Entwerfen und anpassen
Datenschutzeinstellungen für die Event App

Kontrollieren Sie, wie Personen Zugriff auf Ihre Event App erhalten

Daniel Murphey avatar
Verfasst von Daniel Murphey
Vor über einer Woche aktualisiert

Dieser Artikel wurde maschinell aus dem Englischen übersetzt.

Während jeder die Webex Events App oder Ihre Branded App aus dem App Store oder Play Store herunterladen kann, können Sie mit den Datenschutzeinstellungen steuern, wer in diesen Apps auf Ihre Event App zugreift. Unabhängig davon, welche Datenschutzeinstellung Sie wählen, haben wir Anleitungsvorlagen zum App-Download, die Sie an die Teilnehmer senden können!

💡 Beachten Sie, dass es möglich ist, den Zugriff auf Ihre Branded App vollständig über Unternehmen oder eine eingeschränkte Verbreitung einzuschränken. Weitere Informationen finden Sie in unserem Artikel über Branded App Limited Distribution .

Wählen Sie eine Datenschutzeinstellung

Die Auswahl einer Datenschutzeinstellung ist der zweite Schritt bei der Aktivierung Ihrer Event App. Um die Einstellung nach der Einrichtung zu bearbeiten, klicken Sie auf die Registerkarte „Grundlagen“ Ihrer Event-App und dann auf den Schritt „Datenschutzeinstellungen“ .

Der Abschnitt „Datenschutzeinstellungen“ auf der Registerkarte „Grundlagen“ der Event-App.

⚠️ Achtung! Wenn Sie eine gebrandete mobile App verwenden, stellen Sie sicher, dass Ihre Datenschutzeinstellungen die Anmelde- und Anmeldeoptionen Ihrer gebrandeten App ergänzen.

Es stehen drei Optionen zur Auswahl: „Öffentlich“, „Ereigniscode“ und „Nur auf Einladung“. So funktioniert jeder:

👋 Öffentlich (keine Sicherheit)

Mit dieser Option kann jeder Ihre Event App finden und darauf zugreifen. Es weist die geringste Eintrittsbarriere auf, ist am einfachsten zu verwalten und bietet den einfachsten Prozess für Ihre Benutzer. Wenn Ihre Veranstaltung kostenlos ist und alle willkommen heißen, ist diese Veranstaltung genau das Richtige für Sie!

#️⃣🔤 Ereigniscode (geringe Sicherheit)

Diese Option – nicht zu verwechseln mit dem Passwort, das Benutzer während des Anmeldevorgangs erstellen – erfordert, dass Benutzer den Veranstaltungscode eingeben, um beizutreten. Da für diese Option die Kenntnis des Codes erforderlich ist, gibt es einige Zugangsbarrieren, obwohl der Code nicht für jede Person eindeutig ist. Nachdem Sie den Code verteilt haben, könnte ihn jemand einfach online veröffentlichen, damit jeder ihn finden kann.

Wenn Sie diese Option auswählen, geben Sie einfach den Code ein, den die Teilnehmer für den Zugriff auf die Event App verwenden müssen. Der Code muss aus einer Kombination aus vier oder mehr Buchstaben, Zahlen oder Sonderzeichen bestehen. Versuchen Sie es einfach zu halten und stellen Sie sicher, dass der Code einfach über ein mobiles Gerät eingegeben werden kann.

Aktivieren Sie optional das Kontrollkästchen „Event aus Suchergebnissen ausblenden“, um Ihre Event App vor Suchergebnissen und allgemeinen App-Benutzern auszublenden. Dies ist auch nützlich, wenn Sie den Teilnehmern noch nicht den Zugriff auf Ihre Event App ermöglichen möchten. Wenn das Kontrollkästchen aktiviert ist und die Teilnehmer über den Code verfügen, können sie Ihre Veranstaltung auch dann noch finden, wenn sie ausgeblendet ist. Geben Sie den Code also weiter, wenn Sie mit der Begrüßung der Teilnehmer beginnen möchten.

Verteilen Sie den Code zusammen mit den Download-Anweisungen an die Benutzer. Nach der Anmeldung bei der Web App oder Mobile App erscheint eine Aufforderung zur Eingabe des Codes. Aus Sicherheitsgründen müssen Benutzer nach fünf falschen Codeeingaben fünf Minuten warten, bevor sie es erneut versuchen.

Die Eingabeaufforderung für den Zugangscode in der Web-App und der mobilen App.

💡 Denken Sie daran: Wenn Sie Teilnehmer zu Ihrer Veranstaltung hochladen, können diese Teilnehmer ohne den Code auf Ihre Event App zugreifen. Wenn Sie das Kontrollkästchen „Veranstaltung aus Suchergebnissen ausblenden“ aktivieren, müssen Teilnehmer, die über die Web-App beitreten, den Code eingeben. Benutzer der mobilen App können jedoch auch ohne beitreten.

🔒 Nur auf Einladung (hohe Sicherheit)

Für diese Option müssen sich Benutzer mit der E-Mail-Adresse, mit der sie sich registriert haben oder die Sie zur Webex Events Plattform hinzugefügt haben , für die mobile App oder Web-App anmelden. Wenn jemand, der nicht in der Teilnehmerliste enthalten ist, versucht, sich anzumelden, wird eine Meldung angezeigt, die ihn auffordert, es mit einer registrierten E-Mail-Adresse erneut zu versuchen.

💡 Beachten Sie, dass die Ablehnungsmeldung nicht auf Ihrer SSO-Anmeldeseite angezeigt wird, wenn Sie Single Sign-On (SSO) mit einer Branded App verwenden.

Der gerade erwähnte Fehler erscheint in der Web App Mobile App.

Sie können diese Ablehnungsnachricht mit Kontaktinformationen oder nützlichen Anweisungen anpassen, um zu verhindern, dass Teilnehmer stecken bleiben oder verwirrt werden. Geben Sie einfach Ihren benutzerdefinierten Text in das Feld „Ablehnungsnachricht“ ein und klicken Sie auf „Speichern“ .

Screenshot des Abschnitts „Nur auf Einladung“ der Seite „Datenschutzeinstellungen“. Es wurde eine benutzerdefinierte Ablehnungsnachricht eingegeben.

Wenn Sie Hilfe bei der Auswahl der Datenschutzeinstellungen benötigen, zögern Sie nicht, uns über die Chat-Blase in der unteren rechten Ecke dieses Bildschirms um Rat zu fragen. 👍

Nachdem Sie nun eine Datenschutzeinstellung ausgewählt haben, müssen Sie den Teilnehmern mitteilen, wie sie Ihrer Event Appbeitreten können ! Ganz gleich, ob Sie „Kommt einer, kommt alle“ sagen, einen Code verteilen oder „Nur einladenden Teilnehmern“ sagen, wie sie beitreten können – stellen Sie sicher, dass Sie Ihre Promo-Seite nutzen, um den Leuten einen einfachen Zugriff auf die Event App zu ermöglichen.