Zeitleiste der Best Practices für die Planung von Webex Events
Zeitleiste der Best Practices für die Planung von Webex Events

Bleiben Sie bei der Planung Ihrer Veranstaltung mit Webex Events auf dem Laufenden

Emily van der Harten avatar
Verfasst von Emily van der Harten
Vor über einer Woche aktualisiert

Dieser Artikel wurde maschinell aus dem Englischen übersetzt.

Wir wissen, wie viel Arbeit, Organisation und Koordination es erfordert, eine großartige Veranstaltung zu planen. Aus diesem Grund haben wir einen Zeitplan für die Veranstaltungsplanung mit Best Practices erstellt, die auf unseren großartigen Kunden und unserer eigenen Erfahrung in der Veranstaltungsplanung basieren. Egal, ob Sie Ihre erste Veranstaltung planen oder ein erfahrener Veranstaltungsplaner sind, diese Zeitleiste soll Ihnen dabei helfen, eine erfolgreiche Veranstaltung mit Webex Events Produkten von Anfang bis Ende zu planen. ⏲️

In diesem Artikel werden zwei Zeitleistenressourcen für die Veranstaltungsplanung vorgestellt – eine Infografik und ein ausführliches, anpassbares Dokument zur Veranstaltungsplanung. Lesen Sie weiter, um zu erfahren, wie Sie auf diese Ressourcen zugreifen und sie nutzen können! 📚

Infografik zur Ereigniszeitleiste

Bei dieser Infografik handelt es sich um einen allgemeinen Zeitplan für die Veranstaltungsplanung, der wichtige Meilensteine ​​der Veranstaltungsplanung über einen Zeitraum von sechs Monaten liefert. Es eignet sich perfekt als Kurzreferenz, um Sie bei der Planung Ihrer Veranstaltung mit Webex Events Produkten auf dem Laufenden zu halten.

Klicken Sie auf die Schaltfläche unten, um auf die Infografik zuzugreifen:

Laden Sie es herunter, drucken Sie es aus, machen Sie es zu Ihrem Bildschirmschoner oder was auch immer für Sie am nützlichsten ist!

Bereiten Sie das Veranstaltungsplanungsdokument vor und passen Sie es an

Unser Veranstaltungsplanungsdokument für Webex Events bietet eine chronologische Liste der Aufgaben, die während des Veranstaltungsplanungsprozesses erledigt werden müssen, von 6 Monaten vor Ihrer Veranstaltung bis nach der Veranstaltung. Betrachten Sie es als einen Fahrplan mit Tipps, die Ihnen dabei helfen, ausreichend Zeit für jede Aufgabe einzuplanen, den Überblick zu behalten und Fristen einzuhalten. Mit integrierten Filtern für Produkte und Veranstaltungstyp können Sie es so anpassen, dass nur die Schritte angezeigt werden, die für die von Ihnen gekauften Produkte und die Art der Veranstaltung, die Sie planen, gelten.

Da jede Veranstaltung anders ist, stellen Sie möglicherweise fest, dass für Ihre Veranstaltung bestimmte Aufgaben nicht erforderlich sind, oder Sie erledigen bestimmte Aufgaben möglicherweise in einem etwas anderen Zeitrahmen, und das ist in Ordnung! Nutzen Sie einfach dieses Dokument als Grundlage und passen Sie es bei Bedarf an.

Die folgenden Schritte zeigen Ihnen, wie Sie das Dokument kopieren und anpassen.

Schritt 1: Öffnen Sie das Planungsdokument und erstellen Sie eine persönliche Kopie

Klicken Sie auf die Schaltfläche unten, um auf das Zeitplanplanungsdokument für die Veranstaltung zuzugreifen. Stellen Sie sicher, dass Sie bei einem Google-Konto angemeldet sind.

💡 Beachten Sie, dass die am Anfang des Planungsdokuments aufgeführten Aufgaben „Alle Veranstaltungen“ für alle Veranstaltungen gelten, unabhängig von Ihren Produkten oder Veranstaltungstyp, und nicht unbedingt an einen bestimmten Zeitrahmen gebunden sind. Verweisen Sie unbedingt auf diese Aufgaben und Ressourcen!

Das Best Practices-Planungsdokument für den Veranstaltungszeitplan.

Klicken Sie auf die Datei Google Sheets und wählen Sie im Dropdown-Menü die Option „Kopie erstellen“ aus. Benennen Sie das kopierte Dokument um, etwa in „{Ihr Veranstaltungsname} Veranstaltungszeitleiste“ und klicken Sie auf „Kopie erstellen“ .

Die Option „Kopie erstellen“ im Menü „Datei“ von Google Sheets.

💡 Beachten Sie: Wenn Sie im Dropdown-Menü „Datei“ nicht die Option „Kopie erstellen“ auswählen können, bedeutet dies wahrscheinlich, dass Sie nicht bei einem Google-Konto angemeldet sind. Melden Sie sich an und versuchen Sie dann erneut, eine Kopie zu erstellen.

Jetzt ist es an der Zeit, die Filter für Ihr persönliches Exemplar zu verwenden!

Schritt 2: Filtern Sie nach Webex Events Produkten und Veranstaltungstyp

Nachdem Sie nun eine neue Kopie der Zeitleiste für sich haben, können Sie mit den integrierten Filtern „Produkte“ und „Art des Ereignisses“ mit der Anpassung der Zeitleiste beginnen. Wählen Sie im Filter „Produkte“ die Webex Events Produkte aus, die Sie für Ihre Veranstaltung verwenden. Ignorieren Sie den Fehler „Ungültig“.

Die Optionen „Teilnehmer“ und „Sitzungen“ sind zu Ihrer Bequemlichkeit bereits ausgewählt. 😉

Die Auswahl im Produktfilter.

💡 Denken Sie daran: Wenn Sie versehentlich ein Produkt auswählen, das Sie nicht in Ihre Timeline aufnehmen möchten, löschen Sie den Text im Filter vollständig und wählen Sie dann erneut die richtigen Produkte aus. Achten Sie darauf, auch die Optionen „Teilnehmer“ und „Sitzungen“ einzubeziehen.

Verwenden Sie als Nächstes den Filter „Art des Ereignisses“ , um Ihren Ereignistyp auszuwählen. Wenn Sie beispielsweise eine Hybridveranstaltung veranstalten, wählen Sie „Hybrid“!

Die Auswahl im Filter „Art des Ereignisses“. Hybrid ist ausgewählt.

Das Zeitplanplanungsdokument enthält alle Zeitplanaufgaben, die für Ihre Produkte und Ihren Veranstaltungstyp gelten! Machen wir einen Rundgang durch die Tabelle, da sie nun mit weiteren Zeitleistenaufgaben gefüllt ist.

Das Zeitplanplanungsdokument mit Zahlen von 1 bis 6 für jede Spalte.
  1. Aufgabe abgeschlossen – Verwenden Sie diese Spalte, um den Abschluss einer Aufgabe anzuzeigen und zu verfolgen.

2. Besitzer – Wenn Sie mit einem Team arbeiten, verwenden Sie diese Spalte, um Aufgaben an Ihre Teamkollegen zu delegieren.

3. Produkt – In dieser Spalte wird das mit der Zeitachsenaufgabe verknüpfte Webex Events Produkt angezeigt.

4. Zeitleistenaufgabe – Diese Spalte zeigt eine Zusammenfassung der übergreifenden Aufgabe und enthält einen Zeitrahmen, der in Wochen und dann in Tagen gemessen wird, je näher Ihr Ereignis rückt.

5. Aufgabendetails und Erinnerungen – In dieser Spalte werden detaillierte Unteraufgaben im Zusammenhang mit der Aufgabe in der Spalte „Zeitleistenaufgabe“ angezeigt. Hier finden Sie Best Practices, Erinnerungen und Empfehlungen, die Ihnen beim Abschließen der Zeitleistenaufgabe helfen.

6. Ressourcen – Diese Spalte enthält anklickbare Links zu Artikeln aus unserer Wissensdatenbank, Kursen und Videos der Webex Events Academy und mehr. Referenzieren Sie diese, um Ihnen bei der Erledigung von Aufgaben zu helfen und noch mehr Best Practices kennenzulernen.

💡 Beachten Sie, dass die Filter, die Sie zum Auffüllen des Timeline-Dokuments verwendet haben, mithilfe von Tabellenkalkulationsdaten Daten von einer anderen Stelle kopieren. Das bedeutet, dass Sie den Inhalt in den Feldern „Produkt“, „Timeline-Aufgabe“, „Aufgabendetails und Erinnerungen“ und „Ressourcen“ nicht bearbeiten können. Sie können jedoch die Spalten „Aufgabe abgeschlossen“ und „Besitzer“ bearbeiten.

3: (Optional): Kopieren Sie die Ergebnisse und fügen Sie sie in Ihr bevorzugtes Projektmanagement-Tool ein

Nachdem Sie die Filterauswahl getroffen haben und die Zeitleiste noch weiter anpassen oder sie einfach in einem für Sie am besten geeigneten Format haben möchten, sollten Sie den Inhalt der Tabelle kopieren und die Werte in Ihr bevorzugtes Projektmanagement-Tool einfügen.

Feedback geben

Wir verbessern unsere Produkte und Ressourcen kontinuierlich und würden uns freuen, von Ihnen zu hören! Nachdem Sie eine dieser Zeitleistenressourcen genutzt haben, können Sie an dieser Umfrage teilnehmen, um uns mitzuteilen, wie es gelaufen ist und wie wir Ihr Erlebnis verbessern können.