Alle KollektionenEinstiegVerwalten Sie Ihr Team
Verwalten von Teams, Mitgliedern und Credits in Webex Events
Verwalten von Teams, Mitgliedern und Credits in Webex Events

Laden Sie andere ein, mit Ihnen an Webex Events zu arbeiten und mehrere Teams zu verwalten

Daniel Murphey avatar
Verfasst von Daniel Murphey
Vor über einer Woche aktualisiert

Dieser Artikel wurde maschinell aus dem Englischen übersetzt.

Wir wissen, dass es ein ganzes Dorf braucht, um ein großartiges Event auf die Beine zu stellen. Deshalb macht es Webex Events einfach, Mitarbeiter einzuladen und ihren Zugriff auf Ihre Apps und Events zu verwalten. Sie möchten dieses Dorf zu einer Stadt machen? Erstellen Sie so viele einzelne Teams und laden Sie so viele Mitglieder ein, wie Sie möchten. 👍

In diesem Artikel werden die verschiedenen Arten von Teams, Mitgliedern und Credits erläutert und wie Sie Teammitglieder einladen und bearbeiten, Teams erstellen und Teameinstellungen verwalten.

Teams, Mitglieder und Credits

Bevor wir über das Erstellen von Teams und das Einladen von Mitgliedern sprechen, sprechen wir darüber, wie sie in Webex Events funktionieren.

So arbeiten Teams und Mitglieder

Es gibt vier Arten von Teammitgliedern und drei Arten von Teams:

• Organisationsteam und Organisationsadministrator – Jedes Unternehmen, das Webex Events verwendet, verfügt über ein Organisationsteam . Administratoren dieses Teams sind automatisch Mitglieder aller anderen Teams in der Organisation und haben die volle Kontrolle über alle Events, Teammitglieder und Credits.

💡 Bedenken Sie: Wenn Sie ein Webex Suite Enterprise (Suite EA)-Kunde sind, sind Control Hub-Benutzer mit der Rolle „Webex Events Administrator“ automatisch Organisationsadministratoren in Webex Events.

• Team und Teamadministrator – Ein Administrator, der einem anderen Team als dem Organisationsteam angehört, ist ein Teamadministrator. Teamadministratoren haben nur Kontrolle über die Ereignisse und Mitglieder ihres Teams.

• Redakteure – Redakteure können jedem Team angehören. Wie der Name schon sagt, können sie alle Events und Apps bearbeiten, die den Teams zugewiesen sind, denen sie angehören. Sie können jedoch keine anderen Teammitglieder einladen oder verwalten.

• API-Sandbox für Entwickler – Wenn Sie Ihren ersten API-Schlüssel erstellen, erstellt die Webex Events Plattform automatisch ein neues „API-Sandbox“-Team. Wenn Sie die API verwenden möchten, erhalten Entwickler durch die Einladung zu diesem Team Zugriff auf eine Testumgebung, in der sie die API erstellen und testen können, ohne echte Daten zu beeinträchtigen. Weitere Einzelheiten finden Sie in unserem Artikel Erste Schritte mit der Webex Events API .

So funktionieren Credits

Für alle Webex Events Kunden gilt eine Begrenzung der Teilnehmerzahl, der Streaming-Stunden, der Branded Apps und der Lead Retrieval -Lizenzen, die für alle ihre Events verfügbar sind. Das Organisationsteam verfügt zunächst über alle Credits.

• Für Suite EA-Kunden bestimmt die Anzahl Ihrer Wissensarbeiter (KWs) die Anzahl der Teilnehmer- und Streaming-Stundenguthaben, die Sie erhalten. Sie erhalten 10 externe Teilnehmer- und Streaming-Stunden pro KW. Wenn Sie also 1000 KWs haben, erhalten Sie 10.000 Teilnehmer und 10.000 Streaming-Stunden.

Sie erhalten außerdem 20 Lead Retrieval -Lizenzen, 2 Branded Apps, eine unbegrenzte interne Teilnehmerregistrierung, den Ausdruck von Ausweisen Onsite und Session-Check-in-Software sowie eine unbegrenzte Anzahl interner Teilnehmer.

💡 Denken Sie daran, dass ein interner Teilnehmer jeder ist, dessen E-Mail-Adresse mit der bei Ihrer Webex-Organisation registrierten Domäne übereinstimmt. Alle anderen sind externe Teilnehmer.

• Für Nicht-Suite EA-Kunden bestimmt Ihr spezifischer Plan die Anzahl der Credits, auf die Sie Zugriff haben. Chatten Sie mit unserem Support-Team, wenn Sie Fragen haben.

Wenn ein Organisationsadministrator ein Team erstellt oder bearbeitet, kann er diesem Team eine beliebige Anzahl von Credits jedes Typs zuweisen, bis zur Gesamtzahl der ungenutzten Credits der Organisation. Dadurch werden die Credits vom Organisationsteam abgezogen und dem Team hinzugefügt.

Credits verwenden

Wenn jemand in Ihrer Organisation ein Event erstellt, muss er ein Team auswählen, das Zugriff auf die Verwaltung hat und dessen Credits verwendet werden. Credits gelten in den folgenden Szenarien als verwendet:

• Teilnehmerguthaben - Jeder Teilnehmer, der durch Registrierung oder manuelles Hinzufügen bzw. Hochladen zu einem Event hinzugefügt wird, verbraucht ein Teilnehmerguthaben. Wenn derselbe Teilnehmer an zwei verschiedenen Events teilnimmt, verbraucht er zwei Guthaben.

💡 Denken Sie daran: Wenn Sie Suite EA-Kunde sind, werden Teilnehmerguthaben nur verwendet, wenn ein externer Teilnehmer einem Event oder einer Community beitritt.

• Streaming-Stundenguthaben – Wenn ein Teilnehmer einen Stream von Webex Events Production Studio, Webex Events RTMP Player oder Webex Events Simulive ansieht, verbraucht er Streaming-Stunden. Die Nutzung der Streaming-Stunden wird auf Grundlage der Zeit berechnet, die Teilnehmer Live-Streams bei Ihren Events ansehen. Hier sind zwei Beispiele:

• Wenn 10 Teilnehmer einen 1-stündigen Stream die ganze Stunde lang anschauen, werden 10 Streaming-Stunden abgezogen.

• Schaut einer der 10 Teilnehmer nur 30 Minuten zu, werden ihm 9,5 Streaming-Stunden abgezogen.

💡 Denken Sie daran, dass die Nutzung eines Streaming-Anbieters eines Drittanbieters nicht auf Ihr Streaming-Stunden-Kontingent angerechnet wird. Weitere Informationen zu allen verfügbaren Streaming-Anbietern finden Sie in unserem Artikel Live-Streaming und Webex Events .

• Branded App Guthaben – Wenn jemand in einem Ihrer Teams eine Branded App veröffentlicht, verbraucht dies ein Branded App Guthaben.

• Lead Retrieval -Lizenzguthaben – Ein Lead Retrieval Guthaben wird verwendet, wenn Sie einen Aussteller zu Lead Retrieval einladen.

Jetzt wissen Sie alles über Teams, Mitglieder und Credits. Jetzt sprechen wir über deren Verwaltung!

Zugriff auf Organisationseinstellungen

Um auf die Teameinstellungen zuzugreifen und Credits und Mitglieder zu verwalten, klicken Sie oben rechts auf der Webex Events Plattform auf Ihr Profilbild und wählen Sie dann im Dropdown-Menü „Organisationseinstellungen“ aus.

Der gerade beschriebene Vorgang.

Die Seite mit den Organisationseinstellungen verfügt über zwei Registerkarten:

• Die Nutzung zeigt einfach, wie viele Credits jedes Typs verwendet wurden und wie viele allen Teams in Ihrer Organisation zur Verfügung stehen. Wenn Sie die Credits Ihrer Organisation erhöhen müssen, klicken Sie auf die Schaltfläche „Support kontaktieren“ und wir helfen Ihnen! Nur Administratoren können auf die Registerkarte „Nutzung“ zugreifen. Wenn Sie Suite EA-Kunde sind, können Sie sich auch an Ihren IT-Administrator wenden.

• In den Teameinstellungen verwalten Administratoren Teams, Mitglieder und Credits. Redakteure haben nur Anzeigezugriff. Im Rest des Artikels sprechen wir über diese Seite.

Erstellen eines Teams

Wenn Sie möchten, dass einige Personen in Ihrer Organisation Ereignisse erstellen, ohne Zugriff auf alle Ereignisse in Ihrer Organisation zu haben, erstellen Sie für sie ein neues Team!

💡 Denken Sie daran, dass nur Organisationsadministratoren Teams erstellen können.

1. Klicken Sie auf der Seite „Organisationseinstellungen“ auf die Registerkarte „Teameinstellungen“ .

2. Klicken Sie auf Team erstellen .

3. Geben Sie im angezeigten Modalfenster einen Teamnamen ein.

4. Geben Sie eine beliebige Anzahl an Credits bis zu dem mit dem Text „Noch zuzuweisen“ in der unteren rechten Ecke jedes Felds angegebenen Limit ein.

5. Klicken Sie auf „Speichern“ , um die Teamerstellung abzuschließen.

Die gerade beschriebenen Schritte.

Jetzt ist es Zeit, den Rest Ihrer Event-Crew in Webex Events zu integrieren!

Teammitglieder einladen

💡 Denken Sie daran: Wenn Sie Suite EA-Kunde sind und neue Organisationsteamadministratoren einladen möchten, weisen Sie ihnen einfach die Webex Events Administratorrolle im Control Hub zu.

1. Klicken Sie auf der Registerkarte „Teameinstellungen“ neben einem beliebigen Team auf das Symbol „ Einstellungen “ ( ).

2. Klicken Sie auf Mitglieder verwalten .

💡 Denken Sie daran: Wenn die Option „Mitglieder anzeigen“ anstelle von „Mitglieder verwalten“ angezeigt wird, bedeutet dies, dass Sie kein Administrator sind und keine Teammitglieder einladen können.

Die beiden gerade beschriebenen Schritte.
  3. Klicken Sie im angezeigten Modalfenster auf „Mitglieder einladen“ .

4. Geben Sie die E-Mail-Adressen aller Personen ein, die Sie einladen möchten, und drücken Sie nach jeder E-Mail die Leertaste.

5. Geben Sie als Nächstes eine optionale persönliche Nachricht ein, um Anweisungen oder relevante Informationen zu geben.

6. Wählen Sie abschließend aus, ob die einzuladenden Personen Administratoren oder Redakteure sein sollen.

7. Klicken Sie auf „Einladung senden“ , um das Modalfenster zu schließen.

Schritte 3 bis 7 wie gerade beschrieben.

💡 Denken Sie daran, dass die Einladungs-E-Mail von noreply@platform.socio-mail.com kommt, sodass einige Anbieter sie möglicherweise in einen Spam- oder Junk-Ordner sortieren. Lassen Sie Ihre Eingeladenen diese E-Mail-Adresse zu ihrer vertrauenswürdigen Liste hinzufügen, um sicherzustellen, dass sie die Einladung erhalten.

Eingeladene Personen öffnen einfach die Einladungs-E-Mail und klicken auf die Schaltfläche „Beitreten“, um die Einladung anzunehmen. Wenn ein eingeladenes Teammitglied nicht bei der Webex Events Plattform angemeldet ist, wird es aufgefordert, ein neues Webex Events Plattformkonto zu erstellen oder sich bei einem vorhandenen Konto anzumelden. Nach der Anmeldung ist es Teil des Teams und kann mit der Arbeit beginnen!

⚠️ Achtung! Wenn ein eingeladener Teilnehmer auf den Link klickt, um die Einladung anzunehmen, während er bereits mit einer anderen E-Mail-Adresse bei der Webex Events Plattform angemeldet ist, funktioniert der Link möglicherweise nicht. Benutzer sollten sich von der Plattform abmelden, bevor sie einen Einladungslink verwenden. Eingeladene Teilnehmer sollten außerdem sicherstellen, dass ihr Popup-Blocker deaktiviert ist, damit sie den Sicherheitsberechtigungen zustimmen können.

Teams, Mitglieder und Credits verwalten

Um ein Team umzubenennen oder die einem Team zugewiesenen Credits zu ändern, klicken Sie neben dem Team auf das Symbol „ Einstellungen “ ( ) und dann auf „Bearbeiten“ .

Der gerade beschriebene Vorgang.

Wenn Sie einem Team Credits entziehen, können Sie diese anschließend einem anderen Team neu zuweisen.

Wenn Sie Ihr Organisationsteam bearbeiten, können Sie ein Organisationslogo hochladen, das auf den Seiten „Meine Ereignisse“, „Meine Apps“ und „Organisationseinstellungen“ der Plattform angezeigt wird.

Klicken Sie auf „Speichern“ , wenn Sie mit der Bearbeitung eines Teams fertig sind.

Jetzt wissen Sie, wie Sie Personen zu Ihrem Team einladen und Teameinstellungen in der Webex Events Plattform verwalten! Wenn Teammitglieder ganz neu bei Webex Events sind, verweisen Sie sie auf die Artikelsammlung „Erste Schritte“ und unsere fantastischen Kurse der Webex Events Academy auf der Webex Academy, um mehr über unsere Produkte zu erfahren. 🎓

💡 Denken Sie daran: Wenn Sie sich seit unserer Fusion mit der Webex Academy nicht bei der Akademie angemeldet haben, lesen Sie unsere Kurzanleitung zur Anmeldung .

Häufig gestellte Fragen zu Krediten

Was passiert, wenn meine Organisation die Teilnehmerzahl oder das Stundenlimit für das Streaming überschreitet?

Wir erlauben eine Überschreitung von 25 % als Puffer und Sie erhalten eine E-Mail, wenn Sie Ihr Planlimit überschreiten. Wenn Sie 125 % des Teilnehmerlimits Ihres Plans überschreiten, verlieren Sie den Zugriff auf Ihre Events, Metriken und andere Daten. Wir empfehlen daher ein Upgrade, wenn Sie glauben, dass Sie Ihr Limit überschreiten könnten. Chatten Sie mit uns, um Ihr Teilnehmer- oder Streaming-Stundenlimit zu aktualisieren.

Werden blockierte oder doppelte Teilnehmer auf mein Teilnehmerlimit angerechnet?

Wenn Sie einen aktiven Teilnehmer blockieren (einen Teilnehmer, der zuvor Ihrer Event App beigetreten ist oder sich bei Onsite angemeldet hat), wird dieser trotzdem auf Ihr Teilnehmerlimit angerechnet. Wenn derselbe Teilnehmer an zwei verschiedenen Events teilnimmt, werden sie als zwei verschiedene Teilnehmer gezählt. Doppelte Teilnehmer im selben Event zählen ebenfalls als zwei Teilnehmer. Wenn jedoch ein Duplikat inaktiv ist, können Sie es aus der Teilnehmerliste löschen.

Kann ich inaktive Teilnehmer löschen, um Platz für andere zu schaffen?

Ja! Sie können einen Teilnehmer löschen, wenn alle der folgenden Bedingungen erfüllt sind:

• Ihnen ist kein Ticket zugewiesen.

• Sie haben sich noch nie bei der Event App angemeldet.

• Sie haben sich nicht bei Onsite angemeldet.

• Das Startdatum der Veranstaltung wurde noch nicht erreicht.

Lesen Sie unseren Artikel zum Zugreifen auf und Verwalten von Teilnehmerinformationen, um Einzelheiten zum Entfernen von Teilnehmern zu erfahren.