Alle KollektionenEvent-AppEntwerfen und anpassen
Event App Inhalte mit Widgets einbetten

Zeigen Sie Sitzungs-, Sprecher-, Sponsoren-, Aussteller- und benutzerdefinierte Listenfunktionsinhalte auf Ihrer Website mit praktischen eingebetteten Widgets an.

Daniel Murphey avatar
Verfasst von Daniel Murphey
Vor über einer Woche aktualisiert

Dieser Artikel wurde maschinell aus dem Englischen übersetzt.

Es lohnt sich, Ihre Event App mit allen Funktionen und Informationen zu erstellen, die die Teilnehmer zum Netzwerken, Spaß haben und sinnvollen Engagement benötigen. Was ist, wenn Sie einige dieser Informationen über die Event App hinaus auf Ihre Website oder Partner-Websites verbreiten möchten? Widgets sind die Rettung! 🦸‍♀️

Ein in eine Veranstaltungswebsite eingebettetes Widget vom Typ „Lautsprecher“.

Widgets sind eine großartige Möglichkeit, die Registrierung zu fördern, indem sie nicht registrierten Site-Besuchern eine Vorstellung davon geben, was sie von Ihrer Veranstaltung erwarten können. Betten Sie ein Widget ein, um Ihre wichtigsten Redner und Sitzungen hervorzuheben, Ihre Top-Sponsoren zu erwähnen und mehr!

Erstellen eines Widgets

1. Klicken Sie in Ihrer Event-Navigationsleiste unter „Event App“ auf „Werben“ .

2. Klicken Sie auf Widgets .

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Neues Widget“ .

4. Klicken Sie im Modalfenster „Neues Widget“ auf das Dropdown- Menü „Featuretyp “ und wählen Sie das Feature aus, das Sie zum Erstellen des Widgets verwenden möchten. Zu den Features gehören:

• Agenda

• Lautsprecher

• Sponsoren

• Aussteller

• Benutzerdefinierte Liste

Die gerade beschriebenen Schritte.

Unabhängig davon, welchen Typ Sie auswählen, ist der Aufbau des Widgets derselbe. Die folgenden Anweisungen zeigen und beziehen sich daher auf den Funktionstyp „Lautsprecher“.

Elemente auswählen

1. Geben Sie nach Auswahl des Featuretyps einen Widgetnamen ein. Dieser Name wird beim Einbetten des Widgets über den Elementen angezeigt.

Das neue Widget-Modal. Als Funktionstyp ist „Lautsprecher“ ausgewählt.
  2. Klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche „Lautsprecher hinzufügen“ .

3. Aktivieren Sie im Modalfenster „Sprecher hinzufügen“ das Kontrollkästchen neben den Elementen, die Sie im Widget anzeigen möchten (bis zu 100 Elemente). Wenn Ihre Event App mehrere Instanzen desselben Funktionstyps enthält, wird in der Spalte „Funktionsname“ angezeigt, zu welcher Funktion jedes Element gehört.

Das Modalfenster „Sprecher hinzufügen“.
  4. Wenn Sie mit dem Hinzufügen von Elementen fertig sind, klicken Sie auf „Sprecher hinzufügen“, um das Modalfenster zu schließen.

5. Zurück im Modalfenster „Neues Widget“ werden die von Ihnen hinzugefügten Elemente im Bereich „Ausgewählt“ angezeigt. Klicken und ziehen Sie den Cluster mit den sechs Punkten, um die Reihenfolge zu ändern, in der die Elemente im Widget angezeigt werden.

6. Klicken Sie auf das Einstellungssymbol ( ) neben einem Element, um es aus dem Widget zu entfernen.

Ein Benutzer organisiert zwei Elemente neu. Das Einstellungsmenü für ein anderes Element wird erweitert.
  7. Klicken Sie auf „Änderungen speichern“ , um die Erstellung Ihres Widgets abzuschließen. 🎉

Wiederholen Sie diese Schritte nach Bedarf, um so viele Widgets zu erstellen, wie Sie möchten.

Widgets verwalten

Von Ihnen erstellte Widgets werden auf der Seite „Widgets“ angezeigt. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Widget-Code kopieren“ , um das Widget in Ihre Website einzubetten, oder klicken Sie auf das Symbol „ Einstellungen “ ( ) um Elementauswahlen zu bearbeiten, eine Vorschau anzuzeigen oder das Widget zu löschen.

Die Widgets-Seite. Das Einstellungsmenü eines Widgets wird erweitert.

Widget-Vorschau und Darstellungseinstellungen

Klicken Sie neben einem Widget auf das Symbol „ Einstellungen “ ( ) und dann auf „Vorschau“ . Auf der Vorschauseite gibt es mehrere Möglichkeiten, das Erscheinungsbild des Widgets anzupassen:

Die Vorschauseite des Speakers Widget mit nummerierten Indikatoren, die der Liste unter diesem Bild entsprechen.
  1. Kopfzeile anzeigen – Deaktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um das Ereignissymbol, den Namen und das Datum auszublenden, die standardmäßig oben im Widget angezeigt werden.

2. Hintergrund anzeigen - Deaktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um den weißen oder schwarzen Hintergrund auszublenden, der standardmäßig hinter Widget-Elementen angezeigt wird. Da das Ausblenden des Hintergrunds das Widget transparent macht, wird der Hintergrund Ihrer Website stattdessen hinter Widget-Elementen angezeigt.

3. Widget-Namen anzeigen – Deaktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um den Anzeigenamen des Widgets auszublenden.

1. Tracks anzeigen (nur Agenda) – Deaktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um die Track-Blasen aus dem Widget auszublenden.

2. Sprecher anzeigen (nur Tagesordnung) – Deaktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um die Sprechersymbole und -namen aus dem Widget auszublenden.

4. Widget-Ansicht (außer Agenda) – Wählen Sie zwischen „Rasteransicht“ oder „Karussellansicht“. Die „Rasteransicht“ zeigt maximal die ersten neun Elemente in Dreierzeilen. Wenn das Widget mehr als neun Elemente enthält, können Benutzer scrollen, um weitere Elemente anzuzeigen. Die „Karussellansicht“ zeigt die ersten drei Elemente und Benutzer können auf die Pfeile auf beiden Seiten des Widgets klicken, um weitere Elemente anzuzeigen.

5. Dunkelmodus - Aktivieren Sie diesen Schalter, um zu einem dunklen Hintergrund mit weißem Text zu wechseln.

💡 Denken Sie daran: Wenn Sie den Dunkelmodus aktivieren oder den Hintergrund entfernen, prüfen Sie sorgfältig, wie das Widget nach dem Einbetten mit Ihrer Website funktioniert.

Während Sie die Einstellungen anpassen, wird die Vorschau aktualisiert und spiegelt Ihre Auswahl wider.

Klicken Sie unten auf der Seite auf „Änderungen speichern“ , nachdem Sie die Einstellungen vorgenommen haben.

Widget-Codes kopieren

Klicken Sie auf der Widgets-Seite einfach auf die Schaltfläche „Widget-Code kopieren“, um den Code sofort zu kopieren und in Ihre Website einzubetten. Wir vertrauen darauf, dass Sie oder jemand, mit dem Sie zusammenarbeiten, weiß, wie das geht. 😉

Die Schaltfläche „Widget-Code kopieren“ auf der Widgets-Seite.

Widgets in der Praxis

Nachdem Sie ein Widget in eine Website eingebettet haben, können Sie jederzeit Elemente zum Widget hinzufügen oder daraus entfernen. Das Widget wird dann automatisch aktualisiert. Sie müssen den Widget-Code nicht erneut kopieren. 🙌

💡 Denken Sie daran, dass neue Funktionselemente nie automatisch zu Widgets hinzugefügt werden. Sie müssen Elemente manuell auswählen.

Widgets, die auf die „Karussellansicht“ eingestellt sind, zeigen die ersten drei Elemente, wie im Bild unten dargestellt. Pfeile auf beiden Seiten dieser Ansicht ermöglichen es Website-Besuchern, zu scrollen, um weitere Elemente anzuzeigen. Widgets, die auf die „Rasteransicht“ eingestellt sind, zeigen bis zu den ersten neun Elementen, und Benutzer können innerhalb des Widgets frei scrollen, um weitere Elemente anzuzeigen.

Ein auf Karussellansicht eingestelltes Sponsoren-Widget, das in eine Website eingebettet ist.

Wenn ein Website-Besucher auf ein Widget-Element klickt, werden weitere Details angezeigt, wo der Besucher mehr über das Element erfahren kann.

Die Sitzungsdetails werden im Agenda-Widget angezeigt.

💡 Beachten Sie, dass Standcover-Bilder nicht in den Artikeldetails des Widgets angezeigt werden.

Jetzt wissen Sie, wie Sie Inhalts-Widgets erstellen. Wussten Sie, dass Sie auch Ihre Ticketoptionen für die Webex Events Registration einbetten können?