Erstellen und übermitteln Sie Ihre gebrandete mobile App

Dieser Artikel wurde maschinell aus dem Englischen übersetzt.

Die Erstellung Ihrer Branded App ist ein einfacher und unkomplizierter Teil des 7–9-wöchigen Branded App Prozesses. Sie können zwar erst dann eine App einreichen, wenn Ihr Apple-Entwicklerkonto eingerichtet ist, Sie können aber trotzdem mit den Schritten in diesem Artikel beginnen! Denken Sie daran, dass Sie Ihre App mindestens 21 Tage vor Ihrer ersten Veranstaltung veröffentlichen müssen, bzw. 30 Tage vorher, wenn Sie Single Sign-on (SSO) verwenden.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Ihre Branded App auf der Webex Events Plattform erstellen, konfigurieren und veröffentlichen.

🤔 Sie sind sich nicht sicher, was eine Branded App ist? Lesen Sie unsere Einführung zu Branded Apps!

Bevor Sie beginnen...

Stellen Sie sicher, dass Sie den Apple Developer-Prozess so früh wie möglich starten.

Es ist auch sehr wichtig, unseren Artikel über die Vermeidung von App-Einreichungsproblemen zu lesen, damit Ihre App die Genehmigungsprozesse von Apple und Google durchlaufen kann. ⛵

Erstellen Sie Ihre Event App

Sie können eine Branded App nur einreichen, wenn sie mit einer veröffentlichten Event App verknüpft ist. Wenn Sie Ihre Event App noch nicht erstellt haben, lesen Sie unseren Artikel „Grundlagen zum Einrichten einer Event App“ für Anweisungen. 📖

Wir verlangen, dass Sie Ihre Event App mit den folgenden grafischen Elementen konfigurieren:

💡 Beachten Sie, dass Sie zwar nicht jede Event App Funktion hinzufügen müssen, die Sie verwenden möchten, wir empfehlen jedoch, mindestens 9 Funktionen hinzuzufügen und anzupassen.

Diese Anpassungen sind notwendig, da unsere App-Ingenieure Screenshots Ihrer App für die App Store- und Play Store-Einträge erstellen. Wenn Ihre App nicht annähernd dem fertigen Produkt ähnelt, könnten Benutzer abgeschreckt oder verwirrt sein und Ihre App könnte sogar abgelehnt werden . So erscheint eine Branded App im App Store:

Der Eintrag einer Marken-App im Apple App Store.

Wenn Sie diese Dinge bereits getan haben, dann ist das großartig! Lesen Sie weiter, um zu erfahren, wie Sie Ihre Branded App erstellen und veröffentlichen. 🌈

Erstellen Sie eine neue Branded App

Klicken Sie auf der Seite „Meine Apps“ der Webex Events Platform auf „App erstellen“ .

Die Seite „Meine Apps“. Die Schaltfläche „App erstellen“ wird angezeigt.

💡 Beachten Sie, dass Aktualisierungen der Konfiguration und Einstellungen Ihrer App zur Genehmigung an Apple gesendet werden müssen. Nehmen Sie sich also ein paar zusätzliche Minuten Zeit, um unterwegs alles noch einmal zu überprüfen. 🧐

App-Grundlagen

Geben Sie nun diese grundlegenden Informationen zu Ihrer App ein:

💡 Beachten Sie, dass die Vorschauen rechts neben der Seite „App-Grundlagen“ in Echtzeit aktualisiert werden – nutzen Sie sie, um sicherzustellen, dass Ihnen alles gefällt! Wechseln Sie zwischen der Apple- und der Android-Vorschau, indem Sie auf die Symbole oben in der Vorschau klicken.

• App-Symbol – Dieses Symbol erscheint im App Store und Play Store und ist das Symbol, das auf den Startbildschirmen der Geräte angezeigt wird. Die genauen Maßanforderungen finden Sie in unserer Kurzanleitung zu den Bildabmessungen .

• App-Name – Dies ist der primäre Weg, über den Teilnehmer Ihre App finden, wenn sie in den App Stores suchen. Geben Sie einen einfachen, einprägsamen und leicht zu buchstabierenden Namen mit bis zu 30 Zeichen ein, der alle in der App enthaltenen Ereignisse widerspiegelt.

• App-Label – Stellen Sie sich das App-Label als einen Untertitel vor, der die App und ihre Angebote beschreibt. Das App-Label kann bis zu 30 Zeichen lang sein und erscheint in den App Stores unter dem Namen Ihrer App.

• Da Google nicht zulässt, dass App-Name und App-Label identisch sind, müssen Sie in diese Felder unterschiedliche Informationen eingeben.

• App-Beschreibung – Geben Sie eine ansprechende App-Beschreibung ein, die potenziellen Benutzern mitteilt, warum ihnen die in der App enthaltenen Ereignisse gefallen werden. Die ideale Beschreibung ist ein kurzer, informativer Absatz, gefolgt von einer kurzen Liste der Hauptmerkmale. Die Angabe Ihres Firmennamens hilft normalerweise bei der Apple-Genehmigung.

💡 Denken Sie daran, dass der erste Satz Ihrer Beschreibung der wichtigste ist. Es zählen!

⚠️ Achtung! Um zu verhindern, dass Apple Ihre App ablehnt, erwähnen Sie in Ihrer Beschreibung keine Zahlungen, kostenpflichtige Dienste, Paywall-Inhalte, Gewinnspiele oder Glücksspiele und fügen Sie keine direkten Links zu Websites zum Ticketkauf ein. Vermeiden Sie auch die Erwähnung von COVID.

• Name des Startbildschirms – Der Name des Startbildschirms kann bis zu 12 Zeichen lang sein und wird an zwei Stellen angezeigt – als Beschriftung unter dem App-Symbol auf den Startbildschirmen des Geräts und auf der Anmeldeseite der App. Wir empfehlen, den Namen der App oder des Ereignisses einfach wiederzuverwenden, es sei denn, er ist zu lang.

Der Anmeldebildschirm einer Marken-App.

💡 Beachten Sie, dass im Apple App Store Bilder mit abgerundeten Ecken angezeigt werden. Allerdings müssen Sie die Ecken Ihrer App-Bilder nicht abrunden. Stellen Sie einfach sicher, dass der Bildinhalt für Symbole und andere Bilder zentriert ist.

Klicken Sie auf „Speichern und fortfahren“ , wenn Sie mit der Konfiguration der App-Grundlagen fertig sind.

App-Branding

Aussehen und Begrüßungsbildschirm

Wählen Sie in den Abschnitten „App-Branding“ die Farbe des App-Designs aus und laden Sie benutzerdefinierte Begrüßungsbildschirme hoch. Unser Look Book bietet Inspiration, um Ihre Splash-Screens zum Strahlen zu bringen! ✨

Die Seite „App-Grundlagen“.
  • Designfarbe – Die Designfarbe ist eine Akzentfarbe in Ihrer App. Dies wirkt sich auf die obere und untere Navigationsleiste in der App sowie auf die Funktionsseitenanzeige aus. Es ist eine tolle Idee, die Farbe an Ihre Funktionssymbole anzupassen!

Eine App mit der angegebenen Akzentfarbe.
  • Begrüßungsbildschirme – Der Begrüßungsbildschirm wird für einige Sekunden angezeigt, wenn ein Benutzer die App öffnet. Diese sind ein großartiger Ort, um eine kurze Willkommensnachricht anzuzeigen oder das Logo eines Titelsponsors zu zeigen. Informationen zu den Anforderungen an Abmessungen und Dateitypen finden Sie in unserer Kurzanleitung zu Bildabmessungen .

💡 Beachten Sie, dass auf dem Begrüßungsbildschirm nur der Inhalt des von Ihnen hochgeladenen Bildes angezeigt wird. Fügen Sie dem Begrüßungsbildschirmbild beliebige Elemente wie den Veranstaltungsnamen, Sponsor- oder Veranstaltungslogos und anderen Text hinzu, bevor Sie es hochladen.

• Hintergrundfarbe – Diese Farbe umrandet den Begrüßungsbildschirm auf Geräten mit ungewöhnlichen Bildschirmgrößen. Die meisten Geräte verwenden die Hintergrundfarbe nicht. Wählen Sie eine Farbe, die zu den Begrüßungsbildschirmbildern passt.

Anmelde- und Anmeldeoptionen

Mit diesen Optionen können Sie auswählen, wie sich Teilnehmer bei Ihrer App anmelden können. Wir haben hier eine Zusammenfassung jeder Option eingefügt. Eine ausführliche Anleitung, die Ihnen dabei hilft, die für Sie geeigneten Optionen zu finden, finden Sie in unserem Artikel über die Anmelde- und Anmeldeoptionen .

Der Abschnitt „Anmelde- und Anmeldeoptionen“.
  • E-Mail – Verwenden Sie diese Option, wenn die Event App , die mit dieser App verknüpft wird, auf „ Nur einladen “ eingestellt ist.

• Soziale Optionen – Teilnehmer können zwischen Webex, LinkedIn oder Google wählen.

💡 Denken Sie daran: Wenn Sie eine der Social-Login-Optionen aktivieren, verlangt Apple, dass die Apple-Login-Option auf iOS-Geräten angezeigt wird. Dies ist Teil der Nutzungsbedingungen von Apple und kann nicht umgangen werden.

• Single Sign-On (SSO) – Mit dieser Option können Sie die SAML 2.0 Single Sign-On-Lösung Ihres Unternehmens ohne zusätzliche Kosten implementieren. Wenn Sie SSO verwenden, reichen Sie Ihre App mindestens 30 Tage vor Ihrer ersten Veranstaltung ein. Dadurch bleibt genügend Zeit für die Implementierung und den Test. Ausführliche Informationen finden Sie in unserem Artikel über die Verwendung von Single Sign-On .

Wenn Sie mit dem Hochladen von Fotos, der Auswahl von Farben und der Auswahl Ihrer Anmelde- und Anmeldeoptionen fertig sind, klicken Sie auf „Speichern und fortfahren“ .

✋ Auszeit!

Sie können jetzt Ihre Event App veröffentlichen und Ihre Branded App damit verknüpfen! Da Sie die Event App veröffentlichen müssen, bevor Sie Ihre Branded App zur Genehmigung im App Store einreichen können, ist dies ein guter Zeitpunkt dafür. Mach dir keine Sorge! Teilnehmer können Ihre Event App erst finden, wenn die Branded App veröffentlicht ist. Sie können also mit der Bearbeitung fortfahren, während Ihre Branded App genehmigt wird.

Dies ist auch alles, was Sie ohne Ihr Apple-Entwicklerkonto erreichen können. Wenn Sie Ihre Organisation noch nicht für das Apple Developer Program registriert haben, befolgen Sie zunächst die Anweisungen in unserem Leitfaden zum Apple Developer Process . Machen Sie sich keine Sorgen, wenn Sie Ihre App erstellt haben, während Sie diesem Artikel gefolgt sind! Ihre App wird gespeichert. Kommen Sie also zurück und bearbeiten Sie sie weiter, wenn Sie bereit sind, fortzufahren. 👍

Konfigurationen

Zu diesem Zeitpunkt verfügen Sie über Ihre DUNS-Nummer , haben sich beim Apple Developer Program angemeldet und Webex Events zu Ihrem Apple Developer-Konto eingeladen . Es ist Zeit, Ihre Branded App zu veröffentlichen! 🙌

1. Melden Sie sich beim Apple Developer Program an

Dieser Schritt dient lediglich als Erinnerung daran, sich beim Apple Developer Program anzumelden. Wenn Sie registriert sind, klicken Sie auf Weiter .

Der erste Schritt auf der Seite „Konfigurationen“ besteht darin, sich beim Apple-Entwicklerprogramm anzumelden.

2. Details zum Entwicklerteam

Geben Sie die erforderlichen Informationen aus dem Apple-Entwicklerkonto Ihrer Organisation ein und klicken Sie dann auf Weiter .

Der letzte Schritt auf der Seite „Konfigurationen“ besteht darin, Webex Events-Zugriff zu gewähren.

3. Gewähren Sie Webex Events Zugriff

Nachdem Sie Webex Events zu Ihrem Apple-Entwicklerkonto eingeladen haben, klicken Sie zum Aktualisieren auf das Aktualisierungssymbol neben der Anzeige „NICHT VERBUNDEN“. Denken Sie daran, dass es bis zu 30 Minuten dauern kann, bis die Webex Events Plattform die Verbindung anzeigt.

Wenn der Status weiterhin „NICHT VERBUNDEN“ lautet, versuchen Sie es mit unseren Schritten zur Fehlerbehebung . Sobald der Status „VERBUNDEN“ anzeigt, klicken Sie auf die Schaltfläche „Weiter“ .

Die Indikatoren „nicht verbunden“ und „verbunden“ auf der Seite „Zugriff auf Webex-Events gewähren“.

Bewerten, verlinken und veröffentlichen!

In diesem Schritt haben Sie eine letzte Chance, eine Vorschau Ihrer App anzuzeigen. Stellen Sie sicher, dass Sie es sorgfältig auf Fehler prüfen und sicherstellen, dass es Ihnen gefällt. Nehmen Sie jetzt alle notwendigen Änderungen vor, bevor Sie den Antrag einreichen! 🔍

Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf die Schaltfläche „App senden“ .

Die Überprüfungsseite mit Vorschauen für den App Store, den Startbildschirm, den Begrüßungsbildschirm sowie die Anmelde- und Anmeldebildschirme.

Veröffentlichen Sie Ihre App

Nachdem Sie auf „App senden“ geklickt haben, wird ein Modal angezeigt, in dem Sie aufgefordert werden, die App mit einem vorhandenen Webex Event zu verknüpfen. In der Liste werden nur Events mit einer veröffentlichten Event App angezeigt.

Das gerade beschriebene Veröffentlichungsmodal.

Klicken Sie nach der Auswahl eines Ereignisses auf Weiter .

Wählen Sie abschließend das Team aus, unter dem die App veröffentlicht werden soll, und klicken Sie auf App veröffentlichen . Wenn das von Ihnen ausgewählte Team kein Guthaben für Branded App hat, wird auf der Schaltfläche „App kaufen“ angezeigt. Sprechen Sie mit Ihrem Webex Events Kontakt oder chatten Sie per Live-Chat mit unserem Support-Team, um Credits zu erwerben.

Sie haben Ihre Bewerbung eingereicht – herzlichen Glückwunsch! ✨🎉 Unsere Ingenieure werden es überprüfen und Sie während des gesamten App Store-Genehmigungsprozesses auf dem Laufenden halten.

Nächste Schritte

Es kann bis zu 30 Tage dauern, bis Branded Apps den Genehmigungsprozess von Apple durchlaufen, je nachdem, ob Sie Single Sign-on verwenden . Die App durchläuft während des Prozesses verschiedene Status auf der Seite „Meine Apps“. Erfahren Sie mehr über den jeweiligen Branded App Status .

💡 Beachten Sie, dass Sie und Ihre Teilnehmer nach dem Klicken auf „App senden“ drei bis vier Tage lang nicht auf die Web-App für eine verknüpfte Event App zugreifen können, während unser Team sie für die endgültige App Store-Genehmigung vorbereitet. Sie und Ihre Teilnehmer können wieder auf die Web-App zugreifen, wenn sich der Status der App in „Warten auf App Store-Genehmigung“ geändert hat.

Während Sie darauf warten, dass der App Store Ihre App genehmigt, arbeiten Sie weiter an Ihrer Event App! Sobald Ihre Branded App in den App Stores verfügbar ist, können Sie verbundene Ereignisse jederzeit bearbeiten und die App spiegelt diese Aktualisierungen sofort wider.

Wenn Sie die Einstellungen oder das Erscheinungsbild Ihrer Marken-App ändern müssen, nachdem sie im App Store und Play Store veröffentlicht wurde, lesen Sie unseren Artikel über Aktualisierungen veröffentlichter Apps . Änderungen an der App selbst müssen den 4–21-tägigen App Store-Genehmigungsprozess erneut durchlaufen. Die Web-App für jede verknüpfte Event App hat keine Ausfallzeiten.