Erweiterte Funktionen
Verwenden Sie externe IDs von anderen Plattformen in Webex Events
Verwenden Sie externe IDs von anderen Plattformen in Webex Events

Verwenden Sie Teilnehmerregistrierungs-IDs von anderen Plattformen zum Drucken von QR-Codes und zum Lead Retrieval

Anthony Miller avatar
Verfasst von Anthony Miller
Vor über einer Woche aktualisiert

Dieser Artikel wurde maschinell aus dem Englischen übersetzt.

Mit dem Feld „Externe ID“ können Sie Benutzer auf der Webex Events Plattform mit Ihrer bevorzugten eindeutigen Kennung aus einem Drittanbieter- oder proprietären System identifizieren. Durch den Import von Teilnehmerdaten mit einer externen ID können Sie:

• „Matchen“ Sie Benutzer systemübergreifend

• Exportieren Sie aus Webex Events und importieren Sie es wieder in das ursprüngliche System

• Basieren Sie gedruckte QR-Codes auf der externen ID für die Lead Retrieval

Verwendung externer IDs

Es gibt zwei Möglichkeiten, externe IDs zu Teilnehmerprofilen hinzuzufügen:

1. Fügen Sie mithilfe der Teilnehmerimportvorlage IDs zu mehreren Teilnehmerprofilen hinzu.

2. Fügen Sie einem einzelnen Teilnehmer eine ID hinzu, wenn Sie sein Profil bearbeiten oder manuell zu Webex Events hinzufügen.

Lesen Sie unseren Artikel über das Hinzufügen und Importieren von Teilnehmern, um zu erfahren, wie Sie neuen Teilnehmern externe IDs zuweisen. Um einem vorhandenen Teilnehmer eine externe ID hinzuzufügen, bearbeiten Sie dessen Teilnehmerinformationen wie in unserem Artikel über die Verwaltung von Teilnehmern beschrieben.

💡 Beachten Sie, dass die maximale Anzahl alphanumerischer Zeichen für das Feld „Externe ID“ 255 beträgt.

⚠️ Achtung! Sie können das Feld „Externe ID“ nur einmal bearbeiten. Nachdem Sie eine Änderung gespeichert haben, ist das Feld gesperrt.

Übergeben Sie externe IDs an eine URL

Wenn in Ihrem Event die Lead Retrieval aktiv ist und Sie die Option „ Daten an URL übergeben “ für einen externen Link in Ihrer Event App aktivieren, umfassen die übergebenen Daten externe IDs. Dies ist hilfreich, um beispielsweise eine Verknüpfung zu einer Umfrage herzustellen und dann die Antworten anhand der externen ID jedes Teilnehmers zu prüfen.

Externe IDs und Onsite

Wenn Sie Onsite verwenden, werden importierte externe IDs automatisch zum Generieren von QR-Codes verwendet. Fügen Sie QR-Codes zu Ihren Ausweisdesigns hinzu, um den Sitzungs-Check-in und das Scannen von Lead Retrieval einfach und nahtlos durchzuführen.

Externe IDs und Lead Retrieval

Mit Lead Retrieval bietet Webex Events die Möglichkeit, QR-Codes aus externen Teilnehmer-IDs zu generieren.

Die Funktion „Mein QR-Code“ auf einem Mobilgerät.

Verwenden Sie externe IDs, um QR-Codes zu generieren

💡 Beachten Sie, dass der folgende Prozess nicht erforderlich ist, wenn Sie Webex Events Onsite verwenden. Tschüss! 👋

Wenn Sie Onsite nicht verwenden und externe Teilnehmer-IDs zum Generieren von Lead Retrieval QR-Codes verwenden möchten, klicken Sie in der Navigationsleiste Ihrer Veranstaltung unter „Lead Retrieval“ auf „ QR-Codes“ , aktivieren Sie die Einstellung „Externe IDs zum Generieren von QR-Codes verwenden“ und klicken Sie dann auf „Speichern“. .

Die gerade beschriebenen Schritte.

Lead Retrieval verwendet nun externe IDs, um die Teilnehmer-QR-Codes zu generieren. Wenn einem Teilnehmer keine externe ID zugeordnet ist, wird ihm ein Webex Events QR-Code zugewiesen.