Alle KollektionenVor Ort
Verwenden des Onsite Sitzungs-Check-ins

Dieser Artikel wurde maschinell aus dem Englischen übersetzt.

Über diesen Artikel

In diesem Artikel erfahren ehrenamtliche Helfer und Mitarbeiter des Sitzungs-Check-ins, wie sie Teilnehmer für Sitzungen ein- und auschecken, mit Fehlern umgehen, den Check-in-Verlauf überprüfen, zwischen den Check-in- und Check-out-Modi wechseln und Sitzungen ändern.

Wenn Sie ein Veranstalter sind, lesen Sie unsere Übersicht und Zeitleiste zum Onsite Prozess, um zu erfahren, wie Sie Ihre Ausrüstung, den Veranstaltungsort und Ihr Personal für den Check-in bei Veranstaltungen und Sitzungen vorbereiten!

Check-in starten

💡 Denken Sie daran, dass Sie sich bei der Onsite App mit einem Konto-Login der Webex Events Plattform anmelden müssen. Wenn Sie sich nicht anmelden können, bitten Sie Ihren Veranstaltungsorganisator, Sie zu seinem Team auf der Webex Events Plattform hinzuzufügen. Weitere Informationen finden Sie in unserem Artikel „Administratoren zu Ihrem Team einladen und Teameinstellungen verwalten“ .

Nachdem Sie sich bei der Onsite -App angemeldet und ein Event und Sitzungen ausgewählt haben, tippen Sie auf die Sitzung, zu der Sie Teilnehmer einchecken möchten, und dann auf Check-in starten . Dadurch wird je nach Konfiguration der Sitzung entweder der verwaltete oder der Kiosk-Check-in-Modus gestartet.

Eine Sitzungsdetailseite in der Onsite-App. Die Schaltfläche „Check-In starten“ wird angezeigt.

Verwalteter Check-in

Wenn eine Sitzung für den verwalteten Check-in konfiguriert ist, wird die Kamera Ihres Geräts sofort aktiviert, wenn Sie auf „Check-in starten“ tippen, und Sie können sofort mit dem Scannen von QR-Codes beginnen.

Kiosk-Modus

Wenn eine Sitzung für den Kioskmodus konfiguriert ist, wird durch Tippen auf die Schaltfläche „Check-in starten“ ein Bildschirm mit dem Logo der Veranstaltung, dem Sitzungsnamen sowie QR-Code und Suchoptionen angezeigt. Wenn eine Sitzung für den Kioskmodus konfiguriert ist, müssen die Teilnehmer sich im Allgemeinen selbst einchecken.

Mit QR-Code einchecken

Geben Sie der Onsite App zunächst die Kameraberechtigung und scannen Sie dann einfach einen Ausweis-QR-Code, um einen Teilnehmer sofort ein- oder auszuchecken. Wenn Teilnehmer die Webex Events App auf ihren Mobilgeräten verwenden, können sie auch auf die Funktion „Mein QR-Code“ tippen und Sie können den QR-Code auf ihrem Gerätebildschirm scannen.

Der QR-Code-Scanvorgang.

Tippen Sie bei Bedarf auf das Kamerarotationssymbol, um zwischen der hinteren und der vorderen Kamera zu wechseln.

Wenn sich der Ausweis eines Teilnehmers nicht scannen lässt, tippen Sie auf die Schaltfläche „Suchen“ , um ihn manuell zu suchen.

Tippen Sie im Kioskmodus auf der Check-in-Bestätigungsseite auf „Abschließen“ , um den nächsten Teilnehmer zu scannen oder zu suchen.

Die Check-in-Bestätigungsseite. Die Schaltfläche „Abschließen“ wird angezeigt.

Check-In mit Suche

Mit der Suchfunktion können Sie Teilnehmer finden, indem Sie nach ihrem Namen, ihrer E-Mail-Adresse, ihrem Unternehmen oder ihrem Titel suchen. Wenn Sie den Teilnehmer gefunden haben, tippen Sie neben seinem Namen auf „Einchecken“ . Wenn mehrere Suchergebnisse mit demselben Namen vorliegen, tippen Sie auf ein Ergebnis, um den Titel, das Unternehmen, die exklusive Gruppe, die E-Mail-Adresse und die Gruppen des Teilnehmers zu bestätigen.

Die Suchseite und ein Teilnehmerprofil.

💡 Beachten Sie, dass Sie nicht auf die Teilnehmerprofilseite zugreifen können, wenn die Sitzung so konfiguriert ist, dass der Zugriff verhindert wird.

In den Check-out-Modus wechseln

Wenn es Zeit ist, die Teilnehmer auszuchecken, rufen Sie den QR-Code-Scan-Bildschirm auf und tippen Sie auf die Schaltfläche „Check-In“, um in den Check-out-Modus zu wechseln. Wenn die Schaltfläche „Check-In“ auf diesem Bildschirm nicht angezeigt wird, ist kein Check-out erforderlich.

Die Schaltfläche „Check-in“.

Fehler

Manchmal können aus einem der folgenden Gründe Fehler auftreten:

• Ungültiger QR-Code

• Der Teilnehmer ist nicht für die Sitzung registriert

• Der Teilnehmer ist nicht in der richtigen Gruppe oder im richtigen Track für die Sitzung

• Sitzung ist voll

• Der Teilnehmer ist bereits ein- oder ausgecheckt und kann nicht erneut ein- oder ausgecheckt werden.

• Sitzung ist geschlossen, deaktiviert oder wurde gelöscht

Wenn ein Fehler auftritt, tippen Sie auf die Schaltfläche „Details anzeigen“ , um die vollständige Fehlerursache zu überprüfen. Bitten Sie bei Bedarf den Veranstalter um Hilfe.

Die Schaltfläche „Details anzeigen“ auf den Scan- und Check-in-Bestätigungsbildschirmen.

Teilnehmer manuell ein- oder auschecken

Manchmal müssen Sie einen Teilnehmer manuell als eingecheckt markieren, wenn eine Sitzung voll ist oder wenn ein Teilnehmer keinem Track zugewiesen ist, dem er zugewiesen werden sollte. Einige Teilnehmer müssen möglicherweise auch auschecken, bevor Sie in den Check-out-Modus wechseln können.

So checken Sie einen Teilnehmer manuell ein oder aus:

Der QR-Code-Scan-Bildschirm und die Registerkarte „Teilnehmer“ in einer Sitzung.
  1. Wenn Sie sich auf dem Scan- oder Suchbildschirm befinden, tippen Sie auf den Zurückpfeil in der oberen linken Ecke des Bildschirms, bis Sie die Sitzungsseite finden, auf der die Anzahl der „Nicht eingecheckt“- und „Eingecheckt“-Angaben angezeigt wird.

2. Tippen Sie auf der Sitzungsseite auf die Registerkarte „Teilnehmer“ .

3. Nutzen Sie bei Bedarf die Suchleiste sowie die Filter- und Sortierfunktionen, um den gewünschten Teilnehmer zu finden.

4. Wenn Sie den Teilnehmer gefunden haben, tippen Sie neben seinem Namen auf die Schaltfläche „Einchecken“ oder „Auschecken“ .

Überprüfen, wer eingecheckt hat

Tippen Sie auf der Sitzungsseite unter „Teilnehmer“ auf die Überschrift „NICHT EINGECHECKT“, um sie auszublenden und den Abschnitt „EINGECHECKT“ anzuzeigen. In diesem Abschnitt werden alle Teilnehmer angezeigt, die derzeit in der Sitzung eingecheckt sind.

Der Abschnitt „Eingecheckt“ der Teilnehmerregisterkarte der Sitzungsseite.

Um alle Check-in- und Check-out-Interaktionen zu überprüfen, tippen Sie auf die Registerkarte „Verlauf“ .

Zu einer anderen Sitzung wechseln

Wenn Sie mit dem Check-in für eine Sitzung fertig sind und bereit sind, mit der nächsten fortzufahren:

1. Tippen Sie oben links auf dem Bildschirm auf den Zurückpfeil , bis Sie die Sitzungsliste finden.

2. Tippen Sie auf die Sitzung, zu der Sie Teilnehmer einchecken möchten. Möglicherweise müssen Sie das Einstellungskennwort eingeben, um auf die Sitzungsliste zuzugreifen.

Die Registerkarte „Bevorstehend“ der Sitzungsliste.

Wenn Sie die gesuchte Sitzung nicht finden können, ist das Gerät möglicherweise auf bestimmte Sitzungen beschränkt.

1. Tippen Sie auf das Schlosssymbol in der oberen rechten Ecke des Bildschirms.

2. Geben Sie das Einstellungskennwort ein.

3. Tippen Sie auf „Sitzungen entsperren“ , um auf die vollständige Liste der Sitzungen zuzugreifen.

Der gerade beschriebene Vorgang.

Tippen Sie erneut auf das Schlosssymbol, wählen Sie die gewünschte(n) Sitzung(en) aus, tippen Sie auf „Auswahl bestätigen“ und geben Sie das Einstellungskennwort erneut ein, um das Gerät auf die ausgewählte(n) Sitzung(en) zu beschränken.