Allgemeine Best Practices und Fehlerbehebung (Web-App)

Bereiten Sie sich und Ihre Teilnehmer auf den Erfolg vor, wenn Sie einen Webbrowser auf einem Computer verwenden

Daniel Murphey avatar
Verfasst von Daniel Murphey
Vor über einer Woche aktualisiert

Dieser Artikel wurde maschinell aus dem Englischen übersetzt.

Wir arbeiten jeden Tag hart daran, unsere Produkte so intuitiv und zuverlässig wie möglich zu machen. Einige Faktoren wie Browserversionen, Mikrofon- und Kameraberechtigungen sowie Netzwerkgeschwindigkeit liegen jedoch außerhalb unserer Kontrolle. Hier kommt dieser Artikel ins Spiel – er bietet Anleitungen zu Aspekten, die nur Sie kontrollieren können, um ein großartiges Webex Events Erlebnis in einem Webbrowser zu gewährleisten.

Selbst wenn Sie perfekt vorbereitet sind, stürzt die Technologie manchmal ab. Daher bietet dieser Leitfaden auch allgemeine Ratschläge zur Fehlerbehebung, einschließlich spezifischer Schritte für Videoräume.

⚠️ Achtung! Wir haben diesen Artikel für Veranstalter geschrieben. Teilen Sie den Link zu diesem Artikel nicht mit den Teilnehmern . Kopieren Sie stattdessen alle benötigten Informationen und verwenden Sie sie für Ihre eigenen Hilfeinhalte oder E-Mails an Teilnehmer. Wenn Sie Inhalte kopieren, müssen Sie möglicherweise Verweise oder bestimmte Wörter, die nicht relevant sind, bearbeiten oder entfernen.

Allgemeine Best Practices

Jeder, der Webex Events Produkte verwendet, sollte diese grundlegenden Richtlinien befolgen, um das bestmögliche Erlebnis zu erzielen.

🔼 Verwenden Sie die neueste Version von Google Chrome

Verwenden Sie die aktuellste Version von Google Chrome für das beste Erlebnis mit allen Webex Events Produkten. Google verfügt über Anweisungen, wie Sie überprüfen können, ob Chrome aktualisiert werden muss, und wie Sie es aktualisieren . Stellen Sie sicher, dass Sie alle nicht gespeicherten Arbeiten speichern, bevor Sie ein Update durchführen.

💻 📱Verwenden Sie einen Computer oder ein Smartphone

Webex Events funktioniert am besten im Chrome-Browser auf einem Laptop oder Desktop-Computer oder mit der auf einem Smartphone installierten mobilen App. Tablets wie iPads funktionieren in der Regel gut, wir empfehlen jedoch nicht, sie zu verwenden.

🔓 Melden Sie sich von Ihrem persönlichen Virtual Private Network (VPN) ab.

Wenn Sie ein persönliches VPN verwenden, funktionieren einige Aspekte der Web-App je nach VPN-Konfiguration möglicherweise nicht ordnungsgemäß. Wir nehmen Sicherheit sehr ernst und sind davon überzeugt, dass unsere Produkte auch ohne VPN sicher verwendet werden können.

💡 Beachten Sie: Wenn Sie ein VPN aus einem Land verwenden, in dem unsere Produkte nicht verfügbar sind , können wir keine Ergebnisse garantieren oder Support für möglicherweise auftretende Probleme anbieten.

📄 Fügen Sie Webex Events Domänen und E-Mails zu Zulassungslisten hinzu

Stellen Sie sicher, dass Ihre Mitarbeiter, Referenten und Teilnehmer die bestmögliche Erfahrung bei der Verwendung unserer Produkte haben, indem Sie unsere Liste mit Domänen und E-Mails zu den Zulassungslisten des Unternehmens- oder Veranstaltungsortnetzwerks hinzufügen. Wenn Teilnehmer über ein verwaltetes Netzwerk Ihrer Event App beitreten, müssen sie möglicherweise ihr IT-Personal (IT) bitten, diese Domänen hinzuzufügen. Klicken Sie auf die Schaltfläche unten, um die vollständige Liste der Domains und E-Mails anzuzeigen. 👇

🎤 📷 🎧 Erlauben Sie Mikrofon- und Kameraberechtigungen und tragen Sie Kopfhörer

Personen, die planen, an einem Videoraum teilzunehmen, in einem Live-Stream zu sprechen oder einen Einzel-Video-Chat mit einer Verbindung zu führen, sollten sicherstellen, dass ihr Browser über die Berechtigung zur Verwendung des Mikrofons und der Kamera ihres Geräts verfügt.

Klicken Sie für Chrome einfach auf das Schlosssymbol (🔒) neben der Adressleiste und stellen Sie sicher, dass die Optionen Kamera und Mikrofon aktiviert sind.

Das Einstellungsfeld, das in Chrome angezeigt wird, wenn auf das Schlosssymbol geklickt wird.

Wenn diese Einstellungen im Menü nicht verfügbar sind, klicken Sie auf die Option „Site-Einstellungen“ . Aktualisieren Sie auf der Seite „Site-Einstellungen“ im Abschnitt „Datenschutz und Sicherheit“ unter „Berechtigungen“ die folgenden Einstellungen:

• Kamera – Erlauben

• Mikrofon – Erlauben

• Ton – Automatisch (Standard)

Der Abschnitt „Berechtigungen“ auf der Seite „Website-Einstellungen“ von Google Chrome.

Wenn Sie einem Videoraum oder einem Einzelvideo-Chat beitreten, klicken Sie oben auf dem Browserbildschirm auf die Schaltfläche „Neu laden“ . Dadurch wird die Seite neu gestartet und Ihre aktualisierten Einstellungen werden auf die Web-App angewendet.

Die Schaltfläche „Neu laden“ nach dem Aktualisieren der Website-Einstellungen in Google Chrome.

Es ist auch eine gute Idee, kabelgebundene Kopfhörer oder Ohrhörer zu tragen, um zu verhindern, dass Ihr Mikrofon Geräusche von Ihren Lautsprechern aufnimmt und ein Echo erzeugt. 🔉

📶 Geben Sie Netzwerkbandbreite und Systemressourcen frei

Teilnehmer, Redner und Mitarbeiter sollten gleichermaßen sicherstellen, dass Programme oder andere Geräte im Netzwerk nicht die Bandbreite verschlingen, um langsame Ladezeiten, Verzögerungen beim Live-Stream oder eine unruhige Videoqualität zu vermeiden.

• Häufige Übeltäter, die Bandbreite verbrauchen, sind Fernseher oder Computer, die Videos streamen, oder Online-Spiele und Spielekonsolen.

• Pausieren Sie Dienste, die möglicherweise Bandbreite beanspruchen, z. B. Gerätesicherungen, Google Drive und Dropbox-Synchronisierung.

Je mehr Programme, Browser-Registerkarten und Hintergrundprozesse auf Ihrem Computer ausgeführt werden, desto langsamer laufen Ihr Computer und Ihr Netzwerk. Hier sind einige allgemeine Bereiche, die Sie überprüfen sollten:

• Verwenden Sie die Aktivitätsmonitor-App auf dem Mac oder den Task-Manager unter Windows, um aktive Prozesse zu identifizieren, die Ressourcen beanspruchen.

• Verwenden Sie eine Browser-Registerkarte für die Web-App oder die Webex Events Plattform. Wenn beispielsweise ein Livestream zweimal in zwei verschiedenen Tabs geöffnet ist, kann dies das Erlebnis beeinträchtigen.

📡 Befolgen Sie unsere Best Practices für das Internet

Um ein reibungsloses und stabiles Erlebnis für Sie und Ihre Teilnehmer zu gewährleisten, lesen Sie unseren Artikel „Best Practices für das Internet“ mit vielen tollen Tipps!

🧪 Testen!

Bitten Sie mehrere Ihrer Veranstaltungsmitarbeiter, die mobile App herunterzuladen und der Web-App beizutreten, bevor Sie Ihre Event App starten. Lassen Sie sie alles ausprobieren! Dies hilft Ihnen dabei, häufige (oder ungewöhnliche) Schwierigkeiten Ihrer Teilnehmer zu erkennen und ist in der Lage, vorausschauend zu planen. Klicken Sie auf die Schaltfläche unten, um alles über das Testen Ihrer Event App zu erfahren.

Vergessen Sie nicht Ihre Redner, Moderatoren und Ihr audiovisuelles (AV) Personal! Wenn Sie das Webex Events Production Studio verwenden, lesen Sie den unten verlinkten Artikel, um mehr über die Durchführung einer Probe zu erfahren.

🤔 Allgemeine Fehlerbehebung

Wenn Sie die oben aufgeführten Best Practices befolgt haben, sollten Sie ein fantastisches Erlebnis haben! 🙌 Technologie ist jedoch nicht immer perfekt. Mit den folgenden grundlegenden Schritten zur Fehlerbehebung können Sie schnell versuchen, Probleme zu beheben, die bei Ihnen oder Ihren Teilnehmern auftreten können.

🔁 Aktualisieren Sie die Seite

Ja, es ist wirklich einfach. Manchmal ist es wirklich so einfach. 🤷

• Drücken Sie unter Windows gleichzeitig Strg, Umschalt und R, um die Browser-Registerkarte „hart zu aktualisieren“.

• Drücken Sie beim Mac gleichzeitig Cmd, Shift und R, um die Browser-Registerkarte „hart zu aktualisieren“.

👋 Melden Sie sich ab und wieder an

Klicken Sie in der Web-App oder der Webex Events Plattform auf Ihr Benutzerprofilbild, wählen Sie „Abmelden“ und melden Sie sich dann einfach wieder an.

🐱‍👤 Gehen Sie inkognito

Ihr Browser hat möglicherweise Einstellungen oder Informationen für eine Website gespeichert, die die Funktion einiger Funktionen verhindern. Um dies schnell zu testen, öffnen Sie die Web-App oder die Webex Events Plattform in einem Inkognito- oder privaten Browserfenster. Klicken Sie in Google Chrome einfach auf das Dreipunktsymbol neben der Adressleiste des Browsers, um das Menü „Google Chrome anpassen und steuern“ zu öffnen, und wählen Sie dann Neues Inkognito-Fenster aus.

Das Menü „Google Chrome anpassen und steuern“ in Chrome wurde erweitert. Das Fensterelement „Neuer Inkognito“ wird angezeigt.

Versuchen Sie nun, sich erneut bei der Event App oder -Plattform anzumelden, um zu überprüfen, ob das Problem durch den Inkognito-Modus behoben wurde. Wenn dies der Fall ist, müssen Sie wahrscheinlich die Cookies und den Cache Ihres Browsers löschen. Im nächsten Abschnitt wird erläutert, wie. 👇

🍪 Cookies und Cache löschen

Wenn Ihr Problem bei der Verwendung eines Inkognito-Fensters behoben ist, ist das ein starker Hinweis darauf, dass Sie den Cache Ihres Browsers leeren müssen. Auch wenn das Problem durch den Inkognitomodus nicht behoben werden konnte, empfiehlt es sich dennoch, es als mögliche Ursache auszuschließen. Klicken Sie auf die Schaltfläche unten und befolgen Sie die Anweisungen von Google, um zu erfahren, wie Sie Ihre Cookies und Ihren Cache in Chrome löschen.

Wenn Sie einen anderen Browser verwenden, führen Sie eine schnelle Websuche durch, um Anweisungen zum Leeren des Browser-Cache zu finden.

Haben Sie immer noch Probleme?

Unser großartiges Support-Team ist für Sie da! Starten Sie einen Chat über die Chat-Blase in der unteren rechten Ecke dieses Bildschirms.

💡 Beachten Sie, dass der Chat-Support nur Veranstaltern und Mitarbeitern der Veranstaltung zur Verfügung steht. Wir leiten Chats von Teilnehmern an den Veranstalter ihrer Veranstaltung weiter.

👍 Best Practices für Videoräume

Stellen Sie sicher, dass Sie zusätzlich zu diesen Best Practices für Videoräume alle Best Practices im Abschnitt „Allgemeine Best Practices“ oben befolgen.

💡 Beachten Sie, dass Video Rooms möglicherweise nicht im Safari-Browser funktionieren.

⚙️ Überprüfen Sie die Videoraumeinstellungen

Wenn Sie einem Videoraum beitreten, konfigurieren Sie Ihr Mikrofon, Ihren Lautsprecher und Ihre Kamera, bevor Sie an der Unterhaltung teilnehmen. Klicken Sie auf das Symbol „Einstellungen“ (⚙️) und stellen Sie sicher, dass Sie das beste Mikrofon, den besten Lautsprecher und die beste Kamera ausgewählt haben. Klicken Sie dann auf „Beitreten“ , um mit der Interaktion zu beginnen!

Die Videoraumeinstellungen wurden erweitert.

🤔 Fehlerbehebung im Videoraum

Auf der Zimmertaste steht „Zimmer ist voll“

Videoräume bieten Platz für bis zu 13 Teilnehmer. Nachdem die dreizehnte Person beigetreten ist, kann niemand mehr beitreten, bis jemand den Raum verlässt.

Auf der Zimmertaste steht „Geschlossen“.

Wenn auf der Schaltfläche unter einem Raum „Geschlossen“ steht, bedeutet dies, dass der Raum noch nicht verfügbar ist. Lesen Sie unseren Funktionsleitfaden für Videoräume, um zu erfahren, wie Sie Videoräume einrichten und verwalten.

Wenn ich auf „Beitreten“ klicke, passiert nichts.

1. Versuchen Sie, die Seite neu zu laden.

1. Windows – Strg + Umschalt + R

2. Mac – Befehl + Umschalt + R

2. Einige Browsererweiterungen blockieren den Zugriff auf Video Rooms. Versuchen Sie, nacheinander Browsererweiterungen zu deaktivieren, die Ihr Mikrofon oder Ihre Kamera verwenden, um herauszufinden, welche das Problem verursacht.

1. Klicken Sie in Chrome auf das Dreipunktsymbol in der oberen rechten Ecke, bewegen Sie den Mauszeiger über Erweiterungen und klicken Sie dann auf Erweiterungen verwalten . Klicken Sie auf der Seite „Erweiterungen“ einfach auf den Schalter neben einer Erweiterung, um sie zu deaktivieren. Verwenden Sie denselben Vorgang, um Erweiterungen später zu aktivieren.

3. Versuchen Sie, Ihren Browser-Cache zu leeren. Für Chrome lesen Sie den Artikel von Google zum Löschen von Cache und Cookies, um zu erfahren, wie das geht.

Audio- und Videoprobleme

Wenn Sie Probleme mit dem Ton, dem Mikrofonzugriff oder dem Kamerazugriff haben, versuchen Sie die folgenden Schritte zur Fehlerbehebung:

1. Stellen Sie sicher, dass Sie die Ratschläge im Abschnitt „Allgemeine Best Practices“ dieses Artikels befolgt haben.

2. Stellen Sie sicher, dass Sie sich vollständig im Raum befinden. Wenn Sie unter einem Videoraum-Listenelement auf „ Beitreten “ klicken, gelangen Sie zu einem „grünen Raum“, in dem Sie Ihre Video- und Audiogeräte überprüfen und auswählen können. Sie müssen auf dieser Seite auch auf „Beitreten“ klicken, um allen anderen im Raum beizutreten.

3. Klicken Sie unten auf dem Besprechungsbildschirm auf das Symbol „Einstellungen“ (⚙️), um die Einstellungen Ihres Audio- und Videogeräts zu überprüfen und sicherzustellen, dass Sie die beste Ein- und Ausgabe ausgewählt haben. Klicken Sie auf die Registerkarte „Video“ , um auf die Kameraauswahl zuzugreifen.

Das Modal „Audio- und Videoeinstellungen“ für einen Videoraum.
  4. Überprüfen Sie die Audioeinstellungen Ihres Computers, um sicherzustellen, dass Ihr Mikrofon und Ihre Kamera aktiv sind.

5. Wenn Sie über das Symbol „Einstellungen“ (⚙️) nicht auf Ihr Mikrofon, Ihren Lautsprecher oder Ihre Kamera zugreifen können, befolgen Sie die im vorherigen Abschnitt genannten Schritte, um den Zugriff auf Mikrofon und Kamera sowie den Ton zu ermöglichen.

6. Wenn das nicht funktioniert, kann es daran liegen, dass einige Browsererweiterungen Audio und Video im Videoraum blockieren können. Probieren Sie die im Abschnitt „Es passiert nichts, wenn ich auf „Beitreten“ klicke“ dieses Artikels aus.

Wir hoffen, dass Sie diese Best Practices und Tipps zur Fehlerbehebung hilfreich fanden. Haben Sie weitere Lösungen entdeckt, die in diesem Artikel nicht behandelt werden? Erzählen Sie unserem Support-Team davon!