Registrierungsaufträge verwalten

Bestellungen anzeigen, erstatten, stornieren oder als bezahlt markieren und Bestellbestätigungen manuell senden

Daniel Murphey avatar
Verfasst von Daniel Murphey
Vor über einer Woche aktualisiert

Dieser Artikel wurde maschinell aus dem Englischen übersetzt.

Nachdem sich Personen über die Webex Events Registration für Ihr Event registriert haben, wechseln Sie zur Registerkarte „Bestellungen“, um Bestellungen in einer praktischen Tabelle zu überprüfen und zu verwalten. Die Seite „Bestellungen“ enthält die folgenden Spalten:

• Bestell-ID-Nr .: Eine eindeutige Kennung für die Bestellung.

• Name des Käufers - Dies ist die Person, die das Ticket bezahlt hat. Dies muss nicht unbedingt die Person sein, die an Ihrer Veranstaltung teilnimmt.

• Status - Zu den Bestellstatus gehören „Nicht bezahlt“, „Abgeschlossen“ oder „Rückerstattung“. Wir werden die einzelnen Status später in diesem Artikel besprechen.

• Menge – Die Anzahl der in der Bestellung gekauften Tickets.

• Verkaufsbetrag – Der Gesamtbetrag, der für alle Tickets in der Bestellung nach Abzug aller Rabatte, Steuern und Gebühren gezahlt wurde.

• Aktionscode – Hier wird der auf die Bestellung angewendete Aktionscode (sofern vorhanden) angezeigt.

• Bestelldatum – Das Datum, an dem die Registrierung abgeschlossen wurde.

• Zahlungsart - Hier wird angezeigt, ob die Bestellung per Scheck, Rechnung oder Kreditkarte bezahlt wurde.

Verwenden Sie das Suchfeld, um schnell eine Bestellung nach Käufername oder Bestell-ID zu finden. Verwenden Sie das Filter-Dropdown-Menü, um Bestellungen nach Status, Tickettyp, Aktionscode, Zahlungsart oder Ticketname zu filtern.

Bestellstatus

In der Spalte „Status“ jeder Bestellung wird einer von fünf Status angezeigt:

• Abgeschlossen – Die Bestellung war kostenlos oder ist vollständig bezahlt.

• X/Y abgeschlossen – Einige Tickets der Bestellung wurden storniert oder erstattet.

• Rückerstattung – Alle Tickets der Bestellung wurden zurückerstattet.

• Storniert – Alle Tickets der Bestellung wurden storniert.

• Rückerstattet/Storniert – Ein oder mehrere Tickets der Bestellung wurden zurückerstattet und der Rest wurde storniert.

Bestellungen bearbeiten

Abhängig vom Status der Bestellung können Sie verschiedene Aktionen ausführen, indem Sie auf das Symbol „ Einstellungen “ ( ) klicken. neben einer Bestellung. Bevor wir über das Bearbeiten von Bestellungen sprechen, finden Sie hier eine Tabelle mit möglichen Aktionen basierend auf dem Bestellstatus:

Nicht bezahlt

Vollständig

Rückerstattung

Abgesagt

Als bezahlt markieren

Auftragsbestätigung erneut senden

Ticket ansehen

Ticket ansehen

Auftragsbestätigung erneut senden

Ticket ansehen

Quittung anzeigen

Quittung anzeigen

Rechnung anzeigen

Quittung anzeigen

Rechnung anzeigen

Erstattung*

Bestellung stornieren

Erstattung

Bestellung stornieren

* Wenn Sie ein Ticket stornieren, können Sie es trotzdem zurückerstatten. Wenn Sie ein Ticket zurückerstatten, wird es automatisch auch storniert. Die Stornierung eines Tickets ist endgültig.

Bestätigung für mehrere Bestellungen exportieren oder erneut senden

Klicken Sie auf die Kontrollkästchen neben den Bestellungen und dann auf die drei Punkte ( ) neben der Suchleiste, um sie zu exportieren oder Auftragsbestätigungen erneut zu senden. Der Export enthält dieselben Daten wie der „Aufträge“-Export, den Sie von der Seite „Registrierungsmetriken “ herunterladen können.

💡 Denken Sie daran, dass Sie Auftragsbestätigungen für bis zu 100 Bestellungen gleichzeitig erneut versenden können. Auftragsbestätigungen werden nur für abgeschlossene Bestellungen versendet.

Eine Bestellung als „Bezahlt“ markieren

Alle Bestellungen, die mit den Zahlungsoptionen Scheck oder Rechnung aufgegeben werden, werden als „Nicht bezahlt“ angezeigt. Jeder, der die Zahlungsoption Scheck oder Rechnung wählt, muss die Zahlung außerhalb des Webex Events Registration einreichen. Bis Sie auf „Als bezahlt markieren“ klicken. Bei der Bestellung wird keiner der Teilnehmer der Bestellung zu Ihrer Event App hinzugefügt und sie erhalten keine E-Mail mit ihren Tickets.

Ausführliche Informationen zu Offline-Zahlungen finden Sie in unserem Artikel zu Rechnungs- und Scheckzahlungen .

Stornierung einer Bestellung

Wenn Sie auf „Bestellung stornieren“ klicken, wird ein Fenster angezeigt, in dem Sie auswählen können, welche Tickets der Bestellung storniert werden sollen. Aktivieren Sie einfach das Kontrollkästchen neben jedem Teilnehmer, dessen Ticket storniert werden soll, und klicken Sie auf „Tickets stornieren“ .

Folgendes passiert, nachdem Sie eine Bestellung storniert haben:

• Eine Stornierungs-E-Mail wird automatisch an die E-Mail-Adresse des Käufers gesendet.

💡 Denken Sie daran: Wenn Sie die Stornierungs-E-Mail an eine andere Person als den Käufer senden müssen, öffnen Sie die Bestellung, klicken Sie im Abschnitt „Käuferinformationen“ auf „ Bearbeiten “ und aktualisieren Sie die E-Mail des Käufers mit der E-Mail, an die die Stornierungs-E-Mail gesendet werden soll.

• Teilnehmer, deren Tickets storniert wurden, können nicht mehr auf Ihre Event App zugreifen oder einchecken.

• Wenn Sie die Bestellung einer Person stornieren, die in Ihrer Event App„Aktiv“ ist, wird diese Person dort automatisch gesperrt. Wenn sich die Person erneut mit derselben E-Mail-Adresse anmeldet und Sie ihr weiterhin Zugriff gewähren möchten, können Sie die Sperre manuell aufheben .

Wenn Sie eine Bestellung stornieren, können Sie den Betrag später immer noch zurückerstatten.

Rückerstattung einer Bestellung

Wenn Sie auf „Rückerstattung“ klicken, wird ein Fenster angezeigt, in dem Sie auswählen können, welche Tickets in der Reihenfolge erstattet werden sollen. Aktivieren Sie einfach das Kontrollkästchen neben jedem Teilnehmer, dessen Tickets erstattet werden sollen, und klicken Sie auf „Tickets erstatten“ . Eine Zusammenfassung unten zeigt den Gesamtbetrag der Rückerstattung.

Folgendes passiert, nachdem Sie eine Bestellung zurückerstattet haben:

• Bei per Kreditkarte bezahlten Bestellungen erfolgt die Rückerstattung über Stripe und der Käufer erhält eine Bestätigungs-E-Mail. Die Bearbeitungsgebühr von Stripe wird nicht erstattet. Weitere Informationen finden Sie in den Rückerstattungsrichtlinien von Stripe .

💡 Denken Sie daran: Wenn eine Bestellung mit Stripe bezahlt wurde und die Verbindung zu Stripe anschließend getrennt wird, können Sie keine Rückerstattung veranlassen, bis Sie dasselbe Stripe-Konto erneut verbinden.

• Wenn die Bestellung per Rechnung oder Scheck erfolgte, wird dem Käufer eine E-Mail gesendet, die ihn darüber informiert, dass eine Rückerstattung eingeleitet wurde. Ab diesem Zeitpunkt liegt es an Ihnen und dem Käufer, die Rückerstattung zu veranlassen. Bestellungen, die per Rechnung oder Scheck getätigt wurden, können nicht über ein verknüpftes Stripe-Konto erstattet werden.

• Alle Teilnehmer, deren Tickets erstattet oder storniert wurden, können nicht mehr zu Ihrer Veranstaltung einchecken oder Ihrer Event App beitreten, wenn diese auf „Nur auf Einladung“ eingestellt ist.

💡 Denken Sie daran: Wenn Sie einer Person, die in Ihrer Event App„Aktiv“ ist, eine Bestellung zurückerstatten, wird sie dort automatisch gesperrt und kann sich nicht mehr mit dieser E-Mail-Adresse registrieren.

• Die Registrierungsmetriken werden automatisch aktualisiert, um die Rückerstattung widerzuspiegeln. Überprüfen Sie den Abschnitt „Gebühren und Rabatte“ auf der Seite „Registrierungsmetriken “, um die Rückerstattungs- und Nettoumsatzsummen zu überprüfen.

Zugriff auf Bestelldetails

Klicken Sie auf eine Bestellnummer, um die Seite „Bestelldetails“ zu öffnen. Auf dieser Seite finden Sie alle Informationen zum Käufer, den detaillierten Bestellbetrag einschließlich Rückerstattungen und Rabatten sowie eine Liste aller an der Bestellung beteiligten Personen.

Klicken Sie oben neben der Nummer „Bestelldetails“ auf das Symbol „ Einstellungen “ ( ), um eine der zuvor genannten Aktionen abzuschließen.

Durch Klicken auf das Symbol „ Einstellungen “ ( ) neben einem Teilnehmer können Sie je nach Bestellstatus verschiedene weitere Aktionen ausführen:

Nicht bezahlt

Vollständig

Rückerstattung

Abgesagt

Teilnehmerprofil anzeigen

Teilnehmerprofil anzeigen

Teilnehmerprofil anzeigen

Teilnehmerprofil anzeigen

Ticket ansehen

Ticket ansehen

Ticket ansehen

Bestätigung senden

Klicken Sie auf den Link „Bearbeiten“ neben der Bezeichnung „Käuferinformationen“, um Name, E-Mail-Adresse und Rechnungsadresse zu bearbeiten.

Der Link „Bearbeiten“.

Jetzt wissen Sie alles über die Seite „Registrierungsaufträge“!

Profi-Tipps! 😎

• Möchten Sie E-Mail-Benachrichtigungen erhalten, wenn Leute Tickets kaufen? Verwenden Sie die Funktion „Teambenachrichtigungen“ auf der Seite „Registrierungseinstellungen“, um automatisierte E-Mails mit Details zu neuen Bestellungen für ausgewählte Tickets zu aktivieren. Weitere Informationen finden Sie in unserem Artikel „Übersicht über Registrierungseinstellungen“ .

• Personalisieren Sie das Teilnehmererlebnis mit individuellen Nachrichten zu Checkout, Bestätigung, Stornierung und Rückerstattung für jeden Tickettyp. Weitere Informationen finden Sie in unserem Artikel zum Anpassen von Checkout-Nachrichten .