Alle KollektionenEvent-AppErweiterte Funktionen
Chat für eine Sitzung, einen Live-Stream, einen Sponsor oder einen Aussteller aktivieren
Chat für eine Sitzung, einen Live-Stream, einen Sponsor oder einen Aussteller aktivieren

Steigern Sie das Engagement und den ROI

Vor über einer Woche aktualisiert

Dieser Artikel wurde maschinell aus dem Englischen übersetzt.

Mit dem Chat können Teilnehmer vor Ort oder virtuell an mehreren wichtigen Stellen in Ihrer Event App interagieren, zusammenarbeiten, kommentieren und Inhalte teilen! Verbessern Sie die Livestream-Interaktion, indem Sie den Chat zu Agenda-Sitzungen oder zur Livestream-Funktion hinzufügen. Steigern Sie die Beteiligung von Sponsoren und Ausstellern und verbessern Sie die Lead-Generierung und den Return on Investment (ROI). Sehen wir uns an, wie es funktioniert. 🔍

Animiertes GIF, das einen Benutzer der mobilen App zeigt, der eine Nachricht in die Registerkarte „Chat“ einer Agenda-Sitzung eingibt.

Chat aktivieren

Das Aktivieren des Chats für eine Sitzung, eine Live-Stream-Funktion oder ein Sprecher-, Sponsoren- oder Ausstellerprofil ist ganz einfach!

Bearbeiten Sie die Funktion oder das Element, erweitern Sie den Abschnitt „Teilnehmerengagement “, aktivieren Sie „Chat aktivieren“ Umschalten und auf Änderungen speichern klicken.

💡 Beachten Sie, dass der Abschnitt „Teilnehmerengagement“ für Sprecher-, Sponsoren- und Ausstellerprofile nur verfügbar ist, wenn in den Einstellungen dieser Funktion „Rasteransicht“ ausgewählt ist. Weitere Informationen zur „Rasteransicht“ und zum Bearbeiten der Funktionseinstellungen finden Sie in unserem Einrichtungshandbuch für die Funktion „Sponsoren und Aussteller“ .

Der Abschnitt „Teilnehmerengagement“ eines Live-Stream-Bearbeitungsmodals

Chat in der Praxis

In der Web-App wird die Registerkarte „Chat“ rechts neben dem Hauptinhalt eines Feature-Elements wie einer Agenda-Sitzung oder eines Sprecherprofils angezeigt. In der mobilen App tippen Benutzer einfach auf die Chat-Option, wie im animierten GIF am Anfang dieses Artikels gezeigt.

Ein Live-Stream in einer Agenda-Sitzung in der Web-App. Die Registerkarte „Chat“ ist geöffnet und angezeigt.

Wenn Sie Webex Events Production Studio verwenden, zeigen Sie Teilnehmer-Chats im Live-Stream für ein wunderbar interaktives Erlebnis! Weitere Informationen finden Sie in unserem Artikel über Webex Events Production Studio .

Ein Teilnehmer-Chat, der in einem Live-Stream von Webex Events Production Studio angezeigt wird.

Manchmal können Diskussionen angespannt werden und die Leute vergessen, freundlich zu sein. 😦 Wenn Sie jemanden blockieren müssen, um seine Chats zu entfernen und ihn daran zu hindern, weitere Posts zu veröffentlichen, folgen Sie einfach den Anweisungen in unserem Artikel zur Moderation der Event App .

Laden Sie den Chat-Bericht herunter und verwenden Sie ihn

Laden Sie die Chat-Protokolle herunter, um Ideen für Inhalte zu prüfen, mit den Teilnehmern in Kontakt zu bleiben und jederzeit Leads zu generieren.

1. Bearbeiten Sie die Funktion oder das Element.

1. Erweitern Sie im angezeigten Modal den Abschnitt „Teilnehmerengagement“ und klicken Sie neben dem Schalter „Chat aktivieren“ auf den Link „ Chat-Bericht herunterladen “.

Der Link „Chat-Bericht herunterladen“.
  2. Nach einigen Augenblicken wird oben rechts auf dem Bildschirm eine Erfolgsmeldung angezeigt. Klicken Sie in der Meldung auf den Link „Hier klicken zum Herunterladen“, um die XLSX-Datei herunterzuladen.

1. Wenn Sie die Benachrichtigung verpasst haben, klicken Sie einfach auf das Glockensymbol in der oberen rechten Ecke des Bildschirms, um die Benachrichtigung zu finden.

Der Chat-Bericht „Verarbeitung“ und „Fertig“ Benachrichtigungen

Die Exportdatei enthält zu jeder Chat-Nachricht folgende Informationen:

• Name

• Datum

• Zeit

• Vorname

• Familienname, Nachname

• Email

• Titel

• Unternehmen

• Chat Text

• Externe ID

Sie können Ihre Teilnehmer nun mit Ihnen und Ihren Sprechern, Sponsoren und Ausstellern chatten lassen. 🥳 Weitere Möglichkeiten, das Engagement und die Zusammenarbeit während Ihrer Veranstaltung zu steigern, finden Sie auch in unseren Funktionshandbüchern für die Wand und das Spiel !