Anleitung für Webex Events Production Studio Sprecher

Grundlagen und Best Practices für das Sprechen in einem Webex Events Production Studio Livestream.

Emily van der Harten avatar
Verfasst von Emily van der Harten
Vor über einer Woche aktualisiert

Dieser Artikel wurde maschinell aus dem Englischen übersetzt.

Glückwunsch! Sie wurden eingeladen, als Redner an einer Webex Events Production Studio Übertragung teilzunehmen. Befolgen Sie diese Anleitung, um sich auf einen erfolgreichen Live-Stream vorzubereiten. Wenn Ihr Stream-Moderator oder Veranstalter Sie noch nicht zu einer Probesitzung eingeladen hat, bitten Sie ihn um eine, damit Sie sich rundum wohl fühlen, wenn es Zeit ist, live zu gehen!

Bereiten Sie sich auf die Übertragung vor

Wenn Sie der Übertragung über ein durch eine Firewall oder einen Webfilter gesichertes Netzwerk beitreten, müssen Sie die Studio-URLs möglicherweise zu Ihrer Zulassungsliste hinzufügen. Wir empfehlen Ihnen dringend, unseren Artikel zur Domain-Zulassungsliste an Ihren IT-Vertreter zu senden und ihn zu bitten, Ausnahmen für alle Webex Events Production Studio URLs hinzuzufügen.

Stellen Sie für das beste Studio-Erlebnis sicher, dass Sie über Folgendes verfügen:

• Ein Laptop oder Desktop-Computer mit einer Webcam und einem zuverlässigen Mikrofon. Sie können dem Studio auch mit Ihrem Mobilgerät beitreten.

• Ein zweiter Monitor ist hilfreich, wenn Sie Ihren Bildschirm teilen.

• Eine aktuelle Version von Chrome auf Ihrem Computer oder Android-Gerät. Verwenden Sie für iOS-Geräte die aktuellste Version von Safari.

• Eine starke Internetverbindung, damit jeder Sie so deutlich wie möglich sehen und hören kann. Idealerweise wird eine Upload-Geschwindigkeit von 10 Mbit/s oder höher bevorzugt. Wenn möglich, verbinden Sie Ihren Computer mit einem Ethernet-Kabel mit Ihrem Router, anstatt WLAN zu verwenden.

• Wir empfehlen das Tragen von Ohrhörern oder kabelgebundenen Kopfhörern , um Echos zu vermeiden.

• Stellen Sie sicher, dass Sie während des Live-Streams kein VPN verwenden.

Nehmen Sie an der Übertragung teil

Wenn es soweit ist, befolgen Sie diese Schritte, um das Webex Events Production Studio zu betreten:

1. Der Host sollte Ihnen vor dem Stream einen Link zur Verfügung stellen. Öffnen Sie den Link in Ihrem Browser, um zum „grünen Raum“ des Studios zu gelangen, wo Sie sich vorbereiten können, bevor Sie das Studio betreten.

2. In Ihrem Browser wird eine Eingabeaufforderung angezeigt, in der Sie aufgefordert werden, Mikrofon- und Kamerazugriff zu gewähren, bevor Sie den „grünen Raum“ betreten. Klicken Sie auf Zulassen .

Klicken Sie in der Browser-Eingabeaufforderung auf die Schaltfläche „Zulassen“, um den Zugriff auf Mikrofon und Kamera zu gewähren.
  3. Jetzt sind Sie im „grünen Raum“! Fügen Sie vor dem Betreten des Studios ein Profilbild hinzu, das angezeigt wird, wenn Ihre Kamera im Studio ausgeschaltet ist.

1. Schalten Sie Ihre Kamera aus.

2. Klicken Sie im Profilbild-Platzhalter auf Bild ändern .

3. Laden Sie Ihr Profilbild hoch.

Der
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Einstellungen“ (⚙️) unter der Videovorschau und verwenden Sie die Registerkarten, um Videoeingang, Audioeingang und Audioausgang zu überprüfen, den Hell- oder Dunkelmodus für das Erscheinungsbild des Studios festzulegen und Ihr Video zu spiegeln.

Die Schaltfläche „Einstellungen“ und das Einstellungsmodal.
    • Wir empfehlen dringend, kabelgebundene Kopfhörer zu verwenden, damit Sie den anderen Lautsprechern ohne Echo im Live-Stream zuhören können.

• Wenn Ihre Internetverbindung langsam ist, sollten Sie die Videoauflösung auf eine niedrigere Qualität einstellen. Sie können dies bei Bedarf auch nach dem Betreten des Studios ändern. Wenn Sie nicht sicher sind, was Sie tun sollen, fragen Sie einen Gastgeber.

• Sie können zwar die Echounterdrückung und die Rauschunterdrückung deaktivieren, wir empfehlen jedoch, diese Einstellungen aktiviert zu lassen.

5. Geben Sie abschließend unter der Überschrift Ihr Name“ Ihren vollständigen Namen ein. Wenden Sie sich an den Gastgeber und fragen Sie ihn, ob er spezifische Anweisungen zur Formatierung Ihres Anzeigenamens hat, z. B. zum Einfügen des Namens Ihrer Organisation oder Ihrer Pronomen.

6. Wenn Sie bereit sind, klicken Sie auf „Studio betreten“ .

Die Schaltfläche „Studio betreten“ im

Im Studio

Der Gastgeber wird benachrichtigt, wenn Sie das Studio betreten. Sie sind für die Teilnehmer jedoch weder sichtbar noch hörbar, bis der Gastgeber den Stream startet und Sie zur Bühne hinzufügt. Ein Feld rechts neben Ihrer Lautsprecherkarte zeigt Ihnen an, ob Sie sich auf der Bühne befinden.

Die Nachrichten auf und außerhalb der Bühne, die neben einer Lautsprecherkarte angezeigt werden.

Studiofunktionalität für Lautsprecher

Während der Host steuert, wann und wie Ihr Video-Feed und Ihre Bildschirmfreigabe im Stream angezeigt werden, gibt es einige Studio-Elemente, die Sie verwalten können.

Bearbeiten Sie den Namen, verlassen Sie die Bühne, das Profilbild und die Einstellungen

Klicken Sie auf das Dreipunktsymbol neben Ihrem Namen auf Ihrer Lautsprecherkarte und wählen Sie „Name bearbeiten“ , um den Namen zu aktualisieren, der auf Ihrer Lautsprecherkarte angezeigt wird. Klicken Sie auf Bühne verlassen , um sich von der Bühne zu entfernen.

Das Menü mit dem Dreipunktsymbol auf einer Lautsprecherkarte wurde erweitert.

Klicken Sie auf das Symbol „Einstellungen“ (⚙️), um dieselben Mikrofon-, Kamera- und Qualitätseinstellungen wie im „grünen Raum“ zu bearbeiten, bevor Sie dem Studio beigetreten sind. Sie können auch Ihr Profilbild und Ihren Anzeigenamen aktualisieren.

Das Symbol „Einstellungen“ und das Einstellungsmodal.

Video und Audio stumm schalten

Klicken Sie auf die Mikrofon- oder Kamerasymbole unter dem Videobereich, um sie stummzuschalten oder die Stummschaltung aufzuheben. Sie können auch auf das Mikrofonsymbol auf Ihrer Lautsprecherkarte klicken, um sich selbst stummzuschalten oder die Stummschaltung aufzuheben.

Die Mikrofon- und Kamerasymbole im Studio-Steuerungsmenü.

Der Produzent sendet Ihnen möglicherweise auch eine Anfrage, die Stummschaltung Ihres Mikrofons aufzuheben. Klicken Sie in der angezeigten Eingabeaufforderung auf „Stummschaltung aufheben“ , um die Stummschaltung aufzuheben.

Die Aufforderung „Stummschaltung selbst aufheben“ erscheint, wenn ein Produzent die Stummschaltung des Mikrofons eines Sprechers aufheben möchte.

Teilen Sie Ihren Bildschirm

Klicken Sie im Bedienfeld unter Ihrer Lautsprecherkarte auf die Schaltfläche „Teilen“ , um Ihren Bildschirm zu teilen. Lesen Sie die Aufforderung „Tipps zur Bildschirmfreigabe“ und klicken Sie dann auf die Schaltfläche „Bildschirm teilen“ .

💡 Beachten Sie, dass Sie das Kontrollkästchen „Diese Tipps nicht mehr anzeigen“ aktivieren können, um beim nächsten Teilen Ihres Bildschirms direkt zum Bildschirmfreigabemodus zu gelangen.

Die Schaltfläche „Bildschirm teilen“ im Modal „Tipps zur Bildschirmfreigabe“.

Abhängig von Ihrem Browser kann das angezeigte Bildschirmfreigabe-Modal ein wenig vom folgenden Screenshot abweichen. Die meisten Browser bieten dieselben drei Optionen zum Teilen Ihres gesamten Bildschirms, eines bestimmten Fensters oder einer bestimmten Browserregisterkarte.

💡 Beachten Sie, dass wir empfehlen, nur das spezifische Fenster oder die Registerkarte freizugeben, das Sie im Stream anzeigen möchten, es sei denn, Sie müssen zwischen mehreren Anwendungen oder Registerkarten wechseln.

Das Bildschirmfreigabemodal. Ein Fenster zum Teilen ist ausgewählt.

Wenn Zuschauer den Ton Ihres Computers hören sollen, geben Sie einen bestimmten Tab frei und aktivieren Sie das Kontrollkästchen „Tab-Audio freigeben“ in der unteren linken Ecke des Modals.

Wenn Sie eine PowerPoint-Präsentation teilen und gleichzeitig das Studio im Auge behalten müssen, ist ein zweiter Monitor praktisch. Sie haben keinen zweiten Monitor? Präsentieren Sie über eine Browser-Registerkarte mit Google Slides oder einer in SharePoint geladenen PowerPoint-Präsentation und geben Sie nur die Browser-Registerkarte der Präsentation frei, damit Sie zwischen der Präsentation und dem Studio wechseln können, ohne Ihrem Publikum zu viel zu zeigen. 🙈

💡 Denken Sie daran, dass es normalerweise am besten ist, die Bildschirmfreigabe direkt nach dem Beitritt zum Studio zu starten – noch bevor der Stream live ist. Dadurch kann der Gastgeber vorausschauend planen und Hektik oder unangenehmes Schweigen vermeiden.

Ihre Bildschirmfreigabe wird als Karte neben Ihrer Lautsprecherkarte angezeigt und ein Feld auf der rechten Seite informiert Sie darüber, ob der Gastgeber Ihre Bildschirmfreigabe zur Bühne hinzugefügt hat. Wenn der Host Ihre Bildschirmfreigabe zur Bühne hinzufügt, wird sie in der Livestream-Vorschau angezeigt.

Eine Bildschirmkarte, die in einem Studio-Livestream auf der Bühne angezeigt wird.

Klicken Sie in der Systemsteuerung auf die Schaltfläche „Freigabe beenden“ , wenn Sie mit der Freigabe Ihres Bildschirms fertig sind.

Studio-Chat

Auf der Registerkarte „Studio-Chat“ können Sie einen Chat an Moderatoren und Redner im Studio senden. Senden Sie über die Registerkarte „Gruppenchat“ Nachrichten an alle im Studio oder verwenden Sie die Registerkarte „Direktchat“, um ein Einzelgespräch mit jemandem im Studio zu führen. Diese eignen sich hervorragend, wenn Sie technische Fragen an den Moderator haben oder Ideen haben, die Sie während des Live-Streams mit anderen Rednern teilen möchten!

Die Registerkarte „Gruppenchat“ im Studio-Chat-Bereich.

Zielgruppe (Chat, Fragen und Antworten und Umfragen)

Überprüfen Sie die Chat-Nachrichten, Fragen und Antworten der Teilnehmer sowie die Umfrageergebnisse auf der Registerkarte „Zielgruppe“, sofern der Gastgeber diese für den Stream aktiviert. Bevor der Stream live geht, bitten Sie Ihren Moderator um Rat, wie er auf die Interaktionen des Publikums reagieren kann.

💡 Denken Sie daran, dass Sie den Zuschauern im Livestream direkt antworten müssen. In Studio gibt es keine Möglichkeit, Antworten auf Publikumsinteraktionen einzugeben.

Die Registerkarte „Chat“ des Zielgruppenfensters im Studio.

Während des Streams zeigt der Moderator möglicherweise eine Chat-Nachricht, eine Frage oder eine Umfrage auf der Bühne an, die unten im Live-Stream angezeigt wird.

Eine auf der Bühne angezeigte Chat-Nachricht für einen Live-Stream mit der Aufschrift:

Verlasse das Studio

Wenn der Livestream beendet ist und Sie bereit sind, das Studio zu verlassen, klicken Sie im Kontrollfeld unten auf dem Bildschirm auf die Schaltfläche „ X“ oder schließen Sie einfach Ihren Browser-Tab.

Mit der X-Taste im Studio-Kontrollfeld wurde das Studio verlassen.

Wenn Sie Fragen zu Ihren Verantwortlichkeiten und Ihrem Verhalten während eines Live-Streams haben, zögern Sie nicht, Ihren Gastgeber zu kontaktieren!