Slido- und Webex Events

Integrieren Sie Slidos unglaubliche Plattform zur Einbindung des Publikums nahtlos in Ihre Veranstaltung

Anthony Miller avatar
Verfasst von Anthony Miller
Vor über einer Woche aktualisiert

Dieser Artikel wurde maschinell aus dem Englischen übersetzt.

Slido, ein weiteres Cisco-Unternehmen, ist unser führender Anbieter von Live-Umfragen, Fragen und Antworten sowie Umfragen. Slido bietet erweiterte Funktionen wie Analysen, mehrere Räume und die Möglichkeit, Ihre Umfragen und Befragungen in Sitzungen zu organisieren! Lesen Sie weiter, um weitere Informationen darüber zu erhalten, wie Slido Ihre nächste Veranstaltung bereichern kann. 📖

Eine Slido-Umfrage, eingebettet in die Seitenleiste eines Agenda-Livestreams in der Web-App.

Über Slido

Slido , Teil von Webex, ist ein Technologieunternehmen, das die Kommunikation verbessert und die Interaktion bei Veranstaltungen, Meetings und vielem mehr erhöht.

Durch die Mitarbeit an Millionen von Veranstaltungen hat Slido dazu beigetragen, Millionen von Teilnehmern auf einigen der größten und renommiertesten Konferenzen der Welt einzubeziehen. Erfahren Sie alles über die robusten Funktionen von Slido auf der Produkttour-Seite .

Slido-Ressourcen

Slido bietet auch Live-Chat-Support, wenn Sie Hilfe bei Fragen zu seinem Produkt benötigen.

Slido einrichten

Erstellen Sie in Slido ein neues Slido-Ereignis und konfigurieren Sie die Aktivitäten nach Bedarf. Nutzen Sie die oben verlinkten Ressourcen, wenn Sie zu irgendeinem Zeitpunkt Hilfe oder Anleitung benötigen.

💡 Denken Sie daran, wir empfehlen dringend, zu testen, um sicherzustellen, dass alles richtig eingerichtet ist! 🧪 Es ist ganz einfach, Testfragen, Umfragefragen und Umfrageantworten vor Beginn der Veranstaltung zu entfernen.

Übergeben Sie Daten von Webex Events an Slido

Bevor wir darüber sprechen, wohin Slido-Links führen können, besprechen wir die Weitergabe von Teilnehmerdaten an Slido.

An fast jeder Stelle in Webex Events , an der Sie einen externen Link zu einer anderen Website eingeben können, ist auch das Kontrollkästchen „Daten an URL übergeben“ vorhanden. Dadurch kann Webex Events Teilnehmerdaten an die externe Site senden. Wenn Sie dies mit einer Slido-URL tun, müssen die Teilnehmer weder ihren Namen, ihre E-Mail-Adresse oder ihr Unternehmen eingeben noch ihre bevorzugte Sprache auswählen! Sie können Slido mit einem einzigen Klick oder Tippen verwenden.

Der Bereich „Teilnehmereinbindung“ einer Livestream-Funktion. Ein Slido-Link wurde eingefügt.

Der beste Teil? Sie müssen die Slido-URL nicht mit Platzhaltern ändern oder zusätzliche Konfigurationen in Slido vornehmen. Geben Sie einfach die URL für Ihr Slido-Event in Webex Events ein und aktivieren Sie das Kontrollkästchen „Daten an URL übergeben“ . Immer wenn ein Teilnehmer auf den Slido-Link klickt oder eine Registerkarte mit eingebettetem Slido öffnet, werden die Daten automatisch weitergeleitet.

Zu Webex Events hinzugefügte URL:

https://app.sli.do/event/7q0zb4jq/live/questions?

URL, nachdem ein Teilnehmer darauf geklickt hat:

https://app.sli.do/event/7q0zb4jq/live/questions?user_id=1234567&first_name=Hans&last_name=Gruber&email=email@domain.com&lang=de&item_id=1234567&item_name=Webex&external_id=SC-123456-1234567&user_name=Hans%20Gruber&user_email=email@domain.com&user_company=NakatomiPlaza

Weitere Informationen finden Sie in unserem Artikel „Daten an URL übergeben“ .

Fügen Sie Slido als Funktion in Ihrer Event App hinzu

Um einen Slido-Link als eigene Funktion in Ihrer Event App hinzuzufügen, erstellen Sie einfach eine Weblink-Funktion und fügen Sie den Slido-Link hinzu. Um eine Reihe von Umfragen oder Umfragen auf Ereignisebene durchzuführen, verwenden Sie die Weblistenfunktion .

Eine eigenständige Slido-Umfragefunktion in der mobilen App.

Fügen Sie Slido zu einer Funktion oder einem Element hinzu

Fügen Sie einen Slido-Link überall dort hinzu, wo Sie das Feld „Externer Link“ in Webex Events finden, beispielsweise in Sprecher- oder Sponsorenprofilen. Um mehr über alle Orte zu erfahren, an denen Sie externe Links hinzufügen können, lesen Sie unseren Artikel „Externe Links“ .

Screenshot des Abschnitts „Links“ eines Sponsorprofils. Ein Link zu einer Slido-Umfrage ist angegeben.

Betten Sie Slido als benutzerdefinierte Registerkarte ein

Wenn Sie eine Sitzung oder Live-Stream-Funktion erstellen, aktivieren Sie die Option „Benutzerdefinierte Registerkarte“ und fügen Sie dann einen Slido-Link ein. Dadurch wird Slido in das Web-Erlebnis der Event-App eingebettet, sodass Teilnehmer mit Slido-Umfragen, Sitzungsumfragen oder Fragen und Antworten interagieren können, ohne den Live-Stream zu verlassen.

Eine Slido-Umfrage, eingebettet als benutzerdefinierte Registerkarte in einer Live-Stream-Funktion in der Web-App.

Häufige Fragen

Kann ich Slido in meine Präsentation integrieren?

Das können Sie sicher! Erfahren Sie, wie Sie Slido bei Präsentationen verwenden .

Welche Internetvoraussetzungen gelten für den Veranstaltungsort Slido?

Weitere Informationen finden Sie in den Netzwerkanforderungsspezifikationen von Slido.

Benötigen Sie Hilfe bei der Einrichtung von Webex Events ? Klicken Sie auf die Chat-Blase in der unteren rechten Ecke dieses Bildschirms, um ein Gespräch mit unseren Support-Experten zu beginnen!