titel

• Unternehmen

• Status

• Datum/Uhrzeit

• Frage

💡 Beachten Sie, dass sich die Registerkarten „Anweisungen“, „Fragen und Antworten“ und „Referenzblatt“ auf den Fragen-und-Antworten-Import beziehen und keine Ergebnisdaten enthalten.

Die Seite „Event App Metrics“ enthält etwas allgemeinere Klickinformationen. Der oben beschriebene Export enthält jedoch die umfassendsten Daten.

Nachdem Sie nun alles über das Hinzufügen von Fragen und Antworten zu Ihrer Veranstaltung wissen, lesen Sie unseren Leitfaden zur Umfragefunktion, um eine weitere großartige Möglichkeit zur Einbindung der Teilnehmer zu erfahren!