Häufig gestellte Fragen zur Fehlerbehebung beim Check-in bei Veranstaltungen Onsite und beim Drucken von Ausweisen
Häufig gestellte Fragen zur Fehlerbehebung beim Check-in bei Veranstaltungen Onsite und beim Drucken von Ausweisen

Fragen und Antworten für Event-Check-in-Mitarbeiter und Freiwillige

Daniel Murphey avatar
Verfasst von Daniel Murphey
Vor über einer Woche aktualisiert

Dieser Artikel wurde maschinell aus dem Englischen übersetzt.

Diese FAQ hilft Check-in-Mitarbeitern und Freiwilligen bei der Behebung von Problemen, die bei der Konnektivität, der Onsite App und dem Ausweisdruck beim Check-in auftreten können. Bei einigen Lösungen müssen Sie sich bei der Webex Events Plattform anmelden. Wenn Sie kein Konto für die Webex Events Plattform haben, empfehlen wir Ihnen dringend, Ihren Veranstalter um Hilfe zu bitten.

Unser Artikel zur Zebra-Druckereinrichtung ist ebenfalls verfügbar, um Ihnen bei der Druckereinrichtung und Fehlerbehebung zu helfen.

Konnektivität

Welche Internetgeschwindigkeit wird zum Drucken von Onsite Ausweisen empfohlen?

Wir empfehlen eine Upload- und Download-Geschwindigkeit von mindestens 5 Mbit/s. Unabhängig davon, ob Ihr Router das Internet am Veranstaltungsort oder eine SIM-Karte für die Internetverbindung verwendet, testen Sie immer die Internetgeschwindigkeit an dem Ort, an dem Sie Ihre Check-in-Stationen aufstellen möchten.

Wie verbinde ich meinen Router mit dem Internet?

Zu den von unserem bevorzugten Anbieter, Choose 2 Rent, gemieteten Geräten gehört ein Router mit bereits installierter SIM-Karte. Kurz nach dem Einschalten stellt der Router automatisch eine Verbindung zum Internet her.

Wenn die Ausrüstung von einem anderen Hersteller stammt, verfügt der Router möglicherweise noch über eine SIM-Karte oder Sie müssen möglicherweise ein Netzwerkkabel vom Veranstaltungsort an den WAN-Port des Routers anschließen. Fragen Sie Ihren Veranstalter nach weiteren Informationen.

Mein Router kann keine Verbindung zum Internet herstellen.

Wenn Ihr Router über eine SIM-Karte verfügt, bedeutet keine oder eine schlechte Verbindung normalerweise, dass sich der Router an einem Ort befindet, den das Mobilfunksignal nicht erreicht, beispielsweise in einem Keller oder einer Ecke des Veranstaltungsortes. Wenn die Internetverbindung langsam ist oder das Signal schlecht ist, versuchen Sie, den Router an einen anderen Standort zu stellen, ohne ihn von den Druckern zu trennen. Sprechen Sie mit Ihrem Veranstalter darüber, den Check-in an einen Ort zu verlegen, an dem das Mobilfunksignal besser ist.

Wenn Ihr Router über ein Netzwerkkabel mit dem Internet des Veranstaltungsortes verbunden ist, stellen Sie sicher, dass das Kabel an beiden Enden fest angeschlossen ist. Bitten Sie bei Bedarf das Personal des Veranstaltungsortes um Unterstützung.

Wie verbinde ich meinen Drucker mit dem Internet?

Schließen Sie einfach ein Netzwerkkabel an den Drucker und an einen der nummerierten LAN-Anschlüsse des Routers an. Schließen Sie den Drucker nicht an den WAN-Port des Routers an.

Wie verbinde ich mein Check-in-Gerät mit dem Internet?

1. Schalten Sie den Router ein und warten Sie etwa eine Minute, bis er vollständig hochgefahren ist.

2. Suchen Sie den WLAN-Netzwerknamen und das Passwort auf der Rückseite oder Seite des Routers.

3. Öffnen Sie die Einstellungen des iPads oder iPhones.

4. Tippen Sie auf WLAN.

5. Tippen Sie auf das richtige Netzwerk.

6. Geben Sie das Passwort ein und tippen Sie dann auf Beitreten .

Onsite App

Welche iPadOS/iOS-Version unterstützt Onsite ?

Die Onsite App funktioniert mit Version 14.0 oder neuer von Apple iPadOS und iOS.

Wie heißt die Onsite App im Apple App Store?

Der offizielle Name im Apple-Katalog lautet Onsite by Webex Events (Socio) . Sobald Sie die App heruntergeladen haben, wird sie auf dem Startbildschirm des Geräts als Onsite angezeigt.

Wie melde ich mich bei der Onsite App an?

Verwenden Sie ein Webex Events Plattformkonto, um sich bei der Onsite App anzumelden. Wenn Sie Mitarbeiter oder Freiwilliger sind, bitten Sie den Veranstalter um Hilfe beim Anmelden, sofern er Ihnen noch keine Anweisungen gegeben hat.

Wenn Sie ein Organisator mit einem bestehenden Plattformkonto sind und Hilfe beim Anmelden benötigen, lesen Sie unseren Artikel über die Aktualisierung der E-Mail-Adresse und des Passworts Ihres Webex Events -Plattformkontos .

Woher weiß ich, welchen Drucker ich auswählen soll?

Wenn beim Check-in mehrere Drucker im Einsatz sind, stellen Sie sicher, dass Sie bei der Konfiguration der Onsite App den richtigen Drucker auswählen. Die Drucker werden in der App anhand ihrer Seriennummern aufgelistet, die Sie auf der Unterseite des Druckers finden.

Bild des Aufklebers auf der Unterseite eines Zebra ZD620-Druckers. Die Seriennummer ist angegeben.

Was muss ich in das Feld „Druckerstandort“ eingeben?

Dieses Feld gibt an, wo ein Ausweis physisch ausgedruckt wird – normalerweise der Standort des Druckers. Der Standort ist normalerweise etwas, das einen Satz abschließt, der nach dem Einchecken eines Teilnehmers erscheint, wie zum Beispiel „Ihr Ausweis wurde gedruckt bei …“.

Die App zeigt an, was Sie gerade erledigen, wenn Sie den Ort eingeben, und die Nachricht wird während der Eingabe aktualisiert, um zu zeigen, wie sie den Teilnehmern angezeigt wird. Wenn Sie nicht sicher sind, was Sie als Ort eingeben sollen, fragen Sie Ihren Veranstalter.

Die Seite „Druckerstandort“. Der Satz, den der Benutzer vervollständigt, wird angezeigt.

Organisatoren können den Standort in der Webex Events Plattform über die Onsite App konfigurieren Registerkarte unter „Bestätigungsseite“.

Wie greife ich auf die Onsite App Einstellungen zu?

Wischen Sie auf der Hauptseite mit drei Fingern nach oben, um das Einstellungspasswortmodus anzuzeigen. Geben Sie das Passwort ein und tippen Sie auf Einstellungen öffnen . Wenn Sie das Passwort nicht kennen, wenden Sie sich an Ihren Veranstalter. Organisatoren können das Passwort in der Webex Events Plattform über die Onsite App konfigurieren Registerkarte unter „Andere Einstellungen“.

Von hier aus können Sie:

Warum kann die Onsite App keinen Drucker finden? Warum meldet die App, dass der Drucker offline ist?

Stromausfall, nicht angeschlossene Kabel oder WLAN-Einstellungen können beide Probleme verursachen. Überprüfen Sie diese der Reihe nach:

1. Überprüfen Sie, ob das Netzkabel des Druckers eingesteckt und der Drucker eingeschaltet ist.

2. Überprüfen Sie, ob das Netzwerkkabel, das den Drucker mit dem Router verbindet, an beiden Enden eingesteckt ist. Stellen Sie sicher, dass die Netzwerkleuchte des Druckers grün leuchtet.

3. Überprüfen Sie, ob das Netzkabel des Routers eingesteckt und der Router eingeschaltet ist.

4. Stellen Sie sicher, dass das Check-in-Gerät mit dem WLAN-Netzwerk des Routers verbunden ist.

5. Gehen Sie zu den Einstellungen des Geräts, suchen Sie in der Seitenleiste nach Webex Events Onsite und tippen Sie darauf. Stellen Sie sicher, dass die Onsite by Webex Events App sowohl über lokale Netzwerk- als auch Kameraberechtigungen verfügt.

Die Einstellungen der Onsite by Webex Events-App im Einstellungsmenü eines iPad.
  6. Manchmal kann ein Problem mit dem Router dazu führen, dass die Onsite App keinen Drucker findet. Wenn Sie alle oben genannten Schritte überprüft haben und die App den Drucker immer noch nicht finden kann, versuchen Sie, die IP-Adresse des Druckers manuell einzugeben. Hier ist wie:

1. Wenn Sie sich noch im Einrichtungsprozess befinden, tippen Sie auf der Seite „Verfügbare Drucker“ auf die Schaltfläche „Drucker nach IP-Adresse hinzufügen“ .
      Wenn sich die Onsite App bereits im Kioskmodus befindet, öffnen Sie das Einstellungsmenü der App mithilfe der zuvor genannten Anweisungen . Tippen Sie auf Druckereinstellungen , dann auf Drucker und dann auf Drucker nach IP-Adresse hinzufügen .

2. Suchen Sie die IP-Adresse des Druckers. Bei ZD620-Druckern werden die IP-Adresse und die Versionsnummer abwechselnd auf dem Hauptbildschirm angezeigt. Tippen Sie bei ZD621-Druckern auf die Schaltfläche „Druckerinformationen“ , um die IP-Adresse zu ermitteln.

3. Geben Sie die IP-Adresse in das Feld ein und tippen Sie dann auf Drucker hinzufügen .

💡 Denken Sie daran, die Portnummer bei 9100 zu belassen, sofern auf dem Drucker nichts anderes angegeben ist.

Wie wechsle ich den Drucker?

1. Öffnen Sie das Einstellungsmenü der App mithilfe der zuvor genannten Anweisungen .

2. Tippen Sie auf der linken Seite des Bildschirms auf Druckereinstellungen .

Die Seite „Druckereinstellungen“ der Onsite-App. Die Option Drucker wird angezeigt.
  3. Tippen Sie auf die Option „Drucker “ und dann auf „Nach Druckern suchen “, um nach einem anderen zu suchen und ihn auszuwählen, oder tippen Sie auf „Drucker nach IP-Adresse hinzufügen“ , um die IP-Adresse des Druckers manuell einzugeben.

💡 Beachten Sie, dass bei ZD620-Druckern die IP-Adresse und die Versionsnummer abwechselnd auf dem Hauptbildschirm angezeigt werden. Tippen Sie bei ZD621-Druckern auf die Schaltfläche „Druckerinformationen“ , um die IP-Adresse zu ermitteln.

Wie lege ich das Limit für den Neudruck des Abzeichens fest?

Öffnen Sie das Einstellungsmenü der App mithilfe der zuvor genannten Anweisungen .

1. Tippen Sie auf der linken Seite des Bildschirms auf Druckereinstellungen .

2. Tippen Sie auf Nachdrucklimit .

3. Verwenden Sie den Schieberegler, um das Nachdrucklimit festzulegen.

4. Tippen Sie auf Speichern .

Screenshot, der die Druckeroption im Menü „Druckereinstellungen“ in der Onsite-App zeigt.

Wie ändere ich Ereignisse?

Öffnen Sie das Menü „Einstellungen“ mithilfe der oben genannten Anweisungen und tippen Sie dann auf die Schaltfläche „Ereignis ändern“ neben dem Namen des aktuell ausgewählten Ereignisses.

Screenshot der Seite „Event-Einstellungen“ in der Onsite-App. Die Option „Ereignis ändern“ wird angezeigt.

Warum funktioniert die Schaltfläche „Ausweis drucken“ nicht?

Überprüfen Sie, ob ein Drucker angeschlossen ist. Wenn in der oberen rechten Ecke des Bildschirms ein Symbol angezeigt wird, das wie ein durchgestrichener Drucker aussieht, ist kein Drucker angeschlossen.

Screenshot mit dem Symbol für den getrennten Drucker.

Öffnen Sie das Menü „Einstellungen“ mithilfe der zuvor genannten Anweisungen und stellen Sie über das Menü „Druckereinstellungen“ eine Verbindung zu einem Drucker her. Wenn die App Ihren Drucker nicht finden kann, befolgen Sie die oben in diesem Artikel genannten Schritte.

Kann ich seinen Ausweis trotzdem noch einmal ausdrucken, wenn ein Teilnehmer das Limit für den Neudruck des Ausweises überschreitet?

Ja! Wenn ein Teilnehmer das Limit für den erneuten Ausweisdruck erreicht und Sie versuchen, seinen Ausweis auszudrucken, erhalten Sie die Meldung „Drucklimit erreicht“. Um das Nachdrucklimit für den Teilnehmer außer Kraft zu setzen, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Tippen Sie im Modal „Drucklimit erreicht“ auf die Schaltfläche „Nachdruck freischalten“ .

Das Modal „Drucklimit erreicht“.
  2. Geben Sie das Einstellungskennwort ein und tippen Sie dann auf die Schaltfläche „Nachdruck zulassen“ . Der Nachdruck des Abzeichens beginnt sofort.

Das Modal „Nachdruck zulassen“.

Abzeichendruck

Warum fehlen bei einigen Abzeichen Felder und bei anderen nicht?

Dies kann beabsichtigt sein, je nachdem, wie Ihr Team Abzeichen und Abzeichenregeln in der Webex Events Plattform eingerichtet hat. Wenn Sie nicht sicher sind, ob Felder korrekt ausgeschlossen werden, bitten Sie Ihren Veranstalter um Hilfe.

Wenn jemand kürzlich ein Ausweisdesign in der Webex Events Plattform geändert hat, befolgen Sie die nachstehenden Anweisungen , um Änderungen zu veröffentlichen und jedes Check-in-Gerät zu aktualisieren.

Warum werden die letzten Ausweisänderungen nicht gedruckt?

Jedes Mal, wenn Sie ein Ausweisdesign in der Webex Events Plattform ändern, müssen Sie die Änderungen veröffentlichen und dann die Daten auf jedem Check-in-Gerät aktualisieren.

Klicken Sie in Ihrer Event-Navigationsleiste unter „Onsite“ auf „ Abzeichen“ . Klicken Sie auf der Seite „Abzeichen“ auf die Schaltfläche „Abzeichen veröffentlichen“ . Wenn Sie kein Webex Events Platform Konto haben, bitten Sie Ihren Veranstalter um Hilfe.

Screenshot der gerade beschriebenen Schritte.

Um Ihre Check-in-Geräte zu aktualisieren, rufen Sie auf jedem Gerät die Seite „Einstellungen“ auf, indem Sie die zuvor genannten Anweisungen befolgen. Tippen Sie auf „Alle Onsite Daten aktualisieren“ , um die neuesten Badge-Änderungen herunterzuladen.

Screenshot der Seite „Event-Einstellungen“ in der Onsite-App. Die Schaltfläche „Alle Daten vor Ort aktualisieren“ wird angezeigt.

Druckerfehler und Probleme mit der Druckqualität

Klicken Sie auf die Schaltfläche unten, um unseren Artikel über die Einrichtung und Fehlerbehebung von Ausweisdruckern zu lesen.

Hilfe bekommen

Wenn Sie mit den oben genannten Ressourcen keine Lösung für eine Frage oder ein Problem finden können, gehen Sie wie folgt vor:

App-Hilfe

Bei allen Problemen im Zusammenhang mit der Webex Events Onsite App, wie Fehlern, Problemen mit Teilnehmerdaten und Einstellungen, chatten Sie mit dem Webex Events Supportteam über die Blase in der unteren rechten Ecke dieses Bildschirms.

Hardware-Hilfe

Bei allen Problemen rund um die Hardware, wie z. B. Druckfehlern und Konfigurationsproblemen, wenden Sie sich an Ihren Verleiher. Wenn Sie Ihre eigene Ausrüstung gekauft haben, chatten Sie einfach live mit uns über die Blase in der unteren rechten Ecke dieses Bildschirms.