Anleitung zur Einrichtung der Spielfunktionen

Erfahren Sie, wie Sie ein individuelles Spiel für Ihre Teilnehmer einrichten und erstellen

Daniel Murphey avatar
Verfasst von Daniel Murphey
Vor über einer Woche aktualisiert

Dieser Artikel wurde maschinell aus dem Englischen übersetzt.

Die besten Teilnehmer sind engagierte Teilnehmer, und nichts fesselt die Menschen so sehr wie ein wenig gesunder Wettbewerb. Mit der Spielfunktion können Sie Anreize für Teilnehmeraktionen schaffen, indem Sie Herausforderungen erstellen, die die Teilnahme an Sitzungen und Sonderveranstaltungen erhöhen, den persönlichen und virtuellen Verkehr zu Sponsoren- und Ausstellerständen steigern und vieles mehr.

Die Spielfunktion in der mobilen App und der Web-App.

Erfahren Sie mehr darüber, was mit Gamification möglich ist, in unserem Leitfaden zu Best Practices für Spiele .

Fügen Sie die Spielfunktion hinzu

Klicken Sie in Ihrer Event-Navigationsleiste unter „Event App“ auf „Features“ und dann auf „Features hinzufügen“ .

Die gerade beschriebenen Schritte.

Suchen Sie im angezeigten Modal nach der Funktion, klicken Sie auf „Hinzufügen“ und schließen Sie dann das Modal.

💡 Denken Sie daran, dass Sie die Event-Game-Funktion mehrmals hinzufügen können, um verschiedene Arten von Spielen auszuführen oder um Spiele an unterschiedliche Zielgruppen anzupassen, z. B. persönlich oder virtuell.

Bearbeiten Sie die Einstellungen der Spielfunktion

Bevor Sie mit der Erstellung von Spielherausforderungen beginnen, passen Sie die Einstellungen der Funktion an.

1. Klicken Sie in Ihrer Event-Navigationsleiste unter „Event App“ auf „Funktionen“ .

2. Klicken Sie auf „Event-Spiel“ .

3. Klicken Sie auf der Seite „Event-Spiel“ auf das Symbol „Einstellungen“ (⚙️) neben dem Seitentitel.

Die gerade beschriebenen Schritte.
  4. Passen Sie im angezeigten Modal Folgendes an:

Das Modal „Event-Spieleinstellungen“.
    • Funktionsname – Dies ist der Name, der in der Liste der Funktionen in der mobilen App und im Web-Erlebnis angezeigt wird. Benennen Sie es mit Bedacht!

• Symbol Wählen Sie ein Symbol aus unserer Liste mit über 300.000 Symbolen aus oder verwenden Sie die Schaltfläche „Bild hochladen“, um Ihr eigenes benutzerdefiniertes Symbol hinzuzufügen. Benutzerdefinierte Symbole sollten nicht kleiner als 100 x 100 Pixel und nicht größer als 1000 x 1000 Pixel sein. Unser Artikel „Bildabmessungen für die Webex Events Platform“ enthält umfassende Informationen zu den Anforderungen an die Bildgröße.

• Sichtbar für – Mit dieser Dropdown-Liste können Sie die Funktion nur Teilnehmern in bestimmten Gruppen anzeigen. Wenn Sie beispielsweise eine Hybridveranstaltung planen, bei der einige Teilnehmer virtuell und andere persönlich sind, könnten Sie zwei verschiedene Spiele mit einzigartigen Herausforderungen für jede Gruppe von Teilnehmern anbieten.

• Bestenliste anzeigen – Deaktivieren Sie diese Option, um die Registerkarte „Bestenliste“ für Teilnehmer auszublenden und zu verhindern, dass sie die Ergebnisse und Ranglisten anderer sehen.

• Spieltitel – Wählen Sie einen kurzen, aber aussagekräftigen Namen, der im Spiel angezeigt wird, wenn Anweisungen im Web-Erlebnis und in der mobilen App angezeigt werden. Es ist ein großartiger Ort, um einen Sponsor zu präsentieren !

• Spielbeschreibung – Erzählen Sie Ihren Teilnehmern, was das Spiel ist, wer es gesponsert hat, wie es gespielt wird und welche Belohnungen die Gewinner erhalten. Ziel ist es, das Spiel gut zu erklären und Ihre Teilnehmer zu begeistern und zu begeistern!

5. Wenn Sie mit den Einstellungen fertig sind, klicken Sie auf Änderungen speichern .

Schaffen Sie Herausforderungen

💡 Denken Sie daran, dass Sie Spielherausforderungen importieren können, um Zeit zu sparen!

Es ist wichtig, Spielherausforderungen zu entwickeln, die die Teilnehmer dazu bringen, sich auf sinnvolle Weise mit Ihrer Event App und untereinander zu beschäftigen. Dies sollte einen Mehrwert für sie und Ihre Redner, Sponsoren, Aussteller und Ihre Organisation schaffen.

Klicken Sie auf der Seite „Event-Spiel“ auf die Schaltfläche „Neue Herausforderung“ . Geben Sie im angezeigten Modal die folgenden Informationen ein:

Das neue Herausforderungsmodal. Die unter diesem Bild aufgeführten Elemente sind durch nummerierte Pfeile gekennzeichnet.
  1. Name – Der Name der Herausforderung, der den Teilnehmern angezeigt wird. Dies könnte eine Frage sein wie „Wer ist der Hauptredner“ oder ein Aufruf zum Handeln wie „Besuchen Sie Stand 23 und geben Sie das geheime Wort ein.“

2. Punkte – Die Anzahl der Punkte, die jeder Teilnehmer erhält, wenn er die Herausforderung abschließt. Skalieren Sie die Anzahl der Punkte entsprechend der Schwierigkeit oder dem Wert der Herausforderung.

3. Code – Der Geheimcode, den die Teilnehmer eingeben müssen, um die Herausforderung abzuschließen. Wir empfehlen die Verwendung eines kurzen Codes, der nicht leicht zu erraten ist.

💡 Beachten Sie, dass der Code automatisch in Großbuchstaben geschrieben wird. Codes sind auf 25 Zeichen begrenzt.

4. Herausforderungsbeschreibung – Beschreiben Sie den Teilnehmern die Herausforderung. Schreiben Sie klare Anweisungen, damit die Teilnehmer genau wissen, was zu tun ist. Wenn es sich bei der Herausforderung um ein Puzzle oder Rätsel handelt, geben Sie den Teilnehmern eine Anlaufstelle, an die sie sich wenden können, wenn sie nicht weiterkommen.

5. Aktivieren Sie diese Herausforderung: Lassen Sie die Teilnehmer die Herausforderung sofort abschließen oder speichern Sie sie für später, wenn Sie bereit sind, sie verfügbar zu machen. Wenn eine Herausforderung inaktiv ist, ist sie für die Teilnehmer unsichtbar und der Code vergibt keine Punkte.

Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Änderungen speichern . Wiederholen Sie diesen Vorgang , um so viele Herausforderungen zu erstellen, wie Sie möchten!

Verteilen Sie die Spielcodes

Haben Sie Herausforderungen im Zusammenhang mit Rednern oder Sponsoren geschaffen? Gibt es bestimmte Mitarbeiter, die den Teilnehmern Codes mitteilen müssen? Sie alle müssen die Codes und die Bedingungen kennen, die die Teilnehmer erfüllen müssen, um sie zu erhalten. Wenn Codes auf Live-Stream-Bannern oder Overlays oder sogar auf gedruckten Beschilderungen erscheinen sollen, bereiten Sie auch diese Elemente vor.

Der einfachste Weg, die Codeverteilung zu koordinieren, besteht darin, die Herausforderungen in eine Tabelle zu exportieren und die Datei dann in Ihren bevorzugten Bereich für die Zusammenarbeit hochzuladen.

So exportieren Sie Spielherausforderungen:

1. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Name oben in der Liste der Herausforderungen, um alle Herausforderungsfragen auszuwählen

2. Klicken Sie auf das Dreipunktsymbol neben dem Suchfeld und dann auf Exportieren .

Die gerade beschriebenen Schritte.
  3. Das zweite Blatt des Dokuments listet den Namen, die Beschreibung, den Punktewert, den Code und den Aktiviert-Status jeder Herausforderung auf. Teilen Sie diese Informationen bei Bedarf mit Ihrem Team.

Die Exportdatei wird in einer Tabelle geöffnet.

Verwalten Sie das Spiel

Nachdem Sie Herausforderungen hinzugefügt haben, klicken Sie auf das Symbol „Einstellungen “ ( ) neben einer einzelnen Herausforderung oder klicken Sie auf die Kontrollkästchen neben mehreren Herausforderungen, um:

• Export

• Deaktivieren

• Löschen

Die gerade beschriebenen Schritte.

Klicken Sie auf das Sechs-Punkte- Raster neben einer Herausforderung, um deren Reihenfolge in der Liste zu ändern.

Das Spiel in der Praxis

Wenn Teilnehmer Codes lernen, geben sie diese in die Spielfunktion ein, um Punkte zu erhalten. Wenn die Bestenliste aktiv ist, wird den Teilnehmern angezeigt, wie sie im Vergleich zu anderen Teilnehmern abschneiden.

Animiertes GIF, das einen Teilnehmer zeigt, der einen Passcode in die Spielfunktion eingibt.

💡 Denken Sie daran, die Spielfunktion intern mit einem Banner oder einer Ankündigung zu verknüpfen, um die Teilnahme der Teilnehmer zu fördern.

Metriken

Nachdem einige Teilnehmer das Spiel gespielt haben, sehen Sie sich die Bereiche „Herausforderungen“ und „Bestenliste“ auf der Seite „Event App Metriken“ an. Das Funktionsvergleichsdiagramm zeigt die Anzahl der Klicks und abgeschlossenen Herausforderungen für Benutzer mobiler Apps und Web-Erlebnisse.

Event-Spielstatistiken in der Feature-Vergleichstabelle.

💡 Denken Sie daran: Wenn Sie über mehrere Spielfunktionen verfügen, werden im Abschnitt „Rangliste“ der Seite „Metriken“ die Teilnehmer beider Spiele angezeigt. Der Metrik-Export zeigt jedoch jedes Spiel separat.

Die Challenges- und Leaderboard-Diagramme auf der Seite „Metriken“.

Die Spielfunktion verfügt auch über einen eigenen Export. Ausführliche Informationen zur Verwendung der Metrikseite und zum Exportieren von Berichten finden Sie in unserem Artikel zu Event App Metriken .

Jetzt wissen Sie, wie Sie ein Spiel auf der Webex Events Plattform erstellen! Wenn Sie ein echter Game-Experte werden möchten, hilft Ihnen unser Best-Practices-Leitfaden für Spiele dabei, Sie zu inspirieren und Ihr Wissen zu erweitern! 🏆