Einführung in den Webex Events RTMP Player

Dieser Artikel wurde maschinell aus dem Englischen übersetzt.

Wir empfehlen Webex Events Production Studio als einfachste Lösung für die Produktion von Live-Streams in professioneller Qualität in Ihrer Webex Events App. Allerdings ist es nicht das Allheilmittel für alle Streaming-Anforderungen. Wenn Sie eine Streaming-Plattform verwenden möchten, die nicht offiziell von Webex Events unterstützt wird, mehrere verschiedene Plattformen für einen einzelnen Stream verwenden oder Meeting-Software wie Webex direkt in Ihre Event App streamen möchten, dann ist das Real-Time Messaging Protocol (RTMP) genau das Richtige für Sie!

Der Webex Events RTMP Player bettet einen Live-Stream mit minimalem Setup in die Live-Stream-Funktion oder Agenda-Sitzungen Ihres Webex Events ein.

Ein aktiver Livestream in der Web App.

💡 Beachten Sie, dass der RTMP-Player nur eingehende Feeds anzeigen kann. Es kann kein Livestream von der Webex Events Plattform an eine andere Website wie Facebook oder Twitch übertragen werden.

Lesen Sie weiter, um mehr darüber zu erfahren, was RTMP ist, und lesen Sie dann unseren Artikel zur Verwendung von RTMP . 👍

Was ist RTMP?

Mit Videoproduktions- und Übertragungssoftware können Inhaltsersteller Livestreams produzieren und dann einen Video-Feed an die Zuschauer senden. Viele Anbieter wie YouTube und Twitch bieten einen Player an, mit dem Zuschauer die Übertragung verfolgen können, andere wiederum nicht. Hier kommt der Webex Events RTMP Player ins Spiel.

RTMP ist ein Protokoll zum Streamen von Inhalten von einer Plattform, damit diese auf einer anderen erscheinen. Sie benötigen lediglich einen Stream-Schlüssel und eine RTMP-URL – keine benutzerdefinierten Integrationsarbeiten erforderlich!

Der Webex Events RTMP Player stellt für jeden Live-Stream einen Stream-Schlüssel und eine RTMP-URL bereit. Diese teilen Ihrer Broadcast-Software mit, wohin der Video-Feed gesendet werden soll. Sobald Sie den Schlüssel und die URL in die Übertragungssoftware eingegeben haben, hält der Webex Events RTMP Player eine ständige Verbindung aufrecht. Wenn Sie den Live-Stream in Ihrer Übertragungssoftware starten, können Teilnehmer ihn in einer Live-Stream-Funktion oder Sitzung von Webex Events ansehen.

All dies bedeutet, dass Sie die Flexibilität haben, nahezu jede Streaming-Plattform zu verwenden, die RTMP unterstützt, um Inhalte an Ihre Webex Events App zu streamen, und Ihre Teilnehmer müssen keinen weiteren Tab oder ein anderes Programm öffnen! 😄

Vorteile und Überlegungen zu RTMP

Vorteile

• Streamen Sie Inhalte von nahezu jeder Plattform, die RTMP unterstützt, auf Ihr Webex Event . Lokale Streaming-Software wie Wirecast und vMix, Online-Streaming-Dienste wie Twitch und YouTube oder sogar Meeting-Software wie Webex sind alles Möglichkeiten!

💡 Denken Sie daran, die Kompatibilität immer mit jedem Anbieter zu testen, um sicherzustellen, dass es funktioniert, und um zu verstehen, was die Teilnehmer erwarten können.

• Arbeiten Sie für professionell produzierte Streams mit einer Agentur oder einem audiovisuellen (AV) Unternehmen zusammen, auch wenn diese über eine eigene proprietäre Streaming-Technologie verfügen. Für Hybridveranstaltungen ist häufig die Beauftragung eines AV-Unternehmens erforderlich.

• Nutzen Sie Webex Events Lösungen für Chat , Fragen und Antworten , Umfragen und Untertitel mit dem RTMP-Player und betten Sie unzählige Websites wie Slido über eine benutzerdefinierte Registerkarte ein.

Animiertes GIF, das einen Livestream in der Web-App zeigt, während der Benutzer eine Umfrage beantwortet und die Chat-Funktion verwendet.
  • RTMP öffnet die Tür für zusätzliche Sponsoringmöglichkeiten. Integrieren Sie Sponsorenwerbespots, Markenbanner und andere Werbematerialien aus mehreren verschiedenen Quellen in einem einzigen Stream.

Überlegungen

• Der RTMP Player ist genau das – ein Player, der nur anzeigt, was von einer externen Quelle gestreamt wird. Sie steuern Werbespots, Overlays, Interstitials und anderes Branding und Produktion über Ihre ausgewählte Broadcast- oder Meeting-Software. Wenn Sie Aufnahmen benötigen, stellen Sie sicher, dass die Software, mit der Sie arbeiten, diese bereitstellen kann.

• Die Auswahl und Koordination Ihrer Streaming-Lösung liegt ganz bei Ihnen. Berücksichtigen Sie die Kosten für den Anbieter und die Produktionsdienste und planen Sie die Koordination von Grafiken, Übergängen und Überlagerungen.

• Die Implementierung von RTMP in der von Ihnen gewählten Broadcast-Software kann technisch anspruchsvoll sein, je nachdem, welche Sie auswählen. Erwägen Sie die Beauftragung eines Experten, der Sie bei der Ausführung Ihrer Streams unterstützt und einen reibungslosen Betrieb gewährleistet.

• Die Implementierung von RTMP kann teurer sein als die Implementierung von Webex Events Production Studio , wenn Sie mit einem AV-Unternehmen zusammenarbeiten oder teure Software verwenden. Streaming-Plattformen und Meeting-Software lassen die RTMP-Unterstützung möglicherweise hinter den kostenpflichtigen Stufen zurück.

Wenn RTMP gut zu Ihnen passt, lesen Sie unseren Artikel über das Streaming zu Webex Events von Drittanbietersoftware mit RTMP, um loszulegen!