Einrichtungshandbuch für die Kartenfunktion

Helfen Sie den Teilnehmern, Ihren Veranstaltungsort zu erkunden und schnell und einfach an ihr Ziel zu gelangen

Diese Woche aktualisiert

Dieser Artikel wurde maschinell aus dem Englischen übersetzt.

Die Kartenfunktion in Kombination mit Standorten hilft Teilnehmern, die Ihre Event App persönlich nutzen, sich leicht in Ihrem Veranstaltungsort zurechtzufinden und Aktivitäten und interessante Orte zu entdecken. Während die Teilnehmer die Karte erkunden, tippen sie auf Regionen, um Sitzungen, Sprecherprofile, Sponsoren und mehr zu finden, die mit diesem Veranstaltungsort verknüpft sind. Teilnehmer können auch über eine Funktion auf die Karte zugreifen, die mit demselben Standort verknüpft ist, z. B. ein Sponsorenprofil. Wenn sie auf einen Standort tippen, öffnet sich die Kartenfunktion und zoomt auf den zugehörigen Bereich.

In der mobilen App sind zwei Abbildungen der Kartenfunktion zu sehen: Eines zeigt eine Liste mit drei Karten, das andere eine Karte mit auswählbaren Regionen.

Diese Verbindung zwischen Karten, Standorten und anderen Funktionen bedeutet, dass Ihr Personal weniger Zeit damit verbringen muss, den Leuten zu sagen, wohin sie gehen sollen. 🧭

In diesem Artikel wird erläutert, wie Sie die Kartenfunktion hinzufügen und verwalten. Außerdem erhalten Sie einen Überblick über das Teilnehmererlebnis.

Fügen Sie die Kartenfunktion hinzu

Klicken Sie in Ihrer Event-Navigationsleiste unter „Event App“ auf Features und dann auf Features hinzufügen .

Die gerade beschriebenen Schritte.

Suchen Sie im Modalfenster „Funktionen hinzufügen“ nach der Funktion, klicken Sie auf „Hinzufügen“ und schließen Sie dann das Modalfenster.

Einstellungen bearbeiten

Um den Namen und das Symbol der Funktion anzupassen oder ihre Sichtbarkeit mithilfe von Gruppen einzuschränken, klicken Sie in der Navigationsleiste auf die Funktion und dann neben dem Namen der Funktion auf das Symbol „ Einstellungen “ ( ⚙️ ).

Die gerade beschriebenen Schritte.

Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Änderungen speichern .

Orte, Kartenbilder und Regionen hinzufügen

Es gibt zwei Hauptkartenkomponenten: Regionen und Standorte. Regionen sind anklickbare Abschnitte, die Sie über das hochgeladene Kartenbild zeichnen. Standorte beziehen sich auf physische Bereiche Ihres Veranstaltungsortes, wie z. B. Gruppenräume oder die Hauptbühne.

Für eine möglichst reibungslose Einrichtung erstellen Sie zuerst Standorte, laden dann Kartenbilder hoch, definieren anschließend Regionen und weisen diesen Regionen Standorte zu.

1. Standorte erstellen

1. Klicken Sie in Ihrer Event-Navigationsleiste unter „Event App“ auf „ Features “ und dann auf „Karten“ .

2. Klicken Sie auf der Seite „Karten“ auf die Registerkarte „ Standorte“ .

3. Klicken Sie auf Neuer Standort .

4. Geben Sie im Modalfenster „Neuer Standort“ den Standortnamen ein und geben Sie dann im Feld „Standortkapazität“ die maximale Anzahl von Teilnehmern ein, die sich gleichzeitig an diesem Standort aufhalten dürfen. Auf diese Weise können Sie die Brandschutzbestimmungen einhalten, wenn Sie Teilnehmer mit Sitzungs-Check-in in Sitzungen einchecken. Weitere Informationen finden Sie in unserem Artikel zum Konfigurieren von Sitzungen für den Sitzungs-Check-in .

Schritte 2 bis 4 des gerade beschriebenen Prozesses.

Wiederholen Sie diese Schritte, bis Sie alle benötigten Standorte hinzugefügt haben. Wenn Sie etwas vergessen, ist das kein Problem – Sie können später zurückkommen und weitere hinzufügen.

💡 Denken Sie daran, dass Sie Standorte auch über das Menü „Sitzungen“ erstellen können. Weitere Informationen zu Standorten und allen Orten, an denen Sie sie auf der Webex Events Plattform verwenden können, finden Sie in unserem Artikel „Standorte zu Ihrem Event hinzufügen“ .

2. Karten hochladen

So laden Sie eine Karte hoch:

1. Klicken Sie auf die Registerkarte Karten .

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Neue Karte“ .

3. Geben Sie im Fenster „Neue Karte“ einen Kartennamen ein, der den Teilnehmern eindeutig das entsprechende Gebäude, die entsprechende Ebene oder den entsprechenden Bereich mitteilt, den die Karte zeigt.

4. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Bild auswählen“ , um eine Karte hochzuladen.

Die gerade beschriebenen Schritte.
  5. Folgen Sie den Anweisungen im Uploader, um eine Bilddatei hinzuzufügen. Nachdem Sie ein Bild hinzugefügt haben, klicken Sie auf die Schaltfläche „Bearbeiten“ , um das Bild zuzuschneiden oder seine Drehung und seinen Zoom anzupassen.

Der Schritt „Bild bearbeiten“ nach der Auswahl eines Kartenbildes.
  6. Klicken Sie nach dem Anpassen des Bildes auf „Speichern“ und dann auf „Hochladen“ , um mit dem Hinzufügen von Standorten zur Karte zu beginnen.

3. Kartenregionen hinzufügen und Standorte zuweisen

1. Nachdem Sie nun ein Kartenbild hochgeladen haben, klicken Sie auf „Standort hinzufügen“ und wählen Sie eine dieser Optionen aus:

• Benutzerdefinierte Form - Klicken Sie, um mit dem Zeichnen einer Linie um einen Bereich des Bildes zu beginnen. Klicken Sie erneut, um eine Ecke hinzuzufügen. Klicken Sie auf den Punkt, an dem Sie begonnen haben, um die Form fertigzustellen.

• Rechteck - Klicken Sie, um mit dem Zeichnen eines Rechtecks ​​um einen Bildbereich zu beginnen. Klicken Sie erneut, um das Rechteck fertigzustellen.

• Kreis - Klicken Sie, um einen Kreis um einen Bereich des Bildes zu zeichnen. Die Stelle, auf die Sie klicken, ist der Mittelpunkt des Kreises. Klicken Sie erneut, um den Kreis fertigzustellen.

• Stecknadel – Klicken Sie hier, um dem Kartenbild ein Stecknadelsymbol hinzuzufügen.

Ein Benutzer fügt einem Standort eine Stecknadel hinzu.
  2. Wenn Sie eine Form fertiggestellt oder eine Stecknadel hinzugefügt haben, wird das Fenster „Standortname“ angezeigt. Hier können Sie den Standort auswählen, dem das Kartenelement entspricht, und eine Füll- und Rahmenfarbe auswählen.

3. Wählen Sie im Feld „Standortname“ einen Standort aus, den Sie zuvor erstellt haben . Wählen Sie als Nächstes benutzerdefinierte Füll- und Rahmenfarben aus. Verwenden Sie den Deckkraftregler, um sicherzustellen, dass das Kartenbild hinter den Regionen weiterhin sichtbar ist.

💡 Beachten Sie, dass Sie zwar auch neue Standorte erstellen können, indem Sie Standortregionen auf einer Karte zeichnen, mit dieser Methode jedoch keine Standortkapazität hinzufügen können. Fügen Sie Standorte entweder hinzu, bevor Sie sie zu Kartenregionen hinzufügen, oder bearbeiten Sie die Standortkapazität später.

Das neue Karten-Modal mit geöffnetem Modal zum Hinzufügen von Standorten. Die Rahmenfarbauswahl ist geöffnet.
  4. Klicken Sie auf „Speichern“ , um den Standort festzulegen.

Grenzen und Positionierung von Standortregionen bearbeiten

Wenn Sie eine der hinzugefügten Regionen bearbeiten müssen:

1. Klicken Sie auf „Standorte bearbeiten“.

2. Klicken und ziehen Sie die Punkte am Rand einer Form, um ihre Größe zu ändern.

3. Klicken und ziehen Sie die Mitte einer Form oder einer Stecknadel, um sie an eine andere Stelle auf der Karte zu verschieben.

4. Klicken Sie auf „Bearbeitung beenden“ , um Ihre Änderungen abzuschließen.

So löschen Sie eine Region:

1. Klicken Sie auf das Kartenelement, das Sie löschen möchten.

2. Klicken Sie im Modalfenster „Standortname“ auf die Schaltfläche „Löschen“ .

Klicken Sie auf „Änderungen speichern“ , wenn Sie fertig sind. Es ist eine gute Idee, Ihre Arbeit häufig zu speichern, damit Sie nicht versehentlich Fortschritte verlieren! 💾

Laden Sie so viele Karten hoch, wie Sie möchten – toben Sie sich aus!

Verwalten von Karten und Standorten

Nachdem Sie Standorte und Karten hinzugefügt haben, werden diese in einer Liste auf den entsprechenden Registerkarten auf der Seite „Karten“ angezeigt. Klicken Sie auf das Symbol „ Einstellungen “ ( ), um eine Karte oder einen Standort zu bearbeiten oder zu löschen. Klicken und ziehen Sie den Cluster mit den sechs Punkten, um die Karten neu anzuordnen.

💡 Denken Sie daran, dass Sie auch auf der Seite „Standorte“ unter „Sitzungen“ auf Standorte zugreifen und diese bearbeiten können. Unabhängig davon, wo Sie Standorte verwalten, werden Ihre gespeicherten Änderungen sofort an beiden Orten angezeigt.

Neuanordnen von Kartenelementen mit der Sechs-Punkte-Gruppe und dem Einstellungssymbol.

Um mehrere Karten gleichzeitig zu löschen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben jeder Karte, klicken Sie dann auf das Symbol mit den drei Punkten ( ) neben dem Feld „Suchen“ und klicken Sie anschließend auf „Löschen“ .

⚠️ Achtung! Durch das Löschen eines Standorts werden keine zugehörigen Regionen gelöscht. Regionen ohne zugehörigen Standort werden den Teilnehmern jedoch nicht angezeigt.

Klicken Sie auf den Namen einer Karte, um deren Regionen zu bearbeiten oder das Bild zu ersetzen. Denken Sie daran, dass durch das Ändern eines Kartenbilds zuvor hinzugefügte Regionen weder entfernt noch automatisch angepasst werden.

Verknüpfen von Standorten mit anderen Features

Obwohl Sie einen Standort einfach mit einer Kartenregion verknüpfen könnten, erfahren Sie dadurch möglicherweise nicht alles über das, was an diesem Standort passiert, z. B. wo eine Sitzung stattfindet, wer bei einer Sitzung spricht oder wo sich Sponsoren- und Ausstellerstände befinden. Aus diesem Grund können Sie Standorte zu den folgenden Bereichen hinzufügen:

Um eines der oben genannten Elemente mit einem Standort zu verknüpfen, müssen Sie beim Erstellen des Elements nur einen Standort aus der Dropdown-Liste „Standort“ auswählen. Einzelheiten dazu, wo Sie Standorte hinzufügen können, finden Sie in den oben aufgeführten Anleitungen.

Das Modal „Sitzung bearbeiten“ der Agenda-Funktion.

Karten in der Praxis

In der Web-App und der mobilen App wählen die Teilnehmer die Kartenfunktion aus, um auf eine Liste von Karten zuzugreifen. Nachdem sie eine Karte ausgewählt haben, verwenden sie das Dropdown-Menü oben, um zwischen mehreren Karten zu wechseln.

Beim Anzeigen einer Karte klicken die Teilnehmer auf eine Region oder Stecknadel, um die Karte zu vergrößern. Anschließend tippen sie auf den Ortsnamen, um eine Liste aller mit diesem Ort verknüpften Elemente anzuzeigen.

Zwei Bilder der Kartenfunktion in der mobilen App, die eine vergrößerte Karte mit einem Ortsnamen und die Liste der diesem Ort zugewiesenen Elemente zeigen.

Wenn ein Teilnehmer ein Feature-Element anzeigt, das mit einem Standort verknüpft ist, öffnet ein Klick auf den Standort sofort die Karte und zoomt auf die entsprechende Region.

Eine Agenda-Sitzung in der mobilen App. Der Ort der Sitzung ist angegeben.

Metriken

Nachdem die Teilnehmer die Kartenfunktion verwendet haben, überprüfen Sie das Funktionsvergleichsdiagramm auf der Seite „Metriken der Event App“ , um die Anzahl der Klicks für jede Karte zu ermitteln.

Die Funktionsvergleichstabelle mit angegebenen Karten.

Um noch mehr Datenpunkte der Maps-Funktionen zu finden, exportieren Sie die Metriken .

Profi-Tipps 😎

• Erwägen Sie die Verwendung einer separaten Karte mit den Logos Ihrer Sponsoren als weitere Möglichkeit, Sponsoren in Ihrer Event App zu präsentieren.

• Wenn Ihr Veranstaltungsort sehr groß ist, teilen Sie die Karte in Abschnitte auf und laden Sie die Abschnitte als separate Karten hoch.

• Machen Sie auf Ihre Maps-Funktion aufmerksam, indem Sie in einer Ankündigung oder einem Banner darauf verlinken.

Jetzt wissen Sie alles über Karten! Lesen Sie als Nächstes, wie Sie Sitzungen zu Ihrem Event hinzufügen , und denken Sie daran, sie mit Standorten zu verknüpfen . 🔗