Alle KollektionenAnmeldung
Registrierungs-Promo-Codes erstellen

Bieten Sie Rabatte an oder verwenden Sie Zugangscodes, um versteckte Optionen anzuzeigen

Vor über einer Woche aktualisiert

Dieser Artikel wurde maschinell aus dem Englischen übersetzt.

Bei der Webex Events Registration können Sie Ihren registrierten Teilnehmern auf zwei Arten Sonderangebote unterbreiten: Rabattcodes und Zugangscodes. Die registrierten Teilnehmer geben einfach ihren Zugangs- oder Rabattcode ein, wählen ihr Ticket aus und klicken dann auf „Anwenden“ , um den Vorteil zu erhalten.

Das Promocode-Feld auf einer Registrierungswebsite.

In diesem Artikel werden die einzelnen Registrierungs-Promocodetypen erläutert und wie man sie erstellt und verwaltet. Los geht‘s! ⏬

Promo-Codes importieren

Wenn Sie viele Rabattcodes und Aktionscodes erstellen müssen, sparen Sie Zeit, indem Sie sie zur Importvorlage für Aktionscodes hinzufügen und dann alle auf einmal importieren. Lesen Sie unseren Artikel zum Importieren und Exportieren von Daten und beachten Sie diese Tipps:

• Sie können nur versteckten Tickets Zugangscodes zuweisen.

• Aktionscodes müssen eindeutig sein. Wenn Sie beispielsweise zwei Aktionscodes mit dem Namen „TAKE20“ angeben, wird eine Fehlermeldung angezeigt.

• Aktionscodes dürfen keine Leerzeichen oder Sonderzeichen enthalten.

• Aktionscodes sind auf 100 Zeichen begrenzt.

• Promocodes müssen mindestens einer Ticketart zugeordnet werden. Um Ticketarten in der Importvorlage zuzuordnen, geben Sie in der Spalte der Ticketart, der Sie den Promocode zuordnen möchten, ein „x“ ein.

• Wenn Sie die meisten oder alle derselben Promocodes verwenden, die Sie für ein anderes Event verwendet haben, exportieren Sie sie aus diesem Event, aktualisieren Sie die Tickettypzuweisungen und Codes nach Bedarf und importieren Sie sie dann in Ihr neues Event. 🧠

Einen einzelnen Code erstellen

1. Klicken Sie in Ihrer Event-Navigationsleiste unter „Registrierung“ auf „ Werben “.

2. Klicken Sie auf „Aktionscodes“.

3. Klicken Sie auf der Seite „Aktionscodes“ auf die Schaltfläche „ Neuer Aktionscode “ und wählen Sie aus der Dropdown-Liste entweder „Rabattcode“ oder „Zugangscode“ aus.

Der gerade beschriebene Vorgang.
    • Rabattcodes reduzieren den Ticketpreis um einen festen Betrag oder Prozentsatz.

• Zugangscodes zeigen versteckte Tickets an, die unsichtbar sind, bis der Registrant seinen zugewiesenen Zugangscode eingibt. Dies ist ideal für Freikarten, Frühbucherrabatte oder Sonderpreise für Mitarbeiter, VIPs oder die Presse, um nur einige zu nennen.

💡 Bitte beachten Sie, dass registrierte Personen pro Ticketart nur einen Aktionscode verwenden können. So ist es beispielsweise nicht möglich, mit einem Zugangscode ein verstecktes Ticket freizuschalten und mit einem Rabattcode den Preis desselben Tickets zu reduzieren.

Einen Rabattcode erstellen

Nachdem Sie „Rabattcode“ ausgewählt haben, geben Sie im Modalfenster „Rabattcode erstellen“ die folgenden Informationen ein:

Das Modal „Rabattcode erstellen“.
  • Geben Sie auf der Registrierungsseite den Rabattcode ein, mit dem Registranten einen Rabatt erhalten.

• Wählen Sie im Feld „Zuweisen an“ aus, welche Tickets für den Rabatt in Frage kommen.

• Geben Sie den Rabattbetrag ein und verwenden Sie die Dropdown-Liste, um zwischen Betrag und Prozentsatz zu wählen.

• Geben Sie im Feld „Nutzungslimit“ eine Zahl ein, um die Anzahl der Tickets zu beschränken, auf die dieser Rabattcode angewendet werden kann. Lassen Sie dieses Feld leer, wenn Sie die Nutzung nicht beschränken möchten.

Klicken Sie auf „Änderungen speichern“ , wenn Sie fertig sind.

Zugangscode erstellen

Nachdem Sie „Zugangscode“ ausgewählt haben, geben Sie im Modalfenster „Zugangscode erstellen“ die folgenden Informationen ein:

Das Modal „Zugangscode erstellen“.
  • Geben Sie den Zugangscode ein, den die Registranten eingeben, um die versteckten Tickets anzuzeigen. Versteckte Tickets werden erst angezeigt, nachdem ein Registrant den zugehörigen Zugangscode eingegeben hat.

• Verwenden Sie das Feld „Zuweisen an“, um auszuwählen, für welche Tickets der Code gilt.

💡 Beachten Sie, dass im Feld „Zuweisen an“ nur versteckte Tickets angezeigt werden. Weitere Informationen zu versteckten Tickets finden Sie in unserem Leitfaden zum Erstellen von Tickets .

• Geben Sie im Feld Nutzungslimit eine Zahl ein, um die Häufigkeit der Nutzung des Zugangscodes zu beschränken. Lassen Sie dieses Feld leer, wenn Sie die Nutzung nicht beschränken möchten.

Klicken Sie auf „Änderungen speichern“ , wenn Sie fertig sind.

⚠️ Achtung! Wenn Sie einen direkten Link zu einem versteckten Ticket teilen, fügen Sie dem Link den Zugangscode bei.

Aktionscodes verwalten

Alle von Ihnen erstellten Codes werden auf der Seite „Promo-Codes“ aufgelistet. Die Liste zeigt den Promo-Code, den Typ, die Anzahl der Verwendungen, den Status und die Anzahl der Tickets, die jedem Code zugewiesen sind. Wenn Sie Promo-Codes bearbeiten müssen, bearbeiten Sie sie manuell oder exportieren Sie sie, nehmen Sie Änderungen vor und importieren Sie diese Aktualisierungen. Ausführliche Informationen finden Sie in unserem Artikel zum Exportieren und Importieren von Daten .

Einen einzelnen Aktionscode bearbeiten

Klicken Sie neben einem Aktionscode auf das Symbol „ Einstellungen “ ( ), um ihn zu bearbeiten, anzuhalten oder zu löschen oder den Freigabelink zu kopieren.

Das Einstellungsmenü eines Aktionscodes auf der Seite „Aktionscodes“.

Wenn Sie auf „Link teilen“ klicken, wird ein Modalfenster geöffnet, in dem Sie einen benutzerdefinierten Link zur Registrierungsseite mit dem bereits angewendeten Code kopieren können.

⚠️ Achtung! Wenn Sie die URL der Registrierungsseite auf der Seite „Registrierungsgrundlagen“ ändern , werden neue gemeinsam nutzbare Zugangscode-Links generiert und die alten funktionieren nicht mehr.

Das Modal „Freigabelink abrufen“.

Jetzt wissen Sie, wie Sie Promo-Codes erstellen! Nachdem sich Personen für Ihre Veranstaltung registriert haben, können Sie mit dem Tool für Registrierungs-E-Mails in Kontakt bleiben und Empfehlungscodes senden, um noch mehr Umsatz zu erzielen. 💰