Alle KollektionenEinstieg
Zeitleiste für bewährte Methoden zur Planung von Webex Events
Zeitleiste für bewährte Methoden zur Planung von Webex Events

Behalten Sie den Überblick bei der Planung Ihrer Veranstaltung mit Webex Events

Emily van der Harten avatar
Verfasst von Emily van der Harten
Vor über einer Woche aktualisiert

Dieser Artikel wurde maschinell aus dem Englischen übersetzt.

Wir wissen, wie viel Arbeit, Organisation und Koordination es erfordert, eine fantastische Veranstaltung zu planen. Deshalb haben wir einen Zeitplan für die Veranstaltungsplanung mit Best Practices erstellt, die auf den Erfahrungen unserer großartigen Kunden und unserer eigenen Erfahrung in der Veranstaltungsplanung basieren. Egal, ob Sie Ihre erste Veranstaltung planen oder ein erfahrener Veranstaltungsplaner sind, dieser Zeitplan soll Ihnen dabei helfen, mit den Produkten von Webex Events von Anfang bis Ende eine erfolgreiche Veranstaltung zu planen. ⏲️

Dieser Artikel stellt zwei Ressourcen für die Zeitleiste der Veranstaltungsplanung vor – eine Infografik und ein ausführliches, anpassbares Dokument zur Veranstaltungsplanung. Lesen Sie weiter, um zu erfahren, wie Sie auf diese Ressourcen zugreifen und sie verwenden können! 📚

Infografik zum Ereigniszeitplan

Diese Infografik ist ein Zeitplan für die Veranstaltungsplanung auf hoher Ebene, der die wichtigsten Meilensteine ​​der Veranstaltungsplanung über einen Zeitraum von sechs Monaten darstellt. Sie eignet sich perfekt als Kurzreferenz, damit Sie bei der Planung Ihrer Veranstaltung mit Webex Events Produkten den Überblick behalten.

Klicken Sie auf die Schaltfläche unten, um zur Infografik zu gelangen:

Laden Sie es herunter, drucken Sie es aus, machen Sie es zu Ihrem Bildschirmschoner oder tun Sie, was auch immer für Sie am nützlichsten ist!

Vorbereiten und Anpassen des Veranstaltungsplanungsdokuments

Unser Webex Events Dokument zur Veranstaltungsplanung enthält eine chronologische Liste der Aufgaben, die während des Veranstaltungsplanungsprozesses erledigt werden müssen, von 6 Monaten vor bis nach der Veranstaltung. Betrachten Sie es als eine Art Fahrplan mit Tipps, die Ihnen dabei helfen, für jede Aufgabe ausreichend Zeit einzuplanen, den Zeitplan einzuhalten und Fristen einzuhalten. Mit integrierten Filtern für Produkte und Veranstaltungstypen können Sie es so anpassen, dass nur die Schritte angezeigt werden, die für die von Ihnen gekauften Produkte und den geplanten Veranstaltungstyp gelten.

Da jede Veranstaltung anders ist, kann es sein, dass für Ihre Veranstaltung bestimmte Aufgaben nicht erforderlich sind oder Sie bestimmte Aufgaben in einem etwas anderen Zeitrahmen erledigen müssen. Das ist in Ordnung! Verwenden Sie dieses Dokument einfach als Grundlage und passen Sie es nach Bedarf an.

Die folgenden Schritte zeigen Ihnen, wie Sie das Dokument kopieren und anpassen.

Schritt 1: Plandokument öffnen und persönliche Kopie anfertigen

Klicken Sie auf die Schaltfläche unten, um auf das Dokument zur Zeitplanplanung der Veranstaltung zuzugreifen. Stellen Sie sicher, dass Sie bei einem Google-Konto angemeldet sind.

💡 Denken Sie daran, dass die am Anfang des Planungsdokuments aufgeführten Aufgaben für „Alle Veranstaltungen“ für alle Veranstaltungen gelten, unabhängig von Ihren Produkten oder der Art der Veranstaltung, und dass sie nicht unbedingt einem bestimmten Zeitrahmen unterliegen. Achten Sie darauf, auf diese Aufgaben und Ressourcen zu verweisen!

Das Best-Practice-Planungsdokument für die Ereigniszeitleiste.

Klicken Sie auf die Datei Google Sheets und wählen Sie im Dropdown-Menü „Kopie erstellen“ aus. Benennen Sie das kopierte Dokument etwa in „{Ihr Veranstaltungsname} Veranstaltungszeitleiste“ um und klicken Sie auf „Kopie erstellen“ .

Die Option „Kopie erstellen“ im Menü „Datei“ in Google Tabellen.

💡 Denken Sie daran: Wenn Sie im Dropdown-Menü „Datei“ nicht die Option „Kopie erstellen“ auswählen können, bedeutet das wahrscheinlich, dass Sie nicht bei einem Google-Konto angemeldet sind. Melden Sie sich an und versuchen Sie dann erneut, eine Kopie zu erstellen.

Jetzt ist es Zeit, die Filter auf Ihrem persönlichen Exemplar zu verwenden!

Schritt 2: Filtern Sie nach Webex Events Produkten und Event-Typ

Nachdem Sie nun eine neue Kopie der Zeitleiste für sich selbst haben, können Sie mit den integrierten Filtern „Produkte“ und „Eventtyp“ beginnen, die Zeitleiste anzupassen. Wählen Sie im Filter „ Produkte “ die Webex Events Produkte aus, die Sie für Ihr Event verwenden. Ignorieren Sie den Fehler „Ungültig“.

Die Optionen „Teilnehmer“ und „Sitzungen“ sind für Ihre Bequemlichkeit bereits ausgewählt. 😉

Die Auswahl im Produktfilter.

💡 Denken Sie daran: Wenn Sie versehentlich ein Produkt auswählen, das Sie nicht in Ihrer Timeline haben möchten, löschen Sie den Text im Filter vollständig und wählen Sie dann die richtigen Produkte erneut aus. Achten Sie darauf, auch die Optionen „Teilnehmer“ und „Sitzungen“ einzuschließen.

Verwenden Sie als Nächstes den Filter „Veranstaltungstyp“, um Ihren Veranstaltungstyp auszuwählen. Wenn Sie beispielsweise eine Hybridveranstaltung veranstalten, wählen Sie „Hybrid“!

Die Auswahl im Filter „Ereignistyp“. „Hybrid“ ist ausgewählt.

Das Zeitplanungsdokument wird mit allen Zeitplanaufgaben gefüllt, die für Ihre Produkte und Ihren Veranstaltungstyp gelten! Sehen wir uns nun die Tabelle einmal genauer an, da sie nun mit weiteren Zeitplanaufgaben gefüllt ist.

Das Dokument zur Zeitplanung mit den Zahlen 1 bis 6 für die einzelnen Spalten.
  1. Aufgabe abgeschlossen – Verwenden Sie diese Spalte, um den Abschluss der Aufgabe anzuzeigen und zu verfolgen.

2. Eigentümer – Wenn Sie mit einem Team arbeiten, verwenden Sie diese Spalte, um Aufgaben an Ihre Teamkollegen zu delegieren.

3. Produkt – Diese Spalte zeigt das mit der Zeitleistenaufgabe verknüpfte Webex Events Produkt.

4. Zeitleistenaufgabe - Diese Spalte zeigt eine Zusammenfassung der übergeordneten Aufgabe und umfasst einen Zeitrahmen in Wochen und dann in Tagen, je näher Ihr Ereignis rückt.

5. Aufgabendetails und Erinnerungen – Diese Spalte zeigt detaillierte Unteraufgaben, die mit der Aufgabe in der Spalte „Zeitleistenaufgabe“ in Zusammenhang stehen. Hier finden Sie bewährte Vorgehensweisen, Erinnerungen und Empfehlungen, die Ihnen beim Abschließen der Zeitleistenaufgabe helfen.

6. Ressourcen – Diese Spalte enthält anklickbare Links zu Artikeln aus unserer Wissensdatenbank, Kursen und Videos der Webex Events Academy und mehr. Diese helfen Ihnen beim Erledigen von Aufgaben und beim Erlernen weiterer bewährter Methoden.

💡 Denken Sie daran, dass die Filter, die Sie zum Ausfüllen des Zeitleistendokuments verwendet haben, mithilfe der Tabellenkalkulation Daten von woanders kopieren. Das bedeutet, dass Sie den Inhalt in den Feldern „Produkt“, „Zeitleistenaufgabe“, „Aufgabendetails und Erinnerungen“ und „Ressourcen“ nicht bearbeiten können. Sie können jedoch die Spalten „Aufgabe abgeschlossen“ und „Eigentümer“ bearbeiten.

3: (Optional): Kopieren Sie die Ergebnisse und fügen Sie sie in Ihr bevorzugtes Projektmanagement-Tool ein

Wenn Sie die Zeitleiste nach der Filterauswahl noch weiter anpassen oder sie einfach in einem für Sie optimalen Format haben möchten, können Sie den Inhalt der Tabelle kopieren und die Werte in Ihr bevorzugtes Projektmanagementtool einfügen.

Bereitstellung von Feedback

Wir verbessern unsere Produkte und Ressourcen ständig und würden uns freuen, von Ihnen zu hören! Nachdem Sie eine dieser Timeline-Ressourcen verwendet haben, können Sie diese Umfrage ausfüllen, um uns mitzuteilen, wie es gelaufen ist und wie wir Ihre Erfahrung verbessern können.

Fragen? Chatten Sie mit uns oder schreiben Sie eine E-Mail an support@socio.events